![]() |
Блины на молоке Всегда, с тех пор, как бабушка научила, делала блины на кефире. Но блины на молоке точно так же всегда нравились мне больше, но никак они у меня не получаются.Не знаю, почему, но вот не любит меня этот химический кулинарный состав и все тут. В чем фишка? В чем может быть какая-то банальная ошибка в этом рецепте? |
молоко не спод коровы, а из пакета? |
0-AnkaRich > гы-гы, а у меня наоброт на кислом молоке или никогда не получаются, а на нормальном молок - всегда, но рецепт не подскажу - делаю все на глаз. |
0-AnkaRich >Молоко погреть нужно. |
Всегда делала на кефире или дрожжевые.Вчера всё таки решила на молоке.Получилось очень вкусно.Рецепт взяла отсюда [url]http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html[/url] всё получилось с первого раза.Брала разрыхлитель теста. |
3-клон > тааааак. вот про это ни разу нигде не читала и не слышала |
а дайте рецепт на кефире? |
[quote=AnkaRich;29483854]делала блины на кефире[/quote] Я всегда думала, что на кефире только оладьи делаются О_о Я пеку блины просто и быстро. У меня на приготовление 25 блинчиков уходит ровно 20 минут времени. В миксер наливаем 2 стакана воды или молока. Разбиваем 2 яйца, добавляем соли (1 ч ложку) и сахара (2-3 ст. ложки). Включаем миксер и, как-только всё взбилось, добавляем 1 полный стакан муки. Продолжаем взбивать и, когда тесто загустеет, доливаем ещё 1 стакан жидкости, но тут надо смотреть, чтоб тесто не было слишком жидким. Может быть, понадобится и меньше жидкости, чем стакан. Всё, наше тесто готово. Ставлю на плиту 3 сковороды и наливаю в них раст. масло. Разогреваю до сильного накала. Как только масло хорошо накалилось, опять включаю миксер и сливаю масло со сковородок в тесто. Тесто перемешивается с маслом. Маленьким половником разливаю тесто по сковородкам и жарю блинчики. Из этого количества теста у меня получается примерно штук 25 блинчиков. Сковородки после жаренья блинов даже мыть не надо. Просто протираю их чистым полотенцем и убираю до следующего использования. Мыть надо будет ТОЛЬКО один стакан от миксера:-)) |
Ну зачем в блинах разрыхлитель???? |
8-Baksi > для дырочек!!! :))))) гыыы))) |
6-kobra > Сделать тесто для оладьев, потом разбавить водой. Можно минеральной... |
9-Oksi >В дырочки вся начинка повываливается (( |
10 Шизандра, так просто? |
11-Baksi >в мелкие дырочки икра не вывалиццо, инфа 146% :)) |
13-judas >Для мелких дырочек разрыхлитель точно не нужен! Инфа 246% )) |
AnkaRich, блины это такая штука, знаете ли...:)) всю жизнь делала на кефире, как бабушка(кефир, яйцо, соль, сахар, чуть соды, мука и разбавить горячей водой), а потом перестали получаться, у меня прям истерика была:)) стала делать на молоке, но не кислом и блинчики получились отменные. как то решила снова сделать на кефире. итог-все в ведро. фиг его знает почему:)) |
3 яйца плюс 1 сл.л сахара+0,5 ч.л соли- взбиваете еще 3 стакана по 250 мл молока и 300 грамм муки. сначала к яйцам добавить 0.5 стакана молока, взбить и к муке, перемешать чтоб не было комочков, потом добавить остальное молоко, я иногда в конце через сито протираю чтоб комочков не было наверняка. сковороду смазать маслом перед каждым блинчиком (кисточкой удобно, или ватой на вилке, или тряпочкой- в общем чем нить- но не поливать просто масло на сковороду) |
12-kobra > А зачем усложнять? :)) Только кефирные получаются более толстые... И там надо поймать соотношение жидкость-мука, чтобы не разваливались на сковороде. |
16-LittleLo > Неужели кто-то вешает строго в граммах? |
от непонятно нафига, но у мене обе бабульки, а глядя на них и матушка, солёный огурец в масло макали и им смазывали скивиротку... |
Бабушка моя вообще на воде делала. И ничего. Для фаршировки мясом и творогом самое то. Тонкие, пластичные... И для курника они больше подходят. Блины на молоке считались праздничным вариантом... едой сами по себе. |
19-judas > Гм.. :)) У меня бабулька кусочек сала на вилку нанизывала и им смазывала. |
16-LittleLo > Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, добавляйте растительное масло в тесто :)) Если правильная сковородка, этого вполне достаточно. |
21-Шизандра >про сало - то понятно, тоже делали, но чаще вот так - огурцом... :)) |
23-judas > Удобный продукт... хорошо в руке лежит... |
24-Шизандра >в руке лежала вилка, а на неё наколот срез огурца, чаще всего попка :)) |
17 мдя, буду сёння вечером ''ловить соотношение''.) |
25-judas > Опосредованно через вилку хорошо в руке лежит... |
26-kobra > Там просто если жижкости больше, чем надо, блин получается тольше, теряется пластичность, перевернуть его невозможно... Будьте готовы к тому, что кефирные блины толшее должны быть... Соды нужно немного. Тогда дырки... ажур... |
а на сливках можно делать? а то я молоко как-то не очень в принципе... |
Давайте уже за начинки! :) Кто что в блины заворачивает? |
30-Baksi >а чего такого экзотичного туда завернуть можно? всё как обычно, ну и медовуху рядом в стакане :)) |
Вот я наивно и расчитываю, может быть кто-то все же подкинет мыслишку нестандартную |
[b]Мешочки из блинов[/b] [url]http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85/p59458[/url] |
Два стакана муки, два яйца, три стакана воды, чуть соли, сахар 1-3 ч.л., иногда разрыхлитель или сода с уксусом. Если не забуду :)) Все в миксере. Затем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать ложкой- поварешкой. Сковородку маслом не смазываю, хорошо разогреваю. Жарю на современных блинных сковородках. Простая до экстравагантности начинка - жареный лук. |
7-Кася >а вот если на воде по Вашему рецепту делать - блины кружевные получаются? дайте проверенный рецепт "кружевных блинчиков" на воде. |
[quote=la_Euphoria;29487264]а вот если на воде по Вашему рецепту делать - блины кружевные получаются?[/quote] Не, я бы не сказала, что они получаются кружевными. Обычные. Я кружевные не умею печь:-(( |
больше масла растительного,и будут кружева вам. |
[quote=ИТР;29487852] больше масла растительного,и будут кружева вам. [/quote] Так, наверное ж, будут сильно жирные:-(( Но попробую обязательно. Спасибо:-)) |
Готовлю всегда так: 4 яйца, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1 ст.ложку сахара взбиваю миксером или венчиком вручную. Добавляю 1 литр молока (теплого) или 0,5 л воды и 0,5 л молока. Взбиваю. Ложкой засыпаю муку и взбиваю, пока не получится консистенция жидкой сметаны. В последнюю очередь-растительное масло, где-то 0,5 стакана. На сильно разогретую сковороду наливаю половником. Первый блин комом редко получается. А на кефире не люблю да и не умею. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |