Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Блины на молоке (http://forums.kuban.ru/f1062/bliny_na_moloke-3854681.html)

AnkaRich 12.03.2013 15:32

Блины на молоке
 
Всегда, с тех пор, как бабушка научила, делала блины на кефире. Но блины на молоке точно так же всегда нравились мне больше, но никак они у меня не получаются.Не знаю, почему, но вот не любит меня этот химический кулинарный состав и все тут. В чем фишка? В чем может быть какая-то банальная ошибка в этом рецепте?

judas 12.03.2013 15:36

молоко не спод коровы, а из пакета?

Весенняя сказочка 12.03.2013 15:37

0-AnkaRich > гы-гы, а у меня наоброт на кислом молоке или никогда не получаются, а на нормальном молок - всегда, но рецепт не подскажу - делаю все на глаз.

klon 12.03.2013 15:38

0-AnkaRich >Молоко погреть нужно.

незабудка лесная 12.03.2013 15:38

Всегда делала на кефире или дрожжевые.Вчера всё таки решила на молоке.Получилось очень вкусно.Рецепт взяла отсюда [url]http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html[/url]
всё получилось с первого раза.Брала разрыхлитель теста.

AnkaRich 12.03.2013 15:43

3-клон > тааааак. вот про это ни разу нигде не читала и не слышала

kobra 12.03.2013 15:51

а дайте рецепт на кефире?

Кася 12.03.2013 15:53

[quote=AnkaRich;29483854]делала блины на кефире[/quote]
Я всегда думала, что на кефире только оладьи делаются О_о
Я пеку блины просто и быстро.
У меня на приготовление 25 блинчиков уходит ровно 20 минут времени. В миксер наливаем 2 стакана воды или молока. Разбиваем 2 яйца, добавляем соли (1 ч ложку) и сахара (2-3 ст. ложки). Включаем миксер и, как-только всё взбилось, добавляем 1 полный стакан муки. Продолжаем взбивать и, когда тесто загустеет, доливаем ещё 1 стакан жидкости, но тут надо смотреть, чтоб тесто не было слишком жидким. Может быть, понадобится и меньше жидкости, чем стакан. Всё, наше тесто готово.
Ставлю на плиту 3 сковороды и наливаю в них раст. масло. Разогреваю до сильного накала.
Как только масло хорошо накалилось, опять включаю миксер и сливаю масло со сковородок в тесто. Тесто перемешивается с маслом.
Маленьким половником разливаю тесто по сковородкам и жарю блинчики. Из этого количества теста у меня получается примерно штук 25 блинчиков. Сковородки после жаренья блинов даже мыть не надо. Просто протираю их чистым полотенцем и убираю до следующего использования. Мыть надо будет ТОЛЬКО один стакан от миксера:-))

Baksi 12.03.2013 15:57

Ну зачем в блинах разрыхлитель????

Oksi 12.03.2013 16:04

8-Baksi > для дырочек!!! :))))) гыыы)))

Шизандра 12.03.2013 16:11

6-kobra >
Сделать тесто для оладьев, потом разбавить водой. Можно минеральной...

Baksi 12.03.2013 16:13

9-Oksi >В дырочки вся начинка повываливается ((

kobra 12.03.2013 16:14

10 Шизандра, так просто?

judas 12.03.2013 16:15

11-Baksi >в мелкие дырочки икра не вывалиццо, инфа 146% :))

Baksi 12.03.2013 16:19

13-judas >Для мелких дырочек разрыхлитель точно не нужен! Инфа 246% ))

Мирина 12.03.2013 16:28

AnkaRich, блины это такая штука, знаете ли...:)) всю жизнь делала на кефире, как бабушка(кефир, яйцо, соль, сахар, чуть соды, мука и разбавить горячей водой), а потом перестали получаться, у меня прям истерика была:)) стала делать на молоке, но не кислом и блинчики получились отменные. как то решила снова сделать на кефире. итог-все в ведро. фиг его знает почему:))

LittleLo 12.03.2013 16:29

3 яйца плюс 1 сл.л сахара+0,5 ч.л соли- взбиваете
еще 3 стакана по 250 мл молока и 300 грамм муки. сначала к яйцам добавить 0.5 стакана молока, взбить и к муке, перемешать чтоб не было комочков, потом добавить остальное молоко, я иногда в конце через сито протираю чтоб комочков не было наверняка. сковороду смазать маслом перед каждым блинчиком (кисточкой удобно, или ватой на вилке, или тряпочкой- в общем чем нить- но не поливать просто масло на сковороду)

Шизандра 12.03.2013 16:33

12-kobra >
А зачем усложнять? :))

Только кефирные получаются более толстые... И там надо поймать соотношение жидкость-мука, чтобы не разваливались на сковороде.

Шизандра 12.03.2013 16:34

16-LittleLo >
Неужели кто-то вешает строго в граммах?

judas 12.03.2013 16:35

от непонятно нафига, но у мене обе бабульки, а глядя на них и матушка, солёный огурец в масло макали и им смазывали скивиротку...

Шизандра 12.03.2013 16:35

Бабушка моя вообще на воде делала. И ничего. Для фаршировки мясом и творогом самое то. Тонкие, пластичные... И для курника они больше подходят. Блины на молоке считались праздничным вариантом... едой сами по себе.

Шизандра 12.03.2013 16:36

19-judas >
Гм.. :))
У меня бабулька кусочек сала на вилку нанизывала и им смазывала.

Шизандра 12.03.2013 16:37

16-LittleLo >
Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, добавляйте растительное масло в тесто :)) Если правильная сковородка, этого вполне достаточно.

judas 12.03.2013 16:38

21-Шизандра >про сало - то понятно, тоже делали, но чаще вот так - огурцом... :))

Шизандра 12.03.2013 16:39

23-judas >
Удобный продукт... хорошо в руке лежит...

judas 12.03.2013 16:43

24-Шизандра >в руке лежала вилка, а на неё наколот срез огурца, чаще всего попка :))

kobra 12.03.2013 16:44

17 мдя, буду сёння вечером ''ловить соотношение''.)

Шизандра 12.03.2013 16:44

25-judas >
Опосредованно через вилку хорошо в руке лежит...

Шизандра 12.03.2013 16:46

26-kobra >
Там просто если жижкости больше, чем надо, блин получается тольше, теряется пластичность, перевернуть его невозможно... Будьте готовы к тому, что кефирные блины толшее должны быть... Соды нужно немного. Тогда дырки... ажур...

1Mitia1 12.03.2013 16:50

а на сливках можно делать? а то я молоко как-то не очень в принципе...

Baksi 12.03.2013 16:52

Давайте уже за начинки! :) Кто что в блины заворачивает?

judas 12.03.2013 16:54

30-Baksi >а чего такого экзотичного туда завернуть можно? всё как обычно, ну и медовуху рядом в стакане :))

Baksi 12.03.2013 16:56

Вот я наивно и расчитываю, может быть кто-то все же подкинет мыслишку нестандартную

Кася 12.03.2013 17:10

[b]Мешочки из блинов[/b]
[url]http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v85/p59458[/url]

Клемма 12.03.2013 18:30

Два стакана муки, два яйца, три стакана воды, чуть соли, сахар 1-3 ч.л., иногда разрыхлитель или сода с уксусом. Если не забуду :)) Все в миксере.
Затем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать ложкой- поварешкой.
Сковородку маслом не смазываю, хорошо разогреваю. Жарю на современных блинных сковородках.

Простая до экстравагантности начинка - жареный лук.

la_Euphoria 12.03.2013 18:31

7-Кася >а вот если на воде по Вашему рецепту делать - блины кружевные получаются?
дайте проверенный рецепт "кружевных блинчиков" на воде.

Кася 12.03.2013 18:52

[quote=la_Euphoria;29487264]а вот если на воде по Вашему рецепту делать - блины кружевные получаются?[/quote]
Не, я бы не сказала, что они получаются кружевными. Обычные.
Я кружевные не умею печь:-((

ИТР 12.03.2013 19:10

больше масла растительного,и будут кружева вам.

Кася 12.03.2013 19:29

[quote=ИТР;29487852] больше масла растительного,и будут кружева вам. [/quote]
Так, наверное ж, будут сильно жирные:-(( Но попробую обязательно. Спасибо:-))

Tkachenkonat 12.03.2013 19:33

Готовлю всегда так: 4 яйца, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1 ст.ложку сахара взбиваю миксером или венчиком вручную. Добавляю 1 литр молока (теплого) или 0,5 л воды и 0,5 л молока. Взбиваю. Ложкой засыпаю муку и взбиваю, пока не получится консистенция жидкой сметаны. В последнюю очередь-растительное масло, где-то 0,5 стакана. На сильно разогретую сковороду наливаю половником. Первый блин комом редко получается. А на кефире не люблю да и не умею.


Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.