К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блины на молоке

Гость
0 - 12.03.2013 - 15:32
Всегда, с тех пор, как бабушка научила, делала блины на кефире. Но блины на молоке точно так же всегда нравились мне больше, но никак они у меня не получаются.Не знаю, почему, но вот не любит меня этот химический кулинарный состав и все тут. В чем фишка? В чем может быть какая-то банальная ошибка в этом рецепте?


81 - 13.03.2013 - 23:04
80 Малинка, эт я потом дпс-никам объяснять буду, что блинов наелась.)
Гость
82 - 13.03.2013 - 23:21
В 0: я лет с 7 пеку блины и ни разу не делала по рецепту,все всегда на глаз кладу. Так вот,блины на молоке очень нежные получаются,поэтому почти всегда я добавляю воду,в зависимости от количества воды можно регулировать консистенцию и пластичность готового блинчика. На кефире блины слишком толстые выходят,как и на чистом молоке,по крайней мере лично для меня))
Гость
83 - 14.03.2013 - 00:38
81-kobra > Так при жарке алкоголь испаряется))
84 - 14.03.2013 - 07:05
83 'расстроилась' Жаль.( )))
Гость
85 - 14.03.2013 - 23:02
Мазать сковородку можно кусочком картошки сырой, надетой на вилку . Или половинкой луковички. В качестве начинки нам понравился сыр мягкий белый, можно типа феты, можно чтоб не так солёно сливочный типа альметы и чуть присыпать тминными зёрнышками, они так прикольно на зубах раздавливаются и как маленькие огонёчки остренькие, но кто не любит, можно и без тмина.
86 - 16.03.2013 - 18:14
Цитата:
Сообщение от ИТР Посмотреть сообщение
Не, я бы не сказала, что они получаются кружевными. Обычные. Я кружевные не умею печь:-((
Кася,я где-то читала,что когда масло в тесто добавили,то его-тесто-уже нельзя энергично перемешивать,только половничком плавными круговыми движениями,тогда блины должны получиться кружевными
87 - 16.03.2013 - 18:17
стыдно сказать,но вот чего я не научилась делать ,так это печь вкусные воздушные оладьи. Нет,я пеку,конечно,но не получаются они у меня пышными,воздушными.Жду советов
Гость
88 - 16.03.2013 - 18:50
87-TAG > с оладиками все гораздо проще. Сметана, туда пол.чайной ложки соды и подождать пузырьков. Затем щепоть соли, ложку сахара (для пресных чайную, для сладких столовую), муку добавлять потихоньку, чтлбы достичь консистенции когда тесто с ложки уже не льётся, но ещё не падает куском))
Дальше как обычно - разогретая сковорода, масло и столовой ложкой выкладывать тесто. Следить чтобы масла было не много, но и без него не оставлять.
Гость
89 - 16.03.2013 - 18:54
88-Ellen > главное забыла)) сметану разбавить нужно кефиром или молоком.
Гость
90 - 16.03.2013 - 19:49
Блины на молоке-шлак.Моя всю дорогу делает тока на воде,и тока на воде.Бомба.
Гость
91 - 16.03.2013 - 20:16
90-NAZAR130459 >ну, не знаем не знаем...надо пробовать))))
92 - 16.03.2013 - 20:30
88-Ellen >Я в оладики половину муки, половину манки кладу.
Они тогда рассыпчатые ...ммм)
93 - 16.03.2013 - 20:47
91-Oksi > Попробуй, не пожалеешь, это точно!) Они (блины) нежнее получаются.) на чистом молоке - деревянные.(
Хотя я делаю пополам с молоком, даже и не знаю, почему.(
Идиотский стереотип выработался - типа, чтоб, не совсем на безжирье было.)))))))
Гость
94 - 16.03.2013 - 20:48
93-Людмилочка > у меря в пра-прабаушкином рецепте только молоко с водой используется.
95 - 16.03.2013 - 20:52
88-Ellen > А вот, скажите - яйца в тесто для оладий нужны, или нет?!)
Я их не часто жарю - не получаются воздушными.( У мамочки моей отличные оладьи получались, но... к сожалению, я не успела перенять рецепт.(
96 - 16.03.2013 - 21:04
87-TAG > а что вы называете "воздушными" оладьями? Может те, что из дрожжевого теста?
На 500г муки - 2 ст. молока или воды, 2 яйца, 2ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей.
В теплом молоке (или теплой воде) развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Посуду с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличится в два раза - обмять ложкой и ложкой же, смоченной холодной водой, выкладывать в разогретое масло.

Но я в это тесто перед выпечкой всыпаю нарезанное тонкими ломтиками яблоко (на этот объем - 3-4 штуки), быстро перемешиваю и пеку.
Гость
97 - 16.03.2013 - 21:11
95-Людмилочка >яйца не нужны в оладьях вообще
Гость
98 - 16.03.2013 - 21:26
97-Ellen >я так не думаю,не представляю себе блинов или оладиков без яиц
Гость
99 - 16.03.2013 - 21:35
готовлю блины на сметане,на кефире,на минералке,на молоке,на ряженке,на тане,айране,пиве и на сыворотке.в общем на всем что может оказаться в холодильнике)) с добавлением дрожжей и без! начинка,яйцо и лук,масло с сахаром,мясо(фарш),творог и изюм,печень или ливер,красная икра,грибы.в общем это самое распространенное! если есть какие вопросы или интересен рецепт-пишите в личку)) готовлю на ура!
Гость
100 - 16.03.2013 - 21:40
93-Людмилочка >да я по своей бабушке помню...хоть и на воде, а во рту таяли....а я дурочка в свое время не распросила и не подсматрела, как она их делала:(((.....а сейчас сама пытаюсь...вот не то и все!((((
101 - 16.03.2013 - 21:44
97-Ellen > Спасибо большое!)))
100-Oksi > Так от то ж!((( Иной раз, у кого-то, таакая вкуснятина эти оладьи...)))))
Дома делаю по тому же рецепту - не то!(((
Но я, хоть, окончательно удостоверилась, что яйца не нужны.)
Гость
102 - 16.03.2013 - 21:48
мои самые любимые)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены