0
- 12.03.2013 - 15:32
|
Всегда, с тех пор, как бабушка научила, делала блины на кефире. Но блины на молоке точно так же всегда нравились мне больше, но никак они у меня не получаются.Не знаю, почему, но вот не любит меня этот химический кулинарный состав и все тут. В чем фишка? В чем может быть какая-то банальная ошибка в этом рецепте?
| |
81
- 13.03.2013 - 23:04
| 80 Малинка, эт я потом дпс-никам объяснять буду, что блинов наелась.) | |
82
- 13.03.2013 - 23:21
| В 0: я лет с 7 пеку блины и ни разу не делала по рецепту,все всегда на глаз кладу. Так вот,блины на молоке очень нежные получаются,поэтому почти всегда я добавляю воду,в зависимости от количества воды можно регулировать консистенцию и пластичность готового блинчика. На кефире блины слишком толстые выходят,как и на чистом молоке,по крайней мере лично для меня)) | |
83
- 14.03.2013 - 00:38
| 81-kobra > Так при жарке алкоголь испаряется)) | |
84
- 14.03.2013 - 07:05
| 83 'расстроилась' Жаль.( ))) | |
85
- 14.03.2013 - 23:02
| Мазать сковородку можно кусочком картошки сырой, надетой на вилку . Или половинкой луковички. В качестве начинки нам понравился сыр мягкий белый, можно типа феты, можно чтоб не так солёно сливочный типа альметы и чуть присыпать тминными зёрнышками, они так прикольно на зубах раздавливаются и как маленькие огонёчки остренькие, но кто не любит, можно и без тмина. | |
86
- 16.03.2013 - 18:14
| Кася,я где-то читала,что когда масло в тесто добавили,то его-тесто-уже нельзя энергично перемешивать,только половничком плавными круговыми движениями,тогда блины должны получиться кружевными | |
87
- 16.03.2013 - 18:17
| стыдно сказать,но вот чего я не научилась делать ,так это печь вкусные воздушные оладьи. Нет,я пеку,конечно,но не получаются они у меня пышными,воздушными.Жду советов | |
88
- 16.03.2013 - 18:50
|
87-TAG > с оладиками все гораздо проще. Сметана, туда пол.чайной ложки соды и подождать пузырьков. Затем щепоть соли, ложку сахара (для пресных чайную, для сладких столовую), муку добавлять потихоньку, чтлбы достичь консистенции когда тесто с ложки уже не льётся, но ещё не падает куском)) Дальше как обычно - разогретая сковорода, масло и столовой ложкой выкладывать тесто. Следить чтобы масла было не много, но и без него не оставлять. | |
89
- 16.03.2013 - 18:54
| 88-Ellen > главное забыла)) сметану разбавить нужно кефиром или молоком. | |
90
- 16.03.2013 - 19:49
| Блины на молоке-шлак.Моя всю дорогу делает тока на воде,и тока на воде.Бомба. | |
91
- 16.03.2013 - 20:16
| 90-NAZAR130459 >ну, не знаем не знаем...надо пробовать)))) | |
92
- 16.03.2013 - 20:30
|
88-Ellen >Я в оладики половину муки, половину манки кладу. Они тогда рассыпчатые ...ммм) | |
93
- 16.03.2013 - 20:47
|
91-Oksi > Попробуй, не пожалеешь, это точно!) Они (блины) нежнее получаются.) на чистом молоке - деревянные.( Хотя я делаю пополам с молоком, даже и не знаю, почему.( Идиотский стереотип выработался - типа, чтоб, не совсем на безжирье было.))))))) | |
94
- 16.03.2013 - 20:48
| 93-Людмилочка > у меря в пра-прабаушкином рецепте только молоко с водой используется. | |
95
- 16.03.2013 - 20:52
|
88-Ellen > А вот, скажите - яйца в тесто для оладий нужны, или нет?!) Я их не часто жарю - не получаются воздушными.( У мамочки моей отличные оладьи получались, но... к сожалению, я не успела перенять рецепт.( | |
96
- 16.03.2013 - 21:04
|
87-TAG > а что вы называете "воздушными" оладьями? Может те, что из дрожжевого теста? На 500г муки - 2 ст. молока или воды, 2 яйца, 2ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей. В теплом молоке (или теплой воде) развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Посуду с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличится в два раза - обмять ложкой и ложкой же, смоченной холодной водой, выкладывать в разогретое масло. Но я в это тесто перед выпечкой всыпаю нарезанное тонкими ломтиками яблоко (на этот объем - 3-4 штуки), быстро перемешиваю и пеку. | |
97
- 16.03.2013 - 21:11
| 95-Людмилочка >яйца не нужны в оладьях вообще | |
98
- 16.03.2013 - 21:26
| 97-Ellen >я так не думаю,не представляю себе блинов или оладиков без яиц | |
99
- 16.03.2013 - 21:35
| готовлю блины на сметане,на кефире,на минералке,на молоке,на ряженке,на тане,айране,пиве и на сыворотке.в общем на всем что может оказаться в холодильнике)) с добавлением дрожжей и без! начинка,яйцо и лук,масло с сахаром,мясо(фарш),творог и изюм,печень или ливер,красная икра,грибы.в общем это самое распространенное! если есть какие вопросы или интересен рецепт-пишите в личку)) готовлю на ура! | |
100
- 16.03.2013 - 21:40
| 93-Людмилочка >да я по своей бабушке помню...хоть и на воде, а во рту таяли....а я дурочка в свое время не распросила и не подсматрела, как она их делала:(((.....а сейчас сама пытаюсь...вот не то и все!(((( | |
101
- 16.03.2013 - 21:44
|
97-Ellen > Спасибо большое!))) 100-Oksi > Так от то ж!((( Иной раз, у кого-то, таакая вкуснятина эти оладьи...))))) Дома делаю по тому же рецепту - не то!((( Но я, хоть, окончательно удостоверилась, что яйца не нужны.) | |
102
- 16.03.2013 - 21:48
| ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |