К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блины на молоке

Гость
0 - 12.03.2013 - 15:32
Всегда, с тех пор, как бабушка научила, делала блины на кефире. Но блины на молоке точно так же всегда нравились мне больше, но никак они у меня не получаются.Не знаю, почему, но вот не любит меня этот химический кулинарный состав и все тут. В чем фишка? В чем может быть какая-то банальная ошибка в этом рецепте?


Гость
41 - 12.03.2013 - 19:34
У меня такой: в кипяченную воду комнатной температуры 1,5 л. вбиваю 5 яиц, добавляю чайную ложку соли, чайную ложку соды, муку подмешиваю примерно 700 гр. на этот объем, добавляю растительное масло прямо в тесто. Тесто выливаю в хорошо накаленную сковороду. Окантовка блина получается кружевной по краю. Сегодня делала блины с начинкой - халва+сливки, сворачивала маленькими рулетиками, сверху немного сахарной пудры - детям такие очень нравятся.
Гость
42 - 12.03.2013 - 20:54
Блины на воде: 2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).

Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде.
Блины очень легко снимаются, не сохнут по краям, очень эластичные и тонкие. Я обычно такие делаю для мясной начинки.
Просто поесть с медом и сметаной делаю на молоке без дрожжей, вместо соды - любая минералка с газом. дырочки отличные получаются.
Гость
43 - 12.03.2013 - 21:18
19-judas > а меня бабушка учила добавлять немного огуречного рассола в тесто на блины получаются более ажурные..
Гость
44 - 12.03.2013 - 22:10
600 мл молока
400 мл ГОРЯЧЕЙ воды
4 яйца
120 гр сливочного масла ( режем ножом на толстенькие кусочки, чтобы быстрее растаяло)
6 ст ложек масла ( оливковое либо растительное)
1-2 ст ложек сахара
Соли на глаз ( на чей-нибудь :))
Все взбиваем и добавляем муку ( для начала 5 ложек с горкой, дальше по ситуации, у меня обычно выходит семь).
Жарить на раскаленной сковороде БЕЗ масла и НЕ смазывать каждый готовый блин, все уже внутри :)) первый блин, как правило, идет комом :)) К сковороде не прилипают, переворачиваются легко, все, кто пробовали, просили рецепт :))
У меня сковорода тефаль, которая с толстым дном. Последовательность ингредиентов желательно не менять :))
Гость
45 - 12.03.2013 - 22:41
У меня даже на воде съедобные получаются. И на любой сковородке вопреки мнению о том, что для блинов должна быть своя сковорода )))) может потому, что я ничего другого печь не умею? ))))
Кста, кому надо, могу рецептик проверенный подогреть. Прям всегда получаются. И не жирные, жирные я терпеть не перевариваю )
banned
46 - 12.03.2013 - 23:27
а что за заморочки с водой : теплая , горячая , кипячённая ?? я сегодня ледяной из-под крана налила , молоком разбавила - замечательные блины вышли :-)
Гость
47 - 12.03.2013 - 23:36
46-Итсбритнибич > А вы их завтра поешьте- резина (((
banned
48 - 13.03.2013 - 00:14
47-Бабочка > уже не осталось ) и вообще , есть вчерашние разогретые блины - дурной тон ;-)
Гость
49 - 13.03.2013 - 00:58
Одна из любимых начинок: гречка с грибами.
отвариваю грибы- откидываю на дуршлаг, в грибном бульоне варю гречку. Грибы- измельчить, спасеровать лук на раст.масле, добавить грибы- обжарить,перемешать с гречкой на этой же сковороде- слегка поджарить- начинка готова.
А еще - со щавелем: порезать-присыпать сахаром- дать постоять минут 10-15 -начинять.

вот попалась иллюстрация на эту тему:
Гость
50 - 13.03.2013 - 01:36
Я, когда жил с родителями, всегда жарил блины из того теста, что замешивала мама. Но вот как-то сын сказал что хочет блинов, и у меня случился стопор - рецепт, то я не знаю ни разу...
Пришлось сначала звонить родителям, но вышло не очень, т.к. никто точно не знал что больше: "чуть-чуть", "немного" или "по-вкусу".
После нескольких неудачных опытов и поисков по интернету выработался рецепт: 1 л. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу, ага, :-) смешать. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. 2 или 3 стакана муки (зависит от самой муки) замесить, просеивая прямо в емкость с тестом, до "консистенции жидкой сметаны" - тоже не сильно понятная фраза, проще показать. 3 ст.л. раст. масла добавить в тесто. 2 сковородки смазать тем же маслом - и вперед.
Сковородки обычные, тефлоновые. В детстве была любимая - советская, алюминиевая, в клеточку, для приготовления цыпленка-тапака.
Гость
51 - 13.03.2013 - 03:57
А моя дочка заценила "блины из бутылки" - она не любит мыть посуду, а тут делов-то: развела тесто, испекла блины- выбросила бутылку))


в "полторашку"
- 2 яйца, десять столовых ложек муки, три столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложечки соли, три столовые ложки подсолнечного масла и 600 грамм молока.

ЗЫ: рецепт, по-моему, она вычитала здесь- на ДД))
Гость
52 - 13.03.2013 - 06:20
Итсбритнибич, в моем рецепте есть сливочное масло. С помощью горячей воды оно быстро растворяется. Позже выяснилось, что блины с горячей водой называются запаренными :))
Гость
53 - 13.03.2013 - 06:21
Еще один нюанс, блины с горячей водой оказались вкуснее :))
Гость
54 - 13.03.2013 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Итсбритнибич Посмотреть сообщение
есть вчерашние разогретые блины - дурной тон ;-)
Ничего дурного, если это блины с начинкой, например. Я выше писала рецепт дрожжевого теста для блинов, так они и разогретые вкусные. Делаю такие обычно с мясом. Просто заморачиваться с фаршем ради нескольких блинчиков не хочется, а так и на завтра есть.
Гость
55 - 13.03.2013 - 09:11
Гость
56 - 13.03.2013 - 09:24
Всю жизнь делала блины на воде как Клемма, супер и тонкие и с дырочками и с разными начинками и моим больше нравятся чем на молоке. Но в этот раз решила попробовать на кефире и тоже очень понравилось:2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ваниль, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соли,0,5 л кефира жирностью 2,5% и 0,5л. горячей воды, мука, 0,5 ч.л. соды, 3 столовые ложки растительного масла. И ещё делала блины на воде натёрла туда два яблока и пекла, тоже получились и поджаристые и не толстые, но сахара кладу больше. Приятного аппетита!
57 - 13.03.2013 - 09:55
51-Ma_linka > блины из бутылки - отличная идея! Только вот нет ли проблем при закладке в нее ингредиентов? Как туда муку всыпаете?
58 - 13.03.2013 - 09:57
Масло растительное лью в тесто, поэтому сковородку не смазываю. Но вчера по ящику услышала рекомендацию - смазывать маслом с помощью морковки, которая добавляет золотистости блинам
59 - 13.03.2013 - 10:22
56 - 100 мл водки???
Гость
60 - 13.03.2013 - 10:24
59-kobra >ну, перед тем как печь... :))
61 - 13.03.2013 - 10:26
джудас, а если всю воду или кефир заменить на
воттку, так даже на утро ничё не останется.)
Гость
62 - 13.03.2013 - 10:33
57-Natali Nik > Через воронку- без проблем))
Гость
63 - 13.03.2013 - 12:51
Давно хотелось блины на кисляке, иногда молоко скисает. Дважды делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic57775.html Понравилось.
banned
64 - 13.03.2013 - 13:45
52-Дуня Маслова > ааа , тогда да )
54-Batgirl > блин , с начинкой вкусно , но у нас не успевается ) *хочу с сёмгой*
Гость
65 - 13.03.2013 - 15:52
все не осилила,зачем лить масло на сковороду?можно же сразу в тесто и тогда больше никакого жира и не надо,всегда делаю на молоке или кисляке,на кефире наверно муки больше надо,и никаких разрыхлителей тоже не надо.
Гость
66 - 13.03.2013 - 15:55
Без разрыхлителей, без молока- сегодня нажарила блинов на пиве,ммм!))
67 - 13.03.2013 - 16:04
63 сейчас бахнула блины по ссылке. Пойду набодяжу ещё порцию, одной не хватило.) Спасибо, Окс!!!
Гость
68 - 13.03.2013 - 16:48
65-Oksakvmetr > когда масло уже в тесте блины часто какие-то жирные получаются) но это уже на любителя) а если масло по сковородке тонким слоем размазывать, то готовый блин получается почти немаслянный (ну совсем чуть-чуть))
Гость
69 - 13.03.2013 - 17:14
о,на пиве что-то новенькое)))
68-ну зато маслом не надо смазывать,я на литр молока добавляю где то 2 ст л масла
Гость
70 - 13.03.2013 - 17:35
69-Oksakvmetr > я же говорю, кому как нравится)) я добавляла в тесто масло, но я его потом в блинах чувствую, поэтому перестала так делать, может много добавляла, не знаю) а так блины это личное дело каждого)
Гость
71 - 13.03.2013 - 17:47
Поделюсь рецептом обалденной начинки для блинов, которую позаимствовала у свекрови. Отварить до готовности лёгкие, порезать кусочками и обжарить на раст. масле. Остудить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, чёрный молотый перец,посолить.Я делала и наоборот, сначала через мясорубку, затем обжаривала. Начинка получается мягкая, нежная. Очень нравится... Отправила старшую за кефиром, а тут новенький рецепт на кефире...Делимся...
Гость
72 - 13.03.2013 - 19:49
Мне больше нравятся на кефире, чем на молоке, на молоке получаются более твердые, на кефире очень нежные. Соду гашу кипятком, получаются кружевные... На сыворотке вообще получаются резиновые
73 - 13.03.2013 - 20:06
72-Стопудняк >
Цитата:
Сообщение от Стопудняк Посмотреть сообщение
на молоке получаются более твердые,
Вот поэтому делаю молоко и воду - пополам.)
А нет молока - и на воде нежные и вкусные получаются.)))
74 - 13.03.2013 - 20:33
Разновидность рецепта из п.63:
Кефир-0,5 л.
Молоко-1 стакан
Яйцо-2 штуки
Мука-1,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Сода-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть(должен быть теплым,но не горячим).
Добавить яйцо,сахар,соль и соду,перемешиваем.Кладем муку(тесто должно быть,как густая сметана).
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу-завариваем наше тесто.(Если тесто получилось жидким на Ваш взгляд добавьте немного муки.Не волнуйтесь,основная масса уже "сварена").
Добавить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто для выпечки блинов готово!

А любимая начинка в моей семье - тушеные капуста с мясом.
Гость
75 - 13.03.2013 - 21:02
сравниваю 56 и 74, в последнем чегойта не хватаить...
76 - 13.03.2013 - 21:46
75-judas > коньячку?
77 - 13.03.2013 - 21:47
74-Natali Nik > 1,5 ст. муки мало, 2 как минимум.
Гость
78 - 13.03.2013 - 21:47
76-Natali Nik >почти... :))
79 - 13.03.2013 - 21:49
я таки настаиваю всю житкасть( молоко, кефир, воду) заменить на воттку! Будет круче, чем у Малинки на пиве.)
Гость
80 - 13.03.2013 - 22:27
79-kobra > А пивные-то кружевные-хрустящие, самые любимые))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены