К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

блины на кефире не снимаются - что делать?

Гость
0 - 02.06.2014 - 11:50
столкнулась с такой проблемой, никогда раньше такого не было. решила приготовить блины. самые обычные триста раз их уже готовила. вчера поставила муку залила кефир - и они пригорели почти все! представляете, блины на кефире не снимаются! я вот думаю это сковорода такая или в чем дело? но вроде сковородкой этой я пользуюсь уже давно и почти ничего не пригорает если только действительно не по моей вине. а тут блины. вообщем у меня была паника я не знаю что делать. у кого еще блины на кефире не снимаются потому что мне кажется дело именно в кефире. думала вспоминала что же я добавила нового кажется это из за него все. купила новый менее жирный чтобы блины получались менее калорийными (по крайней мере, ненастолько) а вышло что они не снимаются, блины на кефире. посоветуете кефир заменить?


81 - 20.02.2015 - 21:24
Мдааа. Помню ЗР двухтысячного года. Адекваты общались, даже если не видели никогда собеседника, все равно доброжелательно советовали, делились инфой. А сейчас.."сам дурак...нищеброд...кредитопомойка...покажи сиске..")) ДД тоже...только мышеловы вставляют общением. И то, темку грохнули, ТТТ потом нашелся вменяемый человек и восстановил...хотя бы как раритет и рекорд кабан.ру.
82 - 20.02.2015 - 21:31
80-EVA >у меня блины не заварные, но тоже в дырочку на просвет. Рецепт наследный, бабушкин-прабабушкин, причем очень простой. Двумя рукими набрать муку, две таких пригоршни, слделать ямку в середине, туда три яйца, щепоть соли, чайную ложку сахара и хорошенько растереть (я ленюсь и пользуюсь блендером). Потом полстакана холодной кипяченой воды + полстакана молока потихоньку вливать в тесто, не переставая размешивать, до полного исчезновения комочков. 0,5 ч.л. соды погасить в 1/2 стакана кипятка и влить тонкой струйкой в тесто при помешивании. Далее добавляем смесь воды и молока 1:1 до консистенции жидкого кефира. Потом 1 ст,
.л.растительного масла и пробный блин на чугунной или тефлоновой сковороде. Разбавляем понемногу водно-молочной смесью до состояния "дырки уже есть, но ещё не рвётся". Только первый раз так, дальше поймёте.
Если сковорода чугунная и блин липнет - взять кусочек сала и смазать сковородку.
83 - 20.02.2015 - 21:32
81-Гадюка подкамодная >
Раритет был "Как вернуть скачанный файл, который мне не нужен" и "Рубашка всё время вылазит из брюк".
А мышеловы - это обычный офф, растянутый в бесконечности... тоже мне раритет. Раньше оффы были дневными и автоматически ограничивались 250 постами.
84 - 20.02.2015 - 21:33
Я уж думала, что в эту Масленицу не будет темы про блины. Как же так?
85 - 20.02.2015 - 21:37
83-Шизандра > скачанный файл - фигня. Рубашка была смешная, но прожила недолго.
Мышеловы стали раритетом для меня потому, что не скатились в иттге в говносрач, как не старались залётные. С хз какого года продолжают весело общаться тесным кружком и даже залётных не гнобят.
Гость
86 - 20.02.2015 - 21:38
82-Гадюка подкамодная >спасибо) хочу именно заварные попробовать ))
Гость
87 - 20.02.2015 - 23:22
85-Гадюка подкамодная >а награды будут?)))
88 - 20.02.2015 - 23:36
87-Мозговыковыриватель >авторский портрет на блине, чтобы съели в воскресенье или бюст из шоколада, чтобы слизали до Великого поста.
Гость
89 - 21.02.2015 - 01:59
83-Шизандра >85-Гадюка подкамодная >Тема про рубашку у меня где-то сохранена. Это шедевр!
Гость
90 - 21.02.2015 - 09:13
89-Cosmo >дайте же почитать, не томите ))
Гость
91 - 21.02.2015 - 10:27
90-EVA >Мне надо в компе искать. Вот нашла в поисковике, но тут не все.
http://sysadmins.ru/topic96167.html
Гость
92 - 21.02.2015 - 11:05
91-Cosmo >да уж, действительно шедевр ДД))
93 - 21.02.2015 - 13:50
89-Cosmo >
Да уж :)) У меня в компе полностью.
Гость
94 - 22.02.2015 - 13:45
93-Шизандра >и у меня)
Гость
95 - 22.02.2015 - 17:24
блины на кефире и пиве самые вкусные.
Гость
96 - 22.02.2015 - 18:21
93-Шизандра >94-Cosmo >ваш шедевр срочно продать сатирикам,а деньги спустить на вечеринку ветеранов ДД.Представила как бы это все читал Маменко,зал лежал бы.
97 - 23.02.2015 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
блины на кефире и пиве самые вкусные.
Блины на воде самые кружевные и самые вкусные-и для любого применения-хоть с икрой, хоть с вареньями.
Гость
98 - 21.04.2015 - 14:28
На воде получаются не такими вкусными, по-мойму. Можно делать тонкие кружевные блины и на молоке и на кефире.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены