0
- 02.06.2014 - 11:50
|
столкнулась с такой проблемой, никогда раньше такого не было. решила приготовить блины. самые обычные триста раз их уже готовила. вчера поставила муку залила кефир - и они пригорели почти все! представляете, блины на кефире не снимаются! я вот думаю это сковорода такая или в чем дело? но вроде сковородкой этой я пользуюсь уже давно и почти ничего не пригорает если только действительно не по моей вине. а тут блины. вообщем у меня была паника я не знаю что делать. у кого еще блины на кефире не снимаются потому что мне кажется дело именно в кефире. думала вспоминала что же я добавила нового кажется это из за него все. купила новый менее жирный чтобы блины получались менее калорийными (по крайней мере, ненастолько) а вышло что они не снимаются, блины на кефире. посоветуете кефир заменить?
| |
81
- 20.02.2015 - 21:24
| Мдааа. Помню ЗР двухтысячного года. Адекваты общались, даже если не видели никогда собеседника, все равно доброжелательно советовали, делились инфой. А сейчас.."сам дурак...нищеброд...кредитопомойка...покажи сиске..")) ДД тоже...только мышеловы вставляют общением. И то, темку грохнули, ТТТ потом нашелся вменяемый человек и восстановил...хотя бы как раритет и рекорд кабан.ру. | |
82
- 20.02.2015 - 21:31
|
80-EVA >у меня блины не заварные, но тоже в дырочку на просвет. Рецепт наследный, бабушкин-прабабушкин, причем очень простой. Двумя рукими набрать муку, две таких пригоршни, слделать ямку в середине, туда три яйца, щепоть соли, чайную ложку сахара и хорошенько растереть (я ленюсь и пользуюсь блендером). Потом полстакана холодной кипяченой воды + полстакана молока потихоньку вливать в тесто, не переставая размешивать, до полного исчезновения комочков. 0,5 ч.л. соды погасить в 1/2 стакана кипятка и влить тонкой струйкой в тесто при помешивании. Далее добавляем смесь воды и молока 1:1 до консистенции жидкого кефира. Потом 1 ст, .л.растительного масла и пробный блин на чугунной или тефлоновой сковороде. Разбавляем понемногу водно-молочной смесью до состояния "дырки уже есть, но ещё не рвётся". Только первый раз так, дальше поймёте. Если сковорода чугунная и блин липнет - взять кусочек сала и смазать сковородку. | |
83
- 20.02.2015 - 21:32
|
81-Гадюка подкамодная > Раритет был "Как вернуть скачанный файл, который мне не нужен" и "Рубашка всё время вылазит из брюк". А мышеловы - это обычный офф, растянутый в бесконечности... тоже мне раритет. Раньше оффы были дневными и автоматически ограничивались 250 постами. | |
84
- 20.02.2015 - 21:33
| Я уж думала, что в эту Масленицу не будет темы про блины. Как же так? | |
85
- 20.02.2015 - 21:37
|
83-Шизандра > скачанный файл - фигня. Рубашка была смешная, но прожила недолго. Мышеловы стали раритетом для меня потому, что не скатились в иттге в говносрач, как не старались залётные. С хз какого года продолжают весело общаться тесным кружком и даже залётных не гнобят. | |
86
- 20.02.2015 - 21:38
| 82-Гадюка подкамодная >спасибо) хочу именно заварные попробовать )) | |
87
- 20.02.2015 - 23:22
| 85-Гадюка подкамодная >а награды будут?))) | |
88
- 20.02.2015 - 23:36
| 87-Мозговыковыриватель >авторский портрет на блине, чтобы съели в воскресенье или бюст из шоколада, чтобы слизали до Великого поста. | |
89
- 21.02.2015 - 01:59
| 83-Шизандра >85-Гадюка подкамодная >Тема про рубашку у меня где-то сохранена. Это шедевр! | |
90
- 21.02.2015 - 09:13
| 89-Cosmo >дайте же почитать, не томите )) | |
91
- 21.02.2015 - 10:27
|
90-EVA >Мне надо в компе искать. Вот нашла в поисковике, но тут не все. http://sysadmins.ru/topic96167.html | |
92
- 21.02.2015 - 11:05
| 91-Cosmo >да уж, действительно шедевр ДД)) | |
93
- 21.02.2015 - 13:50
|
89-Cosmo > Да уж :)) У меня в компе полностью. | |
94
- 22.02.2015 - 13:45
| 93-Шизандра >и у меня) | |
95
- 22.02.2015 - 17:24
| блины на кефире и пиве самые вкусные. | |
96
- 22.02.2015 - 18:21
| 93-Шизандра >94-Cosmo >ваш шедевр срочно продать сатирикам,а деньги спустить на вечеринку ветеранов ДД.Представила как бы это все читал Маменко,зал лежал бы. | |
97
- 23.02.2015 - 19:20
| Блины на воде самые кружевные и самые вкусные-и для любого применения-хоть с икрой, хоть с вареньями. | |
98
- 21.04.2015 - 14:28
| На воде получаются не такими вкусными, по-мойму. Можно делать тонкие кружевные блины и на молоке и на кефире. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |