![]() |
Бисквиты с начинкой - есть ли разница? Отличаются ли их рецепты как-то друг от друга? Я часто делаю бисквит с корицей, очень люблю их, после готовки на кухне такой запах... Мммм! Но муж привёз с дачи малины, много малины, и я вот думаю, что с ней можно сделать, так как есть её со сметаной мы уже не можем) Реально сделать бисквит с малиной по тому же рецепту, что и с корицей или там есть свои тонкости? Я обычно беру стакан муки, стакан сахара и шесть яиц, взбиваю яйца с сахаром, засыпаю муку, выливаю половину получившегося в форму, добавляю корицу и выливаю другую половину. С малиной, наверное, так не получится. Или получится? |
0-Марья_Искустница > лишнюю букву "т" уберите из ника, и всё будет получаться )) |
Ем железной ложкой. Есть ли тонкости если есть пластиковой ложкой? Автор бот. 2 балла за правописание ника. |
1-girafa >она от слова ИСКУСТвенная. |
[quote=Марья_Искустница;36321481]наверное, так не получится. Или получится?[/quote]не будем долго мучиться-попробуй...и получиться...... а если не получиться???....попробуеш А5!!)) |
3-Психиатр > а я про кусты подумала... |
малиновые.. |
[quote=Психиатр;36321663]она от слова ИСКУСТвенная[/quote] Еёё-моё!))))) А вторую С куда подевали?!))))) |
7-Людмилочка > велик могучим русский языка! (с) ))) |
а бисквит в аэрогриле получится? ну нет у меня духовки( пока нет ~бот, букву т из ника не уберу~ пирог хочу с чем нить, есть груши, яблоки, айва ( |
9-cloctor >Так старая испытанная шарлотка? Не? Аэрогриль аэрогрилю рознь, поэтому хз. Можно верх спалить, а низ сырой оставить. |
10-Alexandr >я о том же, сверху нагревалка, а внизу сыро наверное останется( пирог хочу( |
11-cloctor >У нас не получилось, доводили до готовности в духовке. Можно либо в микроволновке либо в мультиварке, но тогда либо сразу в него какао добавить либо сверху чем-нибудь засыпать либо замазать глазурью. Ибо "бледный аки поганка". |
12-Alexandr >да не охота ради пирога духовку покупать, жениться еще меньше... пойду выбирать духовку((( |
13-cloctor >купи лучше пирог..)) |
по любому нужен закусь к чаю на постоянной основе, мне своих пацанов кормить |
15-cloctor >каждый день покупай разное..)) |
16-HUNDA93 >вам девкам трудно понять, а я люблю готовить, собсно с духовной определился, после вызов придет |
0-Марья_Искустница > Если делать шарлотку с ягодной составляющей, то ягоды предварительно смешать с крахмалом, как в вареники с вишней, например, дабы сок не потек. |
18-Панночка помЭрла > Очень, очень своевременный подъём темы. А то ягода пошлА, а что делать с ней в бисквитах - не ясно. |
[url]http://eda.ru/desserts/recipe21299/sharlotka-po-receptu-tatjani-arno[/url] ктонить пробовал такой рецепт? плюсы-минусы,подводные камни замены разрыхлителя на с2н5он?-:) |
20-Ментол >:-))) А вот прямо не знала куда это противный кальвадос девать то :-)))) "а моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется "чайный" (с) |
21-Чёкупила >кальвадос можно заменить ликером. да и рецепте его -слезы)а вкус может быть пикантным... |
20-Ментол > Всегда такое пеку, только без кураги, орехов и кальвадоса. Много яблок, очищенных от шкурки и порезанных дольками, полная форма, заливается тестом. Чтобы не прилипало - форма обильно смазывается сливочным маслом и посыпается сухарями или манкой. Я предпочитаю манку. Важный нюанс с тестом. Сначала яйца взбиваются с сахаром (кладу меньше стакана) в пышную пену миксером, а потом добавляется мука. В разрыхлителе нет никакой необходимости. PS Это обычный, самый распространённый рецепт шарлотки. Но если конечно кальвадос, то сразу становится "от Татьяны Арно" :)) |
23-Шизандра >я без разрыхлителя не умею-( Точнее, получалось раз на раз:) тада я плюнула и стала печь с разрыхлителем. Стабильно пышное тесто. А зачем в рецепте тогда кальвадос? Я подумала для пышности) |
+И это...как-бы так сделать изделие по-праздничней? Для гостей. Торты не едят:) все помешаны на здоровом питании)))) Вот подумала,если взять вишню мороженную,в тесто какао и потереть шоколад... что скажете? |
[quote=Ментол;38488971] все помешаны на здоровом питании)))) [/quote] тогда они любую выпечку есть не будут. Угощайте их фруктами и сухофруктами/орешками и не заморачивайтесь :-)))) |
26-Чёкупила >обычную шарлотку сметают влет...Крема не любят) |
27-Ментол >тогда лучше обычную шарлотку по рецепту Шизандры, можно добавить изюм и сухофрукты или орешки. |
27-Ментол >а у меня предпочитают Зебру, пеку в кекснице с дыркой. Шарлотку могут делать все, поэтому почему то не пользуется популярностью... |
Тоже последнее время понравилось бисквиты печь, запеканки и блинчики с разными начинками надоели. Сам по себе классический бисквит получается суховатым (по крайней мере у меня), добавляю столовую ложку сметаны или немного (2 ст. ложки) обезжиренного творога, тогда результат лучше. Начинки разные, яблоки, вишня, черная смородина, сухофрукты. Сегодня в тесто добавила 2 чайные ложки какао, получился шоколадный бисквит. Какой крем лучше для бисквита, если хочу сделать торт? Попробовала сливочное масло со сгущенкой, вкусно, но слишком калорийно и тяжело. |
30-Zou >бисквиты надо пропитывать, если это торт. Я пропитываю либо кофе варю крепкий сладкий либо из апельсина сок +сахар. А крем - сливки взбитые. А когда пойдет свежая клубника, ваапче объедение -бисквит, сливки и клубника! |
[quote=Zou;38489166]добавляю столовую ложку сметаны или немного (2 ст. ложки) обезжиренного творога, [/quote] на стакан муки? Очень интересно! некоторая суховатость присутствует и у меня) Что будет с тестом,если в него покрошить на терке шоколад? кто пробовал? 29-Чёкупила >зебру не очень люблю. В шарлотке как плюс яблоки или фрукты дают кислинку :) |
[quote=Чёкупила;38489204] Я пропитываю либо кофе варю крепкий сладкий либо из апельсина сок +сахар.[/quote] у меня шарлотка получается так,что вверху суховатая. Может ее можно пропитать апельсином? Скока нового узнала) |
33-Ментол >да всё можно пробовать :-))) Кстати, зря про Зебру-идеально кексовое сочетание. Там есть кефир/сметана и масло/маргарин. Пышный кекс получается. В Ашане миллион всяких сушеных приблуд, всякие клюквы/вишни/ананасы и т.п. Экпериментировать можно хоть каждый день... |
34-Чёкупила >да,понятно:) но про пропитку вы мне очень удачно подсказали. Если буду делать с вишней,ее все равно нужно припустить с сахаром предварительно. Вот оставшимся соком и пропитаю!) |
25-Ментол > Да она симпатичная получается. Если здоровое питание, то сахара меньше (2/3 стакана), треть муки - цельнозерновой. Яблок больше. Я так делаю... Яблок много, приходится использовать :)) Яблок кладу столько, что получатся яблоки, склеенные тестом, а не тесто с яблоками. |
Если ещё праздничней, то можно на шарлотку уложить ещё кучу фруктов и ягод и залить желатином. Или просто смазать желатином. Крэм не любят - полезный торт из зефира. Сплошной пектин :)) Каждую дольку зефирины разрезать ещё вдоль пополам. Укладывать в разъёмную форму слой зефира, слой сметаны, слой зефира, слой варенья (или той же вишни, отваренной в сиропе)... и так слои повторять. Форму в холодильник или даже морозилку (но следить, чтобы не замерз). Всё застынет, пропитается... |
можно вообще на бисквит уложить суфле из творога и ягод и украсить фруктами залитыми желатином, это вообще бомба, а не торт... |
38-Чёкупила > Ага... Мне когда лень печь бисквит для подложки, то я режу покупной рулет с чем-нибудь и укладываю кольца на дно формы. В мягкий творог - желатин (здоровым гостям надо обязательно сказать, что ворог обезжиренный :)), а сверху фрукты под желатином. Желатин для фруктов продается в пакетиках. Хочешь светлый для светлых фруктов, хочешь красный. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |