Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Бисквиты с начинкой - есть ли разница? (http://forums.kuban.ru/f1062/biskvity_s_nachinkoj_-_est-_li_raznica-6035882.html)

Zvonok 27.08.2014 10:54

Бисквиты с начинкой - есть ли разница?
 
Отличаются ли их рецепты как-то друг от друга? Я часто делаю бисквит с корицей, очень люблю их, после готовки на кухне такой запах... Мммм! Но муж привёз с дачи малины, много малины, и я вот думаю, что с ней можно сделать, так как есть её со сметаной мы уже не можем) Реально сделать бисквит с малиной по тому же рецепту, что и с корицей или там есть свои тонкости? Я обычно беру стакан муки, стакан сахара и шесть яиц, взбиваю яйца с сахаром, засыпаю муку, выливаю половину получившегося в форму, добавляю корицу и выливаю другую половину. С малиной, наверное, так не получится. Или получится?

girafa 27.08.2014 10:57

0-Марья_Искустница > лишнюю букву "т" уберите из ника, и всё будет получаться ))

vergillo98 27.08.2014 10:58

Ем железной ложкой. Есть ли тонкости если есть пластиковой ложкой?
Автор бот.
2 балла за правописание ника.

268 27.08.2014 11:07

1-girafa >она от слова ИСКУСТвенная.

HUNDA93 27.08.2014 11:09

[quote=Марья_Искустница;36321481]наверное, так не получится. Или получится?[/quote]не будем долго мучиться-попробуй...и получиться......
а если не получиться???....попробуеш А5!!))

girafa 27.08.2014 11:09

3-Психиатр > а я про кусты подумала...

Птиц Venix 27.08.2014 11:11

малиновые..

Людмилочка 27.08.2014 11:16

[quote=Психиатр;36321663]она от слова ИСКУСТвенная[/quote]
Еёё-моё!))))) А вторую С куда подевали?!)))))

girafa 27.08.2014 11:18

7-Людмилочка > велик могучим русский языка! (с) )))

cloctor 27.08.2014 11:19

а бисквит в аэрогриле получится? ну нет у меня духовки( пока нет
~бот, букву т из ника не уберу~
пирог хочу с чем нить, есть груши, яблоки, айва (

Alexandr 27.08.2014 13:32

9-cloctor >Так старая испытанная шарлотка? Не?
Аэрогриль аэрогрилю рознь, поэтому хз. Можно верх спалить, а низ сырой оставить.

cloctor 27.08.2014 15:16

10-Alexandr >я о том же, сверху нагревалка, а внизу сыро наверное останется( пирог хочу(

Alexandr 27.08.2014 16:41

11-cloctor >У нас не получилось, доводили до готовности в духовке.
Можно либо в микроволновке либо в мультиварке, но тогда либо сразу в него какао добавить либо сверху чем-нибудь засыпать либо замазать глазурью. Ибо "бледный аки поганка".

cloctor 27.08.2014 19:07

12-Alexandr >да не охота ради пирога духовку покупать, жениться еще меньше...
пойду выбирать духовку(((

HUNDA93 27.08.2014 19:17

13-cloctor >купи лучше пирог..))

cloctor 27.08.2014 19:56

по любому нужен закусь к чаю на постоянной основе, мне своих пацанов кормить

HUNDA93 27.08.2014 20:46

15-cloctor >каждый день покупай разное..))

cloctor 27.08.2014 21:06

16-HUNDA93 >вам девкам трудно понять, а я люблю готовить, собсно с духовной определился, после вызов придет

mamaxen 28.03.2015 17:23

0-Марья_Искустница > Если делать шарлотку с ягодной составляющей, то ягоды предварительно смешать с крахмалом, как в вареники с вишней, например, дабы сок не потек.

Шизандра 28.03.2015 18:07

18-Панночка помЭрла >
Очень, очень своевременный подъём темы. А то ягода пошлА, а что делать с ней в бисквитах - не ясно.

Ментол 29.03.2015 14:07

[url]http://eda.ru/desserts/recipe21299/sharlotka-po-receptu-tatjani-arno[/url]

ктонить пробовал такой рецепт?
плюсы-минусы,подводные камни замены разрыхлителя на с2н5он?-:)

sergsto 29.03.2015 14:28

20-Ментол >:-))) А вот прямо не знала куда это противный кальвадос девать то :-))))
"а моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется "чайный" (с)

Ментол 29.03.2015 14:47

21-Чёкупила >кальвадос можно заменить ликером. да и рецепте его -слезы)а вкус может быть пикантным...

Шизандра 29.03.2015 16:15

20-Ментол >
Всегда такое пеку, только без кураги, орехов и кальвадоса. Много яблок, очищенных от шкурки и порезанных дольками, полная форма, заливается тестом. Чтобы не прилипало - форма обильно смазывается сливочным маслом и посыпается сухарями или манкой. Я предпочитаю манку. Важный нюанс с тестом. Сначала яйца взбиваются с сахаром (кладу меньше стакана) в пышную пену миксером, а потом добавляется мука. В разрыхлителе нет никакой необходимости.

PS Это обычный, самый распространённый рецепт шарлотки. Но если конечно кальвадос, то сразу становится "от Татьяны Арно" :))

Ментол 29.03.2015 16:49

23-Шизандра >я без разрыхлителя не умею-(
Точнее, получалось раз на раз:) тада я плюнула и стала печь с разрыхлителем. Стабильно пышное тесто.
А зачем в рецепте тогда кальвадос? Я подумала для пышности)

Ментол 29.03.2015 16:57

+И это...как-бы так сделать изделие по-праздничней? Для гостей. Торты не едят:) все помешаны на здоровом питании))))
Вот подумала,если взять вишню мороженную,в тесто какао и потереть шоколад... что скажете?

sergsto 29.03.2015 17:02

[quote=Ментол;38488971] все помешаны на здоровом питании)))) [/quote]
тогда они любую выпечку есть не будут. Угощайте их фруктами и сухофруктами/орешками и не заморачивайтесь :-))))

Ментол 29.03.2015 17:07

26-Чёкупила >обычную шарлотку сметают влет...Крема не любят)

EVA 29.03.2015 17:13

27-Ментол >тогда лучше обычную шарлотку по рецепту Шизандры, можно добавить изюм и сухофрукты или орешки.

sergsto 29.03.2015 17:22

27-Ментол >а у меня предпочитают Зебру, пеку в кекснице с дыркой. Шарлотку могут делать все, поэтому почему то не пользуется популярностью...

Apel 29.03.2015 17:24

Тоже последнее время понравилось бисквиты печь, запеканки и блинчики с разными начинками надоели.
Сам по себе классический бисквит получается суховатым (по крайней мере у меня), добавляю столовую ложку сметаны или немного (2 ст. ложки) обезжиренного творога, тогда результат лучше.
Начинки разные, яблоки, вишня, черная смородина, сухофрукты. Сегодня в тесто добавила 2 чайные ложки какао, получился шоколадный бисквит.

Какой крем лучше для бисквита, если хочу сделать торт?
Попробовала сливочное масло со сгущенкой, вкусно, но слишком калорийно и тяжело.

sergsto 29.03.2015 17:30

30-Zou >бисквиты надо пропитывать, если это торт. Я пропитываю либо кофе варю крепкий сладкий либо из апельсина сок +сахар. А крем - сливки взбитые. А когда пойдет свежая клубника, ваапче объедение -бисквит, сливки и клубника!

Ментол 29.03.2015 17:35

[quote=Zou;38489166]добавляю столовую ложку сметаны или немного (2 ст. ложки) обезжиренного творога, [/quote]
на стакан муки?
Очень интересно! некоторая суховатость присутствует и у меня)
Что будет с тестом,если в него покрошить на терке шоколад? кто пробовал?
29-Чёкупила >зебру не очень люблю. В шарлотке как плюс яблоки или фрукты дают кислинку :)

Ментол 29.03.2015 17:37

[quote=Чёкупила;38489204] Я пропитываю либо кофе варю крепкий сладкий либо из апельсина сок +сахар.[/quote]
у меня шарлотка получается так,что вверху суховатая. Может ее можно пропитать апельсином?
Скока нового узнала)

sergsto 29.03.2015 17:43

33-Ментол >да всё можно пробовать :-))) Кстати, зря про Зебру-идеально кексовое сочетание. Там есть кефир/сметана и масло/маргарин. Пышный кекс получается. В Ашане миллион всяких сушеных приблуд, всякие клюквы/вишни/ананасы и т.п. Экпериментировать можно хоть каждый день...

Ментол 29.03.2015 17:49

34-Чёкупила >да,понятно:) но про пропитку вы мне очень удачно подсказали. Если буду делать с вишней,ее все равно нужно припустить с сахаром предварительно. Вот оставшимся соком и пропитаю!)

Шизандра 29.03.2015 17:50

25-Ментол >
Да она симпатичная получается. Если здоровое питание, то сахара меньше (2/3 стакана), треть муки - цельнозерновой.
Яблок больше. Я так делаю... Яблок много, приходится использовать :)) Яблок кладу столько, что получатся яблоки, склеенные тестом, а не тесто с яблоками.

Шизандра 29.03.2015 17:57

Если ещё праздничней, то можно на шарлотку уложить ещё кучу фруктов и ягод и залить желатином. Или просто смазать желатином.
Крэм не любят - полезный торт из зефира. Сплошной пектин :)) Каждую дольку зефирины разрезать ещё вдоль пополам. Укладывать в разъёмную форму слой зефира, слой сметаны, слой зефира, слой варенья (или той же вишни, отваренной в сиропе)... и так слои повторять. Форму в холодильник или даже морозилку (но следить, чтобы не замерз). Всё застынет, пропитается...

sergsto 29.03.2015 18:03

можно вообще на бисквит уложить суфле из творога и ягод и украсить фруктами залитыми желатином, это вообще бомба, а не торт...

Шизандра 29.03.2015 18:07

38-Чёкупила >
Ага... Мне когда лень печь бисквит для подложки, то я режу покупной рулет с чем-нибудь и укладываю кольца на дно формы.
В мягкий творог - желатин (здоровым гостям надо обязательно сказать, что ворог обезжиренный :)), а сверху фрукты под желатином. Желатин для фруктов продается в пакетиках. Хочешь светлый для светлых фруктов, хочешь красный.


Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.