Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Бисквиты с начинкой - есть ли разница? (http://forums.kuban.ru/f1062/biskvity_s_nachinkoj_-_est-_li_raznica-6035882.html)

EVA 29.03.2015 18:45

надо ж, а мне наоборот нравится сочетание яблок внизу и сухой верхней корочки в бисквите

Ментол 29.03.2015 18:48

[quote=Шизандра;38489417]Если ещё праздничней, то можно на шарлотку уложить ещё кучу фруктов и ягод и залить желатином[/quote]А бисквит не упадет?-(
[quote=Шизандра;38489417]полезный торт из зефира...Всё застынет, пропитается..[/quote]
А скрепляющим звеном что будет? не поняла:)он не развалится?[quote=Чёкупила;38489459]можно вообще на бисквит уложить суфле из творога[/quote]это че такое вообще?
вот я темная)

Кася 29.03.2015 19:09

[quote=Ментол;38489743]А бисквит не упадет?-([/quote]
Остудить надо бисквит:-)
[quote=Ментол;38489743]А скрепляющим звеном что будет? не поняла:)он не развалится?[/quote]
Так сметана ж:-) Она пропитывает как бы зефир и он скрепляется между собой, как бы.
[quote=Ментол;38489743]это че такое вообще?[/quote]
Творог со сметаной сбить, будет очень нежно.

Кася 29.03.2015 19:11

[b]Торт с творожным суфле[/b]
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=226795.0[/url]

Кася 29.03.2015 19:13

44-Кася > Там творог с сахаром и с маслом сбивается. Жирно для тех, кто [b]здоровый[/b]:-)))
Поэтому можно сбить творог со сметаной (нуууу, немного, конечно, сахара я б добавила) и с желатином перемешала бы. Вот и суфле. И застынет классно.

Ментол 29.03.2015 19:31

45-Кася >благодарю за ликбез!
Творожное суфле я осилю:)

HUNDA93 29.03.2015 19:35

44-Кася >это очень вкусно...и красиво....только Фруктов побольше..))

Кася 29.03.2015 19:57

46-Ментол > Очень желаю, чтобы у Вас получилось красиво и вкусно:-))
47-HUNDA93 > Даааа:-))

Ментол 29.03.2015 20:32

48-Кася >спасибо)

Шизандра 29.03.2015 22:13

42-Ментол >
Суфле из творога это мягкий творог (однородная такая масса) с сахарной пудрой и желатином. Без всякой сметаны. Ещё такую начинку делают из сыра типа маскарпоне, но жирно.

Шизандра 29.03.2015 22:14

42-Ментол >
Бисквит может упасть, если поднялся на разрыхлителе :))

Apel 31.03.2015 09:24

31-Чёкупила >просто кофе пропитать? интересный ход, попробую.
Вот пойдет клубничка да ягодки свежие, будет раздолье в тортиках да бисквитах)))
32-Ментол >на 3 яйца и 70г муки, у меня весы кулинарные есть, я стаканами не меряю поэтому. Вообще я как-то с творогом перебарщила, получилась скорее запеканка, нежели бисквит, поэтому немного, если со сметаной перестараться тоже выходит тяжое тесто, а бисквит должен быть легким и воздушным все-таки.
35-Ментол >я вишню, черную смородину и прочие ягоды покупаю замороженные, и в Ашане и в других магазинах есть, а вишня уже без косточек.

А насчет пропитки из вишни может проще купить консервированную вишню в сиропе? Ананасы же продают в сиропе, по-моему я и вишню такую видела.
38-Чёкупила >уточнить хотела. Я раньше сколько пыталась с желатином экспериментировать, всегда присутствовал не очень приятный привкус от него. У вас он есть? Какой желатин покупаете?

belayamishka 31.03.2015 09:31

37-Шизандра > В торт из зефира ещё хорошо ягоды добавлять свежие или замороженные: смородину, клюкву, киви, бананы, клубнику, пЭрсики, абрикосы.

Alexandr 31.03.2015 10:31

[quote=Шизандра;38488712]PS Это обычный, самый распространённый рецепт шарлотки. Но если конечно кальвадос, то сразу становится "от Татьяны Арно" :))[/quote]
О! С ромом или конияком еще не застолбили?! Тогда пусть будет рецепт имени меня :D

PS Ну что за народ пошел, испокон веку в выпечку спиртное добавляли и не кичились этим *злой*

Ментол 31.03.2015 11:46

[quote=Zou;38506640]А насчет пропитки из вишни может проще купить консервированную вишню в сиропе? [/quote]думаю,не проще.
Когда я припускаю на сковороде с сахаром, я удаляю сок из вишни,что бы он не тек в тесто:)
а в сиропе он останется в вишне...[quote=belayamishka;38506722]37-Шизандра > В торт из зефира[/quote]
Я постеснялась спросить Шизандру,где она берет съедобный зефир?)По мне так тот, что в продаже не вкусный-(((
как из него может получиться вкусный торт?
Сама идея хороша,но как ее реализовать нормально?

Шизандра 31.03.2015 12:30

55-Ментол >
Зефир от Ударницы вполне себе нормальный. А какой тогда вкусный? И идея реализовывается нормально. Попробуйте маленький тортик для начала. Можно даже не в разъёмной форме... Просто кучкой зефир, варенье и сметану.

sergsto 31.03.2015 12:38

52-Zou >варите сладкий натуральный кофе (можете сливок добавить), остужаете и пропитываете..
Мне желатин нравится д-р Ёткер, привкуса не ощущаю. Я не всегда беру мягкий творог, вернее совсем не беру, по консестенции хорош Васюринский, Выселковский крупинками мне не нравится, взбиваю с сахаром, сливок для консистенции, развожу желатин, остывает, добавляю в творожную массу, если есть ягоды (малина например) и ягоду тоже в это суфле. Форму обворачиваю пищевой пленкой, снизу бисквит пропитанный потом творожное суфле, потом фрукты, залитые тонким слоем сладкого желатина.
Вот такой желатин:
[url]http://irecommend.ru/content/zhelatin-obemnye-volosy-retsept-maski-dlya-lenivykh[/url]

Кася 31.03.2015 12:47

Торт [b]"Битое стекло"[/b] (Рецепт Лены- [b]Весенняя сказочка[/b]):
Печем любимый бисквит, режем его на кубики. Делаем желе из пакета, тоже режем на кубики. Для крема: 3 детских творожный сырка, 2 стакана творожного сыра Альметте (можно даже 5 стаканов вместо творожных сырков, будет нежнее :good: , но дороже :no: ), поллитра жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 2 пакета желатина. Желатин замачиваем в небольшом кол-ве сливок, потом нагреваем. Взбиваем сливки, понемногу добавляя сах. пудру, творожки и сыр. Когда получилась однородная масса, добавляем резанное желе и бисквит. В конце выливаем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на час-два. Достаем. Можно украшать, а можно и нет. Я украсила мастикой.
___
А это мой торт "Битое стекло"
[img]http://forumimage.ru/uploads/20101114/12897518823800229.jpg[/img]

[img]http://forumimage.ru/uploads/20101114/128975190470002099.jpg[/img]

[img]http://forumimage.ru/uploads/20101114/128975193315003615.jpg[/img]

Кася 31.03.2015 12:49

Заливала всё вот в такую силиконовую форму "Роза"
[img]https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=c70820f2b3a5d225bdb4ebb3b5b2a906&n=21[/img]

Ментол 31.03.2015 12:51

56-Шизандра >Хорошо,попробую от Ударницы:)

Ментол 31.03.2015 12:55

58-Кася > О_о....Я на такие подвиги не готова-:)

Кася 31.03.2015 12:58

61-Ментол > :-)) Да как говорится "Глаза боятся, а руки делают":-)) Ничего сложного:-))

Apel 31.03.2015 15:00

58-Кася >ничего себе какая красотища!!!!! я тоже хочу научиться такое творить!
А насчет мармелада, обычно же туда добавляют красители и прочую химию, я сторонник здорового питания, не покупаю его именно поэтому. Только в детском мармеладе по крайней мере пишут что на основе натуральных соков и без химии.
И вообще есть ли мармелад максимально натуральный на прилавках?

57-Чёкупила >спасибо, попробую, у меня в "Панчо" обычно нижний слой плохо пропитывается, вот сегодня решила его приготовить, как раз опробую. Вообщем тема шедевр) Теперь моя семья каждый день новый торт будет пробовать

Кася 31.03.2015 15:02

63-Zou > а где мармелад?:-)) Это фруктовое желе (разное). Готовила сама.

Шизандра 31.03.2015 15:31

64-Кася >
Думаете, что у желе такой натуральный цвет? :))

Шизандра 31.03.2015 15:33

63-Zou >
Натуральный мармелад такое

[img]http://www.xn--www-6cdtgbwscg0fl.24-7-365.ru/pictures/3221953b.jpg[/img]

Шизандра 31.03.2015 15:33

[img]http://i.otzovik.com/2014/09/27/1347277/img/71845849.jpg[/img]

Шизандра 31.03.2015 15:34

Кстати, он в выпечке хорош. Не растекается. Хорошо получаются рулетики.

Кася 31.03.2015 15:38

65-Шизандра > А чего мне думать, если я его сама делала? Это желе, но никак не мармелад.

Шизандра 31.03.2015 15:44

69-Кася >
Из чего Вы его сами делали?
Желе из пакетика типа такого?

[img]http://img1.rf-sp.ru/88/65/35/e3/886535e31e2af7653959f1c9ee091def.jpg[/img]

Кася 31.03.2015 15:45

70-Шизандра > Да!

Кася 31.03.2015 15:47

70-Шизандра > И я настаиваю не на натуральности или не натуральности, а говорю о том, что это желе, а не мармелад. А то, что в желе красители, то это я и сама знаю. Не до такой уж степени я дурочка, как Вы обо мне думаете:-))

Шизандра 31.03.2015 15:48

71-Кася >
Ну и в составе пищевые красители и ароматизаторы. Про это 63-Zou > и писала. На самом деле нет разницы - желе или мармелад.

Кася 31.03.2015 15:50

[quote=Шизандра;38512486]На самом деле нет разницы - желе или мармелад. [/quote]
Та нууууу О_о Не верю:-((

Шизандра 31.03.2015 15:52

72-Кася >
Да не дурочка конечно :)) Просто Вы говорите, что оно натуральное, потому что Вы сами его делаете. Сделайте желе, порежьте, посыпьте сахаром - будет мармелад :) Просто есть хоть какая-то надежда, что в мармеладе есть яблочное пюре, а желе - это вода, краситель, сахар, лимонная кислота и ароматизатор.
Натуральное желе это если бы натуральный сок загустить желатином, а ещё лучше агар-агаром. Но цвета такого жизнерадостного не получится и запаха :))

Шизандра 31.03.2015 15:53

74-Кася >
Ну, Вы любите читать Интернет - почитайте :))

Кася 31.03.2015 16:02

76-Шизандра > Ну я не спец, конечно, но по мне дак желе и мармелад даже на вкус отличаются.

Кася 31.03.2015 16:03

[quote=Шизандра;38512547]Просто Вы говорите, что оно натуральное[/quote]
Я этого не утверждала и не писала нигде.

Apel 31.03.2015 16:10

66-Шизандра >ясно) я так и думала.
По мне так разница между желе и мармеладом в консистенции, желе размазать можно,а мармелад более твердый твердый.
Но везде химия, везде, шо за жизнь.


Как вы глазурь готовите?

Шизандра 31.03.2015 16:17

77-Кася >
Потому что в хорошем мармеладе больше натурального :))

Вы вот на дачке красную смородину посадите, урожай соберете, ягоды в дуршлаге на парУ пропарите, протрете через сито, прогреете с сахаром и желфиксом (можно и без него), пюре остынет - и получится натуральное желе :)) А из яблочного пюре - мармелад и пастила.


Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.