![]() |
надо ж, а мне наоборот нравится сочетание яблок внизу и сухой верхней корочки в бисквите |
[quote=Шизандра;38489417]Если ещё праздничней, то можно на шарлотку уложить ещё кучу фруктов и ягод и залить желатином[/quote]А бисквит не упадет?-( [quote=Шизандра;38489417]полезный торт из зефира...Всё застынет, пропитается..[/quote] А скрепляющим звеном что будет? не поняла:)он не развалится?[quote=Чёкупила;38489459]можно вообще на бисквит уложить суфле из творога[/quote]это че такое вообще? вот я темная) |
[quote=Ментол;38489743]А бисквит не упадет?-([/quote] Остудить надо бисквит:-) [quote=Ментол;38489743]А скрепляющим звеном что будет? не поняла:)он не развалится?[/quote] Так сметана ж:-) Она пропитывает как бы зефир и он скрепляется между собой, как бы. [quote=Ментол;38489743]это че такое вообще?[/quote] Творог со сметаной сбить, будет очень нежно. |
[b]Торт с творожным суфле[/b] [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=226795.0[/url] |
44-Кася > Там творог с сахаром и с маслом сбивается. Жирно для тех, кто [b]здоровый[/b]:-))) Поэтому можно сбить творог со сметаной (нуууу, немного, конечно, сахара я б добавила) и с желатином перемешала бы. Вот и суфле. И застынет классно. |
45-Кася >благодарю за ликбез! Творожное суфле я осилю:) |
44-Кася >это очень вкусно...и красиво....только Фруктов побольше..)) |
46-Ментол > Очень желаю, чтобы у Вас получилось красиво и вкусно:-)) 47-HUNDA93 > Даааа:-)) |
48-Кася >спасибо) |
42-Ментол > Суфле из творога это мягкий творог (однородная такая масса) с сахарной пудрой и желатином. Без всякой сметаны. Ещё такую начинку делают из сыра типа маскарпоне, но жирно. |
42-Ментол > Бисквит может упасть, если поднялся на разрыхлителе :)) |
31-Чёкупила >просто кофе пропитать? интересный ход, попробую. Вот пойдет клубничка да ягодки свежие, будет раздолье в тортиках да бисквитах))) 32-Ментол >на 3 яйца и 70г муки, у меня весы кулинарные есть, я стаканами не меряю поэтому. Вообще я как-то с творогом перебарщила, получилась скорее запеканка, нежели бисквит, поэтому немного, если со сметаной перестараться тоже выходит тяжое тесто, а бисквит должен быть легким и воздушным все-таки. 35-Ментол >я вишню, черную смородину и прочие ягоды покупаю замороженные, и в Ашане и в других магазинах есть, а вишня уже без косточек. А насчет пропитки из вишни может проще купить консервированную вишню в сиропе? Ананасы же продают в сиропе, по-моему я и вишню такую видела. 38-Чёкупила >уточнить хотела. Я раньше сколько пыталась с желатином экспериментировать, всегда присутствовал не очень приятный привкус от него. У вас он есть? Какой желатин покупаете? |
37-Шизандра > В торт из зефира ещё хорошо ягоды добавлять свежие или замороженные: смородину, клюкву, киви, бананы, клубнику, пЭрсики, абрикосы. |
[quote=Шизандра;38488712]PS Это обычный, самый распространённый рецепт шарлотки. Но если конечно кальвадос, то сразу становится "от Татьяны Арно" :))[/quote] О! С ромом или конияком еще не застолбили?! Тогда пусть будет рецепт имени меня :D PS Ну что за народ пошел, испокон веку в выпечку спиртное добавляли и не кичились этим *злой* |
[quote=Zou;38506640]А насчет пропитки из вишни может проще купить консервированную вишню в сиропе? [/quote]думаю,не проще. Когда я припускаю на сковороде с сахаром, я удаляю сок из вишни,что бы он не тек в тесто:) а в сиропе он останется в вишне...[quote=belayamishka;38506722]37-Шизандра > В торт из зефира[/quote] Я постеснялась спросить Шизандру,где она берет съедобный зефир?)По мне так тот, что в продаже не вкусный-((( как из него может получиться вкусный торт? Сама идея хороша,но как ее реализовать нормально? |
55-Ментол > Зефир от Ударницы вполне себе нормальный. А какой тогда вкусный? И идея реализовывается нормально. Попробуйте маленький тортик для начала. Можно даже не в разъёмной форме... Просто кучкой зефир, варенье и сметану. |
52-Zou >варите сладкий натуральный кофе (можете сливок добавить), остужаете и пропитываете.. Мне желатин нравится д-р Ёткер, привкуса не ощущаю. Я не всегда беру мягкий творог, вернее совсем не беру, по консестенции хорош Васюринский, Выселковский крупинками мне не нравится, взбиваю с сахаром, сливок для консистенции, развожу желатин, остывает, добавляю в творожную массу, если есть ягоды (малина например) и ягоду тоже в это суфле. Форму обворачиваю пищевой пленкой, снизу бисквит пропитанный потом творожное суфле, потом фрукты, залитые тонким слоем сладкого желатина. Вот такой желатин: [url]http://irecommend.ru/content/zhelatin-obemnye-volosy-retsept-maski-dlya-lenivykh[/url] |
Торт [b]"Битое стекло"[/b] (Рецепт Лены- [b]Весенняя сказочка[/b]): Печем любимый бисквит, режем его на кубики. Делаем желе из пакета, тоже режем на кубики. Для крема: 3 детских творожный сырка, 2 стакана творожного сыра Альметте (можно даже 5 стаканов вместо творожных сырков, будет нежнее :good: , но дороже :no: ), поллитра жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 2 пакета желатина. Желатин замачиваем в небольшом кол-ве сливок, потом нагреваем. Взбиваем сливки, понемногу добавляя сах. пудру, творожки и сыр. Когда получилась однородная масса, добавляем резанное желе и бисквит. В конце выливаем растопленный желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на час-два. Достаем. Можно украшать, а можно и нет. Я украсила мастикой. ___ А это мой торт "Битое стекло" [img]http://forumimage.ru/uploads/20101114/12897518823800229.jpg[/img] [img]http://forumimage.ru/uploads/20101114/128975190470002099.jpg[/img] [img]http://forumimage.ru/uploads/20101114/128975193315003615.jpg[/img] |
Заливала всё вот в такую силиконовую форму "Роза" [img]https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=c70820f2b3a5d225bdb4ebb3b5b2a906&n=21[/img] |
56-Шизандра >Хорошо,попробую от Ударницы:) |
58-Кася > О_о....Я на такие подвиги не готова-:) |
61-Ментол > :-)) Да как говорится "Глаза боятся, а руки делают":-)) Ничего сложного:-)) |
58-Кася >ничего себе какая красотища!!!!! я тоже хочу научиться такое творить! А насчет мармелада, обычно же туда добавляют красители и прочую химию, я сторонник здорового питания, не покупаю его именно поэтому. Только в детском мармеладе по крайней мере пишут что на основе натуральных соков и без химии. И вообще есть ли мармелад максимально натуральный на прилавках? 57-Чёкупила >спасибо, попробую, у меня в "Панчо" обычно нижний слой плохо пропитывается, вот сегодня решила его приготовить, как раз опробую. Вообщем тема шедевр) Теперь моя семья каждый день новый торт будет пробовать |
63-Zou > а где мармелад?:-)) Это фруктовое желе (разное). Готовила сама. |
64-Кася > Думаете, что у желе такой натуральный цвет? :)) |
63-Zou > Натуральный мармелад такое [img]http://www.xn--www-6cdtgbwscg0fl.24-7-365.ru/pictures/3221953b.jpg[/img] |
[img]http://i.otzovik.com/2014/09/27/1347277/img/71845849.jpg[/img] |
Кстати, он в выпечке хорош. Не растекается. Хорошо получаются рулетики. |
65-Шизандра > А чего мне думать, если я его сама делала? Это желе, но никак не мармелад. |
69-Кася > Из чего Вы его сами делали? Желе из пакетика типа такого? [img]http://img1.rf-sp.ru/88/65/35/e3/886535e31e2af7653959f1c9ee091def.jpg[/img] |
70-Шизандра > Да! |
70-Шизандра > И я настаиваю не на натуральности или не натуральности, а говорю о том, что это желе, а не мармелад. А то, что в желе красители, то это я и сама знаю. Не до такой уж степени я дурочка, как Вы обо мне думаете:-)) |
71-Кася > Ну и в составе пищевые красители и ароматизаторы. Про это 63-Zou > и писала. На самом деле нет разницы - желе или мармелад. |
[quote=Шизандра;38512486]На самом деле нет разницы - желе или мармелад. [/quote] Та нууууу О_о Не верю:-(( |
72-Кася > Да не дурочка конечно :)) Просто Вы говорите, что оно натуральное, потому что Вы сами его делаете. Сделайте желе, порежьте, посыпьте сахаром - будет мармелад :) Просто есть хоть какая-то надежда, что в мармеладе есть яблочное пюре, а желе - это вода, краситель, сахар, лимонная кислота и ароматизатор. Натуральное желе это если бы натуральный сок загустить желатином, а ещё лучше агар-агаром. Но цвета такого жизнерадостного не получится и запаха :)) |
74-Кася > Ну, Вы любите читать Интернет - почитайте :)) |
76-Шизандра > Ну я не спец, конечно, но по мне дак желе и мармелад даже на вкус отличаются. |
[quote=Шизандра;38512547]Просто Вы говорите, что оно натуральное[/quote] Я этого не утверждала и не писала нигде. |
66-Шизандра >ясно) я так и думала. По мне так разница между желе и мармеладом в консистенции, желе размазать можно,а мармелад более твердый твердый. Но везде химия, везде, шо за жизнь. Как вы глазурь готовите? |
77-Кася > Потому что в хорошем мармеладе больше натурального :)) Вы вот на дачке красную смородину посадите, урожай соберете, ягоды в дуршлаге на парУ пропарите, протрете через сито, прогреете с сахаром и желфиксом (можно и без него), пюре остынет - и получится натуральное желе :)) А из яблочного пюре - мармелад и пастила. |
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |