К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бисквиты с начинкой - есть ли разница?

Гость
0 - 27.08.2014 - 10:54
Отличаются ли их рецепты как-то друг от друга? Я часто делаю бисквит с корицей, очень люблю их, после готовки на кухне такой запах... Мммм! Но муж привёз с дачи малины, много малины, и я вот думаю, что с ней можно сделать, так как есть её со сметаной мы уже не можем) Реально сделать бисквит с малиной по тому же рецепту, что и с корицей или там есть свои тонкости? Я обычно беру стакан муки, стакан сахара и шесть яиц, взбиваю яйца с сахаром, засыпаю муку, выливаю половину получившегося в форму, добавляю корицу и выливаю другую половину. С малиной, наверное, так не получится. Или получится?


Гость
1 - 27.08.2014 - 10:57
0-Марья_Искустница > лишнюю букву "т" уберите из ника, и всё будет получаться ))
Гость
2 - 27.08.2014 - 10:58
Ем железной ложкой. Есть ли тонкости если есть пластиковой ложкой?
Автор бот.
2 балла за правописание ника.
Гость
3 - 27.08.2014 - 11:07
1-girafa >она от слова ИСКУСТвенная.
Гость
4 - 27.08.2014 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Марья_Искустница Посмотреть сообщение
наверное, так не получится. Или получится?
не будем долго мучиться-попробуй...и получиться......
а если не получиться???....попробуеш А5!!))
Гость
5 - 27.08.2014 - 11:09
3-Психиатр > а я про кусты подумала...
6 - 27.08.2014 - 11:11
малиновые..
7 - 27.08.2014 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Психиатр Посмотреть сообщение
она от слова ИСКУСТвенная
Еёё-моё!))))) А вторую С куда подевали?!)))))
Гость
8 - 27.08.2014 - 11:18
7-Людмилочка > велик могучим русский языка! (с) )))
Гость
9 - 27.08.2014 - 11:19
а бисквит в аэрогриле получится? ну нет у меня духовки( пока нет
~бот, букву т из ника не уберу~
пирог хочу с чем нить, есть груши, яблоки, айва (
007
10 - 27.08.2014 - 13:32
9-cloctor >Так старая испытанная шарлотка? Не?
Аэрогриль аэрогрилю рознь, поэтому хз. Можно верх спалить, а низ сырой оставить.
Гость
11 - 27.08.2014 - 15:16
10-Alexandr >я о том же, сверху нагревалка, а внизу сыро наверное останется( пирог хочу(
007
12 - 27.08.2014 - 16:41
11-cloctor >У нас не получилось, доводили до готовности в духовке.
Можно либо в микроволновке либо в мультиварке, но тогда либо сразу в него какао добавить либо сверху чем-нибудь засыпать либо замазать глазурью. Ибо "бледный аки поганка".
Гость
13 - 27.08.2014 - 19:07
12-Alexandr >да не охота ради пирога духовку покупать, жениться еще меньше...
пойду выбирать духовку(((
Гость
14 - 27.08.2014 - 19:17
13-cloctor >купи лучше пирог..))
Гость
15 - 27.08.2014 - 19:56
по любому нужен закусь к чаю на постоянной основе, мне своих пацанов кормить
Гость
16 - 27.08.2014 - 20:46
15-cloctor >каждый день покупай разное..))
Гость
17 - 27.08.2014 - 21:06
16-HUNDA93 >вам девкам трудно понять, а я люблю готовить, собсно с духовной определился, после вызов придет
Гость
18 - 28.03.2015 - 17:23
0-Марья_Искустница > Если делать шарлотку с ягодной составляющей, то ягоды предварительно смешать с крахмалом, как в вареники с вишней, например, дабы сок не потек.
19 - 28.03.2015 - 18:07
18-Панночка помЭрла >
Очень, очень своевременный подъём темы. А то ягода пошлА, а что делать с ней в бисквитах - не ясно.
20 - 29.03.2015 - 14:07
http://eda.ru/desserts/recipe21299/s...u-tatjani-arno

ктонить пробовал такой рецепт?
плюсы-минусы,подводные камни замены разрыхлителя на с2н5он?-:)
Гость
21 - 29.03.2015 - 14:28
20-Ментол >:-))) А вот прямо не знала куда это противный кальвадос девать то :-))))
"а моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется "чайный" (с)
22 - 29.03.2015 - 14:47
21-Чёкупила >кальвадос можно заменить ликером. да и рецепте его -слезы)а вкус может быть пикантным...
23 - 29.03.2015 - 16:15
20-Ментол >
Всегда такое пеку, только без кураги, орехов и кальвадоса. Много яблок, очищенных от шкурки и порезанных дольками, полная форма, заливается тестом. Чтобы не прилипало - форма обильно смазывается сливочным маслом и посыпается сухарями или манкой. Я предпочитаю манку. Важный нюанс с тестом. Сначала яйца взбиваются с сахаром (кладу меньше стакана) в пышную пену миксером, а потом добавляется мука. В разрыхлителе нет никакой необходимости.

PS Это обычный, самый распространённый рецепт шарлотки. Но если конечно кальвадос, то сразу становится "от Татьяны Арно" :))
24 - 29.03.2015 - 16:49
23-Шизандра >я без разрыхлителя не умею-(
Точнее, получалось раз на раз:) тада я плюнула и стала печь с разрыхлителем. Стабильно пышное тесто.
А зачем в рецепте тогда кальвадос? Я подумала для пышности)
25 - 29.03.2015 - 16:57
+И это...как-бы так сделать изделие по-праздничней? Для гостей. Торты не едят:) все помешаны на здоровом питании))))
Вот подумала,если взять вишню мороженную,в тесто какао и потереть шоколад... что скажете?
Гость
26 - 29.03.2015 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
все помешаны на здоровом питании))))
тогда они любую выпечку есть не будут. Угощайте их фруктами и сухофруктами/орешками и не заморачивайтесь :-))))
27 - 29.03.2015 - 17:07
26-Чёкупила >обычную шарлотку сметают влет...Крема не любят)
Гость
28 - 29.03.2015 - 17:13
27-Ментол >тогда лучше обычную шарлотку по рецепту Шизандры, можно добавить изюм и сухофрукты или орешки.
Гость
29 - 29.03.2015 - 17:22
27-Ментол >а у меня предпочитают Зебру, пеку в кекснице с дыркой. Шарлотку могут делать все, поэтому почему то не пользуется популярностью...
Гость
30 - 29.03.2015 - 17:24
Тоже последнее время понравилось бисквиты печь, запеканки и блинчики с разными начинками надоели.
Сам по себе классический бисквит получается суховатым (по крайней мере у меня), добавляю столовую ложку сметаны или немного (2 ст. ложки) обезжиренного творога, тогда результат лучше.
Начинки разные, яблоки, вишня, черная смородина, сухофрукты. Сегодня в тесто добавила 2 чайные ложки какао, получился шоколадный бисквит.

Какой крем лучше для бисквита, если хочу сделать торт?
Попробовала сливочное масло со сгущенкой, вкусно, но слишком калорийно и тяжело.
Гость
31 - 29.03.2015 - 17:30
30-Zou >бисквиты надо пропитывать, если это торт. Я пропитываю либо кофе варю крепкий сладкий либо из апельсина сок +сахар. А крем - сливки взбитые. А когда пойдет свежая клубника, ваапче объедение -бисквит, сливки и клубника!
32 - 29.03.2015 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Zou Посмотреть сообщение
добавляю столовую ложку сметаны или немного (2 ст. ложки) обезжиренного творога,
на стакан муки?
Очень интересно! некоторая суховатость присутствует и у меня)
Что будет с тестом,если в него покрошить на терке шоколад? кто пробовал?
29-Чёкупила >зебру не очень люблю. В шарлотке как плюс яблоки или фрукты дают кислинку :)
33 - 29.03.2015 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Чёкупила Посмотреть сообщение
Я пропитываю либо кофе варю крепкий сладкий либо из апельсина сок +сахар.
у меня шарлотка получается так,что вверху суховатая. Может ее можно пропитать апельсином?
Скока нового узнала)
Гость
34 - 29.03.2015 - 17:43
33-Ментол >да всё можно пробовать :-))) Кстати, зря про Зебру-идеально кексовое сочетание. Там есть кефир/сметана и масло/маргарин. Пышный кекс получается. В Ашане миллион всяких сушеных приблуд, всякие клюквы/вишни/ананасы и т.п. Экпериментировать можно хоть каждый день...
35 - 29.03.2015 - 17:49
34-Чёкупила >да,понятно:) но про пропитку вы мне очень удачно подсказали. Если буду делать с вишней,ее все равно нужно припустить с сахаром предварительно. Вот оставшимся соком и пропитаю!)
36 - 29.03.2015 - 17:50
25-Ментол >
Да она симпатичная получается. Если здоровое питание, то сахара меньше (2/3 стакана), треть муки - цельнозерновой.
Яблок больше. Я так делаю... Яблок много, приходится использовать :)) Яблок кладу столько, что получатся яблоки, склеенные тестом, а не тесто с яблоками.
37 - 29.03.2015 - 17:57
Если ещё праздничней, то можно на шарлотку уложить ещё кучу фруктов и ягод и залить желатином. Или просто смазать желатином.
Крэм не любят - полезный торт из зефира. Сплошной пектин :)) Каждую дольку зефирины разрезать ещё вдоль пополам. Укладывать в разъёмную форму слой зефира, слой сметаны, слой зефира, слой варенья (или той же вишни, отваренной в сиропе)... и так слои повторять. Форму в холодильник или даже морозилку (но следить, чтобы не замерз). Всё застынет, пропитается...
Гость
38 - 29.03.2015 - 18:03
можно вообще на бисквит уложить суфле из творога и ягод и украсить фруктами залитыми желатином, это вообще бомба, а не торт...
39 - 29.03.2015 - 18:07
38-Чёкупила >
Ага... Мне когда лень печь бисквит для подложки, то я режу покупной рулет с чем-нибудь и укладываю кольца на дно формы.
В мягкий творог - желатин (здоровым гостям надо обязательно сказать, что ворог обезжиренный :)), а сверху фрукты под желатином. Желатин для фруктов продается в пакетиках. Хочешь светлый для светлых фруктов, хочешь красный.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены