![]() |
В идеале менять двигатель каждые 30 тыщ, а масло лить из старого - ведь современные масла это огого ;) |
[quote=Sannya;38671861]ЭТО как? [/quote] У брата на цивике замена раз в 15, но в рекомендациях пишут замена через 7500км. Вот так это выглядит ;) Ну типа принеси нам бабло друг ))) А то что он по трассе мотается 50% никто не спросил. Ему можно 15 тыщ ездить как за нефиг. |
[quote=Sannya;38671861] Цитата: Сообщение от Злой доброжелатель И даже там, где ТО через 15-20 тыс. рекомендуется менять масло каждые 7-10 т.км.ЭТО как? [/quote] Техническое обслуживание включает в себя замену масла, а вот замена масла-ТО в себя не включает. Смысл в том, что масло рекомендуется менять в два раза чаще, чем делать ТО |
[quote=Злой доброжелатель;38671984]а вот замена масла-ТО в себя не включает.[/quote] ВОТ!!!многа рас эта пейсал тем кто забивает на ТО а просто меняют масло у ашотов |
432-Алкаголик >кольца нередко закоксовываются и залегают. Это довольно узкое место в прямом и переносном смысле. Это примерно как на носке появилась дырка в одном месте и ты его выкидываешь. Что касается заводских интервалов. Могу сказать что нередко они оптимисты. Пишут замену фильтра салона и ДВС 30 тысяч. А в реальности уже через 15 через них воздух не проходит. С маслом сложнее. Тяжело понять. |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38671940]У брата на цивике замена раз в 15, но в рекомендациях пишут замена через 7500км.[/quote] у брата не замена раз в 15 тысяч, а ТО. Замена-каждые 7500 |
А есть ли разница как менять масло, через пробку или вакуумным способом??!)) А то с другом давно спорим. Стружка и шлак по идее в фильтре же должна оставаться, а не на дне. |
[quote=Webster;38672208]А есть ли разница как менять масло, через пробку или вакуумным способом??!)[/quote]Да, для тех, кто [b]любит свою железку[/b]. Самой железке пофигу. |
447-Webster > Можете еще поддон снимать и мыть. |
[quote=Sannya;38671861] Цитата: Сообщение от Злой доброжелатель И даже там, где ТО через 15-20 тыс. рекомендуется менять масло каждые 7-10 т.км. ЭТО как? [/quote] Это бред))) |
Где вы видели честного дилера, который помогает автовладельцу, а не пытается его выдоить?? Самое смешное, что вас имеют, а вы ищите этому оправдание и получаете удовольствие))) |
И ещё... Половина тутошних алегархов ездит на тачках с пробегом 200+ пригнанным из Европы, но не вижу истерик по поводу проблем с движком, а ведь от межсервисного пробега в 30 тысяч у вас шевеляцо волосы на яйцах и в жилах стынет кровь))) Зы только ненадолго бред про автобаны и асфальт который можно лизать)) |
451-Алкаголик > Да не меняй ваще масло и фильтры и гордись, что наипал систему, никто же не мешает. |
451-Алкаголик >друг мой, причём тут дилер? у меня это написано на табличке в проёме водительской двери, а также в руководстве по эксплуатации. И как человек, не далёкий от автосервиса, я тебе могу сказать, что от более частой смены масла вреда не будет, а вот польза будет. Видел я движки таких экономистов, и не всегда они дотягивали до 30 тысяч без замены масла. |
Да, сам меняю раз в 10 тысяч, примерно. Тоже экономлю) |
[quote=Злой доброжелатель;38671984]Смысл в том, что масло рекомендуется менять в два раза чаще, чем делать ТО[/quote] Скрин можно? Ты видимо путаешь срок рекомендуемый из-за тяжёлых условий эксплуатации. Читай внимательнее паспорт руководство и не станешь писать подобную ахинею. |
[quote=Злой доброжелатель;38672732]а вот польза будет.[/quote] Отсыпь. |
интересно было б хоть одного товарища отзыв услышать, что мол, так и так, менял раз в 20 тыщ и из за этого движок крякнул) А без фактов всё домыслы ) Если чисто п огороду по пробкам ездить думаю тыщ 10 оптимально и достаточно. Если трасса-город, вполне раз в 15 тыщ менять. Остальное дрочево. |
447-Webster >"Вакуумным" способом типа быстро, приспособлено для условий СТО, но не значит лучше. По мне, так хорошо прогретую машину вечером - на яму, слил , ночь постояла, стекло со всех щелей, выбрал резиновой грушей с кривой трубкой приямок в поддоне. Там прячется аккурат 150 всякой муляки со стружкой. Пробка, свежее масло. |
[quote=Sannya;38674269]срок рекомендуемый из-за тяжёлых условий эксплуатации. [/quote]город и считается тяжелым условием) |
[quote=Злобный дедушко;38675984] Цитата: Сообщение от Sannya срок рекомендуемый из-за тяжёлых условий эксплуатации. город и считается тяжелым условием) [/quote]а я гдето спорил с этим? Тут чел тупо пишет, что ТО через 15-20, а замена через 7-10. Путает педали. |
меняю согласно регламенту, раз в 15 тыс., я думаю не просто так офицалы такие нормы ставят, тем более что для них лучше если надо будет менять раз в 5 тыс.! |
461-Sannya >та ты тоже бахаешь) и фильтр ключом закручиваешь и масло в фильтр заливаешь))) |
[quote=Злобный дедушко;38677004] 461-Sannya >та ты тоже бахаешь) и фильтр ключом закручиваешь и масло в фильтр заливаешь))) [/quote] Бухаешь? Ты меня с кем то путаешь. |
[quote=Напас Напасович;38672679] 451-Алкаголик > Да не меняй ваще масло и фильтры и гордись, что наипал систему, никто же не мешает. [/quote] Никто не говорит о НЕ замене масла... Вопрос о рациональной смене через 15-20 тысяч и о напонятном выкидывании бабок раз в 5-7))) |
465 Из моих знакомых кто много зарабатывает тот меняет раз в 7 тысяч кто не так много - раз в 15-20. И у тех и у других машыны ездят в принципе. Пока что. Не знаю на сколько тех и других хватит. Правда у всех знакомых япошки. |
Была у меня как то двенашка и масло в свечных колодцах... Ну нет у меня привычки на щуп смотреть... Приехал на замену через 15 тысяч, а щуп сухой... Стили чуть меньше литра... И ничего... Продал с пробегом 140 тысяч, а знакомый до сих пор катает))) |
464-Sannya >ага, попутал) |
Где реально разводом попахивает так это в Киа сервисе. У друга Рио, в карте ТО написано первая замена атифриза в 210т.км (или 120 месяцев, что равно 10 лет), однако ему предлагали менять на 60 тысяч км. Потом ремни короче, в карте ТО замены ремней нет, только осмотр. Но ему на 60 тыщ тоже хотели их менять, хотя они в идеале. |
На солярисах то же самое. Антифриз раз в 200 тысяч, ремни только осмотр, замены нет в обязательных работах. Но всех пугают слетом с гарантии и меняют ремни и антифриз. Но друг отказался и гарантию не потерял. |
470-зе Рокке Пальбоа > Да обсудили уже их хотелки, продажи авто сильно упали, вот на ТО и пытаются выехать. На расходники наценку еще больше сделают и на каждом ТО все больше рекомендованных операций превратятся в обязательные. Ну и нормочас поднимут. |
10 лет антифриз эта сильна канешна |
473-Falcon >И не только у саляры - на всякий случай, ага Чота переливание из пустого в порожнее как-то вяло пошло. Есть бензогенератор для аварийного энергоснабжения. К нему прикручен ДВС. В ДВС залито масло. Инструкция утеряна. По причине редкости аварий наработка генератора 1 час в год. Условия эксплуатации тяжелые - город, пробки))) Как часто надо менять масло? Шоп канкретна, па пацанске и на скокатыщ киламетров пробегу можно расчитывать? |
[quote=PaciFic;38690761]Как часто надо менять масло? [/quote][quote=PaciFic;38690761] 473-Falcon >И не только у саляры - на всякий случай, ага Чота переливание из пустого в порожнее как-то вяло пошло. Есть бензогенератор для аварийного энергоснабжения. К нему прикручен ДВС. В ДВС залито масло. Инструкция утеряна. По причине редкости аварий наработка генератора 1 час в год. Условия эксплуатации тяжелые - город, пробки))) Как часто надо менять масло? Шоп канкретна, па пацанске и на скокатыщ киламетров пробегу можно расчитывать? [/quote] раз в год |
Дизель, каждые 10 тыс. |
[quote=Falcon;38690624] 10 лет антифриз эта сильна канешна [/quote] Пишут что просто в системе охлаждения везде алюминий без меди и прочих металлов. А антифриз сделан так что алюминий не окисляет в итоге жидкость не стареет. Помню читал тесты антифризов там один например не окислял алюминий но окислял чугун а другой наоборот. Короче они походу однок другому подобрали грамотно просто. |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38695833] в итоге жидкость не стареет.[/quote] сам то в это веришь? |
[quote=Хороший ЙА;38695845]сам то в это веришь? [/quote] Если производитель авто рекомендует замену раз в 210 тысяч км - то почему не верить? |
Та не мешайте людям выбрасывать бабло... Ещё за работают... |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38695908]замену раз в 210 тысяч км - то почему не верить? [/quote] не.лучше рас в три года менять не такие уж и большие деньги. |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |