![]() |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659799] Цитата: Сообщение от Sannya Так олейна тоже смазывает. Связь улавливаешь нет? Лей Масло Олейна, зачем платить больше? так ты еще и не различаешь назначение масел?))) я на нем жрачку готовлю,в мотор лью моторное)) на канистре указано применение,почитай на досуге [/quote] Странный ты хлопчик, на канистре читаешь написанное как-то выборочно. А я ещё и уровень качества масел учитываю. Там обычно ниже буковки и цифирки написаны- обрати внимания. Это от этих буковок зависит моющая способность масел. В данном случае не Олейны конечно. Там просто МАСЛО СМАЗЫВАЕТ. Не понимаю что тебя тут не устраивает. |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659849]бухаешь?)) или просто так мыслишь?)) где я написал,что меняю через 5-7тыщ?)[/quote] А где я написал, что меняю через 5-7? Бухаешь?)) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659468]в клапанном механизме температуры пониже[/quote]ухахаха пиши изче! |
[quote=Sannya;38659866]Это от этих буковок зависит моющая способность масел[/quote] странно,а авторы этих буковок считают что этими обозначениями они указывают некий набор свойств масла,измеряемый по как минимум 12 различным характеристикам,а также степень соответствия данного продукта спецификациям автопроизводителей...один вопрос к тебе, раз ты знаток-у какого из двух классов выше моющие свойства acea A3/B4 api sm или у acea A3/B4 api sn low saps от твоего ответа зависит многое)) |
[quote=Злобный дедушко;38659935] Цитата: Сообщение от а я никита у меня 11 штрафов в клапанном механизме температуры пониже ухахаха пиши изче! [/quote] А что не так то? В поддоне картера самый жар стоит! Потому и Олейну я посоветовал ему использовать. |
Все, кто масло, лашары! |
[quote=Злобный дедушко;38659935]в клапанном механизме температуры пониже[/quote] т.е. в сопряжении цилиндр-поршень температура ниже да?))) пиши исчо, большая часть гуманитариев посчитает тебя спецом один фиг))) |
[quote=Sannya;38659954]А что не так то? В поддоне картера самый жар стоит! Потому и Олейну я посоветовал ему использовать.[/quote] и тебе двойка, студент)) или ты про температуру смеси газов?)) в картере коленвал есть, и он не так уж и горячь |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659943]странно,а авторы этих буковок считают что этими обозначениями они указывают некий набор свойств масла,измеряемый по как минимум 12 различным характеристикам,[/quote] А как это противоречит моим выскаываниям про моющие свойства? Или надо было тебе списком все 12 пунктов обозначить? Так ты и тут найдёшь тему потролить.) |
365-Sannya >вообще то, головка блока цилиндров, самая температуронагруженная часть двигателя |
[quote=Sannya;38659983]А как это противоречит моим выскаываниям про моющие свойства? Или надо было тебе списком все 12 пунктов обозначить? Так ты и тут найдёшь тему потролить.)[/quote]давай ответь на мой вопросик маленький..ты ж хорошо все по классам качества и моющим знаешь) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659976]в картере коленвал есть, и он не так уж и горячь[/quote] Ну уж повыше же, чем в клапанном механизме, не? Если ты говоришь что в клапанном температура пониже, значит она где то повыше? ТАК?))) Ну в поддоне картера же? Олейна не горит, кстати. Рекомендую! Все хозяйки довольны.))) |
[quote=Злобный дедушко;38659997]вообще то, головка блока цилиндров, самая температуронагруженная часть двигателя[/quote] кто держал в руках тепловизор так больше не считает |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38660014]давай ответь на мой вопросик маленький..ты ж хорошо все по классам качества и моющим знаешь)[/quote] Где я это утверждал? Бухаешь? |
[quote=Sannya;38660035]Ну в поддоне картера же? [/quote] нет, самое горячее место,где присутствует масло, это стенка цилиндра и канавка для кольца на поршне....именно поэтому,в стандарте оценки качества масел есть такой норматив как степень загрязнения этих самых канавок (обывательским языком пишу) ,степень отложения лаков и смол так же на днище поршня нормируется..ну нету никаких стандартов на степень чистоты под клапанной крышкой,это фантазии ваши все |
[quote=Sannya;38660045]Где я это утверждал? Бухаешь?[/quote] [quote=Sannya;38659866]А я ещё и уровень качества масел учитываю. Там обычно ниже буковки и цифирки написаны- обрати внимания. Это от этих буковок зависит моющая способность масел[/quote] ? пять символом |
373-а я никита у меня 11 штрафов >да да да) а почему дизель тогда так долго греетя?) пара поршень/блок имеется) степень сжатия больше, значит и нагрузка больше) ан нет) дизель на холостом фиг прогреешь))) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659943]у какого из двух классов выше моющие свойства acea A3/B4 api sm или у acea A3/B4 api sn low sap[/quote] давай,поделись секретами с холопами)) |
[quote=Злобный дедушко;38660136]да да да) а почему дизель тогда так долго греетя?) пара поршень/блок имеется) степень сжатия больше, значит и нагрузка больше) ан нет) дизель на холостом фиг прогреешь)))[/quote] не пришей кобыле хвост это называется |
пашел я работать кароч,с вас все равно денег не заработаешь разговорами)) |
379-а я никита у меня 11 штрафов >клапана стальные прогарают, седла ведёт, алюм поршня прогарают, а вот что бы кольца прогарали никогда не слышал))) |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38660175] пашел я работать кароч,с вас все равно денег не заработаешь разговорами)) [/quote] А ты надеялся? Олейну купи, не забудь! Она мажет и в картере не угорит.)))) |
Машина Полуседан, меняю каждые 10т.км., масло не уходит ни на грам! |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659773]кто-то из команды шелл пустил байку про преимущество чистоты двигателя, сляпали рекламный логан в том же духе и понеслась идея в массы)[/quote] Вообще-то основаная причина старения и смерти моторов именно загрязнение. Кольца подсаживаются от грязи, поршень начинает болтаться и давать износ эллипсом, плюс юбка поршня начинает доставать до стенок цилиндра. Когда износится начинает кидать больше масла в камеру сгорания и засирание еще более усиливается. Бенз в свою очередь сильнее проникает в масло и быстрее портит его. Замкнутый круг. На чистом моторе эти процессы не начинаются вовсе или начинаются очень поздно. Непосредственно ИЗНОС убьет мотор тысяч через 300-400. Для примера авторевю 10т.км проехало при 6000 оборотов на 10ти форд фокусах и износа там не нашли вообще. А вот грязь может прикончить мотор за 10т.км. если там образуется мазут, что иногда бывает. |
Меняю на акценте после 10тыс. Заливаю синтетику. Один раз поменял на 14 тыс. разницы не заметил. Заливаю мобил . раньше заливал шелл. разницы не заметил. |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38659773]кто-то из команды шелл пустил байку про преимущество чистоты [/quote] ну грязь она такая хрень. либо собралась гденить в масляном канале. либо растворена в масле тебе какой вариант предпочтительнее? |
Вопрос такой:-Есть выбор,самому покупать масло,и менять самому.Или на "Бесплатной замене масла"? Самому неохота.Какие минусы на "бесплатной"? Цена намного выше магазинного? Качество? |
А что мешает самому купить масло и поменять где бесплатно за 200 руб... |
[quote=масон 62;38662429] Качество? [/quote] Качество на нуле. На СТО сливать масло будут 1 минуту. А надо минут 10-20, после чего плеснуть сверху поллитра свежего и дать ему сбежать (промыть как бы). В идеале воздухом продуть или откачать из картера остатки старого масла шприцем и трубочкой. Потом только закручиваем сливную гайку. Саня вон не зря писал что когда сам меняешь то масло дольше не чернеет. Резунки фильтра не мажут маслом, хотя положено, чтобы ровнее встала. [quote=масон 62;38662429]Или на "Бесплатной замене масла"? [/quote] Бесплатная замена обычно включена в цену масла. |
Один замещик масла вообще хотел сувать в мой мотор ГРЯЗНЫЙ шланг чтобы откачать масло не сливая из пробки. На этом шланге г-на было больше чем во всём моем салоне. Ну что это за замена масла такая? Конечно я уехал. |
За год прохожу около 15 тыс. движение в основном город по пробкам, изредка трасса, меняю раз в 7тыс. если бы было больше трассы менял бы реже. мобил1 к 7-8 тыс уже черное как мазут. |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38663286]А надо минут 10-20, после чего плеснуть сверху поллитра свежего и дать ему сбежать (промыть как бы).[/quote] за ваши дополнительные деньги любой каприз.пусть хоть час стекает по расценкам за нормо час.и прмыть шоб сбажала тоже.за твой счет |
392-Falcon >Слы..Как будто очереди на бесплатных заменах.Надо что бы ещё кофе бесплатно давали клиенту.(Буду твой калхоз сёдня проезжать,где тебя тама ловить?) |
а мотор реально другой звук дает когда пора масло менять |
[quote=Falcon;38663365]за ваши дополнительные деньги любой каприз.пусть хоть час стекает по расценкам за нормо час.[/quote] ЧАС. А меняют за 5 минут. Тогда остальнеы деньги пускай вернут. Я лично сам стараюсь менять. Кайфую от этого, но то в ростове, а в краснодаре негде |
391-Freiheits Sender >Так же делаю, ибо кроилово ведет к попадалову!) |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38663525]ЧАС.[/quote] скока платиш за замену масла? 500? 700? [quote=doz02;38663544]Я лично сам стараюсь менять. [/quote] я тоже. вакуумом .потом обезжиривателем промою потеки масла на блоке и вуаля.давно не заморачиваюсь сливом через пробку.через пробку тока на гарантии сливали масло.как гарантия кончается тока вакуум |
393-масон 62 > на вокзале сто.у тебя еще полчаса есть)) |
398-Falcon >Не,я часиков в 8 буду проезжать. [quote=Falcon;38663365]за ваши дополнительные деньги любой каприз.пусть хоть час стекает по расценкам за нормо час.и прмыть шоб сбажала тоже.за твой счет [/quote]Да мне по барабану сколько по времени это будет.Хоть за секунду.Главное,что бы как положено по ГОСТу,или какие там норативы..Взялся за работу:-Делай качественно. (Или не берись) |
Чую планируют майдан в России... Масону новый транш пришёл... Новая тачка... Шикует масло на сто меняет... Ой неспроста это... |
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |