0
- 24.08.2025 - 18:02
|
Рассматриваю к приобретению бу автомобиль с минимальной стоимостью содержания и хорошей ликвидностью в дальнейшем. Пока в приоритетесовсем свежая Гранта, либо Веста первого поколения, чуть постарше . Бюджет сейчас 1 млн. , ну если чуть затянуть поясок , то 1,3-1,4. Можно даже замахнуться на Весту НГ бэушную, на Искру не потяну. Срач приветствуеся, но лучше мнения по существу от владельцев этих авто за и против.
| | |
81
- 11.09.2025 - 15:01
| не, там же есчо и разряжение во впускном влияет, поэтому тут дисбаланс клапанов с сухарями более нажористо влияет! | | |
82
- 11.09.2025 - 15:11
| 81-Kostick >Если смена младшего мед персонала сегодня добрая, придет и всё объяснит.) | | |
83
- 11.09.2025 - 15:36
| 82-Конь германский > ну а луна полная, 50% успеха. | | |
84
- 11.09.2025 - 15:39
| Тож самое как и с газелью, простой, и кавказской гружёной до усёру Я на акценте с 0 намотал за 4 года 250 тыс, таж самая езда с 0 на джетте Последня гораздо крепче, просто поверь) сегодня прошёл психологический рубеж, 500 тыс. км на одометре А говорят ваг говно Прокладка говно между рулём и сидением, а не ваг) | | |
85
- 11.09.2025 - 17:04
| Цитата:
Вот есть у меня знакомый, который на каждый скрип/чих в машине - гонит её в СТО. И когда ему говорят - всё нормас, не парься, он говорит, что это СТО гамнище с некомпетентными ипланами. И гоняет тачку между СТО до тех пор, пока ему не подтвердят "большие беды" в машине и необходимость замены всего и вся за охулион рублей. Тож потом ходит и ноет, что тачки, нонче, гогно пошли, дорого и некачественно. Вот он ващпе мана, золотое дно для СТОшников, у такого и на 5 тыщщах ступичные у РолсРойса зашуметь и рассыпаться могут, главное, чтоб платёжеспособен был. | | |
86
- 14.09.2025 - 16:40
| В общем сузил круг поисков,подняв планку до 1,2 лимона,гранту пока исключил, осталась веста. Полазив по автосайтам охреневаю - за старую весту 21 года с пробегом 40 тыс просят столько же как и за рестайлинговую Весту 24 года с таким же пробегом. Комплектация и там и там средняя. 3 года разницы и поколение другое, Карл, а цена такая же! Умом Россию не понять! | | |
87
- 14.09.2025 - 16:54
| В Геленджике один черт продает Весту 16 года и раскатал губу на 1350 тыс., пишет что цена обусловлена состоянием авто. Пробег 15700 тыс км.за эти же деньги можно найти на вторичке рестайлинговую Весту 24 года. | | |
88
- 14.09.2025 - 17:41
|
От вы долгие капец Давно можно было купить и десять раз обмыть | | |
89
- 14.09.2025 - 17:59
| 88-Boorman > я не тороплюсь, не штаны на вишняках покупаю. Хочется сделать правильный выбор и потом не жалеть. Вначале смотрел соряры с рио и рапидами, за лимон одни только усосы попадаются,фиг их знает как можно так ушатывать машину. В ремонт вкладываться не хочу, и на ушатаной ездить тоже.годные от 1,5 и выше.а веста рестайлинг внутри приятней соляры( рио) да и просторней, за эти деньги и пробег будет меньше. На 3-5 лет хватит , а потом видно будет.Склоняюсь к последнему варианту. | | |
90
- 14.09.2025 - 19:02
| 89-Эдд >взвесь вариант Гранта новая из салона... | | |
91
- 15.09.2025 - 20:13
| Раньше в Тольяти ездили за 2-3 летними нашемарками, у которых все косяки вылезли уже и заменены оригинальными запчастями, которые воруют на ВАЗе | | |
92
- 15.09.2025 - 20:46
|
[quote=Эдд;49453854] "В общем сузил круг поисков,подняв планку до 1,2 лимона", это чуть больше 14 штук баксов, за эти деньги много чего хорошего можно купить у нас, но к сожалению не в России, чисто для примера завтра будет на аукционе 2021 HYUNDAI PALISADE SE, думаю в районе 600 тысяч в рублях пойдет, лобовуху поменять только)) https://www.iaai.com/VehicleDetail/42967169~US | | |
93
- 15.09.2025 - 20:48
|
если не откроется тогда iaai.com Stock # 42474488 | | |
94
- 15.09.2025 - 21:16
|
92-John Constantin >Издеваешься?))) Это вы загниваете, просто не понимаете этого.))) У нас видел, что за эти бабки можно купить?))) Вам такой шикардос и не снился. В самом страшном сне.))))))) | | |
95
- 15.09.2025 - 21:19
| Дальше можно было не продолжать) у вас свой путь, у нас свой)) элите нужно строиться, собирают бабки с населения | | |
96
- 15.09.2025 - 21:39
|
92-John Constantin > Может я что-то не правильно понимаю из Actual Cash Value: $18,361 USD Estimated Repair Cost: $8,626 USD, Но стоимость этой машины 18361 баксов, а предполагаемый её ремонт ещё 8626 долларов. | | |
97
- 15.09.2025 - 22:23
| ..... | | |
98
- 15.09.2025 - 22:31
| Или какой-то олигарх вместо утилизации машины решил выставить её на аукцион за 8626, при её рыночной стоимости 18361? | | |
99
- 15.09.2025 - 23:42
| 96-Sk >не обращай внимания на эти цифры, решение о продаже принимает страховая компания | | |
100
- 15.09.2025 - 23:48
|
для примера: 2019 NISSAN SENTRA SR будет завтра, Actual Cash Value: $12,062 USD Estimated Repair Cost: $7,662 USD страховка готова продать машины за 3 штуки, в лучшем случае кто-то заплатит полторы штуки https://www.iaai.com/VehicleDetail/43225229~US | | |
101
- 15.09.2025 - 23:54
|
аукцион завтра у меня на районе https://www.iaai.com/SalesList/706~U...zDhtnEEWID4%3d | | |
102
- 15.09.2025 - 23:59
| страховка по другому считает, хозяин машины получает рыночную стоимость, а потом страховая компания пытается вернуть частичную стоимость авто продавая ее через аукцион)) | | |
103
- 16.09.2025 - 01:46
| конечно не издеваюсь, просто констатирую, что у вас засада не от хорошей жизни, жалко что так сложно с таможней, смотрю, как каждый день люди из многих стран мира делают ставки, кстати много хохлов Черновцы, Львов, Киев, Ужгород, Тбилиси бьет, Ереван, Клайпеда, поляки мотоциклы покупают, жаль что из Pоссии никого нет)) | | |
104
- 16.09.2025 - 08:24
| 103-John Constantin > «Издеваешься» - это было конечно же в контексте шутки.) | | |
105
- 16.09.2025 - 09:59
| нормально так, глянул аутел, валяется без дела. продление подписки стало стоить 460 ойро в год) | | |
106
- 16.09.2025 - 21:10
| Только не Гранта. Продал и рад... | | |
107
- 18.09.2025 - 00:57
| ну что ты тянешь легенды древней Греции? От было дуже плохо, а некий джигит усе устранил , шоп воно продалось))) | | |
108
- 18.09.2025 - 01:10
| Цитата:
| | |
109
- 09.10.2025 - 08:09
| Цитата:
1. Цена. Если рассматривать СВ и СВ кросс в сопоставимых комплектациях, то последний будет дороже более чем на 100 тыс. руб., для потенциального сравнительно небогатого и умеющего считать деньги покупателя это будет довольно значительная сумма. 2. Более жесткая подвеска. "Благодаря" иным характеристикам амортизационных стоек и пружин подвески плюс шинам с меньшей высотой профиля, подвеска СВ кросс отличается повышенной "дубовостью". 3. Худшая динамика разгона. "Благодаря" более высокой массе автомобиля не в последнюю очередь из-за более тяжелых колес и иных фактических передаточных чисел в трансмиссии из-за колес большего диаметра, СВ кросс хуже разгоняется по сравнению с нормальной Вестой. Это очень заметно было когда я например пересаживался с своей Весты седан на СВ кросс 1,6 друга, правда у меня еще в то время был двигатель 1,8 МТ ( но образно говоря, было примерно так как отличается в разгоне вазовская "копейка" 1,2 от "шестерки" 1,6). Наверное по этой причине двигатели 1,8 ставили раньше и сейчас в основном на кроссовые версии, что хоть как-то решало ситуацию. 4. Более высокий расход топлива. Он одинаковый только при работе двигателя на ХХ на не подвижном автомобиле. При движении расход больше. Причину см. в пункте выше. 5. Спорная отделка интерьера салона с аляповатыми оранжевыми вставками. Далеко не всем потребителям по душе такой авангардизм. Ну ладно, когда цвет кузова СВ кросс был оранжевый ("магма") то еще куда ни шло, более менее гармония сочетания оттенков экстерьера и интерьера соблюдалась. Но вот когда кузов был бежевого или синего цветов, то оранж в салоне выглядит безвкусицей. 6. Злополучный пластиковый обвес по кругу, под который лет забивается много пыли. которая потом превращается в грязь и в осенне-зимний период этот компресс далеко не лучшим образом влияет на ЛКП. Кроме того, если при каких-либо повреждениях при эксплуатации например арки крыла или панели двери, то несчастному владельцу Весты кросс помимо рихтовочных и окрасочных работ придется дополнительно раскошелиться и на замену соответствующей пластиковой накладки, которую еще надо будет поискать, заказать и подождать доставки. 7. Автомобиль -грязнуля. Начну с того, что в штатном варианте у Кросса отсутствуют брызговики за колесами, у обычной нормальной Весты они есть спереди. Ситуация усугубляется пластиковой накладкой на пороге, которая более чем на сантиметр выдается еще наружу. Если слякотным утром владелец обычной Весты еще может извернуться и запрыгнуть в салон своего автомобиля не запачкав левую штанину, то для непутевого владельца Кросса с учетом более грязного порога , который больше выдается наружу, кроме того выше по отношению к поверхности земли на 2,5 см. это превращается в неизбежность ходить с грязной штаниной по которым владельцы Кроссов легко могут узнать друг-друга на улице. 8. Более высокие затраты на содержание авто. Этот пункт несколько суммирует некоторые пункты сказанные выше, например , если не учитывать 1, а к 4 и 6 можно добавить более высокую стоимость покрышек. Так, если владелец обычной нормальной весты за энную сумму купит сейчас комплект шин премиального уровня например Айкон Автограф размерностью 16 дюймов (или тем более 15), то за эту же сумму несчастный владелец кросса приобретет только весьма посредственную белшину или кота в мешке ( не лазуритового) в виде ноунейма из Поднебесной. 9. Да, еще чуть не забыл. Кроссовые версии опять таки "благодаря" колесам бОльшего диаметра имеют соответственно чуть больший радиус разворота по сравнению с нормальной Вестой, что не может радовать владельца Кроссов в маневрировании в уж очень порой стесненных условиях мегаполисах. Так вот, резюмируя все вышесказанное, лично я считаю что приобретение Весты в исполнении Кросс далеко не самый оптимальный вариант. Как-то так. | | |
110
- 09.10.2025 - 11:07
| По- этому популярность кроссоверов только растёт. Я уже не хочу седан. Купил второй кроссовер. | | |
111
- 09.10.2025 - 11:14
| Переезды пролетаю, брызговики есть, места больше, видно дальше, ям не боюсь,в луже не утону, задние пассажиры сидят комфортно.. Колёса в цене +-.Например у седана моего разноширокие,ещё тот гемор. Динамика конечно не пуля, но и не слабая. | | |
112
- 09.10.2025 - 17:09
| 109-Bronik >ну блин, резину покупают не на один же день , я катаю два комплекта уже 7й год, за это время в жизни дохрена чего успеет поменяться | | |
113
- 09.10.2025 - 18:55
| К этому следует добавить, растет популярность именно в России, в той же старушке Европе отнюдь нет. Европейцы люди более прагматичные, т.е. слепо не верят маркетологам просто так, да и понты у них не в почете, как у нас. Вот например, возьмем Крету и Солярис при сопоставимых комплектациях. Крета дороже при покупке , дороже при эксплуатации и в тоже время , имеет худщую динамику и экономичность, хуже управляется, менее комфортен и т.д. и т.п. Спрашивается зачем вообще это чудо? Вменяемого ответа нет, так проникновенно и убедительно нашептал менеджер в автосалоне, что кроссовер лучше чем седан. Вот люди и ведутся. Я их не осуждаю, каждый волен выбирать что ему нравится. | | |
114
- 09.10.2025 - 18:57
| Вот не поверишь, у меня на Весте тоже самое , например при сравнении с Поло или Рапидом. Вот поэтому, я и считаю, что таже Веста золотая середина между бюджетными (ну относительно естественно) Кретой с одной стороны и теми же Поло и Рапидами и Солярисами в придачу с другой. | | |
115
- 09.10.2025 - 19:00
| Согласен, не на один день. Н Но ведь это был всего один пункт из девяти. А если оценить все девять вместе, то поневоле можно задуматься и зачем такое чудо надо на практике. | | |
116
- 09.10.2025 - 19:14
| Кстати, а куда пропал автор темы? Наверное что-нибудь таки приобрел, так надо похвастаться перед форумчанами, что именно почем и самое главное почему? Ждем-с! | | |
117
- 09.10.2025 - 21:33
| 114-Bronik >мне менеджеры не шептали,купил жене сначала, новый солярис вроде и не плох, но не то, три года, решили продать. Бегал, искал что купить. Салонов полно, выбор пал на кроссовер хюндай. Хотя и побегал, самому искать, это ещё нужно уметь. Ездил в основном в ключ, авто, в трейдиновские.Уже почти разочаровался, но выстрелил один вариант.Машина состояния новой. Её даже зарезервировали, я убедил, что заберу прямо сейчас. Ну и сам поездив, уже определил,что много плюсов. И к выбору второго кроссовера я, уже был подготовлен. Знал не что иду, чего хочу. | | |
118
- 09.10.2025 - 21:37
| Даже слепят на кроссовере тебя меньше. Сидишь выше, сейчас эти лэды задолбали. На седане прямо по глазам. | | |
119
- 09.10.2025 - 21:43
| 115-Bronik >да мне лично как бы сказать...э...идея в чем, машины все разные, кому что нравится. С моими пробегами смешными как бы машина больше стоит, чем ездит, я не заморачивайся особо поэтому, да и вообще как то к машинам стал относится прохладнее, ездит и ездит, и пофиг мне, что там на новых дисплей на весь парприз, ну зачем мне это все ? Эти вибро массаж, кожаные салоны, индикатор слепых зон, я как еду и смотрю , он тупо у всех горит постоянно везде всегда ,в печь короче ))) есть все же минимум, который нужен основной массе людей, остальное уже баловство. | | |
120
- 10.10.2025 - 20:48
| Цитата:
| |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |