К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбор бу авто

0 - 24.08.2025 - 18:02
Рассматриваю к приобретению бу автомобиль с минимальной стоимостью содержания и хорошей ликвидностью в дальнейшем. Пока в приоритетесовсем свежая Гранта, либо Веста первого поколения, чуть постарше . Бюджет сейчас 1 млн. , ну если чуть затянуть поясок , то 1,3-1,4. Можно даже замахнуться на Весту НГ бэушную, на Искру не потяну. Срач приветствуеся, но лучше мнения по существу от владельцев этих авто за и против.

201 - 19.12.2025 - 18:57
199-Конь германский > динамики вот смотрю на озоне, двухполосные, говорят чувствительность у них чтобы была побольше.
202 - 19.12.2025 - 19:00
Цитата:
Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
Это слишком дорого, хочется побюджетней варианты
пошариться на авито по б/у или забить
времена когда можно бвло за дорма взять хорошые компоненты прошли, или всратый китай или дорого
203 - 19.12.2025 - 19:00
Урал молния присмотрел, кто что скажет?
204 - 19.12.2025 - 19:04
из отечественного у меня только усь e.o.s. 4100
205 - 19.12.2025 - 19:06
200-Эдд >пони побежали по кругу.Выбор авто изначально был не верным. След этап шумоизоляция, антикор ну и далее по списку. Лучше б белджи какую взял, чем этот вечный конструктор доработок. Пятую симфонию там конечно тоже не послушать, но жить со всем штатным на китайских авто можно. Без лишних вложений и опроса на форумах
206 - 19.12.2025 - 19:27
203-Эдд >В Газели стоят. И фронт, и тыл.
Голова Sony. Ну так, пойдет.
Говорю же, советовать, не зная, ачх головы, нет смысла.
Могу посоветовать интернет магазин Аудиомания. Покупал там компоненты, когда собирал аккустику в банкетный.
207 - 19.12.2025 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Могу посоветовать интернет магазин Аудиомания
ну ты конечно о%у€нно ему посоветовал магазин для авто))) если тоько мониторы купить и на герметик на заднюю полку как в совке некоторые делали)))
есть норм магазин карстерео на монтажников
208 - 19.12.2025 - 21:37
207-Boorman >Был там. Отстой. Особо рассмешили случайные, тонкостенные ящики для сабов.))) И выбор голов был ни о чем. Тогда уж лучше радиорынок за мостом.
209 - 19.12.2025 - 21:41
207-Boorman >При чем здесь мониторы?
Заходишь на сайт
Каталог
Сделай сам
Автомобильные динамики
Норм выбор
210 - 19.12.2025 - 21:43
Цитата:
радиорынок за мостом.
ещё лучше)))
я когда в своё время искал определенную модель алпайна, мне на рынке начали втюхивать какую-то лютую хрень которая валяется на полке и ждёт когда вася с колхоза её купит
211 - 19.12.2025 - 21:46
Цитата:
Норм выбор
или я слепой или там выбора хрен целых ноль десятых
212 - 19.12.2025 - 21:46
210-Boorman >Уралы там покупал.
Хз че надо? Bose, Harman Cardon?
213 - 19.12.2025 - 21:47
Я думал, на Монтажников давно сдох.)))
214 - 19.12.2025 - 21:53
И вообще, мож мне показалось, но асе эти заморочки с крутой аккустикой, проводами из бескислородной меди, кондеров в 4 фарада для саба, уже остались в 90-х.)
215 - 19.12.2025 - 22:02
Эхх, Автоаудиоцентр в Москве. Ото был выбор.)
216 - 19.12.2025 - 23:11
Цитата:
мож мне показалось
это называется старость)) перерос
играет и играет
217 - 19.12.2025 - 23:51
Цитата:
Сообщение от Эдд Посмотреть сообщение
Урал молния присмотрел, кто что скажет?
скажу, что 18 лет назад поставил пионер 6900, вперёд компонентные Инфинити, в багажник активный саб Вайб. Ухи слух не потеряли)
218 - 20.12.2025 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
185-наливай > Видишь ли, уважаемый наливай, во-первых, подходить к Весте, у которой семилетняя гарантия завода-изготовителя на кузов от сквозной коррозии с позиции сравнения с ВАЗ 2104 , у которой гарантия была всего год, не очень умно, имеется в виду необходимости проведения дополнительной антикоррозионной обработки кузова Весты , тем более кустарным способом. Во-вторых, латки пола над усилителями передних лонжеронов на Жигулях не могут быть размером 20х20 см. , как минимум будут побольше около 20х30 см., Кроме того, поставить латку на пол кузова это самый примитив для сварщика даже невысокой квалификации, так что учиться мне у тебя пока нечему. Я в свое время собсвтенноручно у Жигулей и панель крыши менял после перевертыша с соблюдением необходимых зазоров и полностью багажнник отрезал и приваривал все новое, и т.д. и т.п., так что это тебе у меня пожалуй следует поучиться. Как-то так.
Броник, привет. Размер латок я брал не из головы, а по зрительной памяти) Это раз. По факту там даже будет меньше, но мне лень поднимать полы и мерять штангелем латки до миллиметров) Ну это ладно. Щас я найду твою сомнению по колхозному антикору и напишу.)
219 - 20.12.2025 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Ты небось свои машины тоже из магазинных балончиков с коротенькой трубочкой обрабатывал и рад до ушей.
Броник, какие трубочки))) мой батя на КрАЗе работал, с ресивера там давит 8 атмосфер, задует шо хочь и куда хочь.) У меня КрАЗа нет, поэтому дую компрессором 5-6 атмосфер, но этого хватает)
220 - 20.12.2025 - 10:06
216-Boorman >А кто тут юноша?)) После 35-ти начинается процесс, и никто от этого не уйдет, ты хоть всю машину динамиками обвешай.))
Перерос? Времена поменялись, меняются тренды. Сколько раньше было контор по продаже и установке звука, сигнализаций? В центральных СМИ и в местных постоянно шла реклама. Где все эти Клифорды, Престижи, Экскалибуры? Помню крутую рекламу Клифорда. Билборд и на пол площади дыра в форме силуэта автомобиля, и текст: «Угнали? Надо было ставить Clifford!» Даже была объявлена лучшей рекламой года.)
По городу было валом контор по установке звука. Рядом с бывшим рестораном Кавказ была Сквайер. Ставил там усилитель.
Где всё это? Остались единицы, которых не видно, не слышно.
Времена поменялись. Стали появляться машины с достойной штатной аккустикой. Не вижу смысла что-то менять в Хонде, а в БМВ вообще Bose.
То что сейчас ставят юноши - свистяще-пердящий китай. Никто уже не заморачивается на хороший, качественный звук, на головы Сони, Пионер, Блаупункт, Накамичи. Всё, проехали.
Хохотался, какие ящики для саба предлагали в Карстерео на Монтажников.)))))) Есть закрытые ящики, есть фазоинверторные, бандпасс и четвертьволновые. А на Монтажников случайные ящики.))))))) Спросил, какой ящик на какую мощность и добротность рассчитан? Стали мычать что-то невнятное.))
221 - 20.12.2025 - 10:20
Я в банкетный сам саб собрал. Стенки - двойной, склеенный и стянутый саморезами слой фанеры 20-ки + ребра жесткости из той же двадцатки внутри. Вся внутренняя поверхность оклеена войлоком малой плотности. Точный расчет объёма и площади фазоинвертора по параметрам динамической головки. Сама голова от Актон, на честные 400 вт, с нижним порогом 12 Гц.
На верха и на саб по отдельному усилителю.
Твиттеры Seas.
Что получилось в итоге? Мощный и чистый звук, сумасшедшая детализация.
Никакого пердежа низов и шипения верхов.)
В машине качественного звука добиться сложно. Призвуки и резонанс разных
панелей.
По сему, моё мнение - ставим в Весту Уралы-
Фронт сч/вч, тыл - нч, можно коаксиалы.
Городить что-то более дорогое и сложное лично я не вижу смысла.
222 - 20.12.2025 - 17:15
Цитата:
Городить что-то более дорогое и сложное лично я не вижу смысла.
та не, разница есть, вопрос есть ли на это финансы и желание
223 - 20.12.2025 - 19:21
220-Конь германский >друг мой детства Вова Кaроткиян открыл Сквайер (тогда кооператив)1988 году, я даже с полгода у него там работал, первые усилки для авто собирал и устанавливал, смешно сейчас даже вспоминать какой это был примитивизм, сейчас ты прав, в современных тачках достойная акустика, не добавить не убавить, дома целая кладовка забита всякими динамиками, одных басовых c аудюхи а8 пару десятков, там такой плотный бас с одного динамика, всякие пищалки с раструбами, хватило бы на небольшой радиорынок, простo все это никому уже не нужно....я когда только приехал в штаты, сходил с ума от изобилия, любил ездить в центр, где люди сдавали б/у аппаратуру, все топовые бренды, о которых мы мечтали в России, тут можно было найти практически все, пару 4-х полосных колонок Pioneer за 20 баксов, думаю было недорого))
224 - 20.12.2025 - 19:31
222-Boorman >Ну смотри, хорошие тыловые коаксиальные овалы Pioneer, стоили 120 $, сейчас наверняка дороже, если не подделка. Та же история с фронтальными. И это не топ, середнячки. К хорошей аккустике нужна хорошая голова, как минимум, а то и с усилителем. Эдд, я так понял, вкладываться не собирается. Поэтому к штатной голове Весты вполне сгодятся Уралы. Покупать на посредственную голову дорогую аккустику, повторюсь, нет смысла.
225 - 20.12.2025 - 19:34
223-John Constantin >Представляю твой восторг.) Тут тоже в 90-е каждый год появлялись новинки, причем именитых производителей. Цены были нормальные, бакс по 6 рэ. Было прям очень интересно. И этот рынок динамично развивался.
Сегодня всё изменилось.
226 - 20.12.2025 - 20:30
да я и не спорю за цены, улетели в космос
а вообще смотришь на все эти планшеты на панели и как то грустно, нет теперь этой механики, инженерных решений
недавно попалось на просторах ютуба
https://youtube.com/shorts/N28XJxEbt...IWeuKJS0vVavOr
первый раз такое вижу
227 - 20.12.2025 - 20:39
225-Конь германский >Сегодня всё изменилось.
а что такого могло произойти? этот момент как-то прошел мимо, мои друзья из Краснодара еще в середине 2000x радовались переменам к лучшему, люди хорошие деньги, даже по нашим меркам, зарабатывали, народ в целом стал жить богаче наших местных америкосов, непонятно что происходит сейчас))
228 - 20.12.2025 - 20:57
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
непонятно что происходит сейчас))
как что? передел мира
в интересное время живём
229 - 20.12.2025 - 21:09
227-John Constantin >Я писал конкретно про автозвук.
В 90-е мы апгрейдили буквально все машины. Заморачивались на самые разнообразные решения.
Помню, начало 90-х, стали появляться первые цифровые автомагнитолы с FM диапазонами. Первые FM станции.
А CD диски? Ни одна флешка не сравнится с качеством лицензионного CD.
Что поменялось? Видимо что-то всё же поменялось.)
230 - 20.12.2025 - 21:34
Цитата:
227-John Constantin >Я писал конкретно про автозвук. В 90-е мы апгрейдили буквально все машины. Заморачивались на самые разнообразные решения. Помню, начало 90-х, стали появляться первые цифровые автомагнитолы с FM диапазонами. Первые FM станции. А CD диски? Ни одна флешка не сравнится с качеством лицензионного CD. Что поменялось? Видимо что-то всё же поменялось.)
помню такое, первый раз попал на соревнования по автозвуку,у нас тут на юге есть такой Atlanta Motor Speedway, там где гонки NASCAR проводят, конец 90 х, вот где было очень интересно, там купил пару CD специально для баса, это было что-то, понятно что сейчас этим никого не удивить, но тогда это был очень качественный бас))
231 - 20.12.2025 - 22:00
2001 году вышла первая серия форсажа, который дал новый boost в противостоянии (вечная борьба) американскиx большеобъемныx V8 c японскими турбомоторами, столько интересных тачек появилось тогда, соответственно и автозвук подтянулся качественно, с тех пор в гараже на полке стоит колонка с двумя 12" динамиками, причем старой школы, размер магнита такой же по диаметру что и сам динамик, можно представить вес колонки и американской сборки усилок честные 600 watt, руки не поднимаются выбросить такую красоту))
Sk
232 - 21.12.2025 - 16:40
Автор странный. Не мог денег на машину наскрести, писал, что машина на время, при этом деньги вкладывает неизвестно во что. Глухой что ли? Меня всегда штатная музыка устраивала.
233 - 21.12.2025 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Меня всегда штатная музыка устраивала.
парафраз:
ухи у людей разные...
234 - 21.12.2025 - 17:11
Вы про музыку спрашивали, люди?
У музыканта?
У лабуха?
Поиграем на ударных?
Либо на ссоло гитаре?
235 - 24.12.2025 - 18:24
Сегодня хохотался.))))))
Был по делам на Монтажников и вспомнил о нашем диалоге.
Зашел в Караудио.
Это что вообще такое?!))) Алпайн за 4900 рэ.))))) А есть вообще магнитолы по 1400, 1600. Не удержался, спросил, это муляжи?))))))) И это как минимум, третьи руки. Сколько же это барахлище стоит в Китае?
Дедушка покупал набор китайского парктроника за 5, и Алпайн тоже 5.))))))) Лежит гора ящиков для сабов из тонкой фанеры. Куча каких-то непонятных динамиков за копейки. Представляю, как оно играет.
Не удивительно, что магазин был пуст.
778
236 - 24.12.2025 - 22:07
Цитата:
Лежит гора ящиков для сабов из тонкой фанеры.
Это для тех, кому нужно не "бум-бум", а "тынц-тынц" );
237 - 24.12.2025 - 22:38
236-778 >Алпайн? За пятерку?! Пусть хавают зумеры. Для них и чебупели - еда.
238 - 25.12.2025 - 06:35
237-Конь германский >ну а что скажешь про магнитолы teyess? Просто хочу поменять штатную магнитолу
239 - 25.12.2025 - 08:04
а что смешного? такой сейчас рынок, что пользуется спросом то и везут
кто купит голову за от 50 косарей? пару мидбасов с пищалками за 30? саб 12 за примерно столько же + иготовить ящик под это, нормальный усилитель + проводка
240 - 25.12.2025 - 08:08
моя голова сейчас которой за 10 лет на авито лежит одна единственная в России, как бы ничего такого особенного, но просят почти 20 рублей, б/у, 10+ лет
мой усилок который так же давно брал когда-то в ростове за 14,5 рублей, сейчас бу 30 стоит
говорю же, дорого сейчас всё, потому и прут Китай

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены