| 0
- 24.08.2025 - 18:02
| Рассматриваю к приобретению бу автомобиль с минимальной стоимостью содержания и хорошей ликвидностью в дальнейшем. Пока в приоритетесовсем свежая Гранта, либо Веста первого поколения, чуть постарше . Бюджет сейчас 1 млн. , ну если чуть затянуть поясок , то 1,3-1,4. Можно даже замахнуться на Весту НГ бэушную, на Искру не потяну. Срач приветствуеся, но лучше мнения по существу от владельцев этих авто за и против. | |
| 321
- 28.04.2026 - 15:16
| Дурак ты, поскольку усираешься за китайские авто потому что они в Китае дешево стоят. Я в жизни не куплю даже имеющий сеть сервиса в России Хавал, потому что в отличии от трепачей вроде тебя про Хавал Джолион точно знаю из чего он и как сделан потому что с сервисом где их обслуживают дружбу вожу, и как они изнутри сделаны а не только снаружи, имею полное представление. И за что проклинать китайский автопром знаю не по слухам а от людей которые с ним уже с десяток леит именно в плане сервиса дело имеют. А ты оставайся приверженцем китайского говна, когда твою растерзанную тушу вынут из сложившегося в ДТП с шохой Джолика ты потом с инвалидной коляски нам будешь за их китайские звезды в краш-тестах распинаться. В каком месте? Особенно те что с французскими К7м были - та пипец агрегат. Ремешок через 60 по трассе на замену вместе с помпой и роликами. Сколько их видел с гнутыми клапанами после обрыва ремешка, а ремешок при эксплуатации в городском цикле бывает и через 30-40 тысяч пробега по звезде идет. А Дрыстер с Нивой ты вообще от балды ровняешь. На Ниве можно там проехать где Дрыстер на подходах дохнет. Нива это зачетный проходимец, а Дрыстер - унылое паркетное говно. Садиться в него тебе противно? Ну и чапай по говеням пешедралом за трактором там где Нива проехала. | |
| 322
- 28.04.2026 - 15:35
|
321-Wlad >я остаюсь приверженцем здорового подхода в части цена/качество. Ты очко свое хоть на британский флаг разорви и брызгая слюной доказывай что хочешь. У меня люди на этом джолионе уже 100к+ за 3 года проехали. И что такое только расходники на нем менять - я знаю не по наслышке. Других проблем нет от слова совсем. И да, если ставить вопрос прям ребром и делать выбор- не дай Бог конечно, но лучше я на нем в дтп попаду имея хоть какой-то шанс в ящик не сыграть. Чем на той же Весте угробиться гарантированно. Поэтому иди уже дальше передергивай на ниву, которая за писятлет по сути не сильно изменилась. И говна на ней меси, а я уж как-нить лучше по привычке. На Дусе или джолионе не полезу просто в эпические говна. Ибо делать там человеку с нормальной психикой неча. Обычных, норм дорог хватает. У каждого свой путь. Помню лет 20 назад была первая иномарка- Логан. Нарадоваться не мог. Ибо авто беспроблемное и не ломучее. О5же, не задрачивая ее до состояния лохматого лопуха отъездил 3-4 года меняя только расходники. И продал таксисту в Анапу. А вообще если ты такой приверженец- одна машина и на фсюжисть, то тебе точно не в ино. Любые причем. Полового спутника выбери одного, ниву там или еще какую поделку АвтоВАЗа. И сношайся с ней все оставшиеся годы. | |
| 323
- 28.04.2026 - 16:47
| 321-Wlad > k4m, ремешок с роликами менял на 90 тырах. никаких проблем. и хватит мне сказок про суперпроходимость нивы, ок? я на коротышке 7 лет откатался, отсутствие в стоке межколесных, она жесть как диагоналится. ну а по мотору сравнивать) в опщем спорить с тобой толка нет. как и смысла. шнива у него супергнидорожник. кстати полно на ютубчике сравнительных заездов. | |
| 324
- 28.04.2026 - 17:25
| Единственный конкурент который реально может дать дрозда там где Нива сядет это армейский Гелик W461 с дизелюхой на 89 кобыл. А на ютупчиках лошары с лошарами соревнуются, иной раз смотришь на "заезды" и охреневаешь, садятся там где и на пузотерках проехать можно. Естественно когда за рулем водитель а не водятел. | |
| 325
- 28.04.2026 - 17:34
| По моему Вася вернулся, только ему тексты ИИ правит. | |
| 326
- 28.04.2026 - 17:54
| злобный, кави был прав) кстати куда он пропал? | |
| 327
- 28.04.2026 - 17:57
|
ремни рвуться на 30 тыс... я в своё время наслушался от таких же "прокладок" между рулём и сидением про говеный tsi, ну что? 523 тыс на одометре, даже хон присутствует в цилиндрах, и суко масло почему-то не жрёт | |
| 328
- 28.04.2026 - 17:59
| Забанили его. Кстати ник Злобный сдох по абсолютно банальной причине - было выполнено обещание которое мной когда-то было дано небезызвестному Айварцу. Да и пару лет вообще не было желания одно и то же одним и тем же повторять. Надо наверное завязывать с этим беспонтовым занятием, взаимный перехвал петушек с кукухами без малейших проблесков сознания зашкаливает. | |
| 329
- 28.04.2026 - 19:41
| ну да, ну да, только гелик конкурент ниве, очень сильно хохотался) итаГъ, чисто из личного. без особого фанатизма было, мост передний отрывался (тогда Иванович помог сделать, рукастый мужик). промвал два раза рвал, в абсолютно стандартных ситуациях, для автомобиля, а не его подобия. раздатку тоже разваливал в кукурузу, благо она копеечная, менялась в сборе. | |
| 330
- 28.04.2026 - 19:46
| в догонку. любители всяких тр, по началу все наступают на одни грабли, пытаются из нивы слепить конфету. потом уаз, но потом, у кого есть бабло, или 70-ка, или гелик. это уже аксиома. нива была хороша 30 лет назад. | |
| 331
- 29.04.2026 - 08:29
|
Мимокрокодиля...помните суперснежную зиму 2001-2002 годов? Когда десять дней на НГ валило, а потом город две недели разгребали? Ну так вот. Работали мы возле элеватора. На парковку в те дни приезжало только три машины - Волга директора института - потому что водителя никто не спрашивал, ему надо из точки А в точку Б довезти. Вторым был Паджеро коммерса-арендатора. Ну тут все понятно - привод, клиренс, резина. А третьей машиной был Ниссан Санни, хетчбек, которому на тот момент было 16 лет. Лошадок там, ЕМНИП, было 90 или 92, привод передний, резина всесезонка. Хорошая была машинка. А почему доезжал? Да потому что легкий, 750 кг в снаряженном состоянии. Застрял - толкнули. Его тогда коммерс на Поджаром карманным вездеходом назвал. А вы - проходимость-проходимость... Если бы не отсутствие кондиционера, я бы тот Ниссан не продала. | |
| 332
- 03.05.2026 - 12:24
| Отлично, Влад! Не часто можно встретить в жизни людей, которые вот так, во всеуслышание называли себя дураками, пусть не прямо, а столь хитровыкрученным способом! Теперь понятно, почему ты здесь открыл свою, так называемую "хлеборезку", т.е. уже нашел там людей. Хотя, с другой стороны, кому как не тебе лучше всего знать, что ты собой представляешь на самом деле. В любом случае, хвалю за столь объективную и смелую самокритику! | |
| 333
- 03.05.2026 - 13:53
| 321-Wlad > я как то сдуру сяоми купил после плейда,проклял китайское говно,продал его в пол-цены,перекрестился и опять плейда купил.Никогда в жизни китайское дерьмище не куплю) | |
| 334
- 05.05.2026 - 20:57
| 331-Гадюка подкамодная >я помню ту зиму,на нг дождь,мороз,снегопад.перевал в Новороссе засыпало.да,паджеро.И мы на Склассе заднеприводном 3 го числа стартанули и аж до Холмского гонки.Я чисто на липучке. | |
| 335
- 05.05.2026 - 21:05
| хорошая была зима! снек начал 31 декабря падать, и числа до 2-3 не переставал. до марта сугробы лежали местами) лепота! | |
| 336
- 05.05.2026 - 21:25
| Перед домом метра 1.5 снега накидаешь) | |
| 337
- 06.05.2026 - 22:12
| Сегодня разбанили. 90 дней был в осутствии. Надолго ли? = P.S. Спасибо за добрые советы и товарищескую помощь по осциллографу Hantek 2C72. С пару-тройку месяцев, как купил игрушку за почти 10.000 руб.и им пользуюсь Хороший прибор. = Пользуясь случаем - поздравляю с наступающим 7 Мая - Днем Радио. И радиолюбителей, и любителей Радио. :-) | |
| 338
- 07.05.2026 - 09:38
| кави вернулся!!!:)) поздравляю! в день Радио реабилитировали.наливай. | |
| 339
- 07.05.2026 - 13:58
| Большое спасибо! Немного поработаю, а затем всенепременнейше налью :-) Хоть сегодня и день недорогих машин, но их тоже нужно как то в чувство приводить. = Утро дня ознаменовалось Хюндэем Гетцем. Ну там всё просто. Стоп сигналы накрылись. Лампа в правом плафоне не перегорела, а замкнула на массу. Внешне идеальная, новая, спирали обе тоже девственные, но где то вовнутрях эта гадина всю цепь заманстрючила на кузов. Слава Богу не убила "лягушку" тормозную. Закончилось всё заменой предохранителя и, собственно, заменой самой виновницы торжества. = Сейчас занимаюсь УАЗ "Пикап". Только вот не надо плеваться на нищебродство тачки. Она свежаковая, а главное - какая поломка. На приборной панели LCD дисплей помер, нет индикации. А он между прочим построен на закрытом процессоре MB96F693. Это вам не халам-балам. Кому интересно - жмакните сюдым: https://docviewer.yandex.ru/view/0/?...%3D%3D&lang=en Ну и компрессию замерил, неисправную катушку 4-го цилиндра и свечи соответственно, а то мотор трусило, как будто он замёрз и дрожал от страха. = На закуску под вечер игрушка покруче - Volkswagen T-Roc Cabriolet. У него коробка DSG в аварию падает, ждет меня на нашей стоянке, в отстойнике - прйдётся покумекать. ![]() ![]() ![]() = Ещё раз - всех с днём Радио! | |