![]() |
[quote=Bronik;49469057] Цитата: Сообщение от наливай и это, если сказал что у кросса универсала есть минусы, так раскрывай тему) Да без проблем, пожалуйста. Итак, загибаем пальцы: 1. Цена. Если рассматривать СВ и СВ кросс в сопоставимых комплектациях, то последний будет дороже более чем на 100 тыс. руб., для потенциального сравнительно небогатого и умеющего считать деньги покупателя это будет довольно значительная сумма. 2. Более жесткая подвеска. "Благодаря" иным характеристикам амортизационных стоек и пружин подвески плюс шинам с меньшей высотой профиля, подвеска СВ кросс отличается повышенной "дубовостью". 3. Худшая динамика разгона. "Благодаря" более высокой массе автомобиля не в последнюю очередь из-за более тяжелых колес и иных фактических передаточных чисел в трансмиссии из-за колес большего диаметра, СВ кросс хуже разгоняется по сравнению с нормальной Вестой. Это очень заметно было когда я например пересаживался с своей Весты седан на СВ кросс 1,6 друга, правда у меня еще в то время был двигатель 1,8 МТ ( но образно говоря, было примерно так как отличается в разгоне вазовская "копейка" 1,2 от "шестерки" 1,6). Наверное по этой причине двигатели 1,8 ставили раньше и сейчас в основном на кроссовые версии, что хоть как-то решало ситуацию. 4. Более высокий расход топлива. Он одинаковый только при работе двигателя на ХХ на не подвижном автомобиле. При движении расход больше. Причину см. в пункте выше. 5. Спорная отделка интерьера салона с аляповатыми оранжевыми вставками. Далеко не всем потребителям по душе такой авангардизм. Ну ладно, когда цвет кузова СВ кросс был оранжевый ("магма") то еще куда ни шло, более менее гармония сочетания оттенков экстерьера и интерьера соблюдалась. Но вот когда кузов был бежевого или синего цветов, то оранж в салоне выглядит безвкусицей. 6. Злополучный пластиковый обвес по кругу, под который лет забивается много пыли. которая потом превращается в грязь и в осенне-зимний период этот компресс далеко не лучшим образом влияет на ЛКП. лично я считаю что приобретение Весты в исполнении Кросс далеко не самый оптимальный вариант. Как-то так. [/quote] броник-, когда ты в ямке сядешь на порог, на обычной весте, то подумаешь, а вот на кроссе я бы ремонтом порога не занимался))) |
Что-то смешалось всё у вас в кучу Седан-недокрос-крос Первый со вторым ещё можно как то сравнивать, а первый и третий уже совсем разные автомобили |
Мне вот лично из вест нравится чисто внешне или универсал или универсал крос Седан такое себе Не пришей кобыле хвост |
[quote=наливай;49470188]броник-, когда ты в ямке сядешь на порог, на обычной весте, то подумаешь, а вот на кроссе я бы ремонтом порога не занимался)))[/quote] Благодарю за предостережение, но я не сяду в ямке на порог, тем более, чтобы его пото потребовалось ремонтировать. Да разница в клиренсе менее 2 см. по сравнению с твоим кроссом это вообще не о чем. Другое дело по поводу виброшумоизоляции, скажи пожалуйста, заводская удалялась или нет? И еще - какими материалами обрабатывались например двери и в сколько слоев? |
124-Bronik >конечно. Подложкой от пола, как же ещё (сарказм) |
[quote=Bronik;49472644] Цитата: Сообщение от наливай броник-, когда ты в ямке сядешь на порог, на обычной весте, то подумаешь, а вот на кроссе я бы ремонтом порога не занимался))) Благодарю за предостережение, но я не сяду в ямке на порог, тем более, чтобы его пото потребовалось ремонтировать. Да разница в клиренсе менее 2 см. по сравнению с твоим кроссом это вообще не о чем. Другое дело по поводу виброшумоизоляции, скажи пожалуйста, заводская удалялась или нет? И еще - какими материалами обрабатывались например двери и в сколько слоев? [/quote]у меня не веста кросс, а старенькая шнива) марку шумоизоляции по весте не подскажу, это сын покупал. Заклеен и пол и двери и потолок тоже. Задут мовиль с цинком в двери и полости и нанесена резинобитумная мастика по днищу. Клиренс, кстати, больше не только по подвеске же, но и лапти на 17 дюймов стоят. Что кстати визуально смотрицца хорошо на чуть более большом с виду кузове. |
[quote=наливай;49473207]Задут мовиль с цинком в двери и полости и нанесена резинобитумная мастика по днищу.[/quote] М-да! Лично я когда делал шумовиброизоляцию и менял акустику в своих обоих Вестах, то наоборот тщательно удалял обезжиривателем нанесенный на заводе антикор с внутренней поверхности наружной панели двери куда собирался накатывать дополнительный материал, иначе у него просто не будет необходимой адгезии с металлом панели. И в обоих случаях отметил, что заводской антикор нанесен равномерным слоем в нижней части дверей. А ту оказывается некоторые якобы в двери и шумовиброизоляцию делают и дополнительно мовиль наносят куда-то наносят (не иначе как сверху "шумки", ну чтобы было. Чудно! [quote=наливай;49473207]нанесена резинобитумная мастика по днищу[/quote] Еще более чудные действия! В заводском исполнении на Весте и так нормальная мастика на днище. И если нанести еще дополнительно слой резинобитумной мастики, возможно исходя из принципа "кашу маслом не испортишь", то в этом случае получится обратный результат. Дело в том, что технологически адгезия заводского покрытия мастики будет оптимальной при определенной толщине покрытия (которая и обеспечивается при заводских условиях нанесения), а если не сильно подумавши нанести сверху еще один слой мастики , то через некоторое время в процессе эксплуатации этот толстенный бутерброд" будет кусками отваливаться от внешних температурных механических воздействий. [quote=наливай;49473207]Клиренс, кстати, больше не только по подвеске же, но и лапти на 17 дюймов стоят.[/quote] Неправильно, разница в клиренсе у нормальных Вест по сравнению с кроссовыми вариантами считается вместе как по "тапкам", так и по подвеске. И еще. Для тебя будет откровением, что многие вестоводы на автомобилях которых 16-дюймовые колеса вместо шин штатного размера 195/55-16 в устанавливают шины 205/55-16, не в последнюю очередь потому, что такие шины заметно дешевле (при прочих равных условиях), есть и другие плюсы, например более высокий ездовой комфорт, чуть выше сцепные свойства и замечу выше клиренс на 6 мм. Я лично ставил такие колеса и на первой Весте и сразу после покупки на второй(заводские Пирелли на штамповках в новом состоянии уходят на Авито как горячие пирожки моментально). Отсюда и получается что фактическая разниц в клиренсе с Кроссом менее 2 см., т.е. повторяю совсем не о чем |
Броник. Из-за тебя начал изуучать психолохию. Проштуудировал вссю полку "Психология" в Пушкинской библиотеке. Ни один из авторов не смог описать твою поведенческую реакцию. Ты - уникум! = Таких долбоящеров должны изучать учёные(простите за тавтологию) |
[quote=kawi;49475032]Таких долбоящеров должны изучать учёные(простите за тавтологию) [/quote]эт ты про археологов, или черных копателей?... |
[quote=kawi;49475032]начал изуучать психолохию. Проштуудировал вссю полку "Психология" в Пушкинской библиотеке.[/quote]Прикольно! Виктор, вот если ты бухать по черному бросил, т.е. завязал бы насовсем и спортом бы занялся, вот тогда было бы дело и уважать тогда тебя можно было бы за такой поступок. А сейчас, к сожалению , для этого совершенно нет оснований. Ну набрался ты накануне до невменяемого состояния, белочка видать посетила, отсюда и галлюцинации про пушкинскую библиотеку и якобы штудирование там литературы и тремор рук наблюдается до такой степени, что по клавиатуре не попадаешь как надо... Организм видать опохмела требует, а накатись в данный момент нечего. Я угадал? Поэтому, Виктор, дружеский совет- возьмись за ум и срочно бросай бухать, жизнь ведь коротка. |
[quote=Bronik;49475138]Виктор, вот если ты бухать по черному бросил,[/quote] Возможно и брошу злоутреблять |
Но, когда ты перестанешь тупить, [b]То...[/b] |
[b]...[/b] пойдём под дождём. А пока ты для меня фраер дешёвый\штопанный. Уясни на своём носу. И не брызгай на форуме. |
[b]Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.[/b] = Козьма Прутков(С) = Лично Бронику-дебилу. |
[quote=Bronik;49474942] Цитата: Сообщение от наливай Задут мовиль с цинком в двери и полости и нанесена резинобитумная мастика по днищу. М-да! Лично я когда делал шумовиброизоляцию и менял акустику в своих обоих Вестах, то наоборот тщательно удалял обезжиривателем нанесенный на заводе антикор с внутренней поверхности наружной панели двери куда собирался накатывать дополнительный материал, иначе у него просто не будет необходимой адгезии с металлом панели. И в обоих случаях отметил, что заводской антикор нанесен равномерным слоем в нижней части дверей. А ту оказывается некоторые якобы в двери и шумовиброизоляцию делают и дополнительно мовиль наносят куда-то наносят (не иначе как сверху "шумки", ну чтобы было. Чудно! Цитата: Сообщение от на а если не сильно подумавши нанести сверху еще один слой мастики , то через некоторое время в процессе эксплуатации этот толстенный бутерброд" будет кусками отваливаться от внешних температурных механических воздействий. [/quote] Вот прямо сейчас у меня во дворе на эстакаде стоит батина четверка, 91-го года. Так вот она была обработана изнутри по полу, в дверях, в порогах и снаружи в арках. А днище было с родным антикором. Так вот отвалились передние поддомкратники и усилители которые рядом с ними к лонжеронам идут))) Я их сейчас перевариваю. А в арках никаких бутербродов из антикора и не отвалилось))) всё что было обработано, всё целое, родное, даже пороги. Посему после ремонта я естественно нанесу мастику и на днище тоже. Пусть она отваливается, чем железки))) |
А как на выбор Весты может повлиять то, что у нее руль может заблокироваться на ходу. Чтобы разблокировать, надо было выключить двигатель на 5 секунд и снова включить. Автоваз частично решил эту проблему - теперь не надо ждать 5 секунд, а можно просто выключить и сразу включить. Правда мотор не выключится, если рычаг в положении "драйв", но это уже детали. |
[quote=хоббит;49477593] А как на выбор Весты может повлиять то, что у нее руль может заблокироваться на ходу. Чтобы разблокировать, надо было выключить двигатель на 5 секунд и снова включить. Автоваз частично решил эту проблему - теперь не надо ждать 5 секунд, а можно просто выключить и сразу включить. Правда мотор не выключится, если рычаг в положении "драйв", но это уже детали. [/quote]тюю, лишь бы не отвалился))) сейчас что угодно может заблокировацца, кроме скрепного мессенджера)))[em][/em] |
Та ни чего там не блокируертся. Кроме того, чтого, что - тачка чмошная. |
Пшеки в омоде рулевую колонку оторвали и ниче, покупают же)) |
Сколь не приходилось к этому отпочкованию автопрома прикасаться - всегда харкал с мыслью: - Какое же уеплано такое изобрело? = И, - вторичная мыслюха возникала: - Какие же дебилоиды(есть такая раса людей) ими пользуются? = Есть и те и другие на этой планете. |
Потому что одни торгаши В МО чёт переклейкой шильдиков не занимаются, всё своё, родное |
140-kawi >ага, миллионы их по миру, и ниче, ездят же |
[quote=Bronik;49474942]Лично я когда делал[/quote] [b]Лично когда ты - никого не интересует. [/b] Делал и делал. Поделился своим мнением, - слушай других. У них тоже мнения множественные имеются. = Для этого Форум. Для этого Конференция. = Когда до тебя, полувыродка\дебила\мастера-на-все руки дойдёт, что люди здесь общаются, а не твои уепланские "простыни" стирают? = Не доходит? |
[b]Boorman Dark_Rider[/b] Вчера ма Мазде 3-ке 2010 забраковал стартер. Ну совсем трындец ему. = Без моих реккоментов приобрели от СрарВольт 24(или как там его?) = Думаете долго прокрутит\проходит? |
[quote=kawi;49478625]полувыродка\дебила\мастера-на-все руки[/quote]какой ты щедрый на титулы и звания! А сам токмо КАВИ грозный и ужасный. Непорядок... |
[quote=дед в квадрате;49478659]КАВИ грозный и ужасны[/quote] Не так ужасный. Сявка и алкаш. В отличие от отличеи всех на этом Форуме. Давай на ветку "Политика" перейдём? Там хитрый(так и хотелось написать - хуило) что то не решился сказать? |
144-kawi >ну вот и расскажешь, соберёшь статистику, лет на 5 хватит, откуда нам знать, как человек пользуется машиной, если он заводит раз в сутки , или 100599 раз в сутки, тоже есть разница. |
[quote=Dark_Rider;49478719]ну вот и расскажешь[/quote] Вот умный человек сказал. А Броника\или как там тебя Женя - не рассказывай нам майсы про Южный Сахалин. = Или и там бывалось медвежьи тропри топтать? = Не удивлюсь всепроходчивастью Броника... |
148-kawi >Витя, прости, но это твоя зависть к нему, сто пудов... |
[quote=дед в квадрате;49478740]твоя зависть к нему[/quote] Вот 180 градусов наоборот! Оно, когда на Форуме объявилось, сначало несмело, потом подтявкиваяя, затем гавча всё боле и более выползло на арену. = Немного обидно. = Тысячам людей дал советы на форуме KAWI. Ещё старом. Сотням людей - в живую помог. = И какой то новодел, терпило - взял всё и испоганил. = Всезнайка, мать его за ногу... = А давайте ка всеобщий вопрос Женюличке\Бронику зададим? - Где ты был в 1998 годе\году, когда этот Форум создавался? = Не в писечке у мамы? А может - даже эмбрионом у папы в сперматозоидах не намечался? = Добрых мля дел МАСТЕРРРРРРРР... |
Я памятник себе воздвиг нерукотворный. |
[quote=Lev;49478831]памятник[/quote] Кто ж его посадит? Он памятник! (С) |
--Же-- |
Тудыть его качель(С) :-) |
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |