К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбор авто. Мечта vs Практичность

Гость
0 - 10.04.2016 - 00:35
Выбор сводится к следующему. Мечта: MB SLK R171 (2005 - 2007). Была такая машина, но, к сожалению, поездил на ней пару месяцев и пришлось продать по причине переезда. Удовольствие конечно несравнимое ни с чем. Но при всех своих плюсах - это 2х местный родстер с маленьким багажником.

Второй вариант - это выбор обычной машины за туже стоимость, из того, что мне нравится, это либо MB C300 (2008 - 2009), либо BMW 3 (2008 - 2011). Но эти машины всегда будут лишь компромиссом.

Гость
161 - 15.04.2016 - 15:16
160-Тарик ибн Зияд > но у меня сейчас 2 мерса и мониторить форумы, чтобы заранее что-то поменять я не собираюсь
Ясное дело. Как и я. Ибо если ты купил Мерседес, то ты купил, мать его, Мерседес и у тебя не должна болеть голова по поводу выискивания на форумах будущих возможных дефектов. Но у MAXK иное мнение, оказывается, я должен был предвидеть относительно дорогую поломку ходовой и заранее (!) заменять отдельные узлы и детали, чтобы её предотвратить. На Мерседесе. GLK дизель.
BIA
162 - 15.04.2016 - 15:17
гелендваген..
BIA
163 - 15.04.2016 - 15:18
Я радыю с мерсоводов некоторых.
Гость
164 - 15.04.2016 - 15:18
163-BIA > ?
Гость
165 - 15.04.2016 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Патрик Star Посмотреть сообщение
На Мерседесе. GLK дизель.
ясно)))
162-BIA >что гелендваген?
163-BIA >шта?
Гость
166 - 15.04.2016 - 15:23
Цитата:
В том, что я не поставил шрус за 7 тысяч рублей? Я его поставил
о :)
так за 20 или уже за 7 тр???
остальное не читаю сплош балобольство "Мерседес будет сыпаться в несколько раз чаще, чем 2-х летний Гольф"
нафик тогда брал, он же сыпиться

160-Тарик ибн Зияд >
я его 150 раз спрашивал как и о пробеге когда случилось
ТИШИНА
я сделал вывод что нету у него мерса, просто понтуется взяв всю инфу с форума
" но у меня сейчас 2 мерса и мониторить форумы"
та вовсе необязательно даже мониторить, хотя желательно
на сервис же заезжаешь? поспрашивал, и все
Гость
167 - 15.04.2016 - 15:24
Цитата:
Мало того, я пару раз точно в деталях объяснил процесс поломки, но понимания тебе это не добавило.
100% взятое с другого форума
BIA
168 - 15.04.2016 - 15:25
165-Тарик ибн Зияд >почти угадал.видишь.
Гость
169 - 15.04.2016 - 15:26
166-MAXK > так за 20 или уже за 7 тр???
Я выше писал, чем ты читаешь, что чек был на 20, но ты следом привёл ссылку, где шрус стоит 7, на что я тебе ответил, что видимо в чеке были другие запчасти, в совокупности составляющие 20. Это не принципиально, 7, 20, главное, что не 100, в 5-10 раз дешевле.

остальное не читаю сплош балобольство "Мерседес будет сыпаться в несколько раз чаще, чем 2-х летний Гольф"
Скажи, у тебя есть опыт владения Мерседес и Фольксваген? У меня есть. То, что я говорю, основано на моём личном опыте. Какие автомобили у тебя были, какими ты владеешь сейчас? На основании чего ты меня называешь "балаболом"? Поэтому прикрой свой рот и думай, прежде чем писать.
Гость
170 - 15.04.2016 - 15:27
166-MAXK > я сделал вывод что нету у него мерса, просто понтуется взяв всю инфу с форума
Я тебе предложил приехать и убедиться. Но ты слился. Теперь жалуешься камрадам на собственный слив. Молодец.
Гость
171 - 15.04.2016 - 15:28
167-MAXK > Мало того, я пару раз точно в деталях объяснил процесс поломки, но понимания тебе это не добавило.
Дебил, ты привёл в пример МОЙ пост с ДРУГОГО ФОРУМА. Тебе что, залогиниться и в той теме привет передать? Бутылку поставишь?
Гость
172 - 15.04.2016 - 15:30
Цитата:
Для подобных тебе вопрос стоимости КАСКО не играет ключевой роли и воспринимается как бред
туго туго
как выбор брать каску или не брать относится к стоимости и частоте ремонта обслуживания мерса СЛК????
Гость
173 - 15.04.2016 - 15:33
172-MAXK > как выбор брать каску или не брать относится к стоимости и частоте ремонта обслуживания мерса СЛК????
Стоимость КАСКО влияет на выбор автомобиля. Но подобные тебе не учитывают стоимость КАСКО, потому что такие как ты в принципе не страхуют своё имущество. И не понимают, зачем рассматривать стоимость КАСКО как один из факторов при выборе того или иного автомобиля.
Гость
174 - 15.04.2016 - 15:33
172-MAXK > Короче, буратино, прикрой варежку. Твоё зудение начинает раздражать.
Гость
175 - 15.04.2016 - 15:34
170-Патрик Star >
я не мойму кто слился ?
озвучь:
что за мерс гв, когда и где купил,
на каком пробеге случилась поломка?
сколько проездил после поломки?
какие другие существенные поломки на каких пробегах, раз доказываешь что он сыпиться
или ты мне предлагаешь все это озвучить когда приеду?
Так так тогда искажи что сия тайна за семью печатями
Но за сохранение которой я уже возьму бутылку виски... ибо прийдется на форуме отписаться мол мерс у него есть но просил не выкладывать инфу...:)
Гость
176 - 15.04.2016 - 15:37
173-Патрик Star >
та можешь не объяснять стоимость каски
я давно уже задумваюсь к приемеру полностью застроховать свое имущество
174-Патрик Star >
ну я причем?
форум место публичное
Гость
177 - 15.04.2016 - 15:39
Цитата:
И не понимают, зачем рассматривать стоимость КАСКО как один из факторов при выборе того или иного автомобиля
тогда вообще нужно брать калину не лучше самую дешевую гранту
и все раз цена каски так важна
еще один повод усомниться что у тебя есть мерс
Гость
178 - 15.04.2016 - 15:42
Цитата:
МОЙ пост с ДРУГОГО ФОРУМА
на той ветке только один попал на такой ремонт....
остальные просто меняли подшипник
у одного ремонт на 53 тр и спрашивает нужно ли менять жидкости
чей из них твой
Гость
179 - 15.04.2016 - 15:47
под каким ником?
Гость
180 - 15.04.2016 - 15:52
Цитата:
Сообщение от MAXK Посмотреть сообщение
та вовсе необязательно даже мониторить, хотя желательно на сервис же заезжаешь? поспрашивал, и все
нет не заезжаю и заезжать не собираюсь))) а вот когда у меня в Подмосковье в ипеняхкакихто гавкнул ролик натяжителя, вот это для меня было интересно))) раскажу вкраце: смотрю рядом автомойка, сидят два гастарбайтера по русски не бельмеса, спрашиваю есть тут какиенить магазины с ЗП, они мне руками машут говорят тудой хади и в лес сцуки машут, смотрю тропинка, пошел буквально метром через 50 забор а там, я офигел, куча магазинов с ЗП на все марки машин и три бокса ремонтных, короче купил ролик за штуку рублей и за 100 р два ключа (ключей как и запаски в машине нету от производителя): на 17 и звездочку 5-ку или 6-ку уже не помню, вернулся к машине и за 10 мин все поменял)))
Гость
181 - 15.04.2016 - 15:53
175-MAXK > я не мойму кто слился ?
Ты слился.

что за мерс гв, когда и где купил,
на каком пробеге случилась поломка?

Когда и где купил, на кого зарегистрирован, какой пробег, где обслуживал, по какой цене купил? Что тебе ещё рассказать? Я тебе сказал, приедь и посмотри лично, если ты Фома неверующая.

какие другие существенные поломки на каких пробегах, раз доказываешь что он сыпиться
Записывай (только без последующего нытья "не верю", плз.).
1. При включенном кондиционере из левой стойки из отверстия с ремнем доносится запах то ли масла, то ли влаги с испарителя, одним словом технический запах в жаркую погоду. Пришлось в итоге разбирать стойку и закрывать отверстия, ведущие в полости кузова.
2. Конструктивная недоработка − рассыпается подшипник, не прикрытый пыльником, в результате чего выходит из строя внутренний шрус переднего колеса, часто у людей разбивает посадочное гнездо подшипника в поддоне двигателя, попадают на замену поддона.
3. Стачиваются по диагонали колодки левого колеса. Вероятно, кривая скоба (всё остальное было проверено и заменено, поршни ходят свободно).
4. В жару клинит Command, портится звук (начинает хрипеть), лечится сбросом настроек и перезагрузкой Command. Брак признан Мерседес, но устраняется по гарантии заменой Command.
5. Проблема с парктроником, о которой исписаны тома на MB-club, иди читай.
6. Дёргается 7G при резкой смене режима езды. Например, при въезде с трассы в город перед перекрёстками при торможении есть толчки. Мерседес это называет нормой, т.е. агрегат исправен (протестирован у ОД). Явление наблюдается у практически всех владельцев этой коропки, причина − кривые алгоритмы адаптации. На форуме человек описывает историю о том, как купил Мерседес с 7Tronic на двоих с женой и заплатил чемодан денег за системы адаптации (сидения, рулевое колесо, бортовой компьютер и многое другое). В итоге когда он садится после жены, испытывает толчки АКПП, потому что, оказывается, два профиля АКПП не входят в "адаптивный доп.". Человек задаётся вопросом: WTF?
7. Замок задней двери, он постукивает. Проблема признана МБ, заменяется по гарантии замок в сборе. Замок стоит под 10-ку. Широко обсуждается на форуме МБ клаб.
8. Захрустела опора задней стойки. Заменили опору. Хруст остался. Скорее всего рассыпался пластиковый отбойник в стойке. Через год хруст ушёл (видимо пластмасска от отбойника раскололась окончательно). Стойка работает нормально (протестировано на стенде).
9. Замена фильтра салона и воздушного фильтра двигателя. В VW это делается так: берётся отвёртка, откручивается 4 болта и меняется фильтр двигателя, закручивается 4 болта. Фильтр салона в VW меняется без отвёртки. В Мерседес надо согнуться в позу с TORX в руках, чтобы заменить фильтр салона. Для замены воздушного фильтра надо снять плиту и разобрать кучу электроники, чтобы добраться до воздушного фильтра двигателя.

Ещё?
Гость
182 - 15.04.2016 - 15:55
177-MAXK > тогда вообще нужно брать калину не лучше самую дешевую гранту
Если можешь позволить себе КАСКО только на Калину, то надо брать Калину. Я об этом и говорю. Надо брать автомобиль по своим возможностям. И Порше 911 лохматых годов можно купить за эти деньги, но содержать его автор не сможет.
Гость
183 - 15.04.2016 - 15:55
179-MAXK > под каким ником?
Под тем ником, чьё сообщение ты процитировал, сославшись, что я свою ситуацию пересказываю по словам этого парня "с другого форума". Ау.
Гость
184 - 15.04.2016 - 15:59
180-Тарик ибн Зияд >
имел ввиду при плановых ТО
181-Патрик Star >
собрал из интернета??
Записывай (только без последующего нытья "не верю",
марку мерса гв мы наверное таки не услышим...бгг
Гость
185 - 15.04.2016 - 16:00
10. У Мерседес есть тяга к тяге вправо. Едешь ровно, отпускаешь руль, машина уходит вправо. Сход-развал идеальный. Приезжаешь к ОД, ОД говорит: так и должно быть. Спрашиваешь: почему? Отвечают − это сделано для того, чтобы когда водитель заснёт, его не выкинуло на встречную полосу (я не шучу, это ответ официального диллера Мерседес Бенц в Краснодаре). И добавляет, что недавно на машине начальника пытались устранить, так и не получилось. Частично устраняется изменением угла Кастора − левое переднее колесо выдвигается чуть вперёд, при этом Кастор на стенде в красной зоне, но тянет значительно меньше. Проблема широко обсуждается на MB-club. Фольксваген ехал ровно. Видимо негодяи-инженеры VW не обеспокоились тем, чтобы выкинуть автомобиль со спящим человеком на обочину.
Гость
186 - 15.04.2016 - 16:01
184-MAXK > собрал из интернета??
Ты реально сказочный долпойоп.
Гость
187 - 15.04.2016 - 16:02
"Замена фильтра салона и воздушного фильтра двигателя. В VW это делается так: берётся отвёртка, откручивается 4 болта и меняется фильтр двигателя, закручивается 4 болта. Фильтр салона в VW меняется без отвёртки. В Мерседес надо согнуться в позу с TORX в руках, чтобы заменить фильтр салона. Для замены воздушного фильтра надо снять плиту и разобрать кучу электроники, чтобы добраться до воздушного фильтра двигателя.
"
расмешил окончательно
не нужно ничего
купи девятку там нету вообще фильтра...
пипец просто какой то
Гость
188 - 15.04.2016 - 16:02
184-MAXK >что подразумевается под плановым то? замена масла? он же написал марку мерса)
Гость
189 - 15.04.2016 - 16:02
184-MAXK > марку мерса гв мы наверное таки не услышим...бгг
Без комментариев.
Гость
190 - 15.04.2016 - 16:03
185-Патрик Star > + Кастор меняется с помощью развальных болтов.
Гость
191 - 15.04.2016 - 16:06
пацаны! вам реально надо каждому взять по бутылю виски, собратся и просто побухать!!!
Гость
192 - 15.04.2016 - 16:08
11. Я бы сказал пару слов об ОД Мерседес Бенц в Краснодаре. Хуже сервиса я в своей жизни не встречал ни у одной марки автомобилей. О краснодарском ОД Мерседес даже в Москве легенды ходят. Меня лично на... обманули на замену фильтров салона, их не меняли за весь период обслуживания, пока они не завонялись. Сейчас я фильтр меняю сам и знаю, как он выглядит за полгода эксплуатации (он чистый), через 3 месяца после ТО у ОД, в счёт которого входила замена фильтра, когда он завонялся, я достал фильтр, полный пыли, от которого она кусками отваливалась. Воздушный фильтр двигателя был таким же, ребята на СТО сказали: "ОГО". Это была моя последняя поездка к краснодарскому ОД MB для проведения ТО.
Гость
193 - 15.04.2016 - 16:09
191-Тарик ибн Зияд > Не, уже исключено. Человек явно неадекватен. Что ни скажу: ты скопировал из Интернета. Будто мне больше заняться нечем.
Гость
194 - 15.04.2016 - 16:10
192-Патрик Star > * фильтрА салонА, он один
Гость
195 - 15.04.2016 - 16:12
Цитата:
Не, уже исключено.
тогда предлагаю просто остановиться)))
Гость
196 - 15.04.2016 - 16:13
Поддерживаю.
Гость
197 - 15.04.2016 - 16:16
196-Патрик Star >а че серьезно фильтр салона так меняется? у меня защелку отстегнул, крышку поднял и все)))
Гость
198 - 15.04.2016 - 16:20
187-MAXK > расмешил окончательно
не нужно ничего

Что не нужно? Чувак, я меняю САМ фильтры на своём автомобиле, ты мне рассказываешь, что в MB это всё делается легко и просто так же, как в VW? O_O Если бы ты хоть раз согнулся в позу, чтобы открутить 2 torx винта под бардачком, затем отодрать оттуда кусок пластмассами, для чего надо пролезть рукой, нащупать пластиковый ключок, всё это не вылазит, отодвинуть защёлку фильтра, снять скобы (две маленькие скобы, фиксирующие фильтр, которые вечно куда-то улетают) кое-как вытащить фильтр, установить новый и начать е...ся с тем, чтобы закрыть защёлку нового фильтра, а она обычно не закрывается, надо в позе, стоя выкрученным на коленках, снизу вверх равномерно надавить на фильтр двумя руками и буквально третьей рукой сдвинуть защёлку, чтобы она заехала в пазы, потом всё это дерьмо собрать в обратном порядке, а оно, как я уже сказал, не собирается, потому что это обшивка, которую надо вставлять обратно, защёлкивать внутренний пластиковый крючок, изгибать, чтобы оно зашло на своё место. Это ПДЦ геморрой.
А теперь я тебе расскажу, как это делается в VW. Берёшь в одну руку фильтр, второй рукой поворачиваешь два пластиковых замка на 180 градусов, снимаешь панельку (которую при этом не надо изгибать, ибо она сделана по типу крышки), вытаскиваешь фильтр, вставляешь фильтр, прикладываешь панельку и поворачиваешь на 180 градусов 2 защёлки. Ровно 2-3 минуты и никаких изворотов в позе.
Гость
199 - 15.04.2016 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Тарик ибн Зияд Посмотреть сообщение
собратся и просто побухать!!!
а ты не меняешься ))))
Гость
200 - 15.04.2016 - 16:23
197-Тарик ибн Зияд > а че серьезно фильтр салона так меняется? у меня защелку отстегнул, крышку поднял и все)))
Повезло. Здесь это вот так: https://www.drive2.ru/l/237960/ и это ППЦ как геморройно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены