![]() |
хи...кави посадили в машину с борт компом и он узрел в перерыве к прикладыванию к бутылочке)))) оп чем тема? что после резкого как его...этого КИК ДАУНА (и скачка жора горючки до 30-50 литров), вдруг борт комп начинает радостно выкидывать 000 джек пот ! ((подумал кави, а на этом можно прополоскать мозги планктону и подзаработать)) ---- аффтор поездий так недельку, замерь (как хочешь там - глазом, стаканом, борт-компом) а потом сравни как умные люди тут писали - с плавной ездой и торможением. |
Ведь были же люди как люди, и вддруг все стали кретины. Парадокс (С) Чего ж вы за дебилы то такие? А? Я об этом знал с 90-х, когда иномарками начал заниматься и когда их было наперечет в нашем городе и сыкунам форумским в 99% соотношении тогда их липкие от чупа чупса и потные от энуреза детские ручки поотрубали бы к [filolog]эбаным[/filolog] матреям, попробовав те только прикоснуться к автомобилю. А на отечественных авто тогда недонастроенные арами карбюраторы стояли. Что ж за усосы то такие в большинстве своем? Какого хрена вы своими погаными ручонками трогаете мое честное имя? Вопрос в теме был. Ты попробовал так ездить? Отчитайся, мля, удрот. Не желаешь отчитываться? Зато поганым хором пообливать помоями KAWI прикольней? Быдлятина мля толповая, плебс голимый. Достали уже. Но я выше. Вот вас вашими же каловыми массами обмазал. Обтекайте смерды. |
Витя, я иногда пытаюсь это объяснить своим клиентам, иногда слушают с интересом. Я работаю с челом, который живет в Новомихайловке, и на работу ездит в Туапсе через два перевала, когда-то у него была 10-ка карбовая, так расход в этом режиме был до 6 литров, с перевала всегда спускался на 3-й передаче, но то была уникальная сборка, видать на трезвую голову собирали:) |
[quote=начальник;35128870] Витя, я иногда пытаюсь это объяснить своим клиентам, иногда слушают с интересом. Я работаю с челом, который живет в Новомихайловке, и на работу ездит в Туапсе через два перевала, когда-то у него была 10-ка карбовая, так расход в этом режиме был до 6 литров, с перевала всегда спускался на 3-й передаче, но то была уникальная сборка, видать на трезвую голову собирали:) [/quote] Большое человеческое спасибо. Пожалуй, ты в пятерке нормальных ребят, кто по теме высказался в топике. Представить только! 165 постов и из них от силы 5 лишь по делу. Остальное - просто месиво взаимных оскорблений. Еще раз - спасибо. |
[quote=kawi;35129227]и из них от силы 5 лишь по делу.[/quote] в старые добрые саветские времена это знал каждый курсант автошколы.четаю и валяюусь)) и кстати жестко учили шо накатом на нейтрали едить нельзя.категорически |
[quote=Falcon;35129298] Цитата: Сообщение от kawi и из них от силы 5 лишь по делу. в старые добрые саветские времена это знал каждый курсант автошколы.четаю и валяюусь)) и кстати жестко учили шо накатом на нейтрали едить нельзя.категорически [/quote] Ну так я ж о том и говорить пытался :-) Про твой профессионализм и понимание сути вопроса даже и тени сомнения не было. И я помню все это лет 20 как. :-) Только вот нынешнее поколение не всегда в курсе очевидного. Пожалуй для них памятка была создана, тем более, просто предложение покататься в таком режиме и высказаться. И что в итоге получили? Ушат помоев на мою голову, ужимки старых пердунов - типа куле ты лезешь, мы и так знали об этом. Оскорбления в мой личный адрес, про алкоголизм еще какой то выпады. И что больше всего доставило - дебильные обвинения, что я на этом как то желаю заработать. Верх идиотизма!!! Как я на этом могу сорвать лаве? Иногда читая некоторые посты, создается впечатление, что некоторая масса форумчан бредит наяву. Не находишь, коллега? :-) Хотя, есть еще предположуха(втайне на это надеюсь). Может кто то чему то завидует? И этим объясняется неприкрытая озлобленность? :-) |
166-Falcon > ошибаешься, накатом на нейтрали тоже учили, например меня в 2006 году, потом я к другому инструктору сел и проехавшись с ним немного он мне сразу утвердительный вопрос задал - "дедушка учил?" Суть в том, что раньше так и учили, потому что скоростя были меньше, двигатели были малооборотистые, много причин. Объяснил мне на пальцах и я стал сразу переучиваться. Однако, если речь о перевалы, есть такое - чем круче спуск, тем ниже передача, никаких нейтралей. Вот здесь явно и есть режимы торможением двигателем. На спусках на нейтрали упаришься ехать. |
163-kawi > ну, было дело. оп чем и написано тебе и мною и другими тут не раз. а че ты такой серьезный (с) ?)))) ты тут 20 лет на этом форуме . или скока ? и че не привык что тут так - из 100 постов лишь 5 по теме. хочешь адеквата - пиши в другое место хочешь спама - давай, аргументируй дальше |
[quote=Перпетум Мобиле;35130422]ошибаешься, накатом на нейтрали тоже учили, например меня в 2006 году, [/quote] запрет был по тому что авты были менее надежными.и на спуске при отказе тормозов и заглошем движке тормозить было вообще нечем.особливо на автомх у которых кпп без синхронов.потому и вбивале в голову намертво.тока на передаче. правда так готовили проффесионалов |
[quote=ptaha;35131370] 163-kawi > ну, было дело. оп чем и написано тебе и мною и другими тут не раз. а че ты такой серьезный (с) ?)))) ты тут 20 лет на этом форуме . или скока ? и че не привык что тут так - из 100 постов лишь 5 по теме. хочешь адеквата - пиши в другое место хочешь спама - давай, аргументируй дальше [/quote] Нет, я на форуме не 20 лет. А вот с 1999г. на "За рулем!" впервые объявился. Он еще в тестовом режиме тогда работал. Так что как ни крути, а 15 лет форуму и этой ветке отдал, если чЁ :-))) |
170-Falcon > да на спусках на голых тормозах даже на новых авто не уедешь, задолбешся. Например в Новоросе на Шисхарис или как-там к базам отдыха, да и на нашем джубгинском перевале фигово на голых тормозах ехать... |
172-Перпетум Мобиле >Во что одевать тормоза на АКПП? А то езжу и не знаю, что фигово ехать, на голых то... |
0-kawi >век живи век учись товарисч, вы не до конца описали процесс торможения, понижать ли все время передачу? или резко тормозить перед самой полоской "СТОП"? идет ли речь о МКПП или АКПП? (подозреваю, что именно мех) да, и насколько я знаю, частые разгоны-торможения не сильно-то экономят горючку |
173-PaciFic > а что говорит мануал о спуске на акпп? Есть положение 2, ручной режим корбок и прочее... Но юзать эти режимы тока на спуске и гололёде, на светофорах-маразм. |
174-Федя Сумкин > имхо , кави сам не понял о чем написал. дело не в торможении и не в коробасе. а в чем у него спрашивали уже не раз - в ответ слышим только - "ты сам пробовал. сделай-отпишись"... он считает что принцип такой езды лучше - типа расход поменьше и чей-то там "проветривается". но ты [filolog]заебесся[/filolog] так на каждом светофоре газовать и докатываться. по мне так лучше просто плавно ехать и докатываться |
0-kawi >не читая всего))) я всегда так езжу))) потом мне говорят, что брешу я, что у меня на двигателе 5,5 литров расход маленький))) |
[quote=Тарик ибн Зияд;35133691] 0-kawi >не читая всего))) я всегда так езжу))) потом мне говорят, что брешу я, что у меня на двигателе 5,5 литров расход маленький))) [/quote] [b]Аплодисменты, переходящие в овации! Зал встает, рукоплеща. Ты первый, кто так делал и до моих высказываний. Реально экономней получается?[/b] |
178-kawi >конечно))) по городу в зависимости от пробок 12-16 литров))) но еще надо учесть, что у меня пол двигателя отключается, когда гашетку отпускаешь))) |
[quote=Тарик ибн Зияд;35133691]двигателе 5,5[/quote] [quote=kawi;35051373]И красный-желтый приготавливает на старт. Go. Kick Down.[/quote] [quote=Тарик ибн Зияд;35133828]в зависимости от пробок 12-16 литров[/quote] [quote=Тарик ибн Зияд;35133691]я всегда так езжу[/quote] От брехуны... |
178-kawi >по молодости, на классике карбовой, когда на моря мотался, тоже никто не верил, что у меня по перевалам расход выходил 6,5 литров))) |
180-АркадийВ >всё я слилсо, опять началось))) ппц... |
Загоняя коробас в кик-даун на светофорах, минимального расхода(даже среднего) не буде... |
Надо просто взять и попробовать поездить в таком режиме. Не теоретизировать, а взять и попробовать. Каждому. Я ж при создании темы не предлагал обсудить. А предлагал поездить так и отчитаться здесь об изменении расхода. :-) Ё-моё... |
184-kawi >если бы все так ездили, глядишь и пробок в городе было бы меньше))) |
[quote=Тарик ибн Зияд;35134331] 184-kawi >если бы все так ездили, глядишь и пробок в городе было бы меньше))) [/quote] И я о том же! А вообще - проглядывается тенденция. О чем бы я не написал, даже предлагая лучше жить людЯм, эта свора тут же в ГОГНО все превращает, мою личную жизнь обсуждать принимается, вплоть до длины моей пиписки и количества стаканов выпитого коньяка, закуренного штакетами с анашой(хотя мало кто видел - сколько я пью и курю ли вообще :-) Редкие вразумительные реплики(вот твоя, например) тонут в пучине каловых масс, изрыгаемых публикой. Когда ж они поумнеют? Подозреваю, что никогда! И это прискорбно. |
[img]http://galustyan.ws/uploads/iphoto/nasha-russia-5-sezon/1321955230_989___jpg____1317149705_1b2762fa.jpg[/img] |
186-kawi > [img]http://www.demotivatorpics.ru/large/321/62883.jpg[/img] |
[img]http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/03/25/5/1395728356_986860552.jpeg[/img] |
186-kawi > я тоже так всегда езжу, всегда торможу двигателем (не отключаю трансмиссию) и чета пофигу, как борт комп писал 9,6 литров на сотню, так и пишет. з.ы. полдвигателя у меня не отключается. и при разгоне мгновенный расход высокий рисует, вплоть до 80 литров замечал. А то, что нули пишет это фигня полная, на холостых у меня -.-- рисует - типа вообще не жрет а вырабатывает ? :))) 173-PaciFic > у тебя в режиме Д вероятно есть торможение двиглом, сядь на другую авто, где нету и попробуй с перевала джубгинского скатиться не нажимая тормозов, а мы посмотрим, как это тебе удастся сделать. |
Перпетум Мобиле Вот это уже дело! Я за статистику. Т.е. в твоем авто такой режим движения не сказывается положительно на расходе. А кто еще смелый, и проверит [b][u]долговременно[/u][/b] как сказывается на расходе такой режим и выложит здесь? |
190-Перпетум Мобиле >Оплачивай стоимость моего авто полностью, страхуй мою жизнь и я прокачу тебя в режиме Д с перевала не нажимая тормозов. Расхераченную авто готов отдать тебе. |
[b]kawi[/b] двигатель F4P 1.8 121 лс МКПП. Условия движения - небольшие пробки. В предложенном тобой режиме расход топлива увеличился на 1л по сравнению с расходом в обычным режиме движения. Обычно же езжу почти в предложенном тобой режиме, только без тапки в пол, разгон средний. |
[quote=andranick;35137663] kawi двигатель F4P 1.8 121 лс МКПП. Условия движения - небольшие пробки. В предложенном тобой режиме расход топлива увеличился на 1л по сравнению с расходом в обычным режиме движения. Обычно же езжу почти в предложенном тобой режиме, только без тапки в пол, разгон средний. [/quote] Т.е. предлагаешь до кикдауна не доводить, но при любой возможности полностью бросать гашетку и торможение производить двигателем? Похвально! Благодарю за конструктив! |
[b]Кто еще смелый? Кто попробует по предложенной andranick-ом схеме покататься? Каковы будут наблюдения?[/b] |
На мкпп понятно как это делать! А на акпп как это система будет работать? Надавил гашетку в пол, 1-я, до отсечки, 2-я до отсечки, отпускаю газ полностью и качусь накатом? Коробка подумав переключается на передачу выше , а при торможении переключается на пониженную И неужели в это время топливо перестает поступать? Речь о акпп |
Если верить показаниям осциллографа, режима DATA STREAM сканеров, и даже обычного светодиода(иногда был вынужден пользоваться в полевых условиях и таким способом) подключенного в инжекторам - да, форсунки отключаются. |
[quote=kawi;35051373]Go. Kick Down.[/quote] объясните чо это за хрень 176-ptaha >я задал реальный вопрос - как тормозить, ответа пока не вижу. потому что я могу успеть разогнаться на 1 до 50, и воткнуть 4 сразу. как по такой технологии правильно докатываться? не знаю, как у вас, я просто начал ездить с плавным разгоном и по зеленым улицам, в пропках стоять не люблю, поэтому и не разгоняюсь постоянно, расход и упал kawi, мот у вас лямбда-зонд глючит? |
[quote=kawi;35137897]но при любой возможности полностью бросать гашетку и торможение производить двигателем?[/quote] именно, вот этому плюсую |
Go. Kick Down. = Вперед. Тапку в пол. :-) Но, как заметили некоторые форумчане - прям таки уж до конца не стоит. А разогнаться, но не тянуть на акселераторе до следующего светофора, а бросив полностью акселератор, рассчитать так, чтобы дотянуть на торможении двигателем. Тогда и первый все время будешь - и керосин, возможно, сэкономишь. От оно как :-) |
[quote=Федя Сумкин;35138112] kawi, мот у вас лямбда-зонд глючит? [/quote] Как же у меня может глючить лямбда зонд? Если его и в помине нет. :-) |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |