0
- 15.04.2014 - 09:30
|
Кто, что думает коллеги таксисты? Токо просьба не тролить , типа 'не нравится не работай'. Ситуация для таксистов работающих по заказам с каждым днем становится все интереснее и интереснее, то , что фирмы такси начали расти как грибы это одно, но то, что тарифы начали падать это основной раздражитель. Что стоит токо тариф такси 'Екатерина' 50р до 2х км и 15р км, то есть проехав до 2х км и получив 50р минус18р за заказ и минус горючку до заказа плюс на заказе плюс аммортизация, то получается даже шапку сухарей не купишь :), и таких похожих тарифов щас полно. Наш сатур тоже теперь не отстает :), сначало ввел дисконт 10%, а сейчас и километраж понизил с дисконтом уже возим по13.5руб за км . Коллеги САТУРНчане и вообще коллеги таксисты , что об этом думаете :) ? Все вокруг дорожает и поднимается, а таксисты опускаются на самое дно :-(
| |
241
- 16.04.2014 - 02:39
| таксеров уже и гаишникимне трогают,заметил какое то их странное поведение,тормозят, вопрос в такси трудишся?? ну да! счастливого пути!некоторые даже документы не смотрят))один на Авроре вообще отжог,за всю ночь раза 4 мимо них проехал на 5 тормозит,диалог:доброй ночи! доброй! не устал работать!? Да нет вроде!! Да едь уже спи с 8 до 4 мало поднял чтоли)))) но это все до поры пока не началась "операция такси" | |
242
- 16.04.2014 - 06:54
| 257-denissska >эт факт кстать! Меня за ночь раз пять не меньше тормозят! ))) до документов редко когда дело доходит ))). "Спиртное употребляют? Нет! Ну езжай тогда" ))) | |
243
- 16.04.2014 - 07:47
| Для всех, кто работает в такси "сатурн" на сайте 4pda.ru есть взломанная рация "zello" Свободно ставиться и работает с программой. | |
244
- 16.04.2014 - 08:12
|
256 У меня половина родственников и друзей так же считает что можно насрать в моей машине и ничо :-) 257 А меня в адгее поймали и спросили че спортсмен? Чем занимаешься. Я говорю тем тем и этим. Поговорили 3 минуты и я поехал. А краснодаре вообще не тормозят. Наверное увожают, не хотят беспокоить :-) | |
245
- 16.04.2014 - 10:37
| 245-Schulz5 > дай прямую ссылку на сайте не нашел | |
246
- 16.04.2014 - 11:12
| Вызвали как-то такси "сатурн", товарищ водитель оказался ну совсем неадекватным: полдороги материл девочку-оператора которая скинула ему наш заказ потому что он 20 минут искал дом в жилом массиве (там сложно найти для не местных). Я ему предложил успокоиться и поберечь нервы и здоровье, на что он ответил: "мне пофиг, я живу не для себя - а чтоб другие жили". После этого он проехал на скорости 60+ трамвайные пути, даже не притормозив, и на мое замечание что вообще то он не один в авто и рисковать своей жизнью может в свободное от работы время он спросил что-то про мой водительский стаж, а потом заявил: " Я определяю когда едет трамвай по свету фар.." это было в 3 часа ночи, конечно трамвай встретить в это время сложно но все же можно, а свет трамвайных фар ну прямо скажем не супер яркий. Резюме: в такси берут работать ну прям всех подряд, а нужно бы ввести ответственность для фирм за набор вот таких неадекватов! | |
247
- 16.04.2014 - 11:22
| с такими тарифами таксовать на иномарках себе в убыток, тазик и только тазик, новая калина или 14- ка, для колхоза краснодар вполне сойдет с его колхозанами, которые хотят за 100 руб ехать из юбика в комсомол | |
248
- 16.04.2014 - 11:39
| TAXIST23RUS > http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=523493&st=80 | |
249
- 16.04.2014 - 11:40
|
По моему мнению, нормальную службу такси убили программки типа Internet-такси и т.п. Т.к. служба такси в любом случае, с любого заказа копейку имеет и чем больше у нее "работников", тем больше копеек и тарифы она опускать будет до тех пор, пока не переведутся лохи-водители. Но это не работники, а подработники, т.к. большинство из них работает в свободное от другой работы время и по желанию, а в рабочее время, в час-пик или какой-нибудь погодный коллапс такси вызвать невозможно, т.к. совсем дураков нет. Заработать там невозможно, только если, чтобы не умереть с голоду и машину держать на ходу и то смотря какая машина. | |
250
- 16.04.2014 - 11:45
| и еще непременно мерседес новый подавай за 100 замусоленных рублей, нашим колхозным олегархам в падлу на каких то там приорах жопу свою величественную возить все же стали господами из под сохи | |
251
- 16.04.2014 - 11:53
| 250-Schulz5 > гыгыгы, пусть попробуют скачать со старта и установить )) | |
252
- 16.04.2014 - 11:54
| да и вообще увеличение желающих заработать в такси означает только одно что совсем туго стало народу в нашей стране жить зарплаты мизерные вот и пытаются скомпенсировать, и это казалось бы в "благоприятном" городе краснодаре, а что тогда говорить о других менее благоприятных городах? короче говоря еще хуже будет, но предел всему есть и тарифам в такси ниже которых будет не рентабельно | |
253
- 16.04.2014 - 12:07
| Кароч достали меня как-то на раёне таксисты распросами. Как выгуливаю собаку, так в половине случаев меня какойнить таксист экзаменует на знание района. Достали блин. Взял кусок яндекс-карты по ближайшим улица (плюс-минус пару километров), распечатал на А4 и начал раздавать - ну там нормально видно улицы и многие номера домов. За пол-года года раздал не меньше полсотни распечаток.. а может и более. Потом надоело. Плюнул. Щас отвечаю "не знаю". Через месяц переезжаю. | |
254
- 16.04.2014 - 12:08
| и вообще фирмам перевозчикам нужно между собой договориться и не пилить под собой сук, установить договорной нормальный тариф | |
255
- 16.04.2014 - 12:15
| Нормальный для кого? И с какого перепуга? Потому что некоторым таксистам деньги очень нужны? А как же рассказы про 60 тыщ с месяц? Меньше 20-30 таксисты точно не получают, потому что если сисадмины уходят в такси значит там заработок выше. А если так значит они получают больше 30, что выше средней зарплаты по городу. Хоть один таксисит скажет честно сколько зарабатывает и в каком режиме? | |
256
- 16.04.2014 - 12:17
| А то получается если послушать таксистов возле кофейного ларька то они таво рот вертели на одном месте экономистор, юристов и прочих, поднимая 60-80 в месяц чистыми легко, попивая полночи кофе )))) | |
257
| Вот уж действительно правда! А то хотят с кондиционером за шапку сухарей. Жалко тех, кто покупает новые ино, чтобы убить их в такси и не особо заработать. В такси нада минимально подходящую машину, вон Daewoo Matiz и нехрен! | |
258
| А тут почитаешь - на сухарях живут ))) | |
259
- 16.04.2014 - 12:22
| 257 - ну эт. смотря какие сис. админы, вот честно. Чет из моих знакомых никто не ушел в таксо (один нач. отдела в Крайинвесте (пришел спецом обычным после ВУЗа), другой на виртуальных серверах в Тандере, много знакомых в Кубанькредите, один в Москве у Тинькова пашет). Т.е. ну уж совсем криво*опым сисадмином нужно быть, чтоб не суметь найти работу. Ну если как метёлки хотят сразу: мужо-олигархо, квартиру и кашкай, ну так надо же себя вначале показать ) | |
260
- 16.04.2014 - 12:24
| если у тебя жига без посадки, то по любому везде зеленый свет и уважуха)) | |
261
- 16.04.2014 - 12:28
|
Бедненькие. Работы в краснодыре им нет. Вынуждены прям в такси идти. Бездельники либо брехуны! 90% из тех, кто говорит что работы нет, не хотят напрягаться. Работы валом. От 20-и т.р. просто богатство выбора, за 30 надо напрягаться, дальше уже знания нужны. | |
262
- 16.04.2014 - 12:45
| Не читая всего. Если честно, пользуюсь такси редко. Заметил, оно стало настолько дешевым, что мне даже стыдно так мало давать. Жуткий демпинг. Мне реально жалко нормальных таксистов (да, есть и такие, взрослые дядечки, кот. на пенсии подрабатывают). Стараюсь дать хотя бы +50 к тарифу. Юбилейный - Гаражная/Аэродромная 140 рэ. Ну это ж вообще бесплатно | |
263
- 16.04.2014 - 13:00
| 264-Lek > ну, это да )) я тож20-50р всегда сверху кидаю, т.к. 132р за 4 км - недорого )) | |
264
- 16.04.2014 - 13:22
| 248-Systems >звони и проси посаженую блеору,они завсегда тормозят и чуть ли не на руках переносют! | |
265
- 16.04.2014 - 13:23
|
257-зе Рокке Пальбоа >Ну правильно. Нужен такой тариф, чтобы поработал 4 часа, сделал 3 заказа по райончегу, спалил не больше 5л бензина и накосил трешку чистыми. То, что большая часть населения за 20к работает 5-6 дней в неделю по 8-12 часов ничего? Я сомневаюсь, что работая в такси по аналогичному графику не перебирая харчами (отказ от заказов по минималкам к примеру) таксисты чистыми получают меньше 20. Почему некоторые считают, что надо работать в свободное время по 3-4 часа и при этом зарабатывать не меньше 50? В чем ваше коренное отличие от остальных? Дорогое обслуживание авто? Ну замена масла чаще. Ну может еще ТО ходовки. Но это не 20 тыров в месяц. И про нет работы в городе тоже глупости. На 20к работы море даже без образования, за 30 при желании можно найти. Да, первые пару месяцев надо будет посидеть на 15 тырах испыталовки. Но все хотят много и сразу. Вариантов полно: физический труд, продавать во всяких эльдорадах, работники зала в гамните, подсобники, сборщики всякой мебели и т.п. Все эти люди работают по 5 дней в неделю по 8-10 часов в среднем при средней зп в 20к. И им тоже через раз мозг взрывают умственно не благополучные личности. И бОльшая часть таксистов с успехом может так работать, только тут надо напрягаться, отчитываться и еще куча минусов. А этого многим и даром не надо. | |
266
- 16.04.2014 - 13:28
|
248-Systems >согласен! Полностью поддерживаю! Чистка нужна в рядах наших! Ибо из за таких как этот мало того что нормальные люди зарабатывают меньше :)) дык еще адекватных водителей под общую гребенку гребут "да таксисты ваще такие растакие бла бла бла". 254-kronos1 > Благоприятность края и краснодара в частности закончилась сразу по окончании олимпиады :))) 256-kalipso12 >боюсь не будет такого! им то [*****], они то свое зарабатывают, и чем больше водил тем больше заработок, поэтому у них война идет ток за привлечение клиентов, а вариант привлечение ток один, низкие тарифы и хор машины :)) 264-Lek >265-k0t > где ж вы все? акие клиенты! :)) большинство млин сидят и реально кипятком ссут если 5 руб здачу не даш им! Был случай, вез с гаваны типа какого то, вродь не сильно пьян был, дык наслушался " да я сегодня в клубе гульнул нереально, штук 20 просадил и бла бла бла" в итоге по приезду начал требовать сдачу 15 руб! вот реально заржал я, дал 20 руб (ну не было5 руб)) на говорю друган, а то в след раз вдру на клуб не хватит до 20-ки то! :)))))) | |
267
- 16.04.2014 - 13:34
| 267-Kaktyss >слушай умник, я работаю в такси с одним выходным в неделю по 12-14 часов в сутки! сумму заработка не считаю нужным озвучивать, скажу одно:ТУТ ВЕТКА ДЛЯ ТАКСИСТОВ ИЛИ ЛЮДЕЙ АДЕКВАТНО К НИМ ОТНОСЯЩИМСЯ, ты не относишься не к первым не ко вторым! ПОэтому просьба не флудить! Ну как обычно тупорогих бакланов это не касается! | |
268
- 16.04.2014 - 13:54
| особенно мне нравицо:"Гони шеф,я опаздую! Менты [*****] я отвечаю!"))) | |
269
- 16.04.2014 - 13:57
|
269-Fotoperec >А где ты видишь, что я кричу "Все таксеры - гомосеки!"? Я вполне адекватно отношусь к таксистам в большинстве своем. Нет-нет пропускаю где не должен, понимая, что волка ноги кормят. Но при этом адекватно смотрю на вещи и называю все своими именами. Я сомневаюсь, что при таком графике как у тебя ты за месяц зарабатываешь меньше 20-25к. Я не понимаю в чем особое недовольство. Сколько должно быть? 50-100-150? Большинство так и работает и так и получает. Такси в Краснодаре по большей части не дорогое удовольствие, но есть города, где оно еще дешевле. Есть где дороже. Тут покупатель голосует рублем. И хозяева больших таксопарков это прекрасно понимают. И скидочные карты и плюшки клиентам вводят для повышения числа клиентов. И человек, вызвавший такси ради скидки в 10% - это клиент, который принес денег. Возможно без карты скидки не было бы и клиента. Только в первом случае таксист получает вместо 100р 90, а во втором случае вместо сотки - время попить кофе с коллегами и послушать в машине музыку безникто. Задерет Сатурн тарифы - сольется из своей ценовой ниши. Пойдут все в везет. Сколько фирм с дорогими тарифами, где клиентов нет? Докера. Так что на этом рынке зарабатывают объемом. | |
270
- 16.04.2014 - 14:18
| 271-Kaktyss >ну давай считать, так для информации тебе просто чтоб ты понимал что эти цифры которые ты называешь очень далеки от реальности! я когда в такси пришел, также как и ты считал после нескольких дней работы, через месяц вот ты не поверишь, в корне изменил свое мнение! Да за месяц у меня вышла очень приличная сумма, в несколько раз больше чем ты озвучиваешь! но на второй месяц, я, как здравомыслящий человек начал понимать что с таким режимом не сегодня завтра я в лучшем случае разобью машину, в худшем ..... не буду говорить что может быть в худшем случае с человеком который неделями спит по 4 часа в сутки, и по 14-16 часов за рулем, чтоб не сглазить тьфу тьфу тьфу! т.е. время работу просто необходимо уменьшать, и давать себе отдыхать и отсыпаться! Теперь далее, ответь какой у тебя среднегодовой пробег на твоем авто? | |
271
- 16.04.2014 - 14:19
| 253-k0t > а кули ты гыкаеш? Фчом трабла то? Не понел… | |
272
- 16.04.2014 - 14:27
| Кактусс с матросом тааакие умные, сцкнх! Это мальчек, сидящий на шее у папмама, или какой ольфонц с жэной олерхиней может позволить себе "заработать" пятнарик. Пасанчики, я риальнэ понимаю ваш стёб, но зарекатса никогда не надо, ага. Не забыаайте того, что идя работать на дядю, два месяца "писька кушаль"… вот только дома дети есть хотят каждый день. Шаебата так умничать, ага сцкнх. Я исчо рас повторяю, не беря в рассчот обосрашек, что после офиса на хадыжы с кентомвосьмеркой косят, сейчас полно народа остается без работы, а кушать хоцца, как не странно | |
273
- 16.04.2014 - 14:33
| 274-Kostick >да просто они считают походу, что таксистам на заправках скидки дают бешенные, а обслуживание авто с ремонтом ваще бесплатное! уверен они даже примерно непредставляют какой средний пробег годовой у таксиста, не подработчика, а человека для которого такси основной источник дохода (по какой уж причине он в такси пошел масса вариантов уже) | |
274
- 16.04.2014 - 14:37
| во французском фильме Такси как раз показали работу таксистов эмигрантов когда один сменный спит в багажнике и сутками колесят, у нас почти тоже самое только вот в роли эмигрантов выступает коренной народ а все потому что жизнь все хреновей и хреновей на 20 тыс зарплаты просто не прожить вот и идут в таксисты все подряд кому не лень менегеры врачи учителя инженеры, все те у кого нищенская зарплата, а эти нищенская зарплата почитай у 80% населения, слава единой россии! | |
275
- 16.04.2014 - 14:39
|
274-Kostick > Костян, я как-то искал работников себе. Никаких знаний не требовалось. Условие найма было лишь одно - желание работать руками и выполнять мои указания. От 1 250р./день. И искал я оооочень долго. И оплата была еженедельная и возможность выбирать себе выходные либо работать без них. А ты говоришь что работы нет. За 20т.р. можно трудоустроиться за полдня, даже не имея образования. Не беря в рассчет ситуацию как у тебя, 90% таксистов - люди, не умеющие либо не желающие пахать и учиться. | |
276
- 16.04.2014 - 14:49
| дефачка, пришедшая в офис и работающая 5/2 получает не менее 20 без опыта работы, а вы за 25 собираетесь мужика найди. мдее | |
277
- 16.04.2014 - 14:51
| а это сейчас у таксистов не таксовка а так только убивание машины, 1500-2000 тыс в день это считается сейчас очень хорошо! нахер такую таксовку, я в конце 80х годов на копье таксовал ото была таксовка! по пути с работы домой 30-40 руб за вечер с 17 до 20 часов, в выходные 100-150 руб, при зарплате в 180 руб которую я получал в месяц, а сейчас это баловство дороже выходит содержать машину, чем получается прибыли | |
278
- 16.04.2014 - 14:54
| 279-kronos1 > а сколько таксист, на твой взгляд, должен зарабатывать чистыми в час? | |
279
- 16.04.2014 - 14:55
| 277-matros >слуш, если ты пашешь и учишься, чтож ты еще в России то, а не на мальдивах где нить? ПРохоров пахал учился, в итоге где он и где ты, тык какой вывод то делаем, не пашешь ты и не учишься! Мля, не могу понять как ты можешь утверждать, такую статистику озвучивать? ты знаешь всех таксистов? знаешь все ситуации которые способны заставить человека идти таксовать! Перед кем ты тут понтуешься я чет понять немогу! Тебя утраивает 20 тыс в месяц, тык работай за 20 000, жуй Доширак и радуйся колбасе раз в три дня, и пиву каждый месяц! Я зная не по наслышке что такое работать в такси, прекрасно понимаю что 20-25 000 руб вмесяц с моим графиком работы это очень и очень мало! вот и тебя хочу тоже спросить среднегодовой пробег авто какой у тя? | |
280
- 16.04.2014 - 14:55
| почитай и посчитай 15 тыс в выходные это будет нормально, в будние за три часа вечера c 17 до 20 часов 4-5 тыс | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |