0
- 15.04.2014 - 09:30
|
Кто, что думает коллеги таксисты? Токо просьба не тролить , типа 'не нравится не работай'. Ситуация для таксистов работающих по заказам с каждым днем становится все интереснее и интереснее, то , что фирмы такси начали расти как грибы это одно, но то, что тарифы начали падать это основной раздражитель. Что стоит токо тариф такси 'Екатерина' 50р до 2х км и 15р км, то есть проехав до 2х км и получив 50р минус18р за заказ и минус горючку до заказа плюс на заказе плюс аммортизация, то получается даже шапку сухарей не купишь :), и таких похожих тарифов щас полно. Наш сатур тоже теперь не отстает :), сначало ввел дисконт 10%, а сейчас и километраж понизил с дисконтом уже возим по13.5руб за км . Коллеги САТУРНчане и вообще коллеги таксисты , что об этом думаете :) ? Все вокруг дорожает и поднимается, а таксисты опускаются на самое дно :-(
| | |||
1721
- 23.10.2014 - 09:46
| 1761-Kaktyss > Прогоняете тут только вы. О необходимости оплаты межбанком я узнал в последний момент из телефонного разговора. Тогда я сам и запросил выслать мне квитанцию, чтобы оплатить заранее. Вы до этого писали просто - приезжаете, оплачиваете и забираете. Вот я приехал, а отчета нет. А если бы и был то с неожиданностью узнал бы, что еще в банк надо бежать. | | |||
1722
- 23.10.2014 - 09:55
|
1762-онДроид >Спокойный клиент приезжает 1 раз на осмотр, второй раз за отчетом. При этом не вынося мозг людям давая советы, которые прочел в гугле. Не начни вы мозгодрючку со своим делаем, не не делаем, нет делаем, нет пока подождем, нет, наверное снова делаем и т.п. - вам бы сделали все на порядок быстрее. А так естественно отложили ваш отчет до того времени пока вы не наиграетесь в ромашку надо/ненадо. И по телефону вы сказали сотруднику, что будете вечером. А потом оказалось что то ли вы невнятно выразили мысль, то ли вас не правильно услышали. Копию сделали - сделали. Денег за нее взяли? Нет не взяли. Так что все что было обещано получили. | | |||
1723
- 23.10.2014 - 10:05
|
1722-Kaktyss > У меня свидетель есть, что именно я дважды повторил о времени приезда! Буду через 20-30 минут, вот что я сказал. На что услышал, что отчет готов! И когда я ехал то ориентировался на ваши же слова, процитированные выше, что отчет готов! Вот такие вот они российские "бизнесмены" - за 5000 р. клиента за человека не считают и за указание на их же косяки не приносят извинения, а обвиняют клиента во всех тяжких. А сами при этом за 100 р. от таксиста хотят что-то получить и делают ему же мозг. Кого я там учил работать и какие запчасти считать? Что ты чешешь? Я эти запчасти уже в готовом отчете увидел и задал несколько вопросов по ним. Ваш клиент не имеет права за 5000 р. узнать что-то по проделанной работе? Сотрудников своих учите работать, а не клиентов обсирайте. А то они даже не знают, что я должен был подписать ваш экземпляр акта сдачи-приемки работ. Да, получилось настоять на этом, а то вы сотрудника о своих обещаниях не уведомили, а дозвониться вам он не смог за 5 минут до начала рабочего дня. Вы мне дважды сообщали что будет копия и ни разу, что она платная. О её платности узнал только ознакомившись с договором. Да, но с кучей косяков о которых и сообщил выше. | | |||
1724
- 23.10.2014 - 10:14
| Нет, это было во второй приезд, уже в рабочее время, а не за 5 минут до его начала. | | |||
1725
- 23.10.2014 - 10:31
|
Дмитрий, жду от вас публичное извинение в этой теме за те нападки в мой адрес, которые легко могу опровергнуть скриншотами СМС и ваших писем. 7.10.2014 в 8:28 в СМС я сообщил, что отчет можно доделывать. Вы лично 7.10.2014 в 9:35 по электронной почте мне сообщили "Отчет и его копия сегодня будут распечатаны и сшиты. Завтра можете приехать оплатить и забрать." Я приехал в это самое "завтра", то есть 08.10.2014, а отчет не был готов. Так что ваши обвинения в мой адрес, озвученные выше, это наглая ложь. | | |||
1726
- 23.10.2014 - 10:46
| [quote=Kaktyss;36903206] То есть получается цена поездки от Хакурате до Солнечной должна быть 135 руб? Так? Чай принято давать мин. 10 % от суммы,т.е 15 руб. И чо остаётся 135 руб? Наверно Везёт хотели вызвать? А водители Везёта не любят брать ночью ,да ещё в пятницу-тяпницу,клиентов с баров и ресторанов,да ещё и за 100 руб. Причину назвать? | | |||
1727
- 23.10.2014 - 10:49
| Работает!!! Просто данного товарища никто не захотел видеть в роли клиента,т.е везти. Клиент всегда прав ,если платит указанную сумму. | | |||
1728
- 23.10.2014 - 10:50
| Докуа!!! Оборзели!!! | | |||
1729
- 23.10.2014 - 10:54
| Прелестно!!! Потому,что водителей тариф не устраивает,считают ,что клиенты и ДС хотят докуа! Поэтому тщательно отбирают заказы,шваль всякую,да ещё с саун и кабаков,не берут. | | |||
1730
- 23.10.2014 - 10:58
|
1726-abrek > Ну так у него труд квалифицыррованый. Поэтому и оплата 5000 за 4 часа. А таксер-быдло. Поэтому пусть радуется 100 рублям. Эта ж скока нада перевести, што бы 50000 за месяц заработать? Ммм? | | |||
1731
- 23.10.2014 - 11:00
| Вас не поймёшь? Вы согласны были ехать по рыночной цене,муж говорил,что докуа! Вы уже определитесь! По рынку ходить и торговаться с продавцом это нормально,не нормально считать чужие деньги и прибыль,и говорить ДОКУА и ОБОРЗЕЛИ! В лучшем случае просто пошлют. | | |||
1732
- 23.10.2014 - 11:09
| Цитата:
Как квалификация можетт влиять на стоимость и продажу товара,по моему это бред! Если продавец просчитал рынок,выставил на рынок востребованный товар,по Х что,то он может за него попросить цену взависимости от своих амбиций и спроса,предложения. Я когда покупаю кулубнику, у кристьянина то мне по Х его квалификация,ибо я покупаю товар,т.е клубнику, а не колхозника в рабство. Что толку если квалифицированый чиловек с диплом сельхоза тоже вырастит клубнику,и выставит её на рынок. Если он дурак,и у него цена и качество хуже,я куплю кулубнику лучше у низкоквалифицированого кристьянина. | | |||
1733
- 23.10.2014 - 11:31
|
1728-abrek >Госрасценка, что поделать))) 1731-abrek >Не путай рыночную цену с хотелками. Ну а если считаешь, что надо поднять тариф - подними на уровне ДС. А не с вариантом взять заказ по фиксированной таксе, а потом по приезду повысить тариф потому как деньги очень нужны. 1732-abrek >Стоимость костюмое Боско - это не только оплата миски риса портным в китае. Это материал, доставка, таможня, реклама, наценка за бренд и т.п. Клубнику ты у крестьянина купишь. А зубы лечить ты пойдешь к доктору в клинику или к фрезеровщику в цех? | | |||
1734
- 23.10.2014 - 11:37
| 1733-Kaktyss > да стухни уже- правдоискатель:) тебя уже в свое кавно носом натыкали а ты все в чужие карманы смотришь. | | |||
1735
- 23.10.2014 - 11:46
|
1733-Kaktyss >последний раз для ту...ТЕБЯ обьясняю! когда дядя Ашот из Везета купит: 1)гараж с рембазой 2 автомобили ( в количестве больше чем заказов с учетов коэффициентов Технической готовности и Выпуска. 3 Наймет диспетчера, механика, медика, слесарей и ВОДИТЕЛЕЙ по Трудовому Кодексу. 4.Заключит договора с мойками и АЗС и все это из прибыли от перевозок ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА он сможет САМ устанавливать расценки и отвечать за оказание услуг по этим расценкам! | | |||
1736
- 23.10.2014 - 11:53
|
1734-Заветы Ильича >утипутички))) Натыкатель просто со своими тараканами. Но не посылать же было человека просто по причине того, что у него другое мировоззрение. Это работа. Согласились делать - сделали. Считать чужие деньги - работа у меня такая, вполне могу. У меня даже ответственность оценщика на 15 лямов застрахована. А конкретики кроме хотелок я тут не услышал. Сам я прекрасно понимаю, что иной раз человек меня везет без особой прибыли. И если человек адекватный и нормально довез без бычки и хамства - мне никогда не жалко округлить сумму оплаты в большую сторону до суммы кратной полтосу. Мне с чаевых 35-15р не убудет, я могу себе это позволить. Но платить 500р за 5 км поездки на ланосо-ларгусе - это бред. | | |||
1737
- 23.10.2014 - 11:56
| 1736-Kaktyss >ну вот и ты человеку за 15-35 руб оценку сделай! причем каждому второму! А нет ? так и тебе кер!:) | | |||
1738
- 23.10.2014 - 11:57
|
Дмитрий, жду от вас публичное извинение в этой теме за те нападки в мой адрес, которые легко могу опровергнуть скриншотами СМС и ваших писем. 07.10.2014 в 8:28 в СМС я сообщил, что отчет можно доделывать. Вы лично 07.10.2014 в 9:35 по электронной почте мне сообщили "Отчет и его копия сегодня будут распечатаны и сшиты. Завтра можете приехать оплатить и забрать." Я приехал в это самое "завтра", то есть 08.10.2014, а отчет не был готов. Так что ваши обвинения в мой адрес, озвученные выше, это наглая ложь. | | |||
1739
- 23.10.2014 - 11:57
| причем каждый таксер может жлобов не возить. | | |||
1740
- 23.10.2014 - 12:02
|
1735-Заветы Ильича >ну если в везете все так хреново - ну нафига же тогда там работать? Ответь на простой вопрос. Если есть желание возить людей по тарифам семерок, но принципиально нет желания брать соответствующее авто - почему хотелку заработка и нежелание вложений для этого должен оплачивать клиент? Я не вижу тут толпы водил семерок на меринах и камри, которые кричат, что у них тариф гамно и надо срочно делать минималку 1000р. Все вопли от водителей сатурно-везета. Что мешает пойти работать в Семерки всем недовольным? У каждого такси своя аудитория. И люди, которые привыкли кушать в столовой, а не в Мадьяре перестанут ходить в столовую, если она задерет цены до уровня мадьяра, оставив в меню те же борщи и пюре. | | |||
1741
- 23.10.2014 - 12:10
| 1740-Kaktyss >Ответ На Простой вопрос: Потому что Клиент ВСЕГДА ДОЛЖЕН Оплачивать! Не хочет?- пусть идет туда где хочет! ВСЕ. ты тугой! это Спарта!:)) | | |||
1742
- 23.10.2014 - 12:14
| -- и СЛАВА богу! Столовая"Везет" закроется, Клиенты= нищеброды либо пересядут в скотовозы и пробок станет меньше, либо начнут платить нормально и выручка у таксистов станет больше! ВУАЛЯ! ПРОФИТ!:))) | | |||
1743
- 23.10.2014 - 12:16
| Цитата:
Могу лично для вас повторить в 44й раз: ехать я была согласна. вот только не на чем было. А на цену мне на тот момент вообще плевать было, ибо затраты на деловой ужин оплачивает фирма. | | |||
1744
- 23.10.2014 - 12:19
| Понятно, на прямые доказательства, уличающие во лжи ради обсирания клиента, ответить нечего. Так и запишем - товарищь Kaktyss обыкновенный балабол не отвечающий за собственный базар. | | |||
1745
- 23.10.2014 - 12:20
|
1737-Заветы Ильича >Человеку сделали бесплатно копию, которая по договору стоит 1000р. Чем не приятный бонус? Устно и по почте объясняли что и как делается, какие должны быть его действия. Бесплатные консультации тоже бонус. 1738-онДроид >То что сотрудник не успел к 9 утра сшить отчет - да. Но в течении этого дня все было готово. Причем еще в первой его половине. Тут уж приношу извинения. Работы реально много, человеческий фактор. Ситуация с недопониманием времени вашего приезда - без комментариев. Я при разговоре не присутствовал, телефон у уха не держал. Могли вы не ясно сказать, могла сеть оператора косячить, вас просто могли не так понять. Ситуация вполне жизненная. Но: любые рабочие вопросы решаются в рабочее время, т.е. с 9 утра. Раньше звонить/писать - пренебрежение элементарными правилами этикета. Звонить в нерабочее время позволительно друзьям (близким) и родственникам, т.е. ограниченному кругу лиц. Ну либо в случае крайней необходимости. | | |||
1746
- 23.10.2014 - 12:23
| 1745-Kaktyss >А ты не ОБОРЗЕЛ??? копия за 1000руб-обоснуй? картридж для лазерного принтера 250 руб на 10 000 страниц- не докуа-ли? | | |||
1747
- 23.10.2014 - 12:34
|
1745-Kaktyss > Да я мог вообще не звонить, а приехать ровно к 9 утра, ориентируюясь только на ваши слова. И что бы я получил? Ничего. Потрерянный час рабочего времени и вынужденную вторую поездку к вам. А когда указал вам же в почте на этот косяк, что вы мне ответили? Так же как и тут погнали волну на меня. Вы меня лгуном выставили, оскорбили многократно, хотя я с вами общаюсь в рамках приличий. Кто вы после этого? Порядочный человек и бизнесмен? Нет. Таксисты честно не берут невыгодные заказы, это их право. А вы же не готовы признать собственные косяки перед клиентом, который вам заплатил далеко не 100 р., а вместо этого обвиняете и оскорбляете самого клиента. Так дела не делаются. | | |||
1748
- 23.10.2014 - 12:53
|
1746-Заветы Ильича >Найди мне на МФУ кеосера картриджи по 250р - буду у тебя брать. Самый задрыпаный стоит больше штуки. и ресурс в разы меньше 10000 страниц. Ну и никто не запрещает сделать заверенную копию у нотариуса. Посчитай стоимость заверения отчета в 40-50 листов. Нотариус будет заверять каждый листик и брать по 100р за печать на нем. Делать эти копии бесплатно все уже давно завязали, т.к. каждый второй грит мне штук 5 давайте на всякий случай. Вдруг пригодится! 1747-онДроид >Когда начались качели:считай/не считай, делай / не делай, пришлите на почитать перед распечаткой и т.п. - вам отказали в изготовлении отчета? Нет. А могли бы. Выдали отчет позже - ну тут человеческий фактор, я уже объяснил. Не вижу тут поводов для таких глубоких расстройств. | | |||
1749
- 23.10.2014 - 13:23
| Так Я Вас и не осуждаю,ну не может если человек исковое сам составить,пусть платит.Без ЛОХА,и жизнь плоха. Я ваще считаю,что негоже в чужой карман заглядывать,и учить человека как хлеб насущный добыть,т.е какую прибавочную стоимость закладывать в цену товара. Это право каждого человека,ведь каждый человек по своей сути бизнесмен или предприниматель. Как минимум он продаёт свой труд, а это тоже товар. Также нельзя с не скуа называть человека "ОБОРЗЕВШИМ", не хотите покупать,цена не нравится,проходите дальше,походите ещё по рынку. Цитата:
Мой товар,значит и мои хотелки,кого йепёт моя полученная прибыль ?если я флага беру например. Цитата:
Цитата:
Время подачи и затраченный бензин не учёл,ожидание клиента не учёл,время на холостой пробег не учёл. Затраты на левые заказы(когда идёт отбой ) не учёл. ТО не учёл,эксплутационные расходы не учёл,текущий и капитальный ремонт не учёл,расходы на страховку не учёл. Амортизацию (износ) и расход гсм посчитал от фонаря. Ещё раз!!! При принятии рещения о заказе,таксист учитывает следущие факторы: 1) Стоимость заказа 2) Его рентабельность 3) Расстояние до точки А,и км до то Б. 4) Холостой пробег 5)Время,время года и погодные условия 6) Объект куда подаётся машина 7) Личность,адекватность,и национальность клиента 8)Вероятность отбоя 9) вероятность ЧАЯ 10)Затраченное время и ГСМ 11) Пробки на маршруте 12) Состояние дороги И т.п и пр. Не думайте ,что водители сплошь идиёты,они сразу выгоду свою видят. | | |||
1750
- 23.10.2014 - 13:25
| Если вопрос был не в деньгах,то в чём причина то? Неужели никто не отвёз бы Вас за 500 руб? | | |||
1751
- 23.10.2014 - 13:27
| 1750-abrek > так я о чем и говорю. или мне нужно было орать на всю ивановскую: даю пицот?! | | |||
1752
- 23.10.2014 - 13:29
| Цитата:
Тот же ДОХТОР,цену выставляет на свой ТАВАР=УСЛУГИ,исходя из ситуации на рынке,т.е возможности его продать. Допустим если хорошего дохтора занисло в глухую нищую деревню,то продавать свои услуги по городским меркам он вряд ли сможет. Будь хоть у него самая офиздипинительная квалификация. | | |||
1753
- 23.10.2014 - 13:32
| Ни!!! Орать не надо!! Во первых вы сидели,в кабаке и могли бы официанта помочь вызвать Вам машину,сказав ,что цена не вопрос. Также могли позвонить в ДС,и сказать дистпечеру то же самое,поверьте нашли бы машину. В третьих выйти на улицу и поднять руку,остановить машину и сказать 500 до Солнечной. | | |||
1754
- 23.10.2014 - 13:35
| Так он всего лишь простой ЮРЫСТ? Каких тысячи? А гнал тут,я типа приношу большую пользу усем людям. Типа у меня КРУТАЯ кфалифЕкация,я КРУТ!!! Пижон одним словом. | | |||
1755
- 23.10.2014 - 13:36
| БАРЫГА и СПЕКУЛЯНТ,наживающийся на трудностях населения. | | |||
1756
- 23.10.2014 - 13:38
| Это очень нехорошо! я так думаю! | | |||
1757
- 23.10.2014 - 13:40
| Цитата:
могла и звонила. реакция случилась нескоро в проливной дождь? ага щаз. да и писали мне тут господа таксисты, что мокрую меня никто бы не взял. Еще предложения? | | |||
1758
- 23.10.2014 - 13:45
|
и еще: сейчас специально гляну в навигатор: расстояние от Хакурате/Коммунаров до Красина (Солнечная/Российская) = 4!!!!!! км. Извините, морда не треснет 4 км за 500 руб.? Я сравниваю дальше: г.Москва пару-тройку недель назад. Расстояние от моего отеля до Крокуса = 5,1 км. Такси везет. Стоимость заказа 360 руб. (Для сравнения, таксерасты при отеле просили 600). Машина была через 10 минут. Водитель получил от меня 500, мне даже в голову не пришло просить сдачу. Ваши аргументы в пользу пятихатки за 4 км? Только, пожалуйста, с точки зрения пользователя. Можете даже не привязываться к моей не очень скромной персоне | | |||
1759
- 23.10.2014 - 13:48
|
1748-Kaktyss > Не было никаких качелей. Да, я попросил отложить печать отчета до выяснения некоторых моментов. Имею на это право за свои деньги. А дальше было так Цитата:
К слову сказать, я изначально и не думал получить от вас копию отчета. Вы мне сами дважды написали, что она будет сделана. Но не сообщили об этом сотруднику. В результате он впопыхах её делал и там не хватает 3-х листов. Да, у всех бывают косяки, но винить в них клиента и его же оскорблять это уж слишком. | | |||
1760
- 23.10.2014 - 13:48
| бгг)))жоте сцкнх.такие поэмы катать,талант троля надо иметь ипучий) | |