К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тема для таксистов,особенно ""сатурна""

Гость
0 - 15.04.2014 - 09:30
Кто, что думает коллеги таксисты? Токо просьба не тролить , типа 'не нравится не работай'. Ситуация для таксистов работающих по заказам с каждым днем становится все интереснее и интереснее, то , что фирмы такси начали расти как грибы это одно, но то, что тарифы начали падать это основной раздражитель. Что стоит токо тариф такси 'Екатерина' 50р до 2х км и 15р км, то есть проехав до 2х км и получив 50р минус18р за заказ и минус горючку до заказа плюс на заказе плюс аммортизация, то получается даже шапку сухарей не купишь :), и таких похожих тарифов щас полно. Наш сатур тоже теперь не отстает :), сначало ввел дисконт 10%, а сейчас и километраж понизил с дисконтом уже возим по13.5руб за км . Коллеги САТУРНчане и вообще коллеги таксисты , что об этом думаете :) ? Все вокруг дорожает и поднимается, а таксисты опускаются на самое дно :-(

Гость
1721 - 23.10.2014 - 09:46
1761-Kaktyss > Прогоняете тут только вы. О необходимости оплаты межбанком я узнал в последний момент из телефонного разговора. Тогда я сам и запросил выслать мне квитанцию, чтобы оплатить заранее. Вы до этого писали просто - приезжаете, оплачиваете и забираете. Вот я приехал, а отчета нет. А если бы и был то с неожиданностью узнал бы, что еще в банк надо бежать.
Гость
1722 - 23.10.2014 - 09:55
1762-онДроид >Спокойный клиент приезжает 1 раз на осмотр, второй раз за отчетом. При этом не вынося мозг людям давая советы, которые прочел в гугле. Не начни вы мозгодрючку со своим делаем, не не делаем, нет делаем, нет пока подождем, нет, наверное снова делаем и т.п. - вам бы сделали все на порядок быстрее. А так естественно отложили ваш отчет до того времени пока вы не наиграетесь в ромашку надо/ненадо.
И по телефону вы сказали сотруднику, что будете вечером. А потом оказалось что то ли вы невнятно выразили мысль, то ли вас не правильно услышали.
Копию сделали - сделали. Денег за нее взяли? Нет не взяли.
Так что все что было обещано получили.
Гость
1723 - 23.10.2014 - 10:05
1722-Kaktyss > У меня свидетель есть, что именно я дважды повторил о времени приезда! Буду через 20-30 минут, вот что я сказал. На что услышал, что отчет готов! И когда я ехал то ориентировался на ваши же слова, процитированные выше, что отчет готов!

Вот такие вот они российские "бизнесмены" - за 5000 р. клиента за человека не считают и за указание на их же косяки не приносят извинения, а обвиняют клиента во всех тяжких. А сами при этом за 100 р. от таксиста хотят что-то получить и делают ему же мозг.

Кого я там учил работать и какие запчасти считать? Что ты чешешь? Я эти запчасти уже в готовом отчете увидел и задал несколько вопросов по ним. Ваш клиент не имеет права за 5000 р. узнать что-то по проделанной работе?

Сотрудников своих учите работать, а не клиентов обсирайте. А то они даже не знают, что я должен был подписать ваш экземпляр акта сдачи-приемки работ.

Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Копию сделали - сделали.
Да, получилось настоять на этом, а то вы сотрудника о своих обещаниях не уведомили, а дозвониться вам он не смог за 5 минут до начала рабочего дня.

Цитата:
Денег за нее взяли? Нет не взяли.
Вы мне дважды сообщали что будет копия и ни разу, что она платная. О её платности узнал только ознакомившись с договором.

Цитата:
Так что все что было обещано получили.
Да, но с кучей косяков о которых и сообщил выше.
Гость
1724 - 23.10.2014 - 10:14
Цитата:
Сообщение от онДроид Посмотреть сообщение
Да, получилось настоять на этом, а то вы сотрудника о своих обещаниях не уведомили, а дозвониться вам он не смог за 5 минут до начала рабочего дня.
Нет, это было во второй приезд, уже в рабочее время, а не за 5 минут до его начала.
Гость
1725 - 23.10.2014 - 10:31
Дмитрий, жду от вас публичное извинение в этой теме за те нападки в мой адрес, которые легко могу опровергнуть скриншотами СМС и ваших писем.

7.10.2014 в 8:28 в СМС я сообщил, что отчет можно доделывать. Вы лично 7.10.2014 в 9:35 по электронной почте мне сообщили "Отчет и его копия сегодня будут распечатаны и сшиты. Завтра можете приехать оплатить и забрать." Я приехал в это самое "завтра", то есть 08.10.2014, а отчет не был готов. Так что ваши обвинения в мой адрес, озвученные выше, это наглая ложь.
Гость
1726 - 23.10.2014 - 10:46
Цитата:
150р - максимум и с учетом чаевых
[quote=Kaktyss;36903206]

То есть получается цена поездки от Хакурате до Солнечной должна быть 135 руб? Так? Чай принято давать мин. 10 % от суммы,т.е 15 руб. И чо остаётся 135 руб? Наверно Везёт хотели вызвать? А водители Везёта не любят брать ночью ,да ещё в пятницу-тяпницу,клиентов с баров и ресторанов,да ещё и за 100 руб. Причину назвать?
Гость
1727 - 23.10.2014 - 10:49
Цитата:
"Клиент всегда прав!"
Работает!!! Просто данного товарища никто не захотел видеть в роли клиента,т.е везти. Клиент всегда прав ,если платит указанную сумму.
Гость
1728 - 23.10.2014 - 10:50
Цитата:
Стоимость часа работы эксперта 1136,18ру
Докуа!!! Оборзели!!!
Гость
1729 - 23.10.2014 - 10:54
Цитата:
Меня соотношение в Везете устраивает.
Прелестно!!!

Цитата:
С какого перепугу я буду платить свыше тарифа?
Потому,что водителей тариф не устраивает,считают ,что клиенты и ДС хотят докуа! Поэтому тщательно отбирают заказы,шваль всякую,да ещё с саун и кабаков,не берут.
Гость
1730 - 23.10.2014 - 10:58
1726-abrek >
Ну так у него труд квалифицыррованый. Поэтому и оплата 5000 за 4 часа. А таксер-быдло. Поэтому пусть радуется 100 рублям. Эта ж скока нада перевести, што бы 50000 за месяц заработать? Ммм?
Гость
1731 - 23.10.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
Повышай тариф, но оказывай.
Вас не поймёшь? Вы согласны были ехать по рыночной цене,муж говорил,что докуа!
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Сообщение от Kaktyss С какого перепугу я буду платить свыше тарифа?
Вы уже определитесь!

По рынку ходить и торговаться с продавцом это нормально,не нормально считать чужие деньги и прибыль,и говорить ДОКУА и ОБОРЗЕЛИ! В лучшем случае просто пошлют.
Гость
1732 - 23.10.2014 - 11:09
Цитата:
Сообщение от 811 юрий Посмотреть сообщение
Ну так у него труд квалифицыррованый. Поэтому и оплата 5000 за 4 часа. А таксер-быдло
По моему это полная глупость! Те же костюмы БОСКО шьют дешёвые низкоквалифицированые китайцы,и чо то Миша эти костюмы дёшево не продаёт.

Как квалификация можетт влиять на стоимость и продажу товара,по моему это бред! Если продавец просчитал рынок,выставил на рынок востребованный товар,по Х что,то он может за него попросить цену взависимости от своих амбиций и спроса,предложения.

Я когда покупаю кулубнику, у кристьянина то мне по Х его квалификация,ибо я покупаю товар,т.е клубнику, а не колхозника в рабство. Что толку если квалифицированый чиловек с диплом сельхоза тоже вырастит клубнику,и выставит её на рынок. Если он дурак,и у него цена и качество хуже,я куплю кулубнику лучше у низкоквалифицированого кристьянина.
Гость
1733 - 23.10.2014 - 11:31
1728-abrek >Госрасценка, что поделать)))
1731-abrek >Не путай рыночную цену с хотелками. Ну а если считаешь, что надо поднять тариф - подними на уровне ДС. А не с вариантом взять заказ по фиксированной таксе, а потом по приезду повысить тариф потому как деньги очень нужны.
1732-abrek >Стоимость костюмое Боско - это не только оплата миски риса портным в китае. Это материал, доставка, таможня, реклама, наценка за бренд и т.п.
Клубнику ты у крестьянина купишь. А зубы лечить ты пойдешь к доктору в клинику или к фрезеровщику в цех?
Гость
1734 - 23.10.2014 - 11:37
1733-Kaktyss > да стухни уже- правдоискатель:) тебя уже в свое кавно носом натыкали а ты все в чужие карманы смотришь.
Гость
1735 - 23.10.2014 - 11:46
1733-Kaktyss >последний раз для ту...ТЕБЯ обьясняю! когда дядя Ашот из Везета купит: 1)гараж с рембазой
2 автомобили ( в количестве больше чем заказов с учетов коэффициентов Технической готовности и Выпуска.
3 Наймет диспетчера, механика, медика, слесарей и ВОДИТЕЛЕЙ по Трудовому Кодексу.
4.Заключит договора с мойками и АЗС
и все это из прибыли от перевозок
ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА он сможет САМ устанавливать расценки и отвечать за оказание услуг по этим расценкам!
Гость
1736 - 23.10.2014 - 11:53
1734-Заветы Ильича >утипутички))) Натыкатель просто со своими тараканами. Но не посылать же было человека просто по причине того, что у него другое мировоззрение. Это работа. Согласились делать - сделали.
Считать чужие деньги - работа у меня такая, вполне могу. У меня даже ответственность оценщика на 15 лямов застрахована.
А конкретики кроме хотелок я тут не услышал. Сам я прекрасно понимаю, что иной раз человек меня везет без особой прибыли. И если человек адекватный и нормально довез без бычки и хамства - мне никогда не жалко округлить сумму оплаты в большую сторону до суммы кратной полтосу. Мне с чаевых 35-15р не убудет, я могу себе это позволить. Но платить 500р за 5 км поездки на ланосо-ларгусе - это бред.
Гость
1737 - 23.10.2014 - 11:56
1736-Kaktyss >ну вот и ты человеку за 15-35 руб оценку сделай! причем каждому второму! А нет ? так и тебе кер!:)
Гость
1738 - 23.10.2014 - 11:57
Дмитрий, жду от вас публичное извинение в этой теме за те нападки в мой адрес, которые легко могу опровергнуть скриншотами СМС и ваших писем.

07.10.2014 в 8:28 в СМС я сообщил, что отчет можно доделывать. Вы лично 07.10.2014 в 9:35 по электронной почте мне сообщили "Отчет и его копия сегодня будут распечатаны и сшиты. Завтра можете приехать оплатить и забрать." Я приехал в это самое "завтра", то есть 08.10.2014, а отчет не был готов. Так что ваши обвинения в мой адрес, озвученные выше, это наглая ложь.
Гость
1739 - 23.10.2014 - 11:57
причем каждый таксер может
Цитата:
себе это позволить.
жлобов не возить.
Гость
1740 - 23.10.2014 - 12:02
1735-Заветы Ильича >ну если в везете все так хреново - ну нафига же тогда там работать? Ответь на простой вопрос. Если есть желание возить людей по тарифам семерок, но принципиально нет желания брать соответствующее авто - почему хотелку заработка и нежелание вложений для этого должен оплачивать клиент?
Я не вижу тут толпы водил семерок на меринах и камри, которые кричат, что у них тариф гамно и надо срочно делать минималку 1000р.
Все вопли от водителей сатурно-везета. Что мешает пойти работать в Семерки всем недовольным?
У каждого такси своя аудитория. И люди, которые привыкли кушать в столовой, а не в Мадьяре перестанут ходить в столовую, если она задерет цены до уровня мадьяра, оставив в меню те же борщи и пюре.
Гость
1741 - 23.10.2014 - 12:10
1740-Kaktyss >Ответ На Простой вопрос: Потому что Клиент ВСЕГДА ДОЛЖЕН Оплачивать! Не хочет?- пусть идет туда где хочет! ВСЕ. ты тугой! это Спарта!:))
Гость
1742 - 23.10.2014 - 12:14
Цитата:
люди, которые привыкли кушать в столовой, а не в Мадьяре перестанут ходить в столовую, если она задерет цены до уровня мадьяра, оставив в меню те же борщи и пюре.
-- и СЛАВА богу! Столовая"Везет" закроется, Клиенты= нищеброды либо пересядут в скотовозы и пробок станет меньше, либо начнут платить нормально и выручка у таксистов станет больше! ВУАЛЯ! ПРОФИТ!:)))
Гость
1743 - 23.10.2014 - 12:16
Цитата:
Вас не поймёшь? Вы согласны были ехать по рыночной цене,муж говорил,что докуа!
Господин Абрек, вы не поймете меня или то, что мой муж говорил? я обычно от своего имени пишу.
Могу лично для вас повторить в 44й раз: ехать я была согласна. вот только не на чем было. А на цену мне на тот момент вообще плевать было, ибо затраты на деловой ужин оплачивает фирма.
Гость
1744 - 23.10.2014 - 12:19
Понятно, на прямые доказательства, уличающие во лжи ради обсирания клиента, ответить нечего. Так и запишем - товарищь Kaktyss обыкновенный балабол не отвечающий за собственный базар.
Гость
1745 - 23.10.2014 - 12:20
1737-Заветы Ильича >Человеку сделали бесплатно копию, которая по договору стоит 1000р. Чем не приятный бонус?
Устно и по почте объясняли что и как делается, какие должны быть его действия. Бесплатные консультации тоже бонус.
1738-онДроид >То что сотрудник не успел к 9 утра сшить отчет - да. Но в течении этого дня все было готово. Причем еще в первой его половине. Тут уж приношу извинения. Работы реально много, человеческий фактор. Ситуация с недопониманием времени вашего приезда - без комментариев. Я при разговоре не присутствовал, телефон у уха не держал. Могли вы не ясно сказать, могла сеть оператора косячить, вас просто могли не так понять. Ситуация вполне жизненная. Но: любые рабочие вопросы решаются в рабочее время, т.е. с 9 утра. Раньше звонить/писать - пренебрежение элементарными правилами этикета. Звонить в нерабочее время позволительно друзьям (близким) и родственникам, т.е. ограниченному кругу лиц. Ну либо в случае крайней необходимости.
Гость
1746 - 23.10.2014 - 12:23
1745-Kaktyss >А ты не ОБОРЗЕЛ??? копия за 1000руб-обоснуй? картридж для лазерного принтера 250 руб на 10 000 страниц- не докуа-ли?
Гость
1747 - 23.10.2014 - 12:34
1745-Kaktyss > Да я мог вообще не звонить, а приехать ровно к 9 утра, ориентируюясь только на ваши слова. И что бы я получил? Ничего. Потрерянный час рабочего времени и вынужденную вторую поездку к вам. А когда указал вам же в почте на этот косяк, что вы мне ответили? Так же как и тут погнали волну на меня.

Цитата:
Тут уж приношу извинения.
Вы меня лгуном выставили, оскорбили многократно, хотя я с вами общаюсь в рамках приличий. Кто вы после этого? Порядочный человек и бизнесмен? Нет. Таксисты честно не берут невыгодные заказы, это их право. А вы же не готовы признать собственные косяки перед клиентом, который вам заплатил далеко не 100 р., а вместо этого обвиняете и оскорбляете самого клиента.

Так дела не делаются.
Гость
1748 - 23.10.2014 - 12:53
1746-Заветы Ильича >Найди мне на МФУ кеосера картриджи по 250р - буду у тебя брать. Самый задрыпаный стоит больше штуки. и ресурс в разы меньше 10000 страниц.
Ну и никто не запрещает сделать заверенную копию у нотариуса. Посчитай стоимость заверения отчета в 40-50 листов. Нотариус будет заверять каждый листик и брать по 100р за печать на нем.
Делать эти копии бесплатно все уже давно завязали, т.к. каждый второй грит мне штук 5 давайте на всякий случай. Вдруг пригодится!
1747-онДроид >Когда начались качели:считай/не считай, делай / не делай, пришлите на почитать перед распечаткой и т.п. - вам отказали в изготовлении отчета? Нет. А могли бы.
Выдали отчет позже - ну тут человеческий фактор, я уже объяснил. Не вижу тут поводов для таких глубоких расстройств.
Гость
1749 - 23.10.2014 - 13:23
Цитата:
Госрасценка, что поделать)))
Так Я Вас и не осуждаю,ну не может если человек исковое сам составить,пусть платит.Без ЛОХА,и жизнь плоха.

Я ваще считаю,что негоже в чужой карман заглядывать,и учить человека как хлеб насущный добыть,т.е какую прибавочную стоимость закладывать в цену товара.
Это право каждого человека,ведь каждый человек по своей сути бизнесмен или предприниматель. Как минимум он продаёт свой труд, а это тоже товар.

Также нельзя с не скуа называть человека "ОБОРЗЕВШИМ", не хотите покупать,цена не нравится,проходите дальше,походите ещё по рынку.

Цитата:
>Не путай рыночную цену с хотелками. Ну а если считаешь, что надо поднять тариф - подними на уровне ДС.
А почему Я должен это сделать? Вот в чём вопрос? Кто такая эта ДС для меня? Ты же юрист ответь?
Мой товар,значит и мои хотелки,кого йепёт моя полученная прибыль ?если я флага беру например.

Цитата:
А не с вариантом взять заказ по фиксированной таксе, а потом по приезду повысить тариф потому как деньги очень нужны.
Я что то такое не слышал? Кто такое исполняет хоть и где,и кто такому придурку платит? Если не было изменений в маршруте и остановок,то Вы ничего не должны.

Цитата:
Стоимость костюмое Боско - это не только оплата миски риса портным в китае. Это материал, доставка, таможня, реклама, наценка за бренд и т.п.
О сображаешь!!! Так а чёж ты так плохо рентабельность работы водителя посчитал?

Время подачи и затраченный бензин не учёл,ожидание клиента не учёл,время на холостой пробег не учёл. Затраты на левые заказы(когда идёт отбой ) не учёл. ТО не учёл,эксплутационные расходы не учёл,текущий и капитальный ремонт не учёл,расходы на страховку не учёл. Амортизацию (износ) и расход гсм посчитал от фонаря.

Ещё раз!!! При принятии рещения о заказе,таксист учитывает следущие факторы:

1) Стоимость заказа
2) Его рентабельность
3) Расстояние до точки А,и км до то Б.
4) Холостой пробег
5)Время,время года и погодные условия
6) Объект куда подаётся машина
7) Личность,адекватность,и национальность клиента
8)Вероятность отбоя
9) вероятность ЧАЯ
10)Затраченное время и ГСМ
11) Пробки на маршруте
12) Состояние дороги

И т.п и пр. Не думайте ,что водители сплошь идиёты,они сразу выгоду свою видят.
Гость
1750 - 23.10.2014 - 13:25
Цитата:
А на цену мне на тот момент вообще плевать было
Если вопрос был не в деньгах,то в чём причина то? Неужели никто не отвёз бы Вас за 500 руб?
Гость
1751 - 23.10.2014 - 13:27
1750-abrek > так я о чем и говорю. или мне нужно было орать на всю ивановскую: даю пицот?!
Гость
1752 - 23.10.2014 - 13:29
Цитата:
Клубнику ты у крестьянина купишь. А зубы лечить ты пойдешь к доктору в клинику или к фрезеровщику в цех?
Так и у кристьянина товар,и у дохтора,и у фрезеровщика.

Тот же ДОХТОР,цену выставляет на свой ТАВАР=УСЛУГИ,исходя из ситуации на рынке,т.е возможности его продать. Допустим если хорошего дохтора занисло в глухую нищую деревню,то продавать свои услуги по городским меркам он вряд ли сможет. Будь хоть у него самая офиздипинительная квалификация.
Гость
1753 - 23.10.2014 - 13:32
Цитата:
так я о чем и говорю. или мне нужно было орать на всю ивановскую: даю пицот?!
Ни!!! Орать не надо!! Во первых вы сидели,в кабаке и могли бы официанта помочь вызвать Вам машину,сказав ,что цена не вопрос. Также могли позвонить в ДС,и сказать дистпечеру то же самое,поверьте нашли бы машину. В третьих выйти на улицу и поднять руку,остановить машину и сказать 500 до Солнечной.
Гость
1754 - 23.10.2014 - 13:35
Цитата:
Может быть стоит для начала с этим разобраться в собственной фирме?
Так он всего лишь простой ЮРЫСТ? Каких тысячи? А гнал тут,я типа приношу большую пользу усем людям.

Типа у меня КРУТАЯ кфалифЕкация,я КРУТ!!! Пижон одним словом.
Гость
1755 - 23.10.2014 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Заветы Ильича Посмотреть сообщение
картридж для лазерного принтера 250 руб на 10 000 страниц- не докуа-ли?
БАРЫГА и СПЕКУЛЯНТ,наживающийся на трудностях населения.
Гость
1756 - 23.10.2014 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Заветы Ильича Посмотреть сообщение
а ты все в чужие карманы смотришь.
Это очень нехорошо! я так думаю!
Гость
1757 - 23.10.2014 - 13:40
Цитата:
Во первых вы сидели,в кабаке и могли бы официанта помочь вызвать Вам машину,
она бы делала ровно то же, что и я, т.е. звонила

Цитата:
Также могли позвонить в ДС,и сказать дистпечеру то же самое
могла и звонила. реакция случилась нескоро
Цитата:
В третьих выйти на улицу и поднять руку,остановить машину
в проливной дождь? ага щаз. да и писали мне тут господа таксисты, что мокрую меня никто бы не взял.

Еще предложения?
Гость
1758 - 23.10.2014 - 13:45
и еще: сейчас специально гляну в навигатор: расстояние от Хакурате/Коммунаров до Красина (Солнечная/Российская) = 4!!!!!! км. Извините, морда не треснет 4 км за 500 руб.? Я сравниваю дальше: г.Москва пару-тройку недель назад. Расстояние от моего отеля до Крокуса = 5,1 км. Такси везет. Стоимость заказа 360 руб. (Для сравнения, таксерасты при отеле просили 600). Машина была через 10 минут. Водитель получил от меня 500, мне даже в голову не пришло просить сдачу.
Ваши аргументы в пользу пятихатки за 4 км? Только, пожалуйста, с точки зрения пользователя. Можете даже не привязываться к моей не очень скромной персоне
Гость
1759 - 23.10.2014 - 13:48
1748-Kaktyss > Не было никаких качелей. Да, я попросил отложить печать отчета до выяснения некоторых моментов. Имею на это право за свои деньги.

А дальше было так
Цитата:
7.10.2014 в 8:28 в СМС я сообщил, что отчет можно доделывать. Вы лично 7.10.2014 в 9:35 по электронной почте мне сообщили "Отчет и его копия сегодня будут распечатаны и сшиты. Завтра можете приехать оплатить и забрать." Я приехал в это самое "завтра", то есть 08.10.2014, а отчет не был готов.
Это ваша прямая вина. А вы вините во всем клиента. Клиента, который платит вам приличные деньги.

К слову сказать, я изначально и не думал получить от вас копию отчета. Вы мне сами дважды написали, что она будет сделана. Но не сообщили об этом сотруднику. В результате он впопыхах её делал и там не хватает 3-х листов.

Да, у всех бывают косяки, но винить в них клиента и его же оскорблять это уж слишком.
Гость
1760 - 23.10.2014 - 13:48
бгг)))жоте сцкнх.такие поэмы катать,талант троля надо иметь ипучий)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены