![]() |
159-bb8 > ну ... Пионеры Кароссерия вполне ничо так. |
160-Гнорм >эти похуже да. Зы: достаточно разобрать магнитафон и посмотреть на размеры встроенного уисителя)) все станет понятно о его музыкальных способностях |
161-Winny >этож японские. Для себя они дерьма не выпускают |
Читал отзывы на маркете, не мало минусов у мафона. |
у меня автоусилитель Power akustik lt 720, позиционируется как усил среднего класса, но когда я сигнал пустил минуя входные микросхемы фильтров прямо на усилитель мощности то запел этот усил не хуже макинтоша, и кстати собран он по схеме ультролинейного усилителя ланзара, весь звук портят входные микросхемы фильтров, они его просто замыливают, ну и источник звука естественно у меня пионер каррозерия p-077, сонькам далеко до таких аппаратов, у сонек вроде звук звонкий, но не прозрачный |
[quote=kalipso12;41106100]С 12 вольт ничего не выдавить[/quote] И Сони и Пионер выдавили. До них Альпайн выдавил, правда при помощи небольшого блока питания, размещаемого сзади мафона. А ты говоришь нельзя выдавить. [quote=kalipso12;41106100]если все равно что слушать мп-3 128кб или 320 КБ, то подойдёт любой мафон, а качественый звук только чрез усил,[/quote] Начнем с того что mp3 говно сам по себе. Бывает 320К играет хуже 192К. Настоящий CD ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. И кстати Альпайны лучше всех играют CD, а вот мп3 лучше играют JVC-Kenwood, Пионер, Сони. И это правильно, ведь CD сейчас слушают только на соревнованиях по автозвуку. |
У сони же звук ацтой) |
167-ekalopokalo > зато - как завёрнут ! фантик - ммм, няшечка :) З.Ы. был у Сони стандарт "минидиск". Говорят, ничо так. |
166 ну правильно при помощи выносного преобразователя, а с 14 вольт не вытащить 100 ватт, хоть четыре моста включи одновременно, максимум 20 ватт (настоящих не китайских) но и при этом коэф гармоник будет 10%. для качества звука альтернативы нет усилителям |
169-kalipso12 > ты вообще в курсе, что такое мост ? посчитай мощность при амплитуде синусоиды в 24 вольта на нагрузке 4 Ома и 2 Ома, а потом убейся. лля, иксперды диванные ... |
168-Winny >че за фантик?) |
[filolog]Ипать[/filolog] синусоиды, косинусоиды) Эта тема не для меня, бггг |
170 сынок убейся ты, а я в курсе уже давно |
171-ekalopokalo > эээ ... аллегорически - вот купил ты красиво упакованную коробочку, раскрываешь, весь в надежде на няшечку внутри - а там [em]звук ацтой[/em]. З.Ы. я думал, понятно написал. |
173-kalipso12 > сынкА ты ... ну и так далее :) Т.е. понимания, откуда в мостовом усилителе при питалове 14.4 берётся синус в 24-25 вольт, у тебя нет. Ты меня не удивил. [em]бгггг ! (с)[/em] Икспердируй дальше. |
синус 24 вольта в мостовом усилителе на 14 вольт никогда не выжать учи физику сынок, максимум 10 вольт а десять вольт это где то 20 ватт. Амплитудное U=5в. Мощность на Rн 4 ом Рвых=6,25 ватт |
174-Winny >ааа) Не, ну я не так делал). Я обычно брал топовые модели, ставил их, а если они мне не нра–менял их) .С меня на вишне даш смеялись). Я туда как на работу ходил). Раньше это было единственное место. У меня была всегда самая топовая муза, но я от этого отошел) .Ихз. Сони мне не нравился. Он играл громко, но как то сухо, сдавлено что ли, яхз. Больше всего меня угнетало, что у негосаб отдельно |
и звук пропущенный через два усилителя включенных мостом, полное гавно |
176-kalipso12 > идиот (с) Иди гайки крути. Может, там чё путнее выйдет. А в электронику не суйся, не твоё это. 177-ekalopokalo > дык так и надо, методом "нра - не нра". А обзоры читать - это как жену подбирать по советам друзей :) |
сынок я ремонтирую этот гамнохлам а ты меня учишь, иди поп..зди на политике |
[quote=Winny;41108368]идиот (с)[/quote] а может, и я идиот :) Надо подумать :) |
[quote=kalipso12;41108391]сынок я ремонтирую этот гамнохлам а ты меня учишь[/quote] Есть разные видео-тесты с замерами мощности. Реально эти головы выдают 40w rms при 1% кни. Не 14-20w, а 40w. |
179-Winny >как можно верить кому то? Яш для себя выбираю, а не для дяди) |
[quote=зе Рокке Пальбоа;41108441]Реально эти головы выдают 40w rms при 1% кни. Не 14-20w, а 40w.[/quote] На какой тип нагрузки? Резистивный эквивалент, который по определению "тише воды, ниже травы"? Или реальный динамик, который по сути линейный двигатель постоянного тока независимого возбуждения, работающий в длительном пусковом режиме, способный не только "взять" от усилка энергию, но и ею же в обратку и "плюнуть", прямо в самую душу оконечного каскада, ибо присутствует банальная инерция подвижки, имеется собственная резонансная частота механических колебаний, проявляется принцип обратимости электрических машин и т.д. и т.п.... И как теперь усил отреагирует на колебания импеданса нагрузки в зависимости от частоты, на "обмен" энергией (т.е. динамическое торможение, гуглить "коэффициент демпфирования", если интересно) - вопрос открытый. И это еще без учета "пассивных" фильтров с их LC, которые тоже жизнь усилку не облегчают. |
184-юююю > на резистор, ясен пень. И в 2 Ома, судя по мощности. 180-kalipso12 > ты не поверишь, чем [em]я[/em] до недавнего времени занимался :) З.Ы, спутал с питанием двуполяркой +/- 14.4, виноват. Так-то да, 40 Вт в пределе при 2-х Омах. |
[quote=юююю;41109561]На какой тип нагрузки? [/quote] Резистроный конечно, с динамиков никто не замеряет, т.к. все динамики разные. |
[quote=Winny;41110629]на резистор, ясен пень. И в 2 Ома, судя по мощности.[/quote] В 4 Ома. Реальные 40ват они выдают в 4 ома. |
187-зе Рокке Пальбоа > и как это получается ? Поясняю. Мощность - это произведение эффективного напряжения на нагрузке на ток в нагрузке. Эффективное значение напряжения при синусоидальном сигнале принимается за 0.707 от амплитудного. Амплитудное при однополярном питании в случае применения мостового усилителя не может быть больше 14.4 - это теоретический максимум, реально же при допустимых гармониках вольт 13-13.5, примем максимальное, 13.5 вольт. эффективное будет примерно 9.2 - 9.4 вольта. На нагрузке 4 Ома - около 20 Ватт. Единственное, что может повлиять на мощность (в сторону увеличения) - это отличие измерительного сигнала от синусоиды (в сторону прямоугольника), но это "автоматом" потянет за собой гармоники. Так что вот так как-то. |
Либо второй вариант. В самой магнитоле стоит мощный преобразователь входного +14.4 в выходное +/- 14.4 вольт. Тогда без особых хлопот можно получить амплитуду на выходе 20 вольт и мощность под 60 Ватт на 4 Омах. |
[quote=Winny;41110829]но это "автоматом" потянет за собой гармоники.[/quote] Не-не. меряют всех одинаково до искажений 1% в диапазоне 20хз-20кхз [quote=Winny;41110849]Либо второй вариант. В самой магнитоле стоит мощный преобразователь входного. Тогда без особых хлопот можно получить амплитуду на выходе 20 вольт и мощность под 60 Ватт на 4 Омах. [/quote] Вероятнее всего мне кажется. Надо иностранные видео перевести, там рассказывают. На ютубе видел, но проматывал ибо ничо не понятно. |
обычно о реальной мощности сужу по предохранителям, будет вернее по потребляемой мощности...если на усилке два предохранителя по 25 ампер это значит, что заявленная мощность в 700 ватт не соответствует действительности..)) [img]http://s019.radikal.ru/i609/1601/f4/d7c250fc5db7.jpg[/img] |
[img]http://s019.radikal.ru/i644/1601/0b/430539facf3c.jpg[/img] |
кто нибудь имел дело с такими динамиками? в разборе у меня много Audi, динамики разного размера 12" 10" 8"..один такой 12" стоит на Ауди А8, такой бас плотный..)) [img]http://i081.radikal.ru/1601/d5/fe1f8accbbdd.jpg[/img] |
[quote=Acworth;41113466]обычно о реальной мощности сужу по предохранителям, будет вернее по потребляемой мощности...если на усилке два предохранителя по 25 ампер это значит, что заявленная мощность в 700 ватт не соответствует действительности..))[/quote] Все правильно. Только еще надо учитывать условия измерений. При 14,4В, при усилении меандра, два предохранителя по 25А могут пропустить "аж" 720Вт, но недолго...))) |
[quote=Acworth;41113531] кто нибудь имел дело с такими динамиками? в разборе у меня много Audi, динамики разного размера 12" 10" 8"..один такой 12" стоит на Ауди А8, такой бас плотный..)) [/quote] Это похоже на "обращенную конструкцию", когда моторку динамика размещают в пространстве конуса диффа. Позволяет уменьшить монтажные габариты басовика, "уплощить" его и всунуть в ограниченное пространство. ЗЫ. А в калибре 6,5" случаем не завалялось ничего? Можно сгоревших или с дефектами, лишь бы дифф был относительно целый и подвес. Хочу пару бумажных (не обязательно) диффов найти, желательно с тканевым подвесом или мягким резиновым, да с криволинейной образующей. Дома валяется разобранная пара Морелей Темпо6, у которых диффы от воды покоробило необратимо, хочу починить их. Покупать "живые" динамики как доноров - жаба душит, а дохлые народ обычно выкидывает в мусор. А зря..)))) Если что - в личку ))) |
195-юююю >в Мазде в дверях можно найти такие динамики на 6,5"...вот так они выглядят с другой стороны: [img]http://s018.radikal.ru/i519/1601/73/e202f325d173.jpg[/img] |
195-юююю >Это неодимовые динамики [img]http://s018.radikal.ru/i516/1601/db/055ede056c70.jpg[/img] |
193-Acworth > штатный саб в ауди от BOSE. стоит в пластиковом коробе в задней полке через собственный усь. играет для штатной музыки вполне неплохо. |
198-он же mugen >у меня в Allroad штатная музыка Bose так колбасит знатно (звучит лучше чем марк левинсон в моем Lexus LX470), плюс усилок, волосы шевелятся на голове, сейчас сфоткаю..)) [img]http://s018.radikal.ru/i517/1601/1e/8cf798252dfe.jpg[/img] |
[img]http://s019.radikal.ru/i639/1601/c1/e59303eff5ff.jpg[/img] |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |