![]() |
39-pioneerr > Они там сейчас и так уже мостовые (TDA7560, TDA7384 и т.п.). Очевидно ведь, что расчеты выше приведены для моста (к слову), для "классической" схемы надо все ништяки поделить еще пополам. Такшта пока мимо.)))))) |
ну не знаю мимо али нет ))) кто там писал выше пионер имеет узмч на мс pal007 и мощностью 4по 28вт и это в номинале авот максималка где 50 на 4 и будет ))) кто не разбирается в мощности ознакомьтесь [url]http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php[/url] |
Лично я смотр ту мощность, которую меряет автозвук. А меряют они так, чтобы нелинейные искажения выше 1% не поднимались. Или типа того. В итоге чаще всего мощность ложится в интервал 15-21 реальных ват. Вобщем-то 25% разница это много. Например если динамики 87db чувствительность, а мафон 15ват, то громкости будет мало (пердеть раньше начинает). Если же мощность 21 ват и чувствительность 92db (за счет мида, а не пищалки) - то усилитель уже в принципе не нужен, но скорее всего понадобится сабик, потому что высокая чуйка обычно съедает бас. |
автозвук - это журнал Автозвук имелось ввиду |
42-pioneerr >PAL007 это полный аналог ТДА7560 (кажется). По мощности смотри выше. С абсолютной математической точность все посчитано (электрическая мощность). Без клиппинга, при 12В питания на мостовой схеме даже меандром 50Вт (долговременных электрических, а не бумажных мифических) не получить. 144/4=36Вт. Это при КПД всего устройства 100%. Т.е. на деле еще меньше. |
[quote=юююю;37981577]Очевидно ведь, что расчеты выше приведены для моста (к слову), для "классической" схемы надо все ништяки поделить еще пополам.[/quote] Вчетверо :) если при тех же 4-х ома. Ладно, время позднее,... или это у вас еще не позднее? |
Вот, кстати, измерял когда-то потери, для TDA7388, самой популярной в ремонте, вместо чего ее только не суют. В+ по верхнему краю экрана, на одной картинке, GND по низу, на другой. [url]http://savepic.su/4955991.gif[/url] [url]http://savepic.su/4964183.gif[/url] Сверху теряется примерно 1.25В, снизу 0.75В, итого 2В. Смотрим ДШ: при 14.4В Минимально 38Вт, Типовая 41Вт. Считаем: 14.4-2=12.4, 12.4*12.4/4=38.5 - не обманул фашист(с) |
46-chignon > Позднее, я местный.))))) Опять спасибо, что "не дремлете"!)))) Конечно, напруга вдвое, моща квадратично, вчетверо. |
48-юююю >та я в курсе, что местный, но есть совы... и суперсовы, наверное :) бессонница еще бывает. |
0-зе Рокке Пальбоа >сони редкое ублюдство! Играет так же ужасно как и пионер |
что там может раскачать из коробчонки из под din1?)) посмешили |
51-Boorman >хрень полная )) Двухканальник/ 4-х канальный на фронтальную аккустику Двух канальный на подзвучку И моноблок на саб! Всё |
[quote=Boorman;37984620]что там может раскачать из коробчонки из под din1?)) посмешили[/quote] вполне приемлемый уровень звука для автомобиля. для любителей громкого оралова люди придумали дыскотэки гы |
про 100Вт поржал. реальные 100Вт порвут перепонки в машине)) |
54-он же mugen >реальные 152db слушал еври дэй) перепонки живы) |
[quote=bb8;37984542]сони редкое ублюдство! Играет так же ужасно как и пионер [/quote] ha ha ha Отличная шутеечка братан ))))))) Только прежде чем за поциками повторять стоило бы тесты почитать как минимум, чтобы глупо не выглядеть )))) |
[quote=он же mugen;37984704]реальные 100Вт порвут перепонки в машине)) [/quote] Слушали центр Панасоник с двумя сабами, двойными мидами. На всю наваливашь - посуда танцует в шкафу и стекла дрожат, а на уши нагрузки нет. Это говорит о том, что звук чистый не напряжный. Кажется даже что можно поговорить. Но не слышишь даже сам себя если орать. Это я к тому что глохнут обычно от говняного звука и не важно сколько его там, хоть 20ват хоть 10. |
ну что тут сказать... есть качественные мафоны у сони, но это не тот вариант... если где то станет лучше, в другом месте станет хуже. выбор тупого нищеброда, который ни huя не понимает в звуке... |
56-зе Рокке Пальбоа >я верю своим ушам)) а тестам я перестал верить, когда купил лучший по итогам теста и худший по факту))) Зы: хороший звук это не 3 в 1)) 58-NIK >+500 |
судьбу не наеб... (не обманешь) усилители сони даже АВ класса, весьма посредственны, а цифра какашка полная. будет ли громче? да , но качество будет ровно на столько же хуже. |
Альпайн форева))) сони гамно!) |
в плюсы этому аппарату можно занести, только воспроизведение FLAC,5ти Вольтовые предварительные выходы и поддержку адаптера рулевого управления... |
61 - bb8 - не факт , моя твикнутая сонька MEX-DV2100, выиграет альпайн который в 5 раз дороже... |
[quote=bb8;37985058]Альпайн форева)))[/quote] У меня стоял - после него Сони с USB поставил - заметно плотнее бас стал, верха разборчивее стали, четкость появилась короче. Че вы мне лечите тут... [quote=bb8;37984946] а тестам я перестал верить[/quote] Тестам не верят только те кто предпочитает слушать всяких "знатоков" автозвука. Короче ясно, как только появляются любители Альпайна - можно разворачиваться и уходить, потому что эти одержимые непоколебимы )) Уж я то знаю, сам таким был раньше ))) |
[quote=зе Рокке Пальбоа;37985329]как только появляются любители Альпайна[/quote] не все алпайны съедобные)) |
[quote=bb8;37984736]реальные 152db слушал еври дэй[/quote] [youtube]C7zFwQ-Vb6Q[/youtube] на каждый день тут даже лор не поможет. это скорей психиатору)) |
[quote=зе Рокке Пальбоа;37984786]Это говорит о том, что звук чистый не напряжный[/quote] не, это просто запись приятная. включи напалм деадх на всю и через 5 мин стошнит от звона в ушах бугог |
Так то мы Roxette слушали там нотки рокоподобные тоже есть :-) |
[quote=NIK;37985099]в плюсы этому аппарату можно занести, только воспроизведение FLAC[/quote] понту от этого флака нету. разницы с 320 мп3 не услышишь, а трудностей с поиском интересующих треков поимеешь. имхо |
Да тут половина на слух не отличит 128 от 320 не то что flac. А какой мафон стоит вообще пикогда не определятесли им глаза завязать :-) |
Честно говоря, в авто во время движения (когда прет масса шумов, они есть в любой иномарке, не говоря уж про нашепром) я не вижу смысла морочиться с "флаками", "лосями" и тому подобными "шлаками". Если говорить о качестве звучания в режиме недвижимости - так для таких случаев можно сыскать условия прослушивания куда более благоприятные, чем большое ведро с динамиками. Дома например. Если дома я предпочитаю фирменные и лицензионные СД на качественном тракте и в нормальных акустических условиях, то в авто мне хватает МП3 или ВМА хотя бы 256кбит/с. Да, разрешение, частотный диапазон и его неравномерность, переходные характеристики тут тоже влияют на восприятие, но в гораздо меньшей степени, чем это заметно дома. Поэтому нет смысла гнаться за "студией на колесах" - железо не раскроется в условиях авто. Достаточно уровня, чтобы музыка на желаемой громкости не напрягала и все нужные жанры были "слушабельны". Лично мне в авто этого достаточно. Другое дело - дома. Там помимо тональной достоверности, динамического разрешения и частотного диапазона уже цепляешься за мелкие детали, вторые планы, панораму и прочую "тишину между пауз". Но там ведь ничего не мешает и не шумит (кроме домашних кайфоломщиков))) ), стены капитальные и объем не три куба. |
[quote=юююю;37988447]не вижу смысла морочиться с "флаками",[/quote] На самом деле флак действительно очень хорошь. Я бы даже сказал почти СД. [quote=юююю;37988447]Другое дело - дома. [/quote] Дома громко не послушаешь... Наушники нужны. А в наушниках дела не поделаешь и с кентами подругами не посидишь, поэтому дома мне хватайет мини центра айва ))) Получается нет места звуку, чисто для фона играет почти постоянно. И в таком варианте Sony 100ват зашибись тема - ставить легко, усилки не нужны, еще акустику на 3 ома и получим дешего-сердито но если надо можно качнуть чтоб телки потанцевали в машине. |
69 - он же mugen - ящик пиваса ставлю на кон!!! мп3 отличу от сд!!! 71 - юююю - ты просто не умеешь их готовить.... 72 - зе Рокке Пальбоа - флак - это не "почти СД" ,это абсолютно одинаковый набор сигналов... при одинаковом качестве, дешевле взять дешёвую балалайку и дешёвый усилок... |
[quote=NIK;37989926]ты просто не умеешь их готовить....[/quote] Заставить петь можно и утюг, но задач таких не ставилось. Мне городить Альберт-холл в автомобиле нет смысла. Я за рулем больше смотрю на дорогу и за обстановкой слежу, да и полностью без слышимой дорожной информации мне некомфортно. Все же водитель должен контролировать ситуацию. На канифоль на смычках и слюни в саксофоне внимания уже не остается. Да и не будем забывать о сроке эксплуатации авто и высоком риске ущерба (аварии, кражи). Поэтому автозвук для меня - ненапряжный фон разумной громкости, редко - громкость выше средней. Для Музыки как искусства - у меня есть домашняя система, до которой ни один автозвук никогда не дотянется (да и студия не каждая сравнится). И хорошие наушники имеются разных типов - это когда нужно соблюдать тишину. Для посиделок на кухне там есть музцентр. |
[quote=NIK;37989926]ящик пиваса ставлю на кон!!! мп3 отличу от сд!!![/quote] вот тебе песенко. [url]http://rghost.ru/8ChrskLsG[/url] в одном ухе грает CD с битом 1411, в другом мп3 с битом 320. где низкосортный мп3? слева или справа? :) |
75-он же mugen > Ну, в каждое ухо подавать свой сигнал - ничего толком не разберешь, тем более не угадаешь (я не угадаю). А вот если на протяжении трека запись чередовать в сжатом/исходном формате с интервалом в 3-5 сек - это будут оптимальные условия для выявления разницы. |
[quote=юююю;37991034]Для Музыки как искусства - у меня есть домашняя система, до которой ни один автозвук никогда не дотянется (да и студия не каждая сравнится). И хорошие наушники имеются разных типов - это когда нужно соблюдать тишину. Для посиделок на кухне там есть музцентр. [/quote] Был бы девочкой - вышел бы за тебя замуж ))))))))))))))) |
77-зе Рокке Пальбоа > Это вдвойне невозможно: 1: Я - давно семейный человек. 2: Ну ты же не девочка... ))))))))))) |
76-юююю > да без проблем. [url]http://rghost.ru/7HvvHSBnw[/url] |
кто услышит разницу - скажет на каких секундах СD качество меняется на мр3 качество и сколько раз за отрывок песни. так? :) |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |