К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Шарлатаны на СТО

Гость
0 - 01.11.2014 - 10:02
"Шарлата́нство — деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей".

Может кто нибудь попадал в подобную ситуацию и имеет опыт достойного выхода из нее?
на СТО ООО «КВАТРО-СЕРВИС»(кольцо Сормовской и Лизы Чайкиной)проведена компьютерная диагностика принадлежащего мне автомобиля на предмет обнаружения неисправности(машина не прибавляла скорости при передвижении, периодически глохла и .д.). Почти 2 часа проводилась диагностика, в результате которой сделан вывод о причине неисправности – забит катализатор, о чем в разделе «Обнаруженные неисправности» наряд заказа сделана соответствующая отметка и рекомендация заменить катализатор. На словах было сказано - после ремонта катализатора машина побежит.
Работы по установлению причины неисправности оформлены наряд-заказом и оплачены в сумме 1000 рублей по кассовму чеку.
Следуя полученным в ООО «КВАТРО-СЕРВИС» рекомендациям, в специализированной мастерской произведена замена катализатора, за что мной было уплачено 3500рублей.(копия документов прилагается).Однако работа автомобиля не улучшилась, специалистом производившим замену, было заявлено, что катализатор не был забит и его состояние не могло быть причиной неисправности.
Более того, проехав 5 км я остановился и не смог завести машину.
На следующий день, по телефону обратился в ООО «КВАТРО-СЕРВИС» в надежде договорится о повторном обследовании моего автомобиля, поскольку некачественное проведение диагностики было очевидно. В циничной форме, мне было предложено подождать 2 дня, т.к. Паша сейчас выходной.
Полагая, что руководство ООО «КВАТРО-СЕРВИС» несет ответственность за допущенные серьезные ошибки специалистов и найдет возможность их устранить , мною был оставлен контактный телефон, Но НИКАКИХ звонков из ООО мне не поступилю.
Автомобиль был выведен из строя. Я понес убытки в результате упущенной прибыли, т.к. на ближайшие дни был запланирован большой объем работы, который я не смог выполнить из за допущенной серъезной ошибки при компъетерной диагностики.
Не дождавшись предложений из ООО «КВАТРО-СЕРВИС» по устранению ошибок я вынужден был обращаться в другу мастерскую, буксировать туда автомобиль, где специалисты провели качественную диагностику и установили настоящую причину – вышел из строя бензонасос. После замены бензонасоса (документы подтверждающие – замену прилагаются) машина заработала надлежащим образом, без замечаний. И прекрасно работает и по сей день.
Таким образом, в результате некачественно выполненной диагностики, мною понесены убытки по следующим пунктам:
1. Неверная причина неисправности автомобиля ;
2. Произведена не требующаяся замена катализатора
3. Буксировка автомобиля ;
4. Упущенная выгода, возникшая в результате невыполнения объема работ, запланированных ;
5. В результате замены катализатора в ближайшее время необходимо прошивать двигатель (сумма убытков будет определена позднее).

Предложение руководству СТО в добровольном порядке компенсировать мне убытки, возникшие по их вине, не нашло понимание и сопровождалось редкостным бредом по существу вопроса.

Прошу совета по дальнейшим действиям от людей попадавших. а также, не попадавших в аналогичные ситуации.

BIA
81 - 02.11.2014 - 11:07
Автор хотел чтобы авто ехало.Ему сделали диагностику.Нашли причину.Оказалось не то.авто не едет.Идите на уй.отдайте деньги.Или верните все в начальное состояние.
Гость
82 - 02.11.2014 - 11:17
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Автор хотел чтобы авто ехало.Ему сделали диагностику.Нашли причину.Оказалось не то.авто не едет.Идите на уй.отдайте деньги.Или верните все в начальное состояние.
Первый трезвый отклик!Наконец то- на третьей странице, на вторые сутки! BIA - приятно общаться с умным человеком.
83 - 02.11.2014 - 11:27
Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ Посмотреть сообщение
раз он по твоему мнению в порядке?" Без комментариев!!!!!!
а что не так?тебе при замене на другом сто мастер сказал что он в порядке.зачем ставил другой?
Гость
84 - 02.11.2014 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ раз он по твоему мнению в порядке?" Без комментариев!!!!!! а что не так?тебе при замене на другом сто мастер сказал что он в порядке.зачем ставил другой?
Ты не в курсе как меняется катализатор?
BIA
85 - 02.11.2014 - 11:46
Честно,за за весь свой огромный водительский стаж и наличию кучи авто-ни разу не менял катализатор.
Гость
86 - 02.11.2014 - 11:51
Просто ты не обращался в СТО на Сормовской и Лизы Чайкиной.....
87 - 02.11.2014 - 11:56
Цитата:
Ты не в курсе как меняется катализатор?
ну например вот катализатор

дирочки под шпильки видиш?гайки открутил сныл.надел новый гайки закрутил.вуаля.это при наличии денег на правильную замену.
Гость
88 - 02.11.2014 - 11:58
да не меняли ему кат, вырезали, поставили обманку, теперь прошивку надо заливать в мозги.
автор, что за авто и какого года.
89 - 02.11.2014 - 12:01
просто получается так
1. на первом сто тебе сделали диагностику.дали рекомендацию замена катализатора.
2.на втором сто тебе вместо замены катализатора вварили некачественную вставку(о чем говорит необходимость прошивки).например так
или просто кусок трубы вместо ката что скорее всего.
3.после визита на 2 сто у тебя нарылся бензонасос.который ты отремонтировал на 3 сто.
и решил все повесить на 1 сто.
.
поверь я на твоей стороне.но могла неисправность бензонасоса (низкое давление)быть и до визита на 1 сто.что тебе в сужде трудно доказать.особенно если на 1 сто сохранет отчет о диагностике.
Гость
90 - 02.11.2014 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Ять Посмотреть сообщение
да не меняли ему кат, вырезали, поставили обманку, теперь прошивку надо заливать в мозги. автор, что за авто и какого года.
точно, так и было.Катализатор был выбит.форд фокус , 2008.
91 - 02.11.2014 - 12:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ять да не меняли ему кат, вырезали, поставили обманку, теперь прошивку надо заливать в мозги. автор, что за авто и какого года. точно, так и было.Катализатор был выбит.форд фокус , 2008.
ну вот.теперь тебе нада шить (чтоб отключить контроль катализатора.а на 3 сто тебе сняли бак вынули насос и вместо родного приколхозили бензонасос от приоры.с работой примерно 2500руб.
Гость
92 - 02.11.2014 - 12:06
Falcon,спасибо, конечно.Но твою логику размышлений я не могу понять.Что значит решил повесить?
Гость
93 - 02.11.2014 - 12:10
Еще раз- машина не ехала, чихала, глохла и т.д. диагностика на ! СТО показала -меняй катализатор.Я отдал 1000 рублей и поехал менять кат.Мне его ВЫБИЛИ!Я отдал 3500р. а машина продолжала чихать, тупить и глохнуть.Я обратился в 1 СТО-меня, мягко говоря,послали.Я поехал на 2 СТО - там поменяли б/н и ВСЕ!Неисправность устранена.
94 - 02.11.2014 - 12:10
Цитата:
Что значит решил повесить?
то и значит.была ошибка ката.тебе ее и озвучили.на 2 сто тебе выбили кат.тобиш не устранили неисправность.
единственная претензия которую ты можеш выставить это неисправный бензонасос который вероятно был неисправен во время визита на 1 сто.но доказать сложно будет при наличии сохраненного отчета о диагностике.
Гость
95 - 02.11.2014 - 12:13
деньги за диагностику и замену б/н на 2 СТО я не верну.1 СТО должно мне вернуть, на сегодняшний день, 1.0+3.5+0,5(буксировка). Что не так?
96 - 02.11.2014 - 12:15
Цитата:
1 СТО должно мне вернуть, на сегодняшний день, 1.0+3.5+0,5(буксировка). Что не так?
только если докажешь что катализатор был исправен.
Гость
97 - 02.11.2014 - 12:15
Ты хочешь сказать. что причина выхода из строя б/н это некачественный ремонт катализатора?
Гость
98 - 02.11.2014 - 12:17
90-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ > ващета кто этим занимается, тот и прошивает. ты наверное начал буксовать там, вот они и обиделись.)
99 - 02.11.2014 - 12:18
Цитата:
выхода из строя б/н
ну так звезды сложились.единственная точная причина это недостаток бензина в насосе и возраст.
.
тобиш это недоказуемо.
требуй бабки за диагностику и все.хозяин если решит избежать гемора с судами просто вернет деньги по тихому
BIA
100 - 02.11.2014 - 12:20
А когда бензонасос не давит положеного,форсы не льют(впрыскивают)-показания лямбда-катализатор будут корректными?
Гость
101 - 02.11.2014 - 12:22
Falcon, "а на 3 сто тебе сняли бак вынули насос и вместо родного приколхозили бензонасос от приоры.с работой примерно 2500руб". Ну вот с чего ты это взял, и даже если это так - каким боком это относиться к проблеме?
102 - 02.11.2014 - 12:27
Цитата:
Ну вот с чего ты это взял,
че неужели оригинальный купил за 7тыс руб?
аплодирую стоя.
Гость
103 - 02.11.2014 - 12:28
оРигинальный стоит 18.
Гость
104 - 02.11.2014 - 12:29
95-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ > А что же ты свой кат не вырезал там же на СТО №1? Изначально ты приехал и потребовал комп. диагностику. Но ведь комп многое не покажет! Как раз он и не показал проблему с бензонасосом. А вот кат. забитый комп показал, что они тебе и сказали. Чего ты сейчас от них хочешь??) Надо было отдать машинку на полную диагностику. И после диагностики не ехать на другое сто, а ремонтить на том же, что бы претензии свои ты уже мог обосновать в суде, в случае если они накосячат.
А так, что? Они же тебе кат не вырезали? нет. Они просто предоставили ошибки с компа. Закуй им врать, про ошибку ката, если они этот кат не вырезают?
Вот если бы они тебе сказали, что проблема в коробке, коробку поменяли полностью, а машина так бы и не поехала, то тогда можно было и накатать иск.
105 - 02.11.2014 - 12:32
Цитата:
оРигинальный стоит 18.
ну самый дешовый оригинальный типа шо я видел 7 тыс.а нормальный да 18.
ну дык потому и ставят от приоры))он правда туда не совсем подходит но работает.
106 - 02.11.2014 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ну дык потому и ставят от приоры))
вставку.но там резьем не такой.приходится клеммы другие ставить и засовывать при помоши такой то матери
Гость
107 - 02.11.2014 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Polygonal bastard Посмотреть сообщение
95-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ > А что же ты свой кат не вырезал там же на СТО №1? Изначально ты приехал и потребовал комп. диагностику. Но ведь комп многое не покажет! Как раз он и не показал проблему с бензонасосом. А вот кат. забитый комп показал, что они тебе и сказали. Чего ты сейчас от них хочешь??) Надо было отдать машинку на полную диагностику. И после диагностики не ехать на другое сто, а ремонтить на том же, что бы претензии свои ты уже мог обосновать в суде, в случае если они накосячат. А так, что? Они же тебе кат не вырезали? нет. Они просто предоставили ошибки с компа. Закуй им врать, про ошибку ката, если они этот кат не вырезают? Вот если бы они тебе сказали, что проблема в коробке, коробку поменяли полностью, а машина так бы и не поехала, то тогда можно было и накатать иск.
1.на 1 СТО не выполняют работы работы по замене катализатора.
2.Объясните разницу между компъторной диагностикой и полной диагностикой.И нахере мне это знать, мне надо было най
108 - 02.11.2014 - 12:43
Цитата:
Объясните разницу между компъторной диагностикой и полной диагностикой
компьютерная это подключение компьтера и все.
полная плюсом проверка бензонасоса и компрессии.
что закажеш то и сделают
Гость
109 - 02.11.2014 - 12:44
найти неисправность и ввести в строй авто.
3."Но ведь комп многое не покажет!".........
4.И после диагностики не ехать на другое сто, а ремонтить на том же- см.вышек.
5.Только сейчас понял как мне крупно повезло, что они не сказали, что проблема в коробке, коробку поменяли полностью, а машина так бы и не поехала
Гость
110 - 02.11.2014 - 12:45
Цитата:
СТО показала -меняй катализатор.Я отдал 1000 рублей и поехал менять кат.Мне его ВЫБИЛИ!Я отдал
аффтырь даже русских слов не понимает??7
диагностика показала замену, а он, как самый хитрый, его тупо выкинул.
[*****], какие претензии к диагносту?77
Гость
111 - 02.11.2014 - 12:48
Falcon, Блин, я хотел , чтобы машина ехала, какая мне разница как называется диагностика.Ничего я не заказывал.я только просил найти неисправность и устранить ее.
Неужели это не понятно?
Гость
112 - 02.11.2014 - 12:51
Чех, посети другие темы.
113 - 02.11.2014 - 12:56
Цитата:
Блин, я хотел , чтобы машина ехала
мне понятно.просто для многих слова компьтерная диагностика имеют магический смысл.на том и попадаются.
просто говори делайте что нада но чтоб ехала.правда это бывает дорого.
и нада оговаривать что после определения причины все работы согласовывать с СТО.и при отказе от какихто работ нада иметь ввиду что претензий за результат никаких.
и как правило визит на другое СТО является поводом отказать клиенту в предоставлении гарантий на проведенные работы
Гость
114 - 02.11.2014 - 13:22
81-BIA > та таких полгорода. У нас машины до сих пор что-то типа летающих тарелок - неведомая херня.
Гость
115 - 02.11.2014 - 13:24
89-Falcon > не, Вась, получается не так. А вот как - на первом СТО мастер в силу некомпетентности поставил нверный диагноз, вследствии чего автор попал на бабки. Все элементарно просто.
116 - 02.11.2014 - 13:25
115-bad panda >
согласен.но афтор в суде ничего не докажет
Гость
117 - 02.11.2014 - 13:30
112-НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ >не указывай что мне делать... продолжение знаешь?
115-bad panda >прочитай мой пост - 110
Гость
118 - 02.11.2014 - 13:35
117-чех > думаешь если бы вместо выбитого ката поставили ноооовый автор бы не попал на замену бензонасоса?
119 - 02.11.2014 - 13:38
Цитата:
Сообщение от bad panda Посмотреть сообщение
бы вместо выбитого ката поставили ноооовый
исчезла бы ошибка ката.а а насос умер через неделю примерно как я понимаю
BIA
120 - 02.11.2014 - 13:45
На мой вопрос под номером "100"кто ответит?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены