К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Приставы на трассе.

Гость
0 - 07.08.2019 - 21:01
Сегодня в вотсапе пришло сообщение,что на трассе за Горячим Ключем разбили целый городок судебные приставы,останавливают машины и проверяют на наличие задолженностей и если такие имеются предлагают оплатить на месте в противном случае грозят изьять телефон или даже авто.Мои знакомые сегодня проезжали по этой трассе,никаких приставов не видели и еще одни тоже.У меня вопрос;это действительно имеет место быть или очередная утка?

Гость
41 - 11.08.2019 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Как думаешь, они бы не оспорили судебный приказ или постановление о возбуждении ИП
оспоривать нужно в этом случае судебный приказ а не ИП.ИП нужно оспорить если в ИП указана неверная сумма.или например списывают с карты 100% зарплаты а не 50%
или можно просто поговорить с приставом.гланое не прятатся а сотрудничать.и не ссать в компот как всяческие абреко вахтанги.
Гость
42 - 11.08.2019 - 09:35
41-Злобный Сержант > Верно, но если судебный приказ ты и в глаза не видел, то ты ходатайствуешь о приостановлении ИП, поскольку судебный приказ не получал и подал заявление на его отмену.

Я к тому, что отправка копии постановления о врзбуждении ИП она не только исполнительского сбора касается - она извещает тебя о возбуждении ип и тем самым позволяет защитить нарушенные права и осуществить права, гарантированные законом.

Если же тебя ловят на трассе не имея доказательств уведомления тебя о возбуждении ип и твоего злостного уклонения от исполнения, то это может им выйти боком, вплоть до уголовной ответственности.

Кстати, в первую очередь обязаны взыскивать денежные средства со счетов и только потом уже имущество.
Гость
43 - 11.08.2019 - 09:41
Василий, знай свои права и не будь покорной овцой перед каждым "оборотнем в погонах".
44 - 11.08.2019 - 10:07
43-Напас Напасович >может, проще не иметь долгов по налогам, коммуналке, алиментам? И не надо тогда никому ничего доказывать...
А доказать, что тебя уведомили надлежащим образом, элементарно: в канцелярии у приставов есть реестр заказных писем, отправили по месту регистрации -и всё, считаешься уведомленным, а про то, что ты там не живешь, письмо не получал и тд, можешь потом судье или приставам доказывать сколько угодно, это в качестве отмазки не катит...и насчет судебного приказа - его можно отменить, но только в течение 10 дней с момента получения, потом он автоматом уходит присиавам, и об этом никто тебя уведомлять не должен.
Гость
45 - 11.08.2019 - 10:10
44-stella del mare > Конечно, но это не гарантирует от внезапного возбуждения ИП о котором ты узнаешь только после списания или ареста по счету.
46 - 11.08.2019 - 10:14
45-Напас Напасович >да ладно? Неужто каждый своих косяков не знает? Или на госуслуги зайти не судьба?
Гость
47 - 11.08.2019 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
первое дело з0акрыто год назад
По этому пункту
Цитата:
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
На жинку все переписал и уклоняешься?
Гость
48 - 11.08.2019 - 10:18
46-stella del mare > Давно ли там судебные приказы?
Комменты читал мои? На коллег мошенники повесили микрозаймы и узнали они об этом только после принудительного взыскания.
49 - 11.08.2019 - 10:24
48-Напас Напасович >

Там еще налоги есть, не поместились, либо на сайте фссп.ру, там все ИП по фио и дате рождения узнать можно...
Насчет коллег твоих я не в курсе, пусть судятся, Бог и хороший адвокат в помощь.
Гость
50 - 11.08.2019 - 10:28
Цитата:
знай свои права
тоибиш ты набрал долгов платить не собираешся и не чуствуеш себя овцой?
Цитата:
Давно ли там судебные приказы?
там даже ход исполнения дела можно.канешна при наличии ума и сообразительности.
Цитата:
По этому пункту
этот пункт вообще интересный.в базе у приставов этого поизводства нет.оно закрыто.обращался по сему поводу и лично видел что пусто.а с общего доступа есть.я забил.закрывали его кстати тоже при мне.по письму от истца
Гость
51 - 11.08.2019 - 10:34
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
45-Напас Напасович >да ладно? Неужто каждый своих косяков не знает? Или на госуслуги зайти не судьба?
Неделю назад узнал о двух штрафах. От гибдунов и приставов писем не было.
Гость
52 - 11.08.2019 - 10:40
Цитата:
либо на сайте фссп.ру, там все ИП по фио и дате рождения узнать можно...
Эт я в курсе, но все это никак не отменяет обязанности суда в направлении копии судебного приказа и пристава в направлении копии определения о возбуждении ИП.
Гость
53 - 11.08.2019 - 10:43
51-811 юрчик > И таких тут десятки было. Многие узнавали лишь после списания со счета и штрафа и исполнительного сбора.
Гость
54 - 11.08.2019 - 10:47
Цитата:
Многие узнавали лишь после списания со счета и штрафа и исполнительного сбора.
госуслуги оповещаеют о задолженностях.при наличии ума и сообразительности.
Включив онлайн-доставку писем от органов власти, вы будете получать их в электронном, а не бумажном виде. Все письма будут храниться в Личном кабинете портала Госуслуг, чтобы вы могли прочитать их в любое удобное время.
Пожалуйста, укажите все адреса (регистрация по месту жительства, регистрация по месту временного пребывания), на которые вы получаете письма от органов власти в настоящий момент (например, от МВД со штрафами за нарушение ПДД, из Налоговой инспекции, Пенсионного фонда и т.д.).
После этого все письма, высылаемые на указанные вами адреса, начнут приходить в ваш Личный кабинет на портале в электронном виде.
Гость
55 - 11.08.2019 - 10:59
54-Злобный Сержант > Ты на своем собственном примере еще не понял, что во всяких их базах всякая левота? Потом ты им будешь кричать "На госуслугах ничего не было и смс не получал!", а они будут ржать тебе в лицо.

Делайте что хотите, хоть в жопу приставов целуйте, мне похрену.
Гость
56 - 11.08.2019 - 11:00
Цитата:
"На госуслугах ничего не было и смс не получал!", а они будут ржать тебе в лицо.
так то ты кричишь тут)))
Цитата:
, хоть в жопу приставов целуйте, мне похрену.
хоть целуй хоть нет а долги отдавать нада
Гость
57 - 11.08.2019 - 11:06
Цитата:
че у них с базой я хз.меня не парит
Запарит, когда на дороге тормознут, или со счетов спишут.
Гость
58 - 11.08.2019 - 11:15
Цитата:
Запарит, когда на дороге тормознут, или со счетов спишут.
глазенки то разуй. производство прекращено год назад.
я тада сначали им задолженность кинул.через месяц висит.поехал на разборки .в бугалтерии бабки к ним на счет не поступили.хотя реквизиты все правильные.акромя указания на тимашевский филиал.написал письмо в краснодар.тишина.заплатил истцу.взаял писмо и поехал закрыл производство.там сумма была 1700..я забил а в декабре бабки вернулись на карту.я и сам афигел.
Гость
59 - 11.08.2019 - 11:17
54-Злобный Сержант > Ты получил через Госуслуги копию постановления о прекращении ИП?
Цитата:
4. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения и о возбуждении исполнительного производства в порядке, установленном частью 2 настоящей статьи, направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства.
Гость
60 - 11.08.2019 - 11:18
58-Злобный Сержант > так про второе речь, оно в их базе не закрыто.
Цитата:
повторомутнеправльно начислен долг приставвами и этот долг тоже полтора месяца назад погашен истцу.соотвественное письмо месяц назад направленно старшему приставу. пристав который ведет дело в курсе.и знает что все погашено.че у них с базой я хз.меня не парит
Гость
61 - 11.08.2019 - 11:26
Цитата:
а долги отдавать нада
А с этим я и не спорю. Только в установленном законом порядке, а не по беспределу.

У меня только один долг по капремонту, жду, когда в суд подадут, хочу посудиться с ними. Чот уже пятый год все не подают никак, уже и часть долга не подлежит взысканию по сроку исковой давности.
Гость
62 - 11.08.2019 - 11:35
Цитата:
так про второе речь,
второе тоже оплатил исчтцу.письме месяц наза ушло гланому приставу.копии у меня есть.ездил к приставам.у пристава которая ведет дело писем этих нет.отдал копии она счета разблокировала.а в базе висит.письма сохранил .если че покажу и все телефон пристава которая ведет дело тоже есть
грюж не нада ссать в компот. все решаемо
Гость
63 - 11.08.2019 - 11:37
Цитата:
У меня только один долг по капремонту,
у меня тож по капремонту.а в суда не будет .будет судебный приказ.и это от их юриста зависит.просто до тебя еще очередь не дошла
Гость
64 - 11.08.2019 - 11:43
62-Злобный Сержант > то есть официально твое второе ИП не прекращено.

63-Злобный Сержант > я в курсе, отменю приказ и буду ждать исковое уже в суд.
Гость
65 - 11.08.2019 - 11:47
Цитата:
то есть официально твое второе ИП не прекращено.
угу.
по факту тока ограничение на рег действия.и все.странно что письма зависли у гланого пристава.и платить им нет смыла ибо долга нет.ваще они пару тройку месяцев цешутся с открытием закрытием если не подгонять.а вот блокировка-разблокировка счетов по нажатию кнопочки.максимум за сутки как база обновится
66 - 11.08.2019 - 11:49
Гыгы алименщики воз.удились)))
Гость
67 - 11.08.2019 - 11:58
Цитата:
угу.
Значит могут тебя нахлобучить на дороге.
68 - 11.08.2019 - 12:01
64-Напас Напасович >приказ отменяется на основании заявления ответчика с обоснованием, на основании чего ответчик просит отменить приказ, в твоем случае -оплаченных квитанций, а не просто так, пришел-и отменил...
Гость
69 - 11.08.2019 - 12:02
Цитата:
Значит могут тебя нахлобучить на дороге.
неа.арестов нет.и копии писем об отсутствии долгов в наличии.
телефон приства ведушей дело тоже есть
Гость
70 - 11.08.2019 - 12:03
68-stella del mare > вы заблуждаетесь. Вот просто возьму и отменю. По причине несогласия.

Из закона: Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Гость
71 - 11.08.2019 - 12:09
Судья отменяет если поступили возражения. Возражения поступили? Отменяет. И никаких обоснований и прочего. Да, в возражении укажу, что с требованиями истца несогласен и считаю их незаконными. Этого достаточно, уверяю вас.
72 - 11.08.2019 - 12:13
70-Напас Напасович >я как раз-таки отменяла в прошлом году суд.приказ из водоканала, поэтому я знаю абсолютно точно:)))
Чтобы не было инсинуаций, поясню. Решила я в апреле перед праздниками оплатить за май, чтобы потом не дергаться с этими выходными, и в августе получаю письмо из суда с судебным приказом...я в водоканал, что за дела? Взяла акт сверки, и к юристу, она такая -а вы в мае не платили, пришлось показать ей 2 апрельские оплаты, она поняла, сняла меня из их базы должников и дала соответствующую бумагу, что претензий водоканал ко мне не имеет. С этой бумагой, актом сверки и копиями квитанций еду к мировому судье, пишу заяву на отмену суд.приказа, прикладываю аргументы о причине отмены, и только тогда приказ отменяется, так что просто прийти и отменить не получится, подать заяву ты можешь, но без аргументов, только по твоему хотению, суд.приказ не отменяется...
Гость
73 - 11.08.2019 - 12:16
Цитата:
но без аргументов, только по твоему хотению, суд.приказ не отменяется...
Отменяется. Не вводите людей в заблуждение. Закон я выше процитировал дословно. И судья его так и отменяет по этой норме закона - в суд поступили возражения ответчика, поэтому отменяю.
Гость
74 - 11.08.2019 - 12:18
Прямо по вашему случаю
75 - 11.08.2019 - 12:51
74-Напас Напасович >вы лучше потом расскажите, как вам удалось свой приказ отменить...
Гость
76 - 11.08.2019 - 12:53
75-stella del mare > Легко.
Нет нормы права по которой вы чем-либо обязаны подкреплять свои возражения, зато есть норма права о безусловной отмене приказа просто по факту поступления возражений.
Не верите мне - спросите у юристов.
Судья не исследует доводы в вашем возражении, это не предусмотрено законом.

Все доводы относительно требований истца будут исследоваться в другом судебном заседании, если, конечно, истец обратится с исковым заявлением.
Гость
77 - 11.08.2019 - 12:58
Цитата:
зато есть норма права о безусловной отмене приказа просто по факту поступления возражений.
в 10-ти дневный срок
Гость
78 - 11.08.2019 - 13:01
77-Злобный Сержант > Это да. Твои мировые тебе приказ прислали?
Гость
79 - 11.08.2019 - 13:03
Цитата:
Твои мировые тебе приказ прислали?
ага.я сразу половину долга кинул итсцу.потом вторую половину
Гость
80 - 11.08.2019 - 13:04
79-Злобный Сержант > а какого ж хрена истец передал приказ в фссп?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены