К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поведение понаехавших (или в чужой монастырь со своим уставом)

Гость
0 - 05.06.2014 - 09:03
Народ, вот объясните мне поведение понаехавших из других регионов на ПМЖ в КК:

С 1995 года живу в многоквартирном доме на 40 лет Победы, где изначально селились в основном кубанцы, люди все разные, у всех свой характер и заморочки, но как-то общались и понимали друг друга, а главное парковались у дома по принципу, "кто первый встал, того и тапки", не парились даже если житель 1-го подъезда поставит своё авто возле 3-го, 4-го или 6-го ибо места хватало всем.
В последние лет 10 в доме сильная текучка, местные сваливают, а квартиры заселяют переехавшие с ДВ, Урала, Алтая, русские Восточного Казахстана, Сургута и т.д. (среди них есть и очень хорошие люди, но это где-то половина) И сразу началось..."а ты чё возле сваево падъезда не ставишь...", "...чё ты на моё место ставишь...", "...Чё ты сюда поставил, не видишь что это моё место я даже на асфальте номер машины нарисовал..."
А больше всего убило, когда два новых кекса (откуда-то с центральной России) выпилили ограду на детской площадке, засыпали щебнем под свои корыта и стали ставить свои вёдра на сие место. И очень сильно возмущались, когда их заставили убрать свои машины с детской площадки и пытаются заставить восстановить оградку...

Вот скажите мне, кто после этого Кубаноид? А главное - какого болта переться в чужой монастырь со своим уставом и показывать всем что его религия единственно верная?
Я тоже человек далеко не идеальный, своих тараканов в башке хватает, но наглеть подобным образом себе не позволяю.

Чую будет срач, но давайте пофлудим...

Гость
241 - 07.06.2014 - 13:10
241-новик > Не торопитесь с выводами. Раз отписались, то подпадаете под 2-е категории: местные и адекватные. А раз вы сами признались в своем не местном происхождении, то вы значит адекватная :-)
Что впрочем тоже ничего.
Гость
242 - 07.06.2014 - 13:14
243-AndreySH > Извините - адекватный... Не заметил.
Гость
243 - 07.06.2014 - 13:37
242-bad panda >извращуга!))
Гость
244 - 07.06.2014 - 14:30
Это не проблема людей а проблема строителей. Сделай двор на 2 метра шире и все уместятся. Нет блин делают узкие улочки где 2 газели не разъедутся.
Гость
245 - 07.06.2014 - 17:53
Я из куркуль_гамзела!

Но! Факт есть факт. )

1900 г. Иногородние в Кубанской области. Стр. 97,98,99.
Л.М. Мельников, действительный член Кубанского Областного Статистического Комитета.
IV. Причины ненормальности взаимных отношений казаков и иногородних.
В предыдущей главе мы указали, что прилив иногороднего населения сопровождался для области весьма благотворными экономическими последствиями. Тем не менее, отношение коренного казачьего населения к иногородним нельзя назвать особенно благосклонным. Между обеими группами населения существует значительный антагонизм, последствия которого всею тяжестью своей ложатся на слабейших, т. е. на иногородних.
Пока количество пришлого населения было еще не велико, пока уровень потребностей коренного населения был не высок, взаимная антипатия, выражаясь в формах сравнительно легких, ограничиваясь частными столкновениями отдельных личностей, враждующих на почве сословной розни. Казак, всю жизнь посвятивший военному делу, возвращавшийся домой лишь на отдых после долголетних тяжких трудов, считал себя особой более высшего ранга, чем какой-нибудь « городовик», всю жизнь копавшийся над нивою или за каким-нибудь ремеслом, пользующийся безопасностью и возможностью мирного существования за широкой и выносливой спиной именно этого казака. Он, поэтому, смотрел на иногороднего с некоторым пренебрежением.
Существованию и укреплению такого взгляда на иногородних в весьма высокой степени способствовала еще долголетняя замкнутость казачества, оторванность его от частных и многосторонних сношений с чужими людьми, как известно, имеющая своим последствием враждебное, недоверчивое отношение к «чужаку», столь свойственное первобытным народам, стоящим на низкой ступени развития. Женитьба на иногородних еще не так давно была явлением крайне редким и считалось до известной степени роняющею достоинство женившегося, принадлежащего е высшей касте.
Затем, по мере постепенного роста иногороднего населения в станицах, замечая успехи пришельцев на различных поприщах их деятельности, видя несомненное превосходство их над собою в умении устраивать свои дела, - коренной человек стал чувствовать к пришельцам зависть, приправленную еще вполне понятным озлоблением, потому, что и пришелец, почувствовав себя достаточно многочисленным, необходимым и сильным, не оставался в долгу и оплачивал казаку насмешками, нередко обманом и стачками при найме на полевые работы, последствием которых являлось иногда поистине невероятное повышение цен. Такие эпитеты, как «бисова душа», «городовыцька душа» стали в устах казака самым обычным ругательством по адресу иногородних, которые отплачивали казакам обидным прозвищем «куркулей» (филологическое происхождение слова «куркуль» не совсем ясно кажется, в этом прозвище, следует усматривать намерение иногородних провести какую-то обидную параллель между казаками и индюками), служившим синонимом крайней степени простоватости и глупости. Казаки в отместку называли иногородних «гамзелами», эпитетом, смысла которого не только филологического, но даже и логического нельзя добиться... )))
Гость
246 - 07.06.2014 - 18:01
гамзелы :-):-):-)
247 - 07.06.2014 - 20:49
газеллы
Гость
248 - 07.06.2014 - 20:55
249-Dark_Rider > Не..ка...
стр. 80.
11 апреля 1872 года странный и неправильный термин «иногородние» велено заменить словами «лица не войскового сословия». Но такова сила многолетней привычки, что, не смотря на прошествии 27 лет с того времени, старый термин не только не вышел из употребления в разговорном языке, но, с замечательным упорством, живет и теперь даже в официальных бумагах администрации.
После издания закона 29 апреля 1868 года прилив иногородних начинает быстро усиливаться; количество их, с каждым годом, заметно увеличивается. Иногородние устремились буквально со всех концов России и наводнили собою край. Главную массу пришельцев, конечно, составляют крестьяне; за ними идут мещане и затем видную роль играют отставные солдаты. Спустя лишь только 5 лет после издания этого закона количество иногородних в области увеличивается более чем в 10 раз: в то время как в 1868 году иногородних числилось 24819 душ обоего пола, в 1973 году их числится уже около 256 000 душ.
Большинство пришельцев прибыло из соседних губерний, среди которых Харьковская, Полтавская, Курская и Воронежская дали наибольшее количество их. Но не мало также пришло народа из великорусских губерний. Даже латыши из Прибалтийского края прослышали про «кисельные берега и молочные воды» Кубани и, покинув родные пески, стали селиться на благословенной почве Кубанской области.
Конечно, не одно только «замирение» края и облегчение возможности селиться в станицах привлекло в Кубанскую область столь значительные массы пришлого населения. Серьезную роль в этом процессе играло «утеснение» на родине. «В своих местах», где нищенские земельные наделы, не только не обеспечивали населению мало мальски удовлетворительного существования, но даже ставили его не редко в невозможность исправно нести различные государственные повинности и платежи.
Можно себе представить восхищение пришельца, который вместо черного хлеба с мякиной, столь обычного у себя «дома», находил на Кубани в изобилии пшеничный чистый хлеб, молоко, рыбу и нередко мясо и вместо ничтожной поденной платы на родине в 15-50 коп. на своих харчах, получал на Кубани иной раз до трех и даже более рублей в сутки.
Массы пришельцев, возвратившись домой с хорошим заработком, рассказами своими о привольном житие и хорошей плате увлекали односельчан. Многим из них так понравилось житье в новом крае, что они, заработав более или менее значительную сумму денег, вместо того, чтобы нести заработок на родину, приобретали на эти средства у какого ни будь казака хату с «планом» принадлежащим к ней, и оставались в станице навсегда. В первое время, когда народу в области было еще не много, такие «планы» продавались очень дешево, так что приобретение их не представлялось слишком трудным.
Большая часть оставшихся на Кубани пришельцев уходила не только от той бедности, которая преследовала их дома: быть может, в еще большей степени уходила она от тяжелых общественных условий жизни на родине: от постоянной зависимости от своих «обществ» и вообще от установившихся там «порядков».
Здесь, на Кубани, всех этих «стеснений» и строгостей не было, жить было «легче», дышалось вольнее.
Главную массу иногородних составляли, конечно земледельцы. Но вслед за ними устремилось немало ремесленников, в которых ощущалась крайняя потребность, и торговцев.
Гость
249 - 07.06.2014 - 21:30
Панаехало из мерзложопинсков опять негодуют ?
Гость
250 - 07.06.2014 - 21:39
251-Иван Иваныч >Страна Россия.Где хочу,там и живу. Или Вы - сепаратизд?
251 - 07.06.2014 - 21:47
14 лет уже тут, с тех пор "как Родина послала защищать южные рубежи", тут уволился и тут получил квартиру. Так что считаю себя полноправным местным. Ну а кто против-пне пофигу
Гость
252 - 07.06.2014 - 21:50
252 планета земля .Или ты норкоман ?
253 Горилку цибулей заедаешь ?
253 - 07.06.2014 - 21:52
254-Иван Иваныч >при необходимости могу, но последнее время стараюсь не злоупотреблять
Гость
254 - 07.06.2014 - 21:59
255 ото какой из тебя вояка ,если ты не злоупотребляешь ?))))
255 - 07.06.2014 - 22:03
ничо так перепись состоялась))
256 - 07.06.2014 - 22:13
256-Иван Иваныч >я уже почетный пенсионер
Гость
257 - 07.06.2014 - 22:14
Цитата:
Сообщение от кавказ78 Посмотреть сообщение
ничо так перепись состоялась))
бггггг
Гость
258 - 07.06.2014 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
256-Иван Иваныч >я уже почетный пенсионер
пачётный или пачтенейший ?
259 - 07.06.2014 - 22:16
260-Иван Иваныч >И пачетный и понечетным тоже
260 - 07.06.2014 - 22:16
в бронксе еврейская бабушко эмигрантка из сссра, возмущается - уже десять лет здесь живу, а эти проклятые полицейские до сих пор русский язык не понимают)
Гость
261 - 07.06.2014 - 22:20
261 Кефир ,зефир и тёплый сортир ?)))
Гость
262 - 07.06.2014 - 22:23
263-Иван Иваныч > + СТО. )
Гость
263 - 07.06.2014 - 22:24
261-Зампотех > Всё на круги своя... на этой планете.)
Гость
264 - 08.06.2014 - 07:16
гамселы, кацапы, иногоРОДние - задрали уже эти понаехи. Потенциальным понаехам нужно говорить о территориальной близости злой и страшной Адыгеи, толпах лкн на улицах, о невыносимой жаре летом, влажном климате и страшной зиме. ну и добавлять, шо их тут НИКТО не ждет и уже заранее ненавидит))
Гость
265 - 08.06.2014 - 08:03
266-бородатый бородач >не спасет. Понаехи уже в курсе цен на жилье во всех гетто и оно им нравитцо.
Мне [*****], что они тут живут. Уж лучше понаехи с рф, чем монобровные.
Меня поражает их отношение к городу - им все тут не нравится, а на вопрос:"накуй вы сюда претесь тогда как бараны?", ничего ответить не могут. Только мычат что-то про з/п, работы и прочую мелочь незначительную. Ибо большие з/п в мск платят.
Гость
266 - 08.06.2014 - 08:35
Цитата:
Сообщение от бородатый бородач Посмотреть сообщение
толпах лкн на улицах, о невыносимой жаре летом, влажном климате и страшной зиме
ахахах )))
Слетай в Тюмень - прозреешь )))
Имхо, но во всём крае нет столько нацменов (включая Адыгею и Сочи), сколько их на Севере ;)
А то что кугуты ненавидят и негодуют - мне как-то покер вовсе. Здесь полно порядочных людей, я тут хороших друзей нашёл, и никогда не спрашивал их о происхождении.
Гость
267 - 08.06.2014 - 08:53
Скоро понаехи будут местных выживать, численностью возьмут)
Гость
268 - 08.06.2014 - 08:57
Может Евланов с Ткачевым себе электорат собирают? Выборы ведь скоро
Гость
269 - 08.06.2014 - 09:38
270-Viom >Они своими действиями электорат разгоняют)))
Гость
270 - 08.06.2014 - 09:52
271-doz02 > новым горожанам тут все нравится
Гость
271 - 08.06.2014 - 09:55
Да уж.
Гость
272 - 08.06.2014 - 11:37
268-Модест Селянин > за нефтяные регионы в курсе, там все на заработках.
не вижу разницы между понаехами с кавказа и кацапстана. у всех свои плюсы и минусы. с кубанцами реально легче договориться. Так что лучше уж пусть станичники заселяют краснодыр)))
Гость
273 - 08.06.2014 - 12:28
Сколько знаю северян понаехавших-нормальных людей нет. У них уже сложившийся говняный менталитет.
Гость
274 - 08.06.2014 - 12:33
А как вы думаете нормальные могут так просто сняться и уехать за тысячи километров, бросив всех и все ?
Гость
275 - 08.06.2014 - 12:47
276-Viom >вточку
Гость
276 - 08.06.2014 - 12:49
Ну а кули, набрал кредитов и долгов и свалил на кубань жить. Курорты краснодарского края...в головах кацапов и зарождается мысль что тут море за углом, телки всем дают, пальмы с бананами посреди города и прочие ништяки. И едут сюда и едут
Гость
277 - 08.06.2014 - 12:50
Цитата:
Сообщение от бородатый бородач Посмотреть сообщение
с кубанцами реально легче договориться
Ясное дело, ворон ворону глаза не выклюет ;)
Гость
278 - 08.06.2014 - 13:08
Вчера стоял в пробке при выезде из Краснодара на Ростов( дорогу расширяют). Навстречу идут машины, я от нечего ехать сидел и смотрел из каких регионов машины, так чужие регионы в сторону города идут через одну-две местных. И из этих местных скока уже приезжих номерки на местные поменяли. Что то мне так грустно стало. Мой город превращают из чудного южного города, в подобие тех городов из которых люди и бегут(((
Гость
279 - 08.06.2014 - 13:12
280-Viom > Интересно, у индейцев Северной Америки были такие же мысли, когда они увидели Мэйфлауэр? ;)
А у черкесов, которые столкнулись с полпьяными запорожскими урками и гопниками?
;)
Дружище, именно эти люди и строят этот город, превращая его из уездного центра в современный мегаполис, вкладывая в край честно заработанное.
А коренные ничо не строят, им хватает на жизнь плодов спекуляции наследной землицей и саманами прадедов.
))))
Гость
280 - 08.06.2014 - 13:21
281-Модест Селянин > пока вкладывают только местные, а приезжие покупают у нас) будет ли вам известно, что спекуляцией занимаются на рынках в основе своей приезжие. И самое главное, я бы то что сейчас делают из города современным мегаполисом не назвал. Бываю в современных мегаполисах и вижу разницу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены