![]() |
84-Arkan001 > А разве может быть такое - что с салона проблем не было, а потом началось? |
[quote=marcus67;43998655]что с салона проблем не было, а потом началось? [/quote] может.самое простое заново обучить педаль. и еще показания дк 1 смотри.если постоянно 045 вольта то ему хана .будет подхват тока с 3000об |
[quote=HY_HY;43998729] ВАЗ-иках был такой косяк - слизанная шпонка коленвала.[/quote] не шпонка резиновый буфер обрывало на шкиве.но тогда будет колбасить сначала а потом фиг заведеш |
резиновый буфер в порядке, шкив новый (старый полгода назад развалился - меняли). Слизанную шпонку посмотрю, все равно собирался менять ремень ГРМ. |
89-marcus67 >а я тебе давно писал обратить внимание на колено и распредвалы |
90-бывшая СТО Камвольная > дак УОЗ вроде в норме, и клапана не загнутые, а сбитые метки на 1-2 зуба к такому эффекту не приводят емнип... хотя хз, завтра буду менять грм... как раз приехал в экзист. |
[quote=бывшая СТО Камвольная;44000581]обратить внимание на колено[/quote] [quote=HY_HY;44001265]про проворот колена[/quote] а5 тема про коленки?) |
[quote=marcus67;44000969]а сбитые метки на 1-2 зуба к такому эффекту не приводят [/quote]даже не знаю чё сказать то, т.е. ты заведомо вкурсе что метки сбиты на 2 зуба? |
[quote=HY_HY;44001265]По сканеру все будет красиво...[/quote] по сканеру будет ошибка датчика фазы.датчик стоит на впуске.такшо если на колене провернет то ошибка будет по любому.единственный вариант без ошибки это проипать выпускной вал |
[quote=бывшая СТО Камвольная;44001580] Цитата: Сообщение от marcus67 а сбитые метки на 1-2 зуба к такому эффекту не приводят даже не знаю чё сказать то, т.е. ты заведомо вкурсе что метки сбиты на 2 зуба? [/quote] я начитался интернета и не исключаю данный вариант. |
а читал про датчик кислорода?в сканере его смотрел?. если ремень проебанный то будет колбасня на хх как минимум |
98-Falcon > смотря куда метку просрать ;) |
[quote=marcus67;44001752]я начитался интернета и не исключаю данный вариант[/quote]яп или кубанру читал?)) |
Про датчик кислорода читал. Даже скинул фишку и поездил - эффект=0... |
[quote=marcus67;44002015] Про датчик кислорода читал. Даже скинул фишку и поездил - эффект=0... [/quote]при скидывании фишки будет эффект неисправного датчика.нада не скидивать а смотреть как на нем меняется напряжение |
Я имею ввиду, что провалы как были так и остались (такие же). Напряжение меняется - это точно (и не надо обзывать меня "сканерастом", я просто любознательный))) |
Завтра все зафотаю друзья. Будет фотоотчет. |
[quote=HY_HY;44002241]Присмотрись к коленвалу.[/quote]Вить, я ему уже устал это писать |
Да завтра будет фото шкива коленвала и шпонки, обещаю ))) |
Каких раскладов? |
да если нет ошибки по фазе там все окей |
Ошибок вообще нет, нуль, зеро... |
кароче ищи диагноста со сканматиком.делай сброс с инициализацией и сделай обучение педали. |
113-opros >вы засношали уже со своими опросами,езжайте в брюховецкую |
Впускной распредвал стоит на 1 зуб вперед. Между метками распредвалов 17 зубов. Шкив коленвала в норме, шпонка в норме, метка на шкиве = ровно 20 зубу приводного шкива. Ставлю как положено, позже доложу. |
Так были метки. [IMG]http://www.pixic.ru/i/90N1u3P7E216r838.jpg[/IMG] |
Поставил новый грм строго по меткам - машина ваще не поехала. Чуть газку с места трогаться - глохнет. Подумал я и переставил впускной обратно на зуб вперед. И заодно выпускной. Особо при езде ничего не изменилось, провал присутствует (он не изза фаз газораспределения - это точно). Но мне не понравились свечи. Свечи в какой-то копоти (не электрод, а вокруг них. Копоть стирается пальцем. Но после езды она опять присутствует. Богатит смесь чтоли? [img]http://www.pixic.ru/i/5001V3Q702668960.jpg[/img] |
Шкив коленвала. [img]http://www.pixic.ru/i/70I1Z31772a63975.jpg[/img] Зацените состояние заводского ремня: [IMG]http://www.pixic.ru/i/O0I1A3m7n256J976.jpg[/IMG] |
свечи как свечи |
116-marcus67 > так у тебя оба вала не по меткам.а на колене как метка стояла?относительно маслонасоса?распредвалывалы родные? вот метка коленвала [img]http://f6.s.qip.ru/16qWhWege.png[/img] |
должно стоять вот так [img]https://a.d-cd.net/5e96bd2s-960.jpg[/img] |
Да не, это просто фото, на самом деле стояло колено по метке, выпускной по метке, а впускной на зуб вперед. С метками все ок... Фото шкива коленвала просто фото, не по метке. |
122-marcus67 >шкив коленвала имеено так стоит? |
Не как на моем фото но так как на твоем. Метка на шкиве = метке (отливу) на блоке = ВМТ (проверял штырем в свечном колодце) = 20й зуб на приводном шкиве. Если плавно педаль нажимать - норм (но хотелось бы пореще), свыше 2500 тоже подхват неплох, "сдыхает" именно при резком нажатии педали, раньше просто быстрее ехала, щас "задыхается" как будто. От меток и зубов +- 1 не зависит как оказалось. Думаю надо ппроверить компрессию (( |
[quote=marcus67;44008421]Метка на шкиве = метке (отливу) на блоке = ВМТ (проверял штырем в свечном колодце) = 20й зуб на приводном шкиве.[/quote] все это херня.нада ставить по метке на шестерне и маслонасосе.а валы у тебя расползались сто пудов если выпуск не фиксировал.кстати на твыоем фото именно расползлись и впуск и выпуск |
ну я про шестерню и говорю. шкив колена=шестерня. На фото строго выпуск=метке (по линии центр шкива-метка на шкиве-метка на пластике), просто фото такое. А выпуск на 1 зуб по часовой повернут был. Выставление строго всего по меткам (я способен правильно установить ремень + проверочные несколько прокруток ключом за колено) - дают эффект "никакого" мотора, не тянет, глохнет под нагрузкой. С повернутым выпуском - боле менее. С повернутым выпуском и впуском на 1 зуб - еще получше. Но тупняки сохраняются. Завтра попробую в СТО ближайшем померить компрессию, дабы исключить плохой вариант (или не исключить). Но - масло не есть (ни граммулечки), а также более-менее приличная динамика (за исключением диапазона 1500-2000 оборотов) - это вселяет надежду. Если компрессия ок, в ПН буду записываться на диагностику... |
[quote=marcus67;44008728]Если компрессия ок, в ПН буду записываться на диагностику... [/quote]дееньги на ветер, резберись с распредвалами и фазами, а потом уже диагностируй валы то хоть стандарт, или модные с изменёнными фазами? |
[filolog]бльо[/filolog], вы еще не сожгли это корыто ?!!! |
127-бывшая СТО Камвольная > А как я разберусь, если она не едет когда по меткам?)) Валы какие продали в салоне такие и стоят... С таким вопросом вообще к кому надо обращаться? К диагности, мотористу или кому еще? Суть то один фиг - раньше ехала, щас - не очень. |
[quote=marcus67;44014111]С таким вопросом вообще к кому надо обращаться? К диагности, мотористу или кому еще?[/quote]я б с таким букетом пошёл к Экстрасенсу, да упокоит Бог душу ника его, но он уже не при делах бгггг |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |