![]() |
Подскажите по опелю астре H, замучался уже И собственно проблема: пошло масло в антифриз, поменяли прокладку гбц, отшлифовали головку - сняли 0,13, опрессовали головку промыли, все собрали ситуация такая же, трещин в головке нет. Масло уходит. Масло чистое, антифриза в блоке нет. Мотор 1,6 на роботе z16xep. 2007 год. Может еще где то что то? Или у кого есть хороший мастер ? Объездил 6 сервисов и "сто" никто толком ума дать не может. Буду очень благодарен. |
Опель сервис на Бородинской- очень рекомендую |
Замени мотор |
сколько масла уходит? |
доливал грамм по 200 на 200км, но дело в том что в бачке и в всистеме охлаждения каша. стоит на стоянке уже неделю. |
Через помпу не может? |
врядли, голову могли криво прикрутить, могли плохо снять. движку перегрел? |
сдается мне, что голову повело и шлифовкой уже не спасешь ее |
Нихерасе работ скока провел.Х.з. чо там за термостат на этом пихле но если его корпус из композита/пластика и в нем пересекаются ож/масло то вот там и копай.Бывает корпус пропеллером скручивае а бывает и просто прокладка просела. |
так и дело в том что не перегрел ни один датчик ничего не сработало. там то стрелки температурной нету на приборке |
масло и тосол в термостате пересекаются ??? |
[quote=Aleksandr9999;37394448] масло и тосол в термостате пересекаются ??? [/quote]Конкретно с этим пихателем незнаком.Ищи в мануалах. |
спасибо посмотрю |
Охлаждение масла в кпп не через отдельный бачок на радиаторе сделано? Может перегородку пробило и в коробке сейчас тоже винегрет из масла и тосола? |
Термостат и прокладки - больное место этих моторов. А будешь плохой бенз наливать еще и поршни прогорят. |
охлаждение масла в кпп вроде не в отдельном бачке , по крайней мере такой бачок не встречал. |
[quote=Капитошка;37394475] Цитата: Сообщение от Aleksandr9999 масло и тосол в термостате пересекаются ??? Конкретно с этим пихателем незнаком.Ищи в мануалах. [/quote]З.ы. и если есть охладитель масла трансмиссии,проверь и его.Короч,копай в местах где ож/масло могут соприкасаться.В башке уже лазил,теперь на очереди термос и теплообменник. |
[quote=Aleksandr9999;37394520]по крайней мере такой бачок не встречал.[/quote] Я же и говорю, что охлаждение масла делают в отдельной банке радиатора |
спасибо гляну термостат, но что то не верится что там масло проходит, теплообменника вроде нету на этом моторе |
[quote=Aleksandr9999;37394563] спасибо гляну термостат, но что то не верится что там масло проходит, теплообменника вроде нету на этом моторе [/quote]Вроде...Проверяй сам внимательно или сервису купоны отлистывай.Можно и на профильных форумах пошарить про такую беду. |
на форумах все пишут что только прокладка головки может быть |
автор раковины на блоке смотри |
О! на астре охлаждение коробаса не через радиатор, а через теплообменник. Короч, проверь масло в коробке |
[img]http://firepic.org/images/2014-12/08/g67v3wu2jq2h.jpg[/img] |
если теплообменник есть я буду крайне рад... |
24-Aleksandr9999 >теплообменник снимали, когда голову шлифовали ? |
я не присутствовал на сервисе когда работы проводились, эти же мастера говорят что теплообменника нет, якобы на него маслянный фильтр наручивается, во что верю с трудом |
либо мастера рукожопы либо голове песта,есть хороший мастер,недавно менял гбц,если интересно стуканись в личу. |
26-Aleksandr9999 >гарантию не давали ? |
не то что гарантию я как приехал так и уехал ничего не изменилось от замены прокладки, прокладку старую сам видел, прогаров на ней видимых ну нету.... если заберу прокладку сегодня выложу фото |
29-Aleksandr9999 >"косяк" мастеров пусть исправляют по деньгам сколько "встал" ремонт ? |
по деньгам 15+ запчасти, думаю может экспертизу сделать ? |
31-Aleksandr9999 >то есть шлифованную головку не видел ? состояние блока то же ? одна старая прокладка свидетельсто ремонта ? какая экспертиза ? если СТО нормальное, переделают свой "косяк" - однозначно ! |
0-Aleksandr9999 >афтамат или механика??7 |
головку видел блок видел, есть товарник. сто оказывается не нормальным и заниматься никто не хочет . КПП Робот. |
33-чех > робот |
35-Falcon >да, робот |
34-Aleksandr9999 >у этих сопелей(на афтоматах точно) был заводской брак радиаторов. через радиатор ТЖ(трансмиссионная жидкость) попадала в антифриз. радиаторы меняли по гарантии. про роботов не помню, кури форумы. |
уровень масла на двигателе уменьшается |
Ща кину адрес СТО в личку. А пока советую в клуб опелеводов сходить... |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |