![]() |
больше нет идей ? |
неть) |
[quote=Aleksandr9999;37394248]поменяли прокладку гбц, отшлифовали головку[/quote] скока денех отдал за ето ? |
243-ИпланыЧ >с запчастями 20 гдето |
Летом менял прокладки на "холодильнике", масло уходить перестало, все едет как надо. Автор, первые признаки теплообменника - масло в антифризе (именно так и не наоборот). Меняются 11 прокладок (можно и меньше сменить, но я менял все) и антифриз. На все провсе тысяч 5-7 рублей. |
245-СлоуПок > у него теплообменника нед! |
245-СлоуПок > ТЕПЛООБМЕННИКА НЕТ ПИШУ В 20й раз |
247-Aleksandr9999 > Точно?)) |
Хы) Прикольно. Не углядел, извиняюсь. У меня z18xer с холодильником, вот и написал свое мнение. |
248-Kardi >точно |
249-СлоуПок >все равно спачибо за информацию |
НАШЛИ В ЧЕМ ПРИЧИНА... Прокладка передней крышки двигателя которая на блоке стоит рядом со шкивами и роликами грм |
выкатуй! а как она могла влиять на попадание масла в антифриз? |
[quote=Aleksandr9999;37482620]Прокладка передней крышки двигателя [/quote]Урря. Я вообще редко пью, но пятизвездного бы пригубил) |
254-Kardi > красава! Все пральна рассказал.252-Aleksandr9999 > выкатувай )))))))))) |
Kardi, volont контакты вкиньте в личку |
253-Болодимир >там прям рядом два маслоканала широких и один антифризный тоже большой, там то и смешивалось все это г. |
257-Aleksandr9999 > Офигенное инженерное решение, йащитаю! А зачем именно там нужны каналы, разделяемые прокладкой и закрываемые крышкой? |
258-Напас Напасович >это у инженеров ОПЕЛя нужно спросить ))) |
[quote=Акуна Матата;37490546]это у инженеров ОПЕЛя нужно спросить ))) [/quote] думаю те инженеры давно не пенсии))или кладбище))) |
259-Акуна Матата > Нет, ну тут есть люди головастые и опытные в ремонте ДВС. Может именно такая конструкция сделана не просто так? |
[quote=Aleksandr9999;37488323] Kardi, volont контакты вкиньте в личку [/quote] Та я пошутил, мне самому было интересно разобраться с такой траблой) А то 6 СТО не сдюжили, прям вызов мне бросили) |
0-Aleksandr9999 >а где же обещанные фото передней крышки ? 262-Kardi >+500 МОЛОДЦА !!! |
262-Kardi > + 100500 присоединяюсь. 256-Aleksandr9999 > ты и так на бабосы попал нормально, да и не пью я совсем. Када опель сделаешь накати за наше здоровье)))))))) |
261-Напас Напасович >скорее свего это продиктовано снижением трудоемкости при изготовлении я так думаю |
265-Акуна Матата > Неа, возможность сделать нормальную маслоподачу, полировка каналов и т.д. Мне кажется попель и не обещал что прокладка будет служить вечно, а 7 лет для резинок в масле это нормальный срок ящитаю |
266-Kardi >возможно но так близко масляную и охлаждающую магистраль я бы лично не рисковал делать |
[quote=Акуна Матата;37490889]но так близко масляную и охлаждающую магистраль я бы лично не рисковал делать[/quote] А под головой они разве не еще ближе расположены? Так там еще 4 тыщи раз в минуту газы норовят прорваться) А если бы они широко разносили каналы, то мы бы до сих пор с двигателями от тепловоза ездили бы) Так что все норм) Если бы попались нормальные мастера автору, то махнули бы прокладку за недорого, а не стали стачивать ему полголовки) |
ну обычно это продлема прокладки гбы.другое дело шо башку сняли просмотрели прокладку пробоя нет.значит копать дальше.но шлифовать башку и менять прокладки по любому нада если снимали |
[quote=Falcon;37491023]но шлифовать башку и менять прокладки по любому нада[/quote] Та накуя ее шлифовать если трещин нет и геометрия относительно в норме? Она же лять пластилиновая, затянул по схеме нужным моментом и будет аки новая. Вась ты же знаешь что такое момент затяжки и динамометрический ключ? А сопромат проходил в своем технаре? Помню в журнале "за рублем" была статья как по цвету лица вращающего определить момент затяжки) |
[quote=Falcon;37491023]но [B]шлифовать башку[/B] и менять прокладки [B]по любому нада если снимали[/B] [/quote] Мож сначала геометрию (плоскость) надо замерить? Я уж не говорю, что эти работы не решили проблему автора. |
[quote=Напас Напасович;37491198]Мож сначала геометрию (плоскость) надо замерить? [/quote] на замер и шлифовку лучше отдать спецам с нормальным оборудованием.мы всегда отвозим в тимаху.там фирма микрон.промер опресовка шлифовка.башка при установке всегда тянется.такшо шлифовать обязательно. |
[quote=Falcon;37491246]башка при установке всегда тянется[/quote] Так что, они ее шлифуют в ноль, а вы берете и гнете при установке?)) |
[quote=Falcon;37491246]такшо шлифовать обязательно[/quote] No comments. (c) |
[quote=Kardi;37491276]Так что, они ее шлифуют в ноль, а вы берете и гнете при установке?)) [/quote] ага сначала кувалдой постучим потом камазом переедем и ставим)) не не спорю если побыстрому то можно наждачкой и сапожным ножом остатки строй прокладки содрать и прикрутить.усилие на затяжке ипучее и башка сама прогнется как нада и прижмет прокладку скорее всего тока вопрос надолго ли ее хватит.особливо если прокладка металическая. вот для этого двигателя.тока новые болты и 5 Hм + 90° + 90° + 90° + 45° . |
фото скину чуть позже |
мне так на кадете в начале двухтысчных без шлифовки усилием голову гнули. потом распредвал пополам поломало. а потом второй раз поломало. а потом я продал накуй ето ...эээ кхм автомобиль |
всем спокойно,история продолжается.... |
278-Aleksandr9999 >крышку переднюю снял ? |
загорается лампочка уровня масла, глушу завожу пропадает потом опять , + не срабатывает вентилятор, грею до 105 глушу, т.е. выключаю зажигание вентилятор начинает работать как положено, + не включается кондер. ..ля что с ней?? хлам а не машина |
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |