Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Платные парковки в Краснодаре. Штраф за неуплату (http://forums.kuban.ru/f1059/platnye_parkovki_v_krasnodare_shtraf_za_neuplatu-6554628.html)

napnap 01.04.2016 15:33

279-Maddog > Я читал, они пролетели и в районном и в арбитраже. И возможен вариант, что пролетели специально. Либо из-за административного ресурса.

MAXK 01.04.2016 15:41

[quote=Напас Напасович;41778112]Либо из-за административного ресурса. [/quote]
та и заслали чуток из тех 90% бабок и все....
у меня просто в голове как такое ваще
не может уложится что бюджет теряет 90% и всем пофику... все счастливы и рапортуют как все стаол прям супер хорошо
что уж там про легитимность штрафа
видать не до них сейчас рубят бабло
да че удивляться а вспомнить про штрафы с завышением скорости с камер
когда в наглую ставили скорость какую нужно скорость
и только проверка из Москвы или опять же из прокуратуры... не помню уже выявила все косяки....

Igor7 01.04.2016 22:59

Проясню ситуацию по штрафам. В настоящее время есть ответ на запрос депутата Гос.Думы, подписанный Евлановым, где четко указано, что полиция не предоставляет персональные данные.
Подробнее читайте здесь.
[url]http://igor-shibalkin.ru/shtraf-za-neoplatu-gorodskoj-parkovki-v-krasnodare-otmenili.html[/url]

MAXK 04.04.2016 09:55

бгг
вот в этом я практически не сомневался:
[em]"В связи с отказом полиции Краснодара предоставлять персональные данные, администрацией муниципального образования город Краснодар в адрес Министра внутренних дел направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность взаимного обмена данными в рамках межведомственного взаимодействия между администрацией муниципального образования город Краснодар и МВД РФ, посредством сервиса межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) или иных возможных вариантов, с целью получения персональных данных владельцев транспортных средств, не оплативших парковку. Поскольку до сих пор ситуация со штрафами не прояснилась, полагаю, что министр ответил отказом. "[/em]

[em]Другой вопрос, насколько это законно, когда частное юридическое лицо занимается сбором доказательств по делу об административном правонарушении. Выражу мнение, что ООО «Городские парковки» не могут и не должны собиратель доказательства по делу об административном правонарушении. С другой стороны административная комиссия не может выносить решения о наложении административного штрафа, основываясь на доказательствах, собранных частным юридическим лицом. Полагаю, что такое дело развалиться при обжаловании в суде. [/em]

смущает только что 1 апреля выложено :)

napnap 04.04.2016 09:57

283-Игорь > Вот это уже интереснее. Сейчас пробью это ООО на предмет законности обработки персональных данных.

MAXK 04.04.2016 10:04

[em]На мой прямой вопрос, руководитель ООО «Городские парковки» ответил, что они (ООО «Городские парковки») фактически участвуют в сборе доказательств. Тогда у меня вопрос к административной комиссии, а как же вы принимаете недопустимые с точки зрения закона доказательства. Ведь в административном процессе принимаются доказательства, полученные в установленном законом административно-процессуальном порядке. Кроме того, ООО «Городские парковки» предоставляют фотоизображения. А фотоизображение не является ни письменным доказательством, ни свидетельскими показаниями, ни иным видом доказательств. Фотофиксацию могут осуществлять органы госавтоинспекции, но никак не частные коммерческие структуры.

Уверен, что в любом суде такое дело развалится. Шокирован, [b]что административная комиссия будет выносить постановления о привлечении к ответственности, принимая доказательства, полученные[u] не в административно-процессуальном порядке[/u][/b].[/em]
бгг
так что Напас Напасович зря мы спорили
им ваще пофигу все законы включая КОАП РФ...
как итог видим постановление без ссылки на какое либо заседание комиссии, без подписей членов...
А зачем???
хоть гаишнеки, надо отдать должное, остановили такой беспредел...

bb8 04.04.2016 10:05

Ни разу еще не заплатил

MAXK 04.04.2016 10:05

[url]http://igor-shibalkin.ru/municipalnye-parkovki-voprosy-k-ooo-gorodskie-parkovki.html[/url]

napnap 04.04.2016 10:06

ООО "Городские парковки" ИНН 2311149085 не внесено в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Можете проверить сами на [url]http://rkn.gov.ru/personal-data/register/[/url]

MAXK 04.04.2016 10:07

Вообще конечно Шибалкин себя конечно не плохо пиарит...
и все время подчеркивает
"Полагаю, что такое дело развалиться при обжаловании в суде.
"
должно, может и т.п. реальной практики нету

MAXK 04.04.2016 10:11

289-Напас Напасович >
[b]И?[/b]
не Городские парковки же выносят или будут выносить штрафы. в суд они тоже подавать не собираются
они будут передавать материалы фотофиксации комиссии а те уже будут слать запросы в ГИБДД
Тут вопрос о законности собираемости доказательств частным лицом

MAXK 04.04.2016 10:19

т.е. ООО Городские парковки не будут осуществлять обработку персональных данных

napnap 04.04.2016 10:23

291-MAXK > Там очень много интересных вопросов, но пока их некому задать, поскольку штрафы эти массово не рассылают. Печально, что кто-то все же платит, не задумываясь об этих вопросах.

Но из опыта обжалования липовых штрафов с камер могу сказать, что в суде все не так просто, поскольку судишься по сути с государством. Там вовсе не предоставили доказательство вины, но суду на это было пофигу.

Predator 04.04.2016 10:31

262-pvgreshn > да, даже на форуме есть лохи, которые платят за парковки... даже несмотря на то, что штрафы не приходят... типа они бояЦЦа, что потом прийдут когда-нибудь штрафы))

MAXK 04.04.2016 10:37

"поскольку судишься по сути с государством."
ты знаешь и из личной практики и из практики других
дело даже не в государстве, а в шаблонности заранее заготовленных ответов, не читая вообще самих текстов жалоб...уж молчу про хоть какое либо более углубленное чтение, анализ
можно к приему несколько раз написать че нить наподобие "судья абсолютная дура..., если не прочтет все до конца, суд...."
и уверен на 90 % никто и не обратит внимание.... :)
банально отпишутся по заранее заготовленному ответу
и это не только по КОАПу в принципе такая система
а чего стоит фраза, "у меня нету оснований не доверять инспектору ГАИ...." а не 10 свидетелям говорящим против....

MAXK 04.04.2016 10:39

294-Predator >
резонно
представь каждый день парковаться это мин. 20-22000 руб. в месяц!! а нашем ипанутом кубаноидном в ЗС КК...
[em]Напомню, что эта уникальная корявая с точки зрения закона ситуация возникла в результате законотворческой деятельности Законодательного Собрания Краснодарского края и твердого намерения административной комиссии администрации города игнорировать положения действующего законодательства в части положений о порядке доказывания в административном производстве и положений о видах доказательств.

Большой привет депутатам ЗСКК и в администрацию города.[/em]

MAXK 04.04.2016 10:41

мало вдруг впишут.... за каждый день задним числом ...игнорируя все нормы закона
у 90% или более не хватит потом ни желания ни времени ни мозгов что бы отбиться...

MAXK 04.04.2016 10:58

"Печально, что кто-то все же платит, не задумываясь об этих вопросах"
а меня наоборот такая ситуация неопределенности даже устраивает.
пусть платят те которые не задумываются, они видать очень богатые!
Я ж по чему то задумался, обошел все паркоматы прочитал, что на них написано
"с неплательщиков будут брать штрафы 1000 руб. ...
якобы по камерам будут фиксировать ... "
Обошел еще раз ни одной камеры не нашел., да и очень трудно технически такое оборудовать
по сути чуть не под каждым парковочным местом по 1-ой камере.... ибо дальше она не сможет считать номера.... закрытые припаркованными авто...
Потом даже если б и стояли а чьи камеры? гаишные? врядли, частные?
а как они узнают по гос.номеру кого оштрафовать без перс. данных?
Начать гуглить интернет... в поисках инфы, нашел эту ветку
поднял ее
вчитался в другие источники
кто мешает другим это же делать? а не тупо платить.
Пусть платят, это видать и устраивает Городские парковки"
все равно деньги не малые видать получают
и меня в т.ч. тоже устраивает, раз незачем платить

WAnderer 04.04.2016 13:01

так камеры не стационарные. Схема считывания проезжающей машиной конечно не идеальная, но вполне жизнеспособная. Понятное дело, если я ставлю каждый день возле работы и плачу 300 р, то логично вообще не платить, раз нет массовых рассылок. Даже единичные покрываются выгодой от неплатежки. Очень уж дорого в год платить ок.70 тыс за возможность приехать на работу не на автобусе.

MAXK 04.04.2016 13:19

[quote=WAnderer;41796040]Схема считывания проезжающей машиной конечно не идеальная, но вполне жизнеспособная[/quote]
вообще даже не представляю
стоит с десяток машин, на 10 парк местах... ну поставишь ты одну камеру в начале и конце....
и чего она увидит?
"возможность приехать на работу не на автобусе. "
да я бы и ездил именно на автобусах или тролейбусах, но их реально мало и ждать долго
но наше же кубаноидное да и не только запустило говно-маршрутки
в которых ездить стоя ваще атасс
места мало, водилы гонщики стартуют тапка в пол со светофора и тормозят чуть ли не юзом...
так что приходится только на личном авто

icemanKRD 04.04.2016 15:56

[quote=MAXK;41796218]да я бы и ездил именно на автобусах или тролейбусах, но их реально мало и ждать долго[/quote]
Хватит врать самому себе - достаточно и даже с избытком общественного транспорта в городе.
Когда уже начнут по-настоящему щемить планктон приезжающий за несколько кварталов на работу в офис! А если далеко ехать надо, то всегда можно найти бесплатное место, чтобы оставить авто, а далее на ОТ.

MAXK 04.04.2016 16:11

301-icemanKRD >
бгг никто никто никому не врет
понимаешь я работаю конкретно Пашковская Красная
а живу почти ФМР, Точнее Тергенева Гагарина
И вот незадача транспорт, ходит, но по ул. Октябрьская или до ул. Горького или Буденного
пешком идти минимум 3 квартала, + толкаться в маршрутках в которых реально тесно. Можно конечно прокатится на трамва
я пройду наоборот даже вижу в этом положительную сторону...проблема не в этом
а на личном авто я оставляю авто прям почти под окнами офиса....
и когда
[em]"начнут по-настоящему щемить планктон приезжающий"[/em]
я просто опять же буду приезжать на авто и оставлять его за теже 2-3 квартала от работы где можно найти где

MAXK 04.04.2016 16:15

не дописал...
++
"Можно конечно прокатится на трамва"
можно конечно прокатится на трамвайке парку кварталов, но не вижу особого смысла
"я просто опять же буду приезжать на авто и оставлять его за теже 2-3 квартала от работы где можно найти где "
можно найти место не боясь эвакуаторов
==
получается если чаз от прям возьмутся за парковки, то что наобщ. транспорте, что на личном авте я буду пешком идти 2-3 квартала...

и смысл мне ездить на общественном транспорте толкаясь в говно-маршрутках...
в личном транспорте куда комфортнее!!!

MAXK 04.04.2016 16:18

т.е. получается меня, и думается многих других платные парковки никоим образом не стимулируют бросить личный транспорт, о котором любят и на этом форуме петь сказки, и главное в мэрии города о якобы крайней полезности платных парковок в центре.
Реально они не решают ни одной проблемы

icemanKRD 04.04.2016 16:26

Вооот, как раз о таких как ты и речь - проехать 20 минут на тралике 6, 2 или еще каком-нить, а уж пройти от Октябрьской до Красной - это вообще подвиг. Смешно и жалко!
Маршрутки забиты, а троллейбусы всегда себе свободны, но все ж пытаются спешить...

MAXK 04.04.2016 16:39

305-icemanKRD >
так проблема не во мне
а в говно-маршрутках
сжечь их накер нужно пустить больше нормальных автобусов и троллейбусов и тогда я буду согласен ездить на них
а час по факту маршрутку мне ждать макс 5 мин.
чаще вообще не жду их как грязи
троллейбус мин. 15-20 минут...
"а уж пройти от Октябрьской до Красной - это вообще подвиг."
я уже сказал наоборот вижу в этом сугубо положительную торону
+ ежедневно что бы не ждать очереди на лифт, пешочком на 4 этаж, жаль что кабинет не на 6-7 этаже... :)

MAXK 04.04.2016 16:40

[quote=icemanKRD;41798014]но все ж пытаются спешить... [/quote]
так это город!!! это нормально
сегодня кстати первый раз попал на тролейбус
не фика он не свободный, битком на битый

icemanKRD 04.04.2016 16:42

[quote=MAXK;41798131]так проблема не во мне[/quote][quote=MAXK;41798145]так это город!!! это нормально[/quote]
Я ж говорю, хватит себя обманывать...я в этом же городе живу, в этом же транспорте езжу - все отлично!

MAXK 04.04.2016 16:57

308-icemanKRD >
н если ты считаешь говномаршрутки с гонщиками нормальным комфортным общественным транспортом?
я так не считаю

MAXK 04.04.2016 16:58

я еще допускаю использование маршруток как межгород,
но в городе это абсолютное зло

icemanKRD 04.04.2016 17:01

На маршрутках не езжу - полные. А вот троллейбусы и автобусы - все ок, хоть стой, хоть садись и даже кондюки во многих, чего не ездить спрашивается...?! В принципе, все это дело каждого, я давно на ОТ пересел.

MAXK 04.04.2016 17:07

"На маршрутках не езжу - полные"
дык потом и полные!!!
нехватка нормального ОТ
"А вот троллейбусы и автобусы - все ок, хоть стой, хоть садись и даже кондюки во многих, чего не ездить спрашивается...?! "
проблема в том что их крайне МАЛО!!!
потому что в свое время дЭбилы из мэрии решили заменить нормальный общественный транспорт на маршрутки и до сих пор пожинают плоды....
Час конечно опомнились, и постепенно наращивают парк автобусов и троллейбусов
но все равно этого крайне мало
так что не надо говорить что тут все ОТЛИЧНО
и пока это не исправится я буду ездить на личном транспорте....
и опять же вопрос:
[b]Как проблему в нехватке нормального общественного транспорта а не говно-маршруток решают платные парковки в центре????[/b]

icemanKRD 04.04.2016 17:22

Это ж не главная их задача, а главная - освободить центр. Чтобы можно было припарковаться нормально на непродолжительное время, и чтобы пробок не было. Поэтому и говорю, что когда начнут за парковку штрафовать, тогда и свободней станет.
Мне, вообще, в принципе этот метод (с парковками и паркоматами, фиксирующими авто...) не понравился! А уж организация через частные руки - вообще гомноидея. Сделать надо было проще и эффективнее - парковка в городе платная для [b]всех[/b]. Хочешь абонемент на месяц купи, хочешь на неделю, на день. На въездах в город (их немного) организовать парковки для приезжих и усе! Хотя, если так посудить, то на въездах уже есть парковки мегацентров, которыми уже можно пользоваться.
Тогда бы все шло в бюджет, а штрафовать могли любые полицаи - опять же в бюджет.

Плюшкин 04.04.2016 17:31

я тоже ЗА платные парковки.
И за платный въезд в город.
И еще бы по Северной опять нарисовали полосу для ОТ.

napnap 04.04.2016 17:37

[quote=Плюшкин;41798554]еще бы по Северной опять нарисовали полосу для ОТ[/quote]
Контра ты!

Плюшкин 04.04.2016 17:49

315-Напас Напасович >ну если две выше расположенные меры разгрузят основную артерию, тогда ладно, можно без полосы для ОТ.

MAXK 04.04.2016 20:45

[quote=icemanKRD;41798474]Чтобы можно было припарковаться нормально на непродолжительное время, и чтобы пробок не было[/quote]
дык как раз с этой проблемой успешно справились эвакуаторы
та же Пашковская была в жопе по причине того что все бросали авто как попало с 2 сторон.
час с левой эвакуируют быстрее чем паркуешь... и уже пробок нету и в помине не считая вечером...
и тут я на 1000% согласен только так можно было научить народ не бросать авто где попало
а вот парковка справа платно/бесплатно как то вообще не на что не влияет

Карамба 04.04.2016 22:06

В студенчестве ходил пешком с Парковой до Красная/Хакурате - 15 мин прогулочным шагом: гагарина-аэродромная-кр.партизан-рашпил-красная.
Ходи пешком - съэкономишь на парковке и фитнес-зале.

Карамба 04.04.2016 22:10

Кстати, ходили пешком, потому как троллейбус на гагарина/тургенева ждать, потом по северной ехать - мин 30 выходило.

ktcybr 04.04.2016 22:28

[quote=Карамба;41801053]В студенчестве ходил пешком с Парковой до Красная/Хакурате - 15 мин прогулочным шагом: гагарина-аэродромная-кр.партизан-рашпил-красная.[/quote]
Дитями бегали и до Кубани, и до "Авроры". Легко.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.