![]() |
ну ладно текстом, но фото писечки с раскрытым капотом зачем выкладывать?))) |
[quote=Penko;45612003]он не перед ним стоит же,он с боку[/quote] вот тот который процентов 10 и есть радиатор охлаждения а перед ним большой это радиатор кондиционера(конденсор) |
Автор,заведи машину,и пускай работает на холостых,когда сработает вентилятор охлаждения посмотри какой сработал?Радиаторный,или кондюка?У меня на Калине была такая беда,фишка с основного вентилятора отошла,и на охлаждение срабатывал вент кондюка,при этом вылезала на панели ошибка.Проездил троих диагностов-500р каждый,ну что мы можем сделать,хотите ошибку скинем,ну скидывайте.Потом вылезла опять,поехал к четвёртому,и говорю-расшифруй ошибку,залез в инет-ошибка вентилятора.Её я сам потом нашёл,пока холодно и вент срабатывает,всё нормально,как только включаешь кондюк,его не хватает. |
[quote=не фотограф;45613512]Радиаторный,или кондюка?[/quote] у акцента они парой срабатывают одновременно.при 95 гр на малой скорости |
44-Falcon >а что они как то связаны между собой ? |
Такая же проблема как и у автора. Чтобы не грелась приходилось немного открывать печку. Этого хватает. Но в целом проблема актуальна |
46-Кот Матроскин >проблема лежит глубже открывание печки это полумера |
особенно хорошо в жару печкой пользоваться и на кожаных сидениях). |
Попробуй снять термостат совсем. Если все равно будет греться, то забит радиатор внутри - сами трубки. Если покупал бу, то прежний хозяин мог герметика насыпать в систему. Антифриз чистый или мутная муляка? |
[quote=Акуна Матата;45614540]а что они как то связаны между собой ? [/quote] по питанию в параллель.[quote=Nonaligned;45615331]Попробуй снять термостат совсем. Если все равно будет греться, т[/quote] будет греться ебе больше. ибо будет постоянно открыт малый круг.догадайся с одного раза. где сопротивление прокачке больше в малом или большом круге? |
50-Falcon >спасибо не знал что вентилятор охлаждения с вентилятором кондиционера завязан |
51-Акуна Матата >а у кого Один вентилятор на все-знаешь как связан-одной цепью)). |
Позвольте и мне внести свой скромный камень на ваш огород. Казалось бы на первый взгляд, что перегрев это такая простая проблемма, но на самом же деле так оно и есть. Издревле во всех умных книгах по ремонту первостепенная причина это термостат. Новокупленный термостат не дает никаких гарантий его работоспособности поэтому перед установкой его кидают в ведро с кипятком и наблюдают шевелиться там чё-нибудь или нет. Можно и в горячую святую воду, чтобы из термостата вылезли все демоны. Если уже поставлен то после прогрева двигателя пальцами какой-нибудь руки щупают его .Он должен быть горячий везьде. Либа если жалко пальцы после прогрева включить печь на обогрев. Из печи должен вылазить горячий воздух следовательно большой круг с термостатом работает. 2. Настибои обычно если в будущем вылезет такая поломка включают ветродуй радиатора напрямую и катаются со включенным ветродуем. Если за время езды температура упадет до отметки - 273 по Цельсию и радиатор покроется коркой льда то надо копать в сторону температурного датчика включения ветродуя. Однако еще не забывая надавить пальцами на натяжение ремня привода помпы. А также с очень высокой долей маловероятности можно не проверять наличие воздушных пробок в системе и проскальзывание напресованой крыльчатки помпы на вале. Предлогаю включить ветродуй напрямую. |
[quote=Nasty boy;45616014] Либа если жалко пальцы после прогрева включить печь на обогрев. Из печи должен вылазить горячий воздух следовательно большой круг с термостатом работает.. [/quote] Печька от малого круга питаетца. |
Под капотом проверь релюху и пред на вентиляторы |
811 юрчик 54 - Вчера - 17:49 Печька питаеца всегда от большого и малого одновременно [url]https://www.youtube.com/watch?time_continue=880&v=EK7_GSpECNo[/url] |
56-Nasty boy >Не может она питаться одновременно с разных кругов. Запитка всегда идет от головы - там самая горячая точка. А это самый что ни на есть малый круг. |
самый простой емнип способ проверить и пропеллеры и релюхи - скинуть разъём с термодатчика двигателя. Вентиляторы должны оба на максимум включиться. |
еще проще включить кондиционер)) |
Конь германский 57 - Вчера - 10:56 Типа если мы поломаем малый круг молотком то и печка перестает работать? У меня в бибике при выключении малого круга печька всёравно греет. На графике всё наглядно видно что у меня печка одновременно запитуеца от малого и большого круга. [img]https://a.d-cd.net/f35cfcs-960.gif[/img] |
[quote=Nasty boy;45620851] меня в бибике при выключении малого круга печька всёравно греет. [/quote] потому что печка постоянно подключена к малому кругу и от него не отлючается.от него отключается тока радиатор охлаждения посрадством термостата |
Вася ответил за меня. Уточню. Печка всегда получает ож от головы, независимо от того, работает малый или большой круг. На твоем же графике это и показано. Малый, большой круг применительно только для основного радиатора охлаждения. Для печки положение термостата ничего не меняет. Как получала она ож из определенной точки при малом круге, так она и будет получать оттуда же при большом. |
Доброго дня всем. Проблема не ушла. Вчера ездил в Геленджик и на перевале без кондюка стрелка температуры дошла почти до красного положения. Открыл капот , в расширительном бочке все тихо, значит крышка радиатора впорядке. Постоял чуть, стрелка упала и больше не лезла, т.к ехал до 120кмч. Я уже не знаю куда лезть и за что хвататься |
зачем куда то лезть и делать? продолжайте наблюдение и периодически писать тут |
63-Penko >раз так было после покупки одной Хондочки.Думал термостат и обрадовался когда снял его-одно ухо было сломано.Поменял.Вроде нормально.Периодически начала снова греться.но еще не до красной зоны.Оказалось,что вентилятор крутится в другую сторону! мастера умудрились фишку развернуть). |
63-Penko >замятые соты радиатора мобыть |
[quote=внезапный лось;45677728] зачем куда то лезть и делать? продолжайте наблюдение и периодически писать тут [/quote] спасибо Вам. Ваш комментарий очень важен и необходим! Дай Бог, чтоб Вам не пришлось куда-то лазить и делать, а только наблюдать! |
[quote=BIA;45677809] 63-Penko >раз так было после покупки одной Хондочки.Думал термостат и обрадовался когда снял его-одно ухо было сломано.Поменял.Вроде нормально.Периодически начала снова греться.но еще не до красной зоны.Оказалось,что вентилятор крутится в другую сторону! мастера умудрились фишку развернуть). [/quote] А как там можно вентилятор другой стороной установить?) Там же пазы и т.д не дают встать неправильно) |
[quote=vegas;45677922] 63-Penko >замятые соты радиатора мобыть [/quote] Радиатор новый и соты все целы |
Похожая муйня была на Мазде 323 .. Продал кхерам |
68-Penko >умудрились же (. |
Примерно то же самое было на жыгуле. Отломался кусок крыльчатки помпы и производительность её снизилась. Ещё похоже этот кусок частично перекрывал поток антифриза. После замены помпы всё стало норм. [img]http://ladaautos.ru/wp-content/uploads/2017/11/poshagovaya-zamena-pompy-na-lada-granta-svoimi-rukami-2.jpg[/img] |
Картинка не моя, из интернетов, но примерно понятно, что там случилось. Помпа не текла, не свистела, не люфтила - снаружи выглядела нормально. |
Такая же фигня была, но на ниссане. Пока не знаю, из за того ли (очень похоже, что да), но оказались зажаты клапана в двух цилиндрах. Причем, зазор таки был, но слишком мал, в нагрузке клапана грелись, и зазор пропадал. В итоге слабая тяга в нагрузке, а с кондюком по трассе перегрев. Проверяй работоспособность гидриков. Мож заклинил какой |
72-Krasnoglazik > раз уж все поменял, как ЗП придет, поеду менять помпу. |
Производительность помпы как то проверяют. |
после ДТП поставил в дорестайлового гетца пропеллер с рестайлинга, на скорости больше 120 пошла температура и включился крлсон. Оказались лопасти развернуты и весь поток дул наружу. Пришлось колхозить родной пропеллер |
по идее,если помпа навернута,нет циркуляции.будет кипеть постоянно,не? |
Смотря как навернута.Проворачивается крыльчатка или сломана лопасть.Температура на улице. |
Кстате у товарища тоже с весны начала греться машина.Часто включался вентилятор.А причина была ....как думаете?Масло в АКПП.Просто отстой.Два раза промывали. Поддон отмывали.В общем мастер был в шоке.Да и мы тоже.Вроде тысяч 50 назад меняли.Не дергалась.Но ехала как привязанная за хвост.Итог - поехала резко и вентилятор редко ВКЛ теперь. |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |