К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опять штрафы за муниципальную парковку

Гость
0 - 10.06.2022 - 19:45
Опять админисрация вышла на тропу войны и рассылает штрафы за не оплаченую парковку, при этом

1 оплата по смс не работает;
2 приложение на андроид сыпет ошибками и не работает;
3 Оплаты наличными нет в принципе что есть нарушение закона;
4 Столбики принимает только карты и бывает просто зависают

Администрация забив на все радостно рисует штрафы.

Lev
1841 - 14.10.2025 - 08:25
УК РФ Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -

(в ред. Федеральных законов от 17.11.2001 N 145-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1842 - 14.10.2025 - 11:46
Ужас какой
1843 - 14.10.2025 - 18:28
1841-Lev >не подходит. Припаркованый автомобиль никак нельзя отнести к эксплуатации или сбыта. А неоплата парковки-это не преступление
1844 - 14.10.2025 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
1841-Lev >не подходит. Припаркованый автомобиль никак нельзя отнести к эксплуатации или сбыта. А неоплата парковки-это не преступление
верь в это, эт пока судебные приставы не сняли деньги из твоего депозита, тьфу-тьфу!...
1845 - 14.10.2025 - 21:50
1844-дед в квадрате >на каком основании?
1846 - 14.10.2025 - 21:52
В Москве вон уже водителям простоявшим в пробке в правой полосе приходят штрафы за неоплаченую парковку. Я не пойму, чему вы радуетесь?
1847 - 14.10.2025 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
В Москве вон уже водителям простоявшим в пробке в правой полосе приходят штрафы за неоплаченую парковку. Я не пойму, чему вы радуетесь?
Радуемся за обитателей москвы ))
1848 - Вчера - 08:08
Цитата:
Сообщение от Старик Похабыч Посмотреть сообщение
Да и знать, какие номера существуют, а какие нет, ты не можешь.
Это ошибочная точка зрения. На самом деле все возможно при желании.

Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
верь в это, эт пока судебные приставы не сняли деньги из твоего депозита, тьфу-тьфу!..
Ну, если немного подумать, то поверить в это можно. Так, например, в ст.326 УК РФ речь идет о подделке или уничтожении идентификационного номера, в конкретном случае, когда номера снимаются как вариант со стен гаража, где они хранятся на память о пригнанных авто из-за рубежа ранее или с разбитой авто, которая стоит уже несколько лет во дворе со спущенными колесами и никто не знает где ее хозяин. Далее, речь в статье идет о преступлении, а вышеперечисленные действия тянут разве что на правонарушение, а это далеко не одно и тоже. Ну и никакого сбыта самого авто, его кузова и т.п. тоже не происходит. Поэтому я абсолютно солидарен с мнением зампотеха, в том числе и в том, что также никогда не разу не платил за парковку. Это моя принципиальная позиция.
1849 - Вчера - 09:59
1847-Электромонтаж >ну так и до нас скоро дойдет, с таким отношением
1850 - Вчера - 10:00
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Это моя принципиальная позиция.
Гаврила Принцип тоже, наверняка, имел свою позицию, но сколько народу погибло из-за этого самого Принципа...
1851 - Вчера - 10:02
1850-дед в квадрате >из-за нашей позиции вряд ли кто погибнет. Ну разве что кто то получит меньше денег, но я думаю, что в общем потоке халявы такой потери не заметят
1852 - Вчера - 10:31
Цитата:
Сообщение от Старик Похабыч Посмотреть сообщение
1838-Просто хороший человек >С башкой все нормально ? За поддельные номера вообще уголовка светит. Да и знать, какие номера существуют, а какие нет, ты не можешь.
Дык, а европейские, не поддельные чтоле ? Выбрать не существующей номер, проще чем кажется, ну если конечно, хотя бы не на долго включить мозг. P.S. Сам такое не практикую, но и не осуждаю. Каждый крутится, как может.

Отредактировано koloboff; Вчера в 10:36. Причина: Дополнил
1853 - Вчера - 10:47
Нужно жить по закону.
1854 - Вчера - 11:04
1853-ivanic12 >пока не отомрет бОльшая часть совкового поколения тырившая бензин/запчасти со складов и думающая, что все вокруг колхозное- все вокруг мое будут находится люди с "принципом". Занимающие на целый день своими корытами парковочные места не думая о других. Им скудоумным не в домек, что делается это в первую очередь не для сбора денег. Достаточно взглянуть на Москву 15 летней давности с ее жопой в центре и сейчас. К нам и это дойдет, но не скоро. Ну а любителям халявы и скотского отношения к окружающим этого не объяснить. У них свой "принцип".
BIA
1855 - Вчера - 12:23
Они там не плохо устроились.Хорошие зарплаты,деньги из воздуха,пожизненные сроки в Госдумах и прочих.Только вперед ногами выносят)).В 77 лет продлевать срок ,...это писец(.
1856 - Вчера - 13:33
Цитата:
Сообщение от Просто хороший человек Посмотреть сообщение
Выбрать не существующей номер, проще чем кажется, ну если конечно, хотя бы не на долго включить мозг.
А ну-ка, накидай примеров, если доступа к базе не имеешь.
1857 - Вчера - 14:34
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
Им скудоумным не в домек, что делается это в первую очередь не для сбора денег.
а для чего же, умный вы наш?
ПС: а мы потом удивляемся, откуда столько умников, которые переводят свои деньги "на безопасный счет". А это оказывается "несовковое" поколение, которое верит в чудеса
1858 - Вчера - 14:57
Цитата:
что делается это в первую очередь не для сбора денег
От это ты выдал базу))

Самому не смешно? Или сам сидишь на этом денежном потоке?
1859 - Вчера - 15:14
1857-Зампотех >тут ты воздухбвыдул в лужу. Посмотри потстатистике, кто в зоне риска с мошенниками в первую очередь. Потом пиши уже глупости свои.
Я просто выезжаю часто дальше своего хутора . и вижу, насколько это эффективнотработает там, где атата за всевозможные ухищрения в попытке назло вселенскому заговору не платить. И насколько беспроблемно там стало ехать по улицам, где где за халявну парковку(равно как и парковку в неположенном месте) сразу прилетает счет. Упростилось в разы движение и возможность (пусть и не даром как ты привык) припарковать авто на нужное тебе время. А не наблюдать сплошняком прикрытые визиткой номера на парковках по приезду в налоговые и прочие учреждения успешных успехов
1860 - Вчера - 15:21
1858-Boorman >мне в конечном счете наплевать, куда уходят деньги /в какой пропорции. Если нежно создать частных каких инспекторов, которые бы ходили и обилечивали не верно припаркованные авто, авто с закрытыми номерами и прочую нечисть на дорогах- я буду только за. В результате это все поможет и мне в тч нормально передвигаться по городу и парковаться. А будет это за счет хитрожопых закрывальщиков номеров или нет- пабую. Результат важен. И важно, что это делается не из бюджета у коего дыр как в друшлаке и
так.
1861 - Вчера - 15:21
а забыли, как галерея была халявой? и говноеды своими корытами всё заставляли? привыкли платить, и припарковаться можно. у-удобно.
1862 - Вчера - 15:34
Платные парковки - это как платные пляжи на Чёрном море. Заградительный сбор. Места под солнцем всем не хватит. Кто-то подумает, и не поедет в центр. Машину дома оставит, на трамвай пересядет. Это в идеале. Но менталитет в основном у нас другой. Налюбить эту систему. Номера снять, или лист бумаги поставить. В общем, не победить нам эту систему. Понять, простить)
1863 - Вчера - 15:38
1862-Inkognito >побеждаема. Сам терпеть не могу Москву за ее вылезанность как яйца кота мартовского на фоне многих других городов. Но там то в подавляющей массе это смогли реализовать. А уж там хитрожопых собрано, не чета нашим... мамадарагая, со всей необъятной. Одноко смогли же.
1864 - Вчера - 15:57
Цитата:
Если нежно создать частных каких инспекторов, которые бы ходили и обилечивали не верно припаркованные авто, авто с закрытыми номерами и прочую нечисть на дорогах- я буду только за.
Мечтать не вредно))
Зачем им напрягаться если бабло и так рекой льётся?
Проедь например по московской, знаки остановка запрещена, вереница из полуприцепов, автобусов и всякого говна уже в асфальт вросла, и что? Да насрать властям и ментам, это задницу нужно поднимать с мягкого кресла и работать
Так и с паркоматами, зачем напрягаться если схема и так работает, будет не хватать, ещё натыкают, а ты главное верь в то что они о тебе заботятбся, о карманах в первую очередь заботяться, своих, за другим во власть так то и не рвутся
1865 - Вчера - 16:09
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
вереница из полуприцепов, автобусов и всякого говна уже в асфальт вросла, и что
достаточно принять закон, позволяющий такое гогно выставлять на торги. два раза сфотали, оставили предписание и квиташку на штраф. на третий грузовым эякулятором утянули, и продали с торгов нахрен. а той парковочной полиции % от собранных штрафов
1866 - Вчера - 16:20
1865-Kostick >либерастня поднимет хай. Да и не нужно это- торги. Пару -тройку штрафов на несколько тысяч и их сдует из всех этих мест разом и надолго. Повторюсь- нет у государства желания/ денег/ потенции это организовать- ну сделайте вы частным это. Условно штраф 2000₽. 50% в казну, остальное частнику. Все. Дороги будут свободны от таких парковальщиков. Равно как и парковки. Подошел пеший работник , снял бумажку . зафиксировал номера- обелетила система. Это не требует каких-то сверхусилий или разработак высокотехнологичных. Достаточно фото с точной привязкой и координатами. Все.
1867 - Вчера - 16:46
1866-AntohaMavr > значит штрафы должны быть не символическими
1868 - Вчера - 17:15
1867-Kostick >только неотвратимость. Штрафы то вроде и так не маленькие. Только не штрафуют никто, вот и распоясались. Вон, по новой платке на Крым проехать и за 5 дней не заплати. Сразу обилетят. Потому и неплательщиков единицы. Так и тут должно быть. Встал не там где нужно, или не заплатил- получи письмо счастья. Все сразу станут такими же законопослушными, как и гансы.
1869 - Вчера - 19:07
Цитата:
ну сделайте вы частным это. Условно штраф 2000₽. 50% в казну, остальное частнику.
Были же времена когда частник получал 90%. Но даже в те времена мало кто платил.
1870 - Вчера - 19:25
1869-Ponaexal >там частник просто собирал. Но никак не мог повлиять на контроль оплаты.
1871 - Вчера - 20:05
Вот бы ввели штрафы за глупость. Озолотились бы
1872 - Вчера - 20:08
1868-AntohaMavr >неудачный пример. Там есть альтернативная трасса. Не хочешь платить езжай по бесплатной. Если я еду по платке, то получаю некоторый комфорт. А за что я плачу на парковке? Чтобы кто то себе счет пополнил?
1873 - Вчера - 20:11
Теория для идиотов-сдалать платную парковку чтобы было больше парковочных мест. Хоть она платная хоть бесплатная, парковочных мест больше не становится, зато деньги текут рекой. А мест в центре как не было так и нет. И не надо рассказывать сказки что во всем виноваты те кто не платит
1874 - Вчера - 20:20
Вот так вот платите деньги типа в какой то муниципальный фонд, а потом вдруг ловят чиновника с битком набитым валютой и золотом микроавтобусе.
Он наверное с зарплаты откладывал, да? :-)
1875 - Вчера - 20:21
1872-Зампотех >ты опять хочешь выглядеть умным, но получатся не очень. У нас в городе нет альтернативы своему автотранспорту? Паром не ходит , зимник снегом замело? Ты настолько немощен, что построить маршрут на ОТ не способен? Или все же причина в тотальной жадности ?
1873-Зампотех >тут даже спорить с дураком не хочется. Был бы инструмент, который с вероятностью близкой к 100% мог заставить тебя платить либо за парковку (целый день, 2_3 часа в день -не важно) , что-то мне подсказывает, что ты бы и про ОТ вспомнил и дорогу от него/к нему до нужной точки нашел. Не прикрывай свою свинячию позицию и жлобство революционными лозунгами. Низко Киса. Не стОит.
1876 - Вчера - 20:22
1875-AntohaMavr >кто бы говорил))
1877 - Вчера - 20:24
1874-Зампотех >и Зы. Да на дорогах/парковках стало бы свободнее. Ибо человек среднестатистический не может себе позволить бросить свою телегу на 8-9 часов под офисом и пойти ковать успешный успех.
1878 - Вчера - 20:27
1875-AntohaMavr >может ты мне тогда такси оплатишь, или совсем немощный? Раз такая теория у тебя. А то я общественным не привых ездить.
1879 - Вчера - 20:29
1877-AntohaMavr >врать только не надо. Я тоже по городу езжу часто и прекрасно вижу что творится в центре.
Вот только обьясни мне, нахрена платные парковки на окраинах города? Там кому мешают автомобилисты?
1880 - Вчера - 20:35
1875-AntohaMavr >а что вас так корежит от того что я не плачу деньги? Зависть? Или наоборот, недополучаете?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены