К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опять на Северной полосу отберут под общественный транспорт.

banned
0 - 25.09.2021 - 12:48
На улице Северной в Краснодаре появится специальная полоса для общественного транспорта. Об этом рассказал начальник отдела организации дорожного движения мэрии Сергей Камынин. По его словам, принято решение сделать «выделенку» на участке Северной от улицы Красной до улицы Седина. Особую полосу для общественного транспорта выделят в двух направлениях.

- По крайним правым полосам будет организовано движение общественного транспорта. Технически они будут обозначены с помощью разметки и знаков. Как мы можем наблюдать, данные полосы сегодня фактически для движения транспорта не используются, поэтому организовав на них движение для общественного транспорта, возможно мы на данном участке даже увеличим пропускную способность, убрав общественный транспорт с других полос движения - заявил Камынин."

81 - 01.10.2021 - 12:52
85-The Chief >это хорошо,когда один и без багажа...
И в хорошую погоду...
С детьми,стариками, с багажом эти варианты не применимы...
82 - 01.10.2021 - 13:01
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
Надо не запрещать, а развить альтернативу при которой личным автотранспортом станет пользоваться менее выгодно и удобно.
Ну ты ведь предлагаешь ущемлять при этом автомобилистов.

Цитата:
Сообщение от The Chief Посмотреть сообщение
Именно что обязан. Создание комфортной городской среды это ОБЯЗАННОСТЬ муниципальной власти.
Эта среда включается в себя дороги и парковки. ИМХО!

Цитата:
Ну кому и кобыла невеста.
По факту это общественный транспорт, хочется тебе этого или нет. Но соглашусь что трамвай лучше.
83 - 01.10.2021 - 13:08
Цитата:
Ну у кого как. Мне гораздо удобней, быстрей и дешевле передвигаться по городу на велосипеде. Не стою в пробках, не теряю время на поиск парковки. Подъезжаю прямо к двери нужного мне учреждения. Автомобиль ни в какое сравнение не идет. Некоторые комбинируют трамвай и самокат и передвигаются по короду гораздо быстрее любого авто. Тут кому как. Но вы стойте в пробках, стойте.
Ты под свою гребенку всех не равняй или ты мне предложишь жену с ребенком грудничком к педиатру или на массаж на другой конец города на велосипеде возить!?

ЗЫ Или например мне удобней рассекать на ИМР-2 или БАТ-М мне как продвигать эту концепцию наплевав на всех остальных!?

ЗЫ2 Еще раз почему ты смотришь на западную европу, давай смотреть на США за исключением Калифорнии!? Там рулит личный транспорт и всем нравится огромный внедорожник размером с автобус типа Тойота Тундра.

Отредактировано Freiheits Sender; 01.10.2021 в 13:09. Причина: 124454
Гость
84 - 01.10.2021 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Ханума Посмотреть сообщение
С детьми,стариками, с багажом эти варианты не применимы...
таких машин в потоке меньшинство. остальные везут в одной машине одну жопу.
85 - 01.10.2021 - 13:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ханума С детьми,стариками, с багажом эти варианты не применимы... таких машин в потоке меньшинство. остальные везут в одной машине одну жопу.
Это тебе так кажется частенько развозят членов семьи на работу и учебу, потом сами едут на работу.
Гость
86 - 01.10.2021 - 13:15
Цитата:
Сообщение от МТ_ЛБ Посмотреть сообщение
ты мне предложишь жену с ребенком грудничком к педиатру или на массаж на другой конец города на велосипеде возить!?
Вот это один из провалов нынешней администрации - отсутствие социальной инфраструктуры. Если бы в каждом районе была нормальная поликлиника, не пришлось бы ездить в другой конец города. И так во всем.

Цитата:
давай смотреть на США
Для начала давай как в США сделаем у людец такой уровень дохода, чтобы каждая семья могла иметь коттедж в пригороде и гараж на две тойоты тундры. А потом поговорим. А то вы селитесь в гетто, без дворов и парковок, а потом считаете что вам кто-то должен парковку для ваших корыт обеспечить. Нет родной так не пойдет.
Гость
87 - 01.10.2021 - 13:57
Цитата:
Ну ты ведь предлагаешь ущемлять при этом автомобилистов.
это не мой пост
88 - 01.10.2021 - 13:58
Цитата:
Для начала давай как в США сделаем у людец такой уровень дохода, чтобы каждая семья могла иметь коттедж в пригороде и гараж на две тойоты тундры. А потом поговорим. А то вы селитесь в гетто, без дворов и парковок, а потом считаете что вам кто-то должен парковку для ваших корыт обеспечить. Нет родной так не пойдет.
Ну тогда давай чтобы было как в западной европе чтобы все жили в центре меняли машину раз в 3 года, а мэр города и работники его администрации ездили на работу на велосипеде. А то люди крутятся кто как могут ездия то к врачу, то на работу в другой конец города, а ты у них хочешь выбить почву из под ног.
89 - 01.10.2021 - 13:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Ну ты ведь предлагаешь ущемлять при этом автомобилистов. это не мой пост
Извини не то процитировал. Адресованно было The Chief
Гость
90 - 01.10.2021 - 14:00
85-The Chief > доставщик из деливери-клаб?
я не в том возрасте и не в той должности, чтобы ездить на велосипеде...
Гость
91 - 01.10.2021 - 14:02
Цитата:
а ты у них хочешь выбить почву из под ног.
почву из-под ног выбивают 9 баллов по яндексу. Или ты считаешь что это идет на пользу самозанятым барберам?
Гость
92 - 01.10.2021 - 14:04
Цитата:
я не в том возрасте и не в той должности, чтобы ездить на велосипеде...
болеешь? Это все от сидения в машине.
Гость
93 - 01.10.2021 - 14:26
Цитата:
болеешь?
это ты болеешь...
на голову...
учи русский язык, я вполне доступно всё сказал...
Гость
94 - 01.10.2021 - 14:28
Цитата:
я вполне доступно всё сказал...
я понял, возраст, здоровье не позволяет ездить на велосипеде. Бывает.
95 - 01.10.2021 - 15:43
Цитата:
почву из-под ног выбивают 9 баллов по яндексу. Или ты считаешь что это идет на пользу самозанятым барберам?
С этим в департамент велодорожек на Комвольной.
Гость
96 - 01.10.2021 - 16:48
Цитата:
С этим в департамент велодорожек на Комвольной.
все понятно. очередной эксперт закончился.
Гость
97 - 01.10.2021 - 18:50
99-The Chief > где я что-то говорил о своём здоровье, болезный?
98 - 01.10.2021 - 19:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ С этим в департамент велодорожек на Комвольной. все понятно. очередной эксперт закончился.
Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё? (с)
99 - 01.10.2021 - 22:42
85-The Chief > Послушай, друг. Тебе нравится ездить на велике, а в плохую погоду на ОТ - нет проблем, наслаждайся. Только не навязывай другим свою позицию как единственно верную. И передай друзьям-велосипедистам, что не мешало бы вам всем иметь "головное освещение" или как это у вас там называется? А то вы все такие правильные, с требованиями о комфортной среде и велодорожках, а в темноте вас тупо не видно.
Гость
100 - 01.10.2021 - 22:49
104-Бета >и на бешенной скорости, взявшиеся ниоткуда,проносящиеся по пешеходному переходу
101 - 01.10.2021 - 23:00
105-oleg21 > Интересно, какой процент велосипедистов в курсе, что пешеходам надо уступать на ПП, несмотря на то, что он на велике мчит, а не на авто?
102 - 01.10.2021 - 23:15
Цитата:
Цитата: Проектированием застройки города и вообще учетом что где будет ни кто не занимается, все хаотично, скоро видимо будут прекрывать дороги и бахать человейник посреди дороги.
это больше похоже на какое то вредительство. в военное время аукнется, что такие ценные для артилерии направления заставлены зданиями
Гость
103 - 02.10.2021 - 00:04
106-Бета >нулевой и не уступать а пешиком с великом под узцы переходить по переходу а не тыкать пальцем в зелёный пешеходный светофоры
104 - 04.10.2021 - 08:46
108-oleg21 > откуда такая уверенность?
Я тоже езжу на велосипеде, всегда уступаю пешеходам, если по пешеходному переходу - то перекатываю велик. В тёмное время суток езжу только с включенной передней фарой и задним фонарём. Более того - и детей и жену тоже научил, они тоже соблюдают ПДД, когда катаются на великах.
105 - 04.10.2021 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Вейрон Посмотреть сообщение
108-oleg21 > откуда такая уверенность? Я тоже езжу на велосипеде, всегда уступаю пешеходам, если по пешеходному переходу - то перекатываю велик..........
Все бы так!
Гость
106 - 04.10.2021 - 10:46
109-Вейрон >ну ты приятное исключение :))
Гость
107 - 04.10.2021 - 17:20
Пешики на переходе прекрасно объезжаются, зачем их пропускать? А перекрестки чужесным образом проезжаются по проезжей части, так вто нету нужды спешиваться. Короче пдд в топку. Не для того я себе фикс покупал.
108 - 05.10.2021 - 11:07
ну чо тама? вести с полей есть?
109 - 05.10.2021 - 13:01
Цитата:
Сообщение от One_T Посмотреть сообщение
Пешики на переходе прекрасно объезжаются, зачем их пропускать? А перекрестки чужесным образом проезжаются по проезжей части, так вто нету нужды спешиваться. Короче пдд в топку. Не для того я себе фикс покупал.
А потом такие как ты приезжают в бок поворачивающему авто.
110 - 06.10.2021 - 13:48
По теме - бесполезная полоса и сомнительный эффект. Имитация бурной деятельности.
111 - 06.10.2021 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Lopux Посмотреть сообщение
По теме - бесполезная полоса и сомнительный эффект. Имитация бурной деятельности.
Ну, похоже, это как на Тюляева, между Сормовской и Уральской, в обоих направлениях. Тоже непонятно, зачем там на 2-х кварталах сделали выделенку. Разве что для того, чтоб бабло на штрафах стричь с тех, кому лениво свою жопу пару десятков метров пронести на ногах.
Гость
112 - 06.10.2021 - 19:07
Не поможет. Проходили уже
Гость
113 - 06.10.2021 - 19:35
117-Шико >ну и расскажи, где в паре десятков метров припарковаться?
114 - 06.10.2021 - 20:40
Цитата:
Мне гораздо удобней
...
... вонять своим потом на окружающих.
А ещё шефом себя возомнил.
Чё не гералиссимусом?
Гость
115 - 07.10.2021 - 10:41
Надо понаехов взять и отменить!)
116 - 07.10.2021 - 16:16
Цитата:
Сообщение от doz02 Посмотреть сообщение
Надо понаехов взять и отменить!)
Дело не в понаехах, а в бесконтрольной застройке города человейниками, без требуемой инфраструктуры.
117 - 07.10.2021 - 17:08
122-МТ_ЛБ >Контроль над застройкой городскими человейниками и инфраструктурой пробки на въезд/выезд из города не уменьшат. Да и по самому городу въехавшие тоже трафик добавляют.
118 - 07.10.2021 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
122-МТ_ЛБ >Контроль над застройкой городскими человейниками и инфраструктурой пробки на въезд/выезд из города не уменьшат. Да и по самому городу въехавшие тоже трафик добавляют.
Уменьшат! Планирование дорог - въезд и выезд из района, общественный транспорт - земля под трамвайные рельсы в веселый райончик за ул. Восточно-Кругликовской есть!? Школы и садики - чтобы пол района тупо не ломилось в другие районы чтобы сдать своих чад (вспоминаем 1-я классы) в аналогичные заведения?! С поликлиниками такая же хрень! А все вместе это увеличивает трафик.

Нет, ну можно всех принудительно пересадить на велики, самокаты и прочие средства, как предлагал пациент выше. Но это не решение проблемы, это борьба с последствиями, причем за чужой счет.

Для примера смотрим ул. 40-лет Победы:

1) ширина от Колхозной до Московской 2 полосы туда 2 обратно, но застройка там 50-х годов тогда это была большая улица.
2) От Московской до Российской 2-3 полосы туда и обратно разделенные зеленой зоной, застройка 60-70-х видно что планировали под расширение и т.д.
3) От Российской до 1го Мая более поздняя застройка но места тоже много, до определенного момента улицу можно было расширить.
4) От 1го Мая до Восточно-Кругликовской 2 полосы туда две обратно, застройка частично 80е причем тогда могли расширить улицу просто переселив людей, да и тогда это была окраина города за которой дальше сады совхоза, сейчас так не получится сделать.

5) После Восточно-Кругликовской район застройки человейников одна полоса туда одна обратно, улица петляем между человейниками как змея или горная река между камней в ущелье, тут конечно видится сразу что "планирование" было.

ЗЫ если бы было планирование, то вся ул 40 лет Победы от ул Московской и дальше в новый района была бы как в пункте 2, причем были бы не застроенные участки под трамвайную линию, а так между человейниками впихнуть еще человейники и будет район Коулун.

119 - 07.10.2021 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Контроль над застройкой городскими человейниками и инфраструктурой пробки на въезд/выезд из города не уменьшат.
еще как уменьшат!
Вот на Уральской в пробках на въезд/выезд стоят школьные автобусы, что они там делают? Школьников везут, а какого хрена? Почему в Знаменском/Новознаменском нет школы? Ладно когда там были только дачники (81я школа в Пригородном + Лорис справлялись), но теперь там несколько ЖК на туеву хучу людей. Почему ЖК построили, а связь с городом не обеспечена! Сейчас строят "родные просторы" как люди будут добираться в город??? Маршрутка??? А это вопрос ближайших месяцев.
И ладно бы только здесь, все новопостроенные районы такие.

Отредактировано Скупердяй; 07.10.2021 в 20:41. Причина: .
Гость
120 - 07.10.2021 - 21:31
125-Скупердяй >вот верно же. В наши времена никто никого ни в школу ни в садик не возили на машинах...
Чоуж..вышел из подъезда и в пределах 10 минут было и то и другое.

А сейчас, знали б вы какой процент в траффике именно машин с дошколятам, школьниками и прочими студентами. И возят же...блин, с Знаменского в центр города. Каждый день. И таких(((((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены