![]() | |
794-галоперидолу всем >Так вот там селитру применяли. |
[quote=альтаир;42931738] колонки S90,[/quote] это было-вышка.) |
Хотел написать ЭВМ, но рука по привычке набрала-компьютер)) ) |
на ростове 2-е 20ватные стояли. |
802-Троян888 >Особенно зеркальный вариант))) |
[quote=галоперидолу всем;42932017] Сурик, серебрянка и камушки, всё в изоленту крепко и об стену! [/quote] Опосля Нового года все стены чёрные были :) |
[quote=Вениамин;42932018] 794-галоперидолу всем >Так вот там селитру применяли. [/quote] Но мы не там брали. |
774-s23 >[quote=s23;42931469]18-й ходил до ФФЗ "Чайка" [/quote]18-й ходил до Дежнёва. |
[quote=Никон;42932159] 774-s23 > Цитата: Сообщение от s23 18-й ходил до ФФЗ "Чайка" 18-й ходил до Дежнёва. [/quote]в конце 70х, кажется, на ффз конечная была. мы туда на практику в школе ездили. Но может я и не прав... |
809-s23 >Не была там конечная 18, там у другого была конечная, а у какого- не помню...((( |
А мы тюльпаны тырили на месте Фестивального УМ и виноград там, где сейчас самолеты стоят. 6 троллейбус разворачивался на Тургенева-Монтажников, на Атарбекова стояли только 5ти этажки... И троллейбусы с деревянными сиденьями я хорошо помню, такие удобные были сиденья. И частные домики на Северной-Красной, там, где потом долго-долго строили Дом Быта..с моих 5ти лет и до окончания школы. |
798-janni > ну не косы, а такие длинные получались зигзагом как ремни или хвосты, ну или как их еще назвать, это если сложить картон в несколько раз, потом пополам и цеплять один за другой, ну не знаю точно как пацаны это делали) |
789-Вениамин >Наверно со стекольного...там склад без ворот с мешками был...(возле зоны) |
Натриевая селитра толклась с серой м активированным углём( пропорции не скажу) и получался офигенный дымный порох для заправки твердотопливных макетов ракет.Ну или просто разводилась в воде, в которую окунали газеты с последующей просущкой, плотгым скручиванием и засовывантем в тюбик от з/пасты POMARIN. Ракета летала ого-го... |
+814...POM[b]O[/b]RIN... |
815-Buzik >можно было просто с сахаром перемешать 1/2. |
806-Шарикофф > мы по трамваям кидали. № 6 и 7 по Стасова. после НГ многие ездили с пятнами на боку |
[quote=janni;42931804]В 88-м я был за четыре тысячи км от Краснодара. Отдавал долг. Долг Родине.А когда вернулся, в магазинах уже ничего не было. Начиналась эпоха перестройки, кооперативов и комиссионок. [/quote]что-то ты подзабыл. я как раз в 88 весной вернулся из долга Родине, эпоха перестройки, кооперативов и комиссионок уже сияла в полный рост |
[quote=Гадюка подкамодная;42932269] на Атарбекова стояли только 5ти этажки...[/quote] За Атарбекова-темень,ипеня... |
818-альтаир >Не, ничего не забыл. Когда уходил, все только начиналось. Имелось ввиду не самое начало, но все только набирало обороты. Если быть более точным, то в январе 1987-го было заявлено на уровне пленума, в 1991-м четвертый, заключительный этап. Да бог с ним, суть не в этом. Я имел ввиду, что в 89-м, когда я пришел, полки магазинов уже были полупустые. Отлично помню, собирался в отпуск в 88-м, мне говорят, бери побольше сладкого - шоколада, конфет, сгущенки, на гражданке этого уже нет. Не верил. Пришел и все оказалось правдой. |
[quote=janni;42932828] бери побольше сладкого - шоколада, конфет, сгущенки, [/quote] Рядовой? Скока ж ты получал? |
812-Silki2110 >У нас такого не было. Перфокарты помню, по школьному двору летали, а чтоб из них что-то плели - не было. |
821-Троян888 >Прям точно не скажу, но что-то в районе 5-ти рублей. Но были ж еще транши от родителей.) |
моста на суворова не было, кубанонабережной не было, шаумяна(рашпилевская) была в другую сторону |
К 822 Кстати, в армии можно было заработать. Кентуха служил на одной из площадок нашего полигона. Должность что-то типа начвещьсклада. Встретились после года службы. Говорит, деньги нужны? Могу подогреть. Заправщики неплохо жили. Кое-кто подтаксовывал, рискуя слететь с теплого места. |
822-janni >плели и взрывпакеты (бомбочки) делали, а магний точили с колес самолета который стоял в авиагородке на второй пятилетке) |
825 к 823)) |
826-Себа_ >У нас авиаучилище близко. Оттуда проще было магний добыть. А как вы точили магний с самолета? Прям на месте напильником шасси обрабатывали?)) |
Был еще автобус Икарус, желтый, гармошка, 10-й маршрут. Стартовал от сенного. Периодически катался на нем на РМЗ, в магазин Веломототовары. А кто помнит подметальные машины ГАЗ-52 с двумя рулями?)) |
Мы отбивали кусочки а дома точили. Напильник в дрель, кусочек в тисочки и вперед. А потом, когда нашли блок от Запорожца(и не один на цветмете) то на самолет ходить перестали. |
828-janni >не на месте, кусок отпилил и дома в тисках напильником) 829-janni >бапки с тебя местные не трусили на этом рынке?)а десятку помню, там два маршрута было, 10-й и 19-й, хрен что тот что тот дождешься) |
[quote=janni;42932891] Заправщики неплохо жили. [/quote] И везде живут.) |
[img]http://s016.radikal.ru/i337/1609/15/29795a29fecb.jpg[/img] Почему сейчас они не валяются как раньше, везде и всюду? Откуда и кто доставал эти трансформаторы и раскидывал по всем дворам? |
833-галоперидолу всем >С трансформаторов проволоку медную брали на разные поделки, а Е-шки пуляли с окна))) |
833-галоперидолу всем >тоже интересно, что сейчас нету трансформаторов?))) |
А акумуляторы??? Сколько свинца из них в формочки позаливали. Перфокарт отец пачками приносил ( как записные листы использовали)), ну а я конечно для взрыв-пакетов, почему-то во дворе только у меня они были). А кабели телефонные валялись, сколько проволоки цветной из них повытягивали. |
Сурик тоже тема классная)))+ два-три камушка, совсем безбашенные -гайки ложили, прикольно в разные стороны разлетались |
[quote=Тарик ибн Зияд;42933171]тоже интересно, что сейчас нету трансформаторов[/quote] ща пулять некому(( |
[quote=Stepan1975;42933222]А акумуляторы??? Сколько свинца из них в формочки позаливали.[/quote] о да)) Все с утяжелителями ходили)) У нас на КМР во всяком случае) |
[quote=Torrenza;42933263] Цитата: Сообщение от Stepan1975 Все с утяжелителями ходили)) У нас на КМР во всяком случае) [/quote] Насмотревшись Хон Гиль Дона. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. | |