![]() | |
760-галоперидолу всем >На Карла Либкнехта не помню, а вот на Ставропольской рядом с Овощи-Фрукты долгое время был магаз Юпитер. |
Фирменный магазин "Радиотехника" был на Дзержинского, за памятником Феликсу. |
[quote=Никон;42930991] 760-галоперидолу всем >На Карла Либкнехта не помню, а вот на Ставропольской рядом с Овощи-Фрукты долгое время был магаз Юпитер. [/quote] Был, на Старокубанском кольце. Надпись была написанна на кинескопах телевизоров. Так это было когда еще Ставропольская была К. Либкнехта. |
[img]http://s16.radikal.ru/i190/1609/bd/6d453957f9b5.jpg[/img] А кто помнит это фотоателье на гидрике на Игнатова? |
Только то, что сейчас с роликами, тогда тоже ателье принадлежало, и там целая студия была большая. |
762-Вениамин >Когда? |
766-Никон >в 85-86 был, я из последнего S-90 покупал... Хотя память подсказывает что он не фирменный был, я там Олимп-004 покупал... |
767-Вениамин >Радиотехника был один на Селезнёва, 76 примерно с 1980 года. |
[img]https://yandex.ru/maps/-/CZcybDkS[/img] |
[url]https://yandex.ru/maps/-/CZcybDkS[/url] |
[quote=Вениамин;42931087] я там Олимп-004 покупал...[/quote] машина!! У мну Ростов 101 был сначала.(или 102 хз) |
771-Троян888 >Был 105, надежный аппарат))) Усилок Амфитон 004, а самое ненужное тогда было это тюнер Корвет 004, до сих пор не понимаю на фига я его тогда покупал))) |
770-Вениамин >Можно не выставлять ничо, но Радиотехника был ТОЛЬКО на Селезнёва, 76. На Дзержинского,2 был магаз, я там часто бывал, но назывался он не Радиотехника. |
[quote=РаммШтейн;42921274] 583-Buzik >ага ! Было... А тот, про который я писал - ходил : КСК - ХБК- К.Либкнехта- завод Седина, перед виадуком, - мединститут(тогда училище)- Красноармейская- Копер- Северная-Красная- Офицерская- компрессорный. Длина маршрута - оебундеслига....))) Я в детстве катался на каникулах. ))) [/quote]18-й ходил до ФФЗ "Чайка" |
40 минут от Стасова до бассейна "Динамо" |
На Дзержинского был магазин, но он не назывался "Радиотехника". Часто вижу человека, который работал там в те времена. Крутой был, шо ппц! Они там промышляли звукозаписью на новых Ростовах, Олимпах. + дефицит всякий - бобины, кассеты, батарейки, магнитофоны, особенно кассетные. В 90-е пытались барыжить тряпьем, но не пошло. Щас чел постарел, нет того лоску и шика. Да и кураж закончился вместе с эпохой дефицита. А до радиотоваров там была "Березка". |
[quote=Вениамин;42931251]тюнер Корвет 004[/quote] у меня был эквалайзер [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/5/8/584854.jpg[/img] |
Читаю вас - зажиточные вы были по тем временам! Олимпы покупали, Ростовы, Амфитоны... Я тогда был студентом и ходил смотреть на всякие хайенды в этот магазин. Но Маяк 205, купленный в Радиотоварах на втором Краснодаре тоже неплохо играл. |
Ага, была такая шняга, высоких накручивали до усеру))) |
И вертуха Арктур 006... |
776-janni > я там в 88 брал колонки S90, усилок амфитон 002, эквалайзер прибой Э014. а деку "Яуза" уже в мацкве |
В 88-м я был за четыре тысячи км от Краснодара. Отдавал долг. Долг Родине. А когда вернулся, в магазинах уже ничего не было. Начиналась эпоха перестройки, кооперативов и комиссионок. |
...мдя..."Нота-202",акай 7,"Вега-106",s90 -соседи вешались :) |
А никто с цирка самоцветы не таскал? Там, где была площадка с мостиком и небольшим бассейном, в самом бассейне лежали разной величины булыжники из зеленого стекла. Видимо отходы со стеклозавода. Мы ездили тырить оттуда небольшие камни, накрайняк откалывали от больших. |
К 784 Зимой ездили на цирк кататься с горки на санках. Там с южной стороны нехилый такой спуск. |
784-janni >Мы на аэродром ходили кусок колеса отпилить, а потом на рубероидный завод перфокарт натырить... |
786-Вениамин >Куда ж без колес! Особенно под новый год. Марганец в аптеках потом стали ограничивать. |
Когда марганец начали ограничивать, в ход пошла силитра. А потом мы узнали, что блок движка у запора из магниевого сплава и лазили за ними на цветмет подмостом садовым, где нас периодически ловили сторожа и мылили шею))) |
Селитру таскали с кирпичного завода, что на Калинина раньше был... |
788-галоперидолу всем >Силитра с суриком то отдельная тема. А марганец просил покупать родителей. |
А мы силитру таскали с топливо-заправочной локомотивной зоны, что возле моста вишняковского. Зачем она там была нужна-ХЗ. |
791-галоперидолу всем >Там стекольный завод был где то... |
[quote=janni;42931956] 788-галоперидолу всем >Силитра с суриком то отдельная тема. А марганец просил покупать родителей. [/quote] Сурик с серебрянкой. |
[quote=Вениамин;42931973] 791-галоперидолу всем >Там стекольный завод был где то... [/quote] Он и сейчас есть, на том же месте-под переходом соСтавропольской на Привокзальную, переулок Стеклотарный |
Вот помню что перфокарт этих было полно, но вот зачем они были нужны кроме красоты (в том плане что из них плели такие длинные типа косы) вообще не помню, с ними что-то еще делали? |
793-галоперидолу всем >Может быть. Сейчас уже точно не помню, но в арсенали были и селитра, и сурик, и серебрянка. |
Программы загружали в компьютеры тогдашние. |
795-Silki2110 >Как из перфокарт косы плели? Может из капельниц? |
797-галоперидолу всем >Тогда не говорили "компьютер", говорили "ЭВМ".)) |
[quote=janni;42931999] 793-галоперидолу всем >Может быть. Сейчас уже точно не помню, но в арсенали были и селитра, и сурик, и серебрянка. [/quote] Этобыли две разные "бомбочки") Одна из силитры(марганца) и магния, иеё поджигать надо, а другая Сурик, серебрянка и камушки, всё в изоленту крепко и об стену! |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. | |