![]() |
юристов да, как говна за баней, но забери у них к+, всё, нет юриста. зы таких обмудков как ныне, обучить сварному искусству - миссия невыполнима. |
в догонку, опять сегодня мрази мобильный чебурнет отрубали, почему опсосы выполняют указания силовиков, нарушая договор с клиентом? и отказываются компенсировать неудобства? мордор всратый. |
8877-Sk > за 7 лет поменялось многое. Есть участники СВО и их приближенные, есть люди с новых и тд территорий. Как думаешь, кто пройдет на бесплатное первоочередно? |
"Сын участника специальной военной операции Дмитрий, которого в январе отчислили с первого курса МФТИ,сообщил, что вновь стал студентом вуза.В январе 2024 года сообщалось, что Дмитрия отчислили после первой сессии. Журналисты установили, что молодой человек поступил в вуз с минимальным вступительным баллом за всю историю его существования — 127 баллов по ЕГЭ: 57 баллов по русскому языку и 70 по математике. Также он получил 66 баллов на ЕГЭ по физике, но их не засчитали." И таких историй масса. Только далеко не все поступают в ФизТех, поэтому благополучно тянут бюджет. А меж тем, количество бюджетных мест сокращается год от года. |
8884-юнкер >в колледжи их вообще берут невзирая на балл, они тупо там не появляются, а отчислить не могут. |
П8885-Andress > Понятное дело, во-первых, они тут же снова поступят, во-вторых, мало кто из преподов будет на себя брать такой риск, кейс с педиатром 70 лет, которая села, все помнят. Кстати, лайфхак :"Камрады, очередное подтверждение моего прекрасного совета! Человек прислушался к моему совету ([url]https://t.me/postupashki/3811[/url]), написал про нашего президента и получил полный балл за сочинение!." |
8883-Andress > Для участников СВО 10% отведено всего. На 80 мест это 8 человек. 72 свободны. - [quote=Andress;49431830]есть люди с новых и тд территорий[/quote] Погуглил:[em] Для граждан ДНР, ЛНР и Украины действуют квоты на бесплатное обучение, установленные федеральным правительством. Поступающие могут выбрать любой вуз, в который они хотят быть приняты.[/em] [em]При этом меры поддержки для студентов из ЛНР, ДНР и Украины не скажутся на российских студентах и абитуриентах. Количество бюджетных мест для россиян не уменьшится[/em] |
И не факт, что все эти 8 человек тупые, и не смогли бы поступить на общих основаниях. |
8887-Sk >погуглил это хорошо. Значит -так оно и есть на самом деле, как нагуглилось.Все хорошо у нас с бюджетными местами. |
Вернусь к цене на утку))) Вчера взял в Черноерковской белую, 2.3кг (дома взвезил), 1000р за шт. Утка хорошая молодая, пахнет отлично, с сердцем, шмаленая, чистенькая. |
Минфин РФ с сентября 2025 года предложил повысить пошлины за получение прав для автомобилистов вдвое, а за выдачу паспорта транспортного средства - в 1,5 раза. Согласно поправкам, сбор за получение водительских прав вырастет вдвое: за удостоверение старого образца нужно будет заплатить 4 тыс. рублей, за новое — 6 тыс. |
слыхали, студенты в ссср по косарю-полтарашку в месяц зарабатывали! |
8892-Kostick >Галоши наверное лили? |
8893-Конь германский > поцыент не уточнил. |
я лил "галоши" в 92ом, 800р/мес зарабатывал ито, если пару суток в три смены поработал безвылазно из цеха... |
В какое интересное время живем! |
8896-Конь германский > ну да, нищеброд безос себе свадьбу устроил, а у орденоносного юноши, одни часы в половину той свадьбы стоят.. |
Никого не слушайте - слушайте меня! = Тренд такой имеется. = За всю Россию не отвечу, но в Краснодаре дела таковы: - Если пахарь здоровый\хоть и тупой, то за смену 10-12 часов сможешь ушатавшись до полусмерти получить 2.500 - 3.500р |
Если же чуть поумнее, и не только корочки от ВУЗ-а имеются, а и знания, - за 10-15 минут те же 2.000-3.000р. получишь. Только работодатели будут на тебя воскладывать обязанности чуть больше чем докуя. = Выбирайте... |
2000 за 15 минут, 8000 час, 64000 за 8 часов.1536000 за 24 рабочих дня. Я не шибся? Готов за половину:)) |
Ну ты категоричен! :-) Сейчас 11 утра. В 9 утра я начал заводить Фольскваген. Час назад завёл. Заработал 8.000р. И всё, до конца рабочего дня вряд ли что то предвидится. Ну, может кто заскочит на компьютерную диагностику. Ещё 1.500р. Но это не точно. = Так что всё не так просто. |
И таки заскочили ещё двое. Один на сброс сервисных интервалов, а другая на компьютерную диагностику. Еще по 1.000р. с каждого. Сегодня очень удачный день. На банковской карте +10.000р. Но так бывает далеко не всегда. |
Василич, удачи! |
[quote=Конь германский;49432473] Василич, удачи! [/quote] Хоть и похвалился(правдиво) сегодняшними достижениями, действительно, на Фокса потратил чуть больше часа, на остальные тачки - минут по 20, но с некоторой грустью. Ибо таких лёгких, не замарав рук, доходов не было очень давно. Ну трёшку, ну пятёрку прихватишь за день, но намаешься так, что они не милы. Да ещё и грязь из под ногтей мучительно вымываешь матюкаясь. А бывает - днями высживаешь страусиное яйцо. А, не, вспомнил! Когда то, когда ещё имел маленькое тюнинговое ателье на Сормовской 7. В один день чипанул 4 машины БМВ по $400. Итого $1.600. Из них - треть Москве за программную поддержку и ровно $1.000 -мне. Никого не ограбив и не убив. = О это было в самом начале 21-го века. = Грустим, вспоминая... |
8904-kawi >[url]https://yandex.ru/maps/?ll=39.063149%2C45.023900&panorama%5Bpoint%5D=39.063149%2C45.023900&panorama%5Bdirection%5D=8.762149%2C-2.420467&panorama%5Bspan%5D=90.000000%2C90.000000&panorama%5Bid%5D=1306762584_773922328_23_1619249186[/url] |
кто подскажет по пескострую? надо свой экспедиционник обработать.есть проверенные конторы и чтобы за такую мелочевку брались? |
Вот вот! Точно! Справа от здания пожарки оранжевый домишко. 7E5. В этот бокс помещалась роскошно с настежь раскрытыми дверями машина формата лонг. А также хватало место для офисного стола с компьютерной техникой, витрин с ксеноном, неоном, закисями азота, разнообразными контроллерами, верстачных столов и даже для диванчика с подкатным журнальным столиком для клиентов. А во дворике помещались ещё две машины для отстоя. На откатных воротах во дворик я распечатал и повесил красивую заламинированную объяву: "Трудимся с 10.00 до 16.00 В выходные - отдыхаем. Коммивояжеров просим не беспокоиться" На русском и английском языках. Просто замечательно когда ты волен рабочий график придумывать сам. В моём подчинении трудились 4 человека. И все жили весело и счастливо. Да, было время! |
А что потом пошло не так? Остальные то до сих пор занимаются и вполне успешно, тачки то никуда не делись, их наоборот становиться больше |
Слон меня кинул на 3.300 бакинских. Из-за Хаммера Н2. Владелец ночного клуба "ЭРА". Может слыхали про такого? Бодаться силёнок не было. Только с канистрой бензина подъехать к его клубу и поджечь? Я не настолько отважен. = Да и с администрацией тоже не очень ласковые отношения. В общем понял я что ну никак не бизнесмен а просто технарь. = Если интересно будет про Хаммер и комплект комрессора наддува что стало причиной конфликта - позже продолжу. |
8909-kawi >ну сказал А, говори и Б Интересно послушать. |
[quote=РаммШтейн;49432707]ну сказал А, говори и Б[/quote] Постараюсь.[quote=РаммШтейн;49432707]Интересно послушать.[/quote] Что значит - снисхождение мнений для неудачи начала моего бизнеса. Найду настроение скоро - поделюсь инфой. |
[quote=kawi;49432594]Слон меня кинул на 3.300 бакинских. Из-за Хаммера Н2.[/quote] А дело было так. = Все, конечно скажут, что Виктор Василыч слабак и тряпка, но, не имея адвокатов, буду самозащищать свою позицию. = Открыл малую свою тюнинговую контору против разрешения Ложкинской банды, которая держала пол-Краснодара в страхе и повиновении. В начале 2000-х вышел на экраны планеты фильм "Форсаж". И на этой моде решил заняться улучшением\донастройкой тонкой\тюнингом авто. (К слову - до этого несколько тысяч дорогих тачек отремонтировал и их кишки электронные знал не понаслышке) то есть стартовая площадка - была. = Хоть и ненавижу\боюсь высоту - бывало два раза в сутки приходилось летать за инфой и электроникой в Москву и обратно в любимый родной Краснодар. = Ну да ладно - к теме! = Конторку на Сормовской 7 открыл, $25.000 откуда то на это нашлись - а клиентов нет особенно. Все по старой лавочке приезжали на ремонт своего автопарка. Наотрез отказываюсь, объясняя тем что перешёл на улучшение машин. У меня в квартирник заезжать должны были не старые трухлявые клячи, а намыленые чистые молодые... = Ну про Вову-Слона - хозяна конторы - ночной клаб "Эра" чуть позже... |
25 ярдов зелени ебипту 25 ярдов деревом таджикистону нам же наболтали по косарику в месяц коммуналки. грубо была сотка, станет 115. когда эти твари нажрутся? |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |