Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   ОФФ.Экономический! НароД,что происходит? (http://forums.kuban.ru/f1059/off_ekonomicheskij_narod_chto_proishodit-9008472.html)

janni 10.06.2025 08:08

8599-Sk >Это не твоя заслуга, а их недоработка.) Если поставлен новый план, то будут и креативные подходы.
Там даже обозначены суммы, которые планируется собрать.
Лично для меня это звучит абсурдно.
Как можно планировать число наказаний? Причем, с увеличением полученной суммы.

Палач 10.06.2025 08:34

8600-REM I >да, возможно, я же написал про акты. А тут именно подписали контракт и уже должен. Так не бывает.

Shiko 10.06.2025 09:34

[quote=Конь германский;49428272]есть конкретный план[/quote]
(вопрос равенства всех перед штрафами оставим пока в стороне)
Моя воля, ох каких дорогих сограждан вообще бы раком поставил. Здесь я с
[quote=Sk;49428281]Кто заставляет нарушать[/quote]
согласен. Нарушил Закон - буть мужиком, оплати и не ной, а не строй из себя недоношенного инфантила.
Тут, на днях, вопрос по штрафам поднимался - в Алемании, к примеру, нашему бывшему соотечественнику пришёл штраф за нарушение скоростного режима, что то там не выше 20 км/ч, и штраф на почти 500 евро, в сумму входит сам штраф, что то около 420-430 евро и остальное оплата услуг(!) почты(!!) за доставку(!!!) штрафа по адресу - порядка 15-17%, нам то бесплатно приходит, упущение какое то. Другого дебилоида в Польше приняли, решил после "пары пива" за догоняловом сгонять, "...всего то 3 км по полям...", его возле заправки, недалеко от супермаркета и приняли - как итог, штраф что то ~3 т.злотых и лишение на год. Если найду, скину скрины обсуждения.
То же самое касается штрафов по налогам и сборам. Возьми ту же Блиновскую, ярдами ворочала, копейки жилила, на копейках погорела.
[quote=REM I;49428300] достаточно актов выполненных работ и счет-фактур. [/quote]
Хм, забавная животинка, однако... Но что на это сказал ВС? Арбитражный суд Уральского округа, вполне возможно, это Чернов-Золоторёва-Хахалева, куда повернули, туда и вышло!
Да-да, я прочитал, но ещё раз - если денег нет, с чего платить? Лезть в долги? Так это очередной способ отъёма и даже не только денег. Так любую фирму/ИП под монастырь подвести можно, дать дорогой контракт, не подписать АКТ, смотреть, как жертву корёжит от попыток взять денег на оплату НДС.

Shiko 10.06.2025 09:44

[quote=Конь германский;49428309]Если поставлен новый план.... Там даже обозначены суммы, которые планируется собрать.[/quote]
Камрад, когда то, лет 5 назад, может больше, один хороший человек, тогда ещё в чине майора, следак по особо-важным, в т.ч. экономическим, говаривал - на каждого, НА КАЖДОГО, уже давно имеется своё дело! Кто, где, когда, сколько, как, откуда... Это не касается тебя, это не касается меня, это не совсем касается ИП Пупкин с оборотом 7-8-10 миллионов и официальной прибылью две копейки(пока не касается), но это касается того придурка с золотым сральником из Ставрополья, это касается той ОООшечки, с уставным 10 т.руб. с оборотом на сотни миллионов, но прибылью в одну копейку, мизерным ФЗП, потому что там зарплаты ниже минимальной оплаты труда, потому что работают люди на 0,01 сотую ставки. Это касается ОООшечки, срывающей куш в виде госконтрактов на миллиарды, и имеющей в своём составе только учредителя, зиц-председателя и главного бухгалтера. И такие давно, очень давно известны. Таким несколько раз давали шанс легализоваться и выйти из тени. И теперь их вполне можно и будут щемить, отсюда и план, и суммы. Тут в другом вопрос - как ещё поголовно не назвали с датой честного отъёма?

Pavelk 10.06.2025 09:56

[quote=Шико;49428316]Да-да, я прочитал, но ещё раз - если денег нет, с чего платить? Лезть в долги? Так это очередной способ отъёма и даже не только денег. Так любую фирму/ИП под монастырь подвести можно, дать дорогой контракт, не подписать АКТ, смотреть, как жертву корёжит от попыток взять денег на оплату НДС.[/quote]Оплата роли не играет, в свое время администрация города по два года не оплачивала контракты, а налоги подрядчик обязан заплатить. Кредиты брали.

Shiko 10.06.2025 10:03

[quote=REM I;49428320]налоги подрядчик обязан заплатить. Кредиты брали. [/quote]
Я вах ууу, какой удивлённый. С таким не сталкивался, но опять же - а кто нибудь дошёл с этим вопросом до ВС? Или контракты настолько "вкусные", что готовы не отсвечивать лишний раз и потерпеть в кредитах?
[quote=Конь германский;49428309] а их недоработка[/quote]
Во во. Смотри, что нарыл по поводу
[quote=Шико;49428319]НА КАЖДОГО, уже давно имеется своё дело[/quote]
[quote]пользуются тем, что их юр.лица ликвидируют с большим временным лагом, за время которого они успевают кучу товара продать, а затем повторить по новой, потому что всем всё [filolog]похуй[/filolog]: и налоговой, и ментам, и маркетплейсам.[/quote]
Это про фирмочки, которые рождаются, плгода торгуют, не оплачивая налоги, а потом испаряются и, как фениксы, возрождаются вновь, зачастую, с тем же юр. и факт. адресом и снова на полгода. И вот есть мнение, что за ними очень скоро начнётся настоящая охота, потому что есть конкретный план и конкретные суммы. Тут, видишь ли, параллельно идёт передел рынка и очень многие заинтересованы в выполнении конкретного плана.

юнкер 10.06.2025 10:04

Всегда платили налоги по отгруженным счетам-фактурам и НДС оплачивается по разности "отгруженных" и "полученных" счетам-фактуры, оплаты по ним налоговая не ждёт.

janni 10.06.2025 10:10

8604-Шико >Согласен. Отъем - это понятно.
И то что папки есть на всех, имеющих экон и полит вес. И отъёмы уже идут. Но тут речь про именно штрафы. Штрафы - это уже наш уровень.))) Это уже расчет на нас с тобой. Не, ну не буквально, но в фигуральном смысле. И там озвучены миллиардные суммы.))

юнкер 10.06.2025 10:23

Планы по налогам в последнее время стали более активно практиковать. Это когда приходят и откровенно говорят, что нужно доплатить Х рублей, при этом соглашаясь, что вы не должны, но процедура этого доказательства приведёт к параличу деятельности вашей фирмы на Y дней, это как минимум.

janni 10.06.2025 10:29

Как-то шел по атарбековскому рынку, в рядах образовалась минипробка. Торговцы оживленно обсуждали - налоговая ходит по рынку и настойчиво требует пробивать по кассе определенную сумму в день.)))))))
Как говорится, прошу отнестись с пониманием.

Shiko 10.06.2025 11:12

[quote=Конь германский;49428335]налоговая ходит по рынку и настойчиво требует пробивать по кассе определенную сумму в день.[/quote]
Ну, т.е. пока лишь просит. Потому что все приблизительно знают объёмы чёрного нала на этих рынках.
Я, вот, в МТС-банке сидел, один такой открывал там карту, жаловался, что у него уже три банка карты заблокировали из-за подозрительных переводов. Т.е. состав налицо - чувак торгует на рынке, ни чеков, ни организации ЮЛ, ни, даже, простенького самозанятого. В яме купил, на рынке оверпрайс продал, бабло к грязным ручонкам прилипло, налогов в мошну государеву - огромный ниггерский член. При этом, он здесь живёт, торгует, пользуется дорогами, социалкой... Конь, ты реально поддерживаешь таких сидоров? И это даже без учёта так любимой нонче статьи за "финансирование экстремистских организаций"

janni 10.06.2025 11:33

8611-Шико >Нет, таких я категорически не поддерживаю, но и требование бить чеки на определенную сумму в день, не поддерживает даже нк. Налоговики требуют с тех, кто зарегистрирован как ип. У ип единый соц налог покрывает выручку в 750 тыс в год. И чтоб заплатить сверх этого налога, надо набить больше 750-ти тыс. Но и с суммы, набитой свыше, там плюсом копейки. Если тетка торгует на атарбековском в ларьке шлепкам и тапками, она не зарабатывает там миллиарды. Она зарабатывает на пожрать. Платит в год обязательные 55тыс, имеет онлайн кассу (поэтому ее налоговая видит и приходит на рабочее место с требованием). Вот такую мелкоту считаю и надо оставить в покое.

юнкер 10.06.2025 22:50

Половина дорожных компаний в России находятся на грани банкротства, еще 35% в группе высокого риска.
[url]https://finance.mail.ru/2025-06-10/polovina-dorozhnyh-kompaniy-v-rossii-nahodyatsya-na-grani-bankrotstva-66513659/[/url]
Искрит то тут, то там в экономике...Платон и платные трассы, акциз на топливо а на ремонт дорог денег нет.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.