К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Один день из жизни велосыпыдиста...

Гость
0 - 13.05.2014 - 18:45
Нет, не то чтобы я первый день катаю или чем то изумлен. Катаю давно. Просто сегодня рутинно промчался по всему городу по делам. И вот когда едешь один, есть много времени анализировать и размышлять, с точки зрения автомобилиста, мотоциклиста и велосыпыдиста в одном лице.
Так вот -

1. Передвигайтесь исключительно по тротуарам, там вам не рады конечно, как и на дороге, но гараздо безопасней, редко и только по крайней нужде выезжайте на дорогу. И когда вы уже едете по дороге, Временя от времени оглядывайтесь назад. Особенно перед маневрами и объездами пипаркованных авто.

2. Остерегайтесь людей с наушниками, они вообще в своем мире, их движения тяжело предугадать. Хотя понятно что если вы проезжаете остановку и подержат трамвай, то тело не смотря на вас попрется в его сторону. Так же аккуратно объезжайте толстых теток, они ерачат как танки и даже видя вас вряд ли подвинутся, ибо для этого им нужно потратить лишние 100 калорий.

3. Сразу учтите что вас ненавидят все! Пешеходы и автомобили, да да, потому вы на велике. Сегодня ехал по садовой от дабмы, еду по правой стороне, по левой стороне едет женщина лет 35 тоже на велике, я стою на каждом светофоре, жду зеленый, она же тупо смотрит чтобы все поехали и гуськом пересекает улицу на красный. В итоге на северной стоим вместе. К чему спрашивается было нарушать? Далее "прокатные" ландухи, которые вообще не понимают что зачем и как, ибо им насрать, они просто взяли велик для развлекухи. Другое тело по ставропольской заняв почти всю правую полосу пер так около 2-3 км. Другое тело ехало по красной по съедение, по сплошной, чтобы совершить левый поворот!!! Вот за них вас по умолчанию будут ненавидишь и называть высокомерно - хрустиками.

4. В целом, постоянно сталкиваешься с пешиками которые смотрит тебе в глаза, но фиг он хоть на 10 см подвинется. Может вслед крикнуть "по дороге едь" , а на дороге кричат " по тротуару едь". У нас в стране нет условий для велосипедов, посему приходится думать за себя, за ту Толстую тетеку с хабарями, и за того мужика в газеле.

А ваще я вам скажу, пересаживайтесь по мере возможности на велик. Я попадаю быстро по всем делам, город стоит, а я все время еду. Причем я догнал на дамбе трамвай, я его обогнал, и догнал он меня в районе политеха когда я уже свернул. Сегодня ваще прикол был, поехал подвес на ваге обновлять, велик был в багажнике. Не запчасть купил, а тачка на подьемнике, с раскрученной подвеской, 10 минут запчасть привез. Короче всем добра и бобра, будьте практичней и мобильней. Блеском вашего нового кредитного спортэйджа уже никого не удивить)))

Гость
81 - 14.05.2014 - 10:08
Кол-во афт увеличица,дороги те же,так с чего им будет проще?
Гость
82 - 14.05.2014 - 10:41
Велосипедист имеет полное право находится находится на дороге. Велосипед - такое же транспортное средство как мопед, мотоцикл, авто, так какого х.р.е.н.а ездить по тротуарам????? Обозначение своих маневров жестами (как предписано в ПДД)не несет никакой смысловой нагрузки(тут поворотниками 90% НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!!), большинство не видят велосепедиста в упор, а на то что он будет махать руками вообще всем насрать. Поэтому жесты заменены на постоянное вращение головой с целью предугадывания действий остальных участников движения. Больше всех напрягают "поворальщиваки", не глядя в зеркала прям перед тобой.
Гость
83 - 14.05.2014 - 11:05
79-ВНР > + и за собачками, и за пенсионерами глаз да глаз. Да все они одинаково не предсказуемы :-)
82-joni23 > ну, как раз, если он будет махать руками, больше внимания привлечет. А поскольку вы сами сказали, что велосипед - такое же ТС, как и все остальные, то смысловая нагрузка в любом маневрировании на дороге, таки, есть.
Гость
84 - 14.05.2014 - 11:08
82-joni23 > на да.))
Гость
85 - 14.05.2014 - 11:08
+83, имелось ввиду жесты в соответствии с ПДД перед любом маневрировании на дороге актуальны :-)
Гость
86 - 14.05.2014 - 11:13
83-Леди Скорпион > а что собачки? Маленькую переехал и хрен с ней, а большие так резко не маневрируют.
87 - 14.05.2014 - 11:23
Читаю и чувствую себя прям велопреступником каким-то.
Гость
88 - 14.05.2014 - 11:30
прав тот у кого колес больше))))но с двух колес плюнуть в лобовое удобней)))это жисть такая-велосипедисты не причем))вон АшаноТележечьники-тоже самое в магазинах делают..
89 - 14.05.2014 - 11:31
84-Троян888>Ну пешикам же стало проще, их стали пропускать на переходах, хоть машин больше, а дороги те же. Так и с велами. Когда их станет много, то сначала многих собьют и сядут, а оставшимся станет проще с оставшимися автомобилистами.
90 - 14.05.2014 - 12:04
Разговор двух велодятлов мужского и женского пола:

-я недавно в нете прочитал, оказывается чтобы перейти пешеходный переход надо слезать с велосипеда и катить его рядом
-что правда? Глупость какая, и где такое написано?

Занавес!

И эти люди еще вылазят на дороги общественного пользования.
Гость
91 - 14.05.2014 - 12:07
90-Freiheits Sender >а в чем соль?
P.S. и где это написано?
Гость
92 - 14.05.2014 - 12:14
89-хоббит >
Пойми,отсутствует главное.
Элементарное уважение друг к другу,отсюда все беды.
Иду пешиком между домами,слышу-сзади звук мотора.
Отойду в сторону,дам ему просунуца,вроде бы мелочь,и для меня ничего стоит.ТОму,кто за рулём-знак внимания,еси не осёл конченый-заценит.
Где то, када то, кому возможно, и он не посчитает за труд,и уступит дорогу.
Я говорю как раз об этом.
А не как Паниковский-у кого колёс больше,-это быдлячество,но мы то люди.))
Гость
93 - 14.05.2014 - 12:22
61-HAMSTER >да она в гости к дочке своей иногда приезжает и гуляет с внучкой в коляске. Обычно в рощу чешет и переходит по новому светофору. Так что не живет она тут, может и не встретитесь))
Гость
94 - 14.05.2014 - 12:25
Да нормально на велике..Как и все в этой жизни...всем покакать на тебя-и тебе покакакть на всех..Вон даже на бипах нервничают-типо бипнул а ответ не услышал*согласно ПДД*)))))))))
Гость
95 - 14.05.2014 - 12:26
92-Троян888 > Я тоже всё-время об этом говорю, об уважении. Но у нас почему-то перевернутая мораль в обществе - людей, уважающих других, называют терпилами.
Гость
96 - 14.05.2014 - 12:34
39-matros >
1) согласен. Надо ездить по дорогам. Безопаснее.
2) согласен.
3) согласен. езжу по правилам и никто мне за 2 года не сигналил, максимум предупреждали легким сигналом, что обгоняют меня чтобы повернуть передо мной направо. Я есессьно притормаживал и пропускал.
4) согласен. В правилах написано ездить по дороге. Точнее не въезжать на тротуар.
Гость
97 - 14.05.2014 - 14:21
96-Смайл > мне сигналят только фуры на трассе. Предупреждают. Я не против.
98 - 14.05.2014 - 14:39
92-Троян888> Так я же о том же. Страну нашу жизнь не баловала, вот и имеем, что имеем. Даже с возрастом многие не становятся нормальными, не говоря о молодняке. Кто был в сытой Европе, тот разницу сразу видит.
Гость
99 - 14.05.2014 - 15:14
96-Смайл >читай 24 пункт ппд, ты можешь ехать и там и там. Ибо велодорожек у нас нет.

98-хоббит > +1

У нас нет культуры, посему я агетирую передвигаться так, чтобы никому не мешать. И передвигаясь о тротуару надо быть всегда во внимании, ибо не обвинишь ты пешика что он перестроился не посмотря на назад у себя на законной территории передвижения.

Я хз, вы как знаете, но я по дороге буду ездить только в крайних случаях, насмотрелся уже кентов на капоте, так что проблема не в ПДД или в самих велосипедистах, а скорей в отношении автомобилистов. У нас реально не могут нормально, чтобы сделать раздраженный "цык", объехать велосипедиста едущего в правом раду, до последнего боятся объехать его, в итоге объезжают с выездом на встречу или соседнюю полосу. Хотя соглашусь что многие 2х колесные и не принимают попыток ехать так в крайней полосе, чтобы их обогнали не выезжая за пределы полосы этой.
Гость
100 - 14.05.2014 - 15:27
99-HAMSTER > по тротуару очень проблематично передвигаться со скоростью 20-25 км/час. Ибо пешики, пандусы и прочая нечисть.
Гость
101 - 14.05.2014 - 16:38
Понимаю велосипедистов, понимаю, как им страшно ехать по дороге; не возражаю, когда едут по тротуару, если не наглеют, не гоняют, как в жопу ужаленные, если не нужно от них шарахаться и бояться за ребенка.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Гость
102 - 14.05.2014 - 16:55
101-Клемма > всё верно пишешь. ИМХО, при движении по пешеходной зоне надо быть уверенным в том, что не зацепишь пешехода и выбирать скорость в соответствии с обстановкой.
В минувшие выхи катался с сыном (4 года) по красной. Ну как катался... Ползли.
Едет мелкая деваха лет 16-и, перед мелким резко меняет направление и сын врезается в нее и падает. Эта будущая ТП даже не извинилась. Хотел втащить, но ведь зародыш курицы, вроде как и леща не дашь :((
Гость
103 - 14.05.2014 - 16:57
102-matros > хм. я в выхи по красной ехал и чистил мандаришки двумя руками, тут же их зохавывал, ехал бЭз рук и передо мной почему то много народу расступалось )))бг
Гость
104 - 14.05.2014 - 17:09
103-Смайл > а я езжу по красной и передо мной никто не расступается.
Ибо еду так, чтобы никому не мешать.
Гость
105 - 14.05.2014 - 19:30
86-matros >ты сейчас в моих глазах ниже плинтуса упал.
Гость
106 - 14.05.2014 - 19:38
105-шарпей > прости, но мне плевать.
Если собака попала под колеса ТС, то это вина её хозяев.
Гость
107 - 14.05.2014 - 19:49
106-matros >вы, любезный тот еще амнюк. ну бог вам судья и попутного ветра в горбатую спину.
Гость
108 - 14.05.2014 - 20:12
107-шарпей > то есть, хозяяева сцобакенов допускают бесконтрольные передвижения своих блохоносов. а говнюк я? Странная логика. Очень странная.
Кстати, Вы как любитель сцобакенов, ответьте мне вот на какой вопрос: почему если собака нагадит на улице и говно останется там валяться, то это нормально и в порядке вещей, а если я насру на капот машины или на крыльцо того собаковода, то это плохо и у собачатника будет истерика?
Гость
109 - 14.05.2014 - 20:32
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Едет мелкая деваха лет 16-и, перед мелким резко меняет направление и сын врезается в нее и падает..Хотел втащить, но ведь зародыш курицы, вроде как и леща не дашь :((
Хотелось бы думать что просто тролль,но есть идея что это реальное желание ударить девчонку из-за того,что дети столкнулись великами,остановило "общественное мнение",турьма или вариант получить в ответ от отца.. Я так понимаю, мысль о том,что в этом ничего страшного нет и это обычная жизненная ситуация в голове даже не возникла. И смысл,живя с подобными рядом,поднимать тему о каком-то уважении? Леща всем,чтоб под ногами не мелькали,мерзкие человечишки))
Гость
110 - 14.05.2014 - 20:37
108-matros >дети и животные есть плохо управляемые создания,ибо требуется время на дрессировку и воспитание,поэтому в населенных пунктах разрешенная скорость для тс до 60 км в час(упустим момент про высокую плотность населения). И оправдывать себя интересными придумками есть весьма увлекательно,развивает творческие способности и чой-то там еще такое. Я на веле практически невидимка,ибо передвигаюсь,думая за себя,вон того парня и вон ту бабулю,а если не успеваю следить за обстановкой,иду пешком.
Гость
111 - 14.05.2014 - 20:43
109-Terrae filius > желание всадить леща исходит совсем не от того, что "дети великами столкнулись", а в том, что малолетняя ТП, двигаясь "в потоке" совершенно не думает о том, что она не одна. через два года она переедет дорогу тебе, попутно намотав тебя вместе с великом, или, не дай Бог, вместе с коляской на кардан своего корыта, тебе разве не захочется ей леща, как минимум, въепать?
Гость
112 - 14.05.2014 - 21:00
111-Кибер > спасибо что сэкономили моё время. Всё верно написали.
Но есть одна сложность.
Адресат не поймет. У адресата непонятный поток сознания, вызваный обостренным чуством гражданского сознания, которое оно проявляет лишь на форуме.
Сий индивид не способен мыслить объективно и непредвзято.
Гость
113 - 14.05.2014 - 21:00
111-Кибер >да не раз на глазах у меня велики сталкивались,неважно кто виноват,улыбнулись,извинились и разошлись,без лещей. И эта,уважаемые,может харэ незнакомых особоей женскаго пола тп называть? Острые чо ли? Можно по-людячьи всегда расходиться и общаться,без агрессии и быдлохамства.
Гость
114 - 14.05.2014 - 21:02
112-matros >да вы меня знаете много лет,не иначе,раз позволяете себе острить на мой счет? Нос свой вынуть из своей навозной кучи не бывает и чуть выше посмотреть на окружающий мир?
Гость
115 - 14.05.2014 - 21:02
113-Terrae filius > ",улыбнулись,извинились и разошлись"... Читай мой пост, "чукча не читатель"...
Воистину, яркая представительница :(
Гость
116 - 14.05.2014 - 21:04
0-HAMSTER > какой-то тяжелый и печальный день :)
Гость
117 - 14.05.2014 - 21:04
ну вот, опять. Навозная куча, все дела...
Правильно говорили древние, место женщины на кухне. Борщи-минеты...
Гость
118 - 14.05.2014 - 21:05
115-matros >олле, индивид острый и объективный,слово извинились можно выкинуть,это формальность. Чаще бывает улыбнулись и разошлись,а не набычились и полаялись,но это у кого-то в другой реальности.
Гость
119 - 14.05.2014 - 21:06
117-matros >ты главное сам про это помни и повторяй как мантру,может поможет. В этой жизни все может быть.
Гость
120 - 14.05.2014 - 21:06
118-Terrae filius > муж вернулся? Или прийти?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены