К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Объявлены цены на Lada XRAY: от 589 до 723 тыс. руб.

Гость
0 - 28.01.2016 - 10:45
Дром Автомобильные новости Объявлены цены на Lada XRAY: от 589 до 723 тыс. руб.

28 Января 2016 | 5091 просмотр

Объявлены цены на Lada XRAY: от 589 до 723 тыс. руб.

Третий день в Сочи проходит тест-драйв новой модели АвтоВАЗа — высокого хэтчбека Lada XRAY. Среди журналистов присутствует корреспондент Drom.ru, который в скором времени предоставит развернутый отчет о событии, ну а пока остановимся на главном, то есть на ценах.

Точнее не ценах, а цене — президент компании Бу Андерссон назвал стоимость только базовой комплектации «Х-рея». Составит она 589 тысяч рублей.

Напомним, что самый простой XRAY будет оснащен вазовским 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач JR5 от Renault. В эту версию войдут две фронтальные подушки безопасности, 16-дюймовые диски, АБС, система курсовой устойчивости, комплекс экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», аудиосистема с шестью динамиками и центральный замок. Кондиционер значится в списке опций.

Впрочем, продажи комплектаций с самым слабым мотором будут минимальными. Локомотивом продаж должна стать версия с ниссановским двигателем (мощность 110 л.с.) и французской «механикой» JH3, второе место по сбыту пророчат новому 1,8-литровому ДВС российской разработки, работающему в тандеме с российским же «роботом».

Напомним, что продажи XRAY стартуют 14 февраля. Drom.ru уже публиковал список дилеров, которым доверили первым начать реализацию новой модели.

Обновление: АвтоВАЗ назвал все цены

Буквально через полчаса после публикации нашего материала АвтоВАЗ прислал полный прайс-лист на модель. Публикуем этот пресс-релиз без купюр.

LADA объявляет цены нового LADA XRAY, всероссийские продажи которого стартуют 14 февраля 2016 года. Рекомендованная розничная стоимость новинки стартует с отметки 589 тысяч рублей.

В базовую комплектацию под названием Optima (мотор LADA 1,6 л, 106 л.с., МКП) входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает АБС и антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колес и др.

XRAY, оснащенный более мощным двигателем 1,6 л (110 л.с.) с дополнительным пакетом оборудования Comfort, который включает в себя подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, предлагается за 628 тыс. руб. Такой же автомобиль, оснащенный флагманским двигателем LADA 1.8 (122 л.с.) и автоматизированной трансмиссией АМТ, предлагается за 653 тыс. руб.

Стоимость более комфортного автомобиля в версии Top стартует с 668 тыс. руб. за автомобиль, оснащенный двигателем 1,6 л, 110 л.с. и МКП. Cписок оборудования такого XRAY дополнен противотуманными фарами, электроприводом и электрообогревом наружных зеркал, парктроником, мультимедийной системой с навигатором. Автомобиль в аналогичной комплектации, оснащенный двигателем LADA 1,8 л и АМТ, предлагается за 693 тыс. руб.

Для флагманских XRAY предложен пакет Prestige, включающий в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол. Стоимость такого автомобиля, оснащенного двигателем 1.6 и МКП составит 698 тыс. руб., двигателем LADA 1.8 и AMT — 723 тыс. руб.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Lada-XRAY-39004.html

Гость
281 - 19.02.2016 - 15:02
кстати на счет двигателя, интересно кто нибудь из вас рискнет купить полоседан с пробегом за сотку, я бы нет, там двигатели как презики одноразовое, а вот у ваза на пробег даже не смотрят практически, ремонт в любом гараже за шапку сухарейи авто целка)))
282 - 19.02.2016 - 15:10
281-йожиг > тесть продал полуседан с пробегом в 140 тысяч. Никаких нареканий по мотору.
Гость
283 - 19.02.2016 - 15:13
Цитата:
Сообщение от йожиг Посмотреть сообщение
блииин, ну как вы не привыкнете к ценникам, ну хоть сделайте ассоциацию с ценниками в равшане, ну включите уже мозги и смиритесь и примите такие ценники на все..........Серега ну я же не просто так привел пример с моим дедом морозом почти четырехлетним и что продав его я смогу купить три весты, ТРИ!!! так что нормальная цена на них, ровно такая сколько за нее готовы заплатить.....и косяки у нее ровно на ее цену, а то вы хотите шапку сухарей заплатить а зазоры получить как на авто за лям
Кто готов заплатить? На сегодняшний день, согласно статистике и заявлениям Бу - продано в два раза меньше, чем ожидалось. Причём, большая часть из проданного в Мск. и Питере. И это несмотря на искусственно созданный и подогреваемый ажжиотажжь.
Ну, как бы - это звонок, IMHO. Т.е. реальные продажи в денежных столицах, но даже они не смогли обеспечить план продаж. В регионах денег и того меньше. Понятно, что бакс и еврик скакнули(а именно к их курсу БО привязывает рост цен), но зарплаты то, как были, так и остались - их никто не поднимал, более того, реальные доходы упали, у многих поубирали ранее постоянную состовляющую дохода - ежемесячнцю премию. К тому же, банки сейчас не так охотно раздают автокредиты, а люди, вдруг, научились считать деньги и не так охотно берут автокредиты - нет уверенности в завтрашнем дне и в том, что завтра ты, со своим кредитом, не окажешься на улице, без работы.
Гость
284 - 19.02.2016 - 15:15
282-mr_Stein >не помню какой но по моему тот что на 110 кобыл проблемный, не буду врать
285 - 19.02.2016 - 15:20
284-йожиг > да он один у них. 105 лошадей.
Гость
286 - 19.02.2016 - 15:25
283-Шико >ну а при чем наступившая жопа во всем на спрос и цена на товар, наоборот, будут снижение спроса компенсировать ценой, объем продаж не сильно бы увеличился стоила бы она на 200 тысяч дешевле
Гость
287 - 19.02.2016 - 15:26
285-mr_Stein >https://www.drive.ru/volkswagen/models/2010/polo_sedan/
288 - 19.02.2016 - 15:28
287-йожиг >о. Ну тогда не было.
Гость
289 - 19.02.2016 - 15:44
Цитата:
283-Шико >ну а при чем наступившая жопа во всем на спрос и цена на товар, наоборот, будут снижение спроса компенсировать ценой, объем продаж не сильно бы увеличился стоила бы она на 200 тысяч дешевле
Ну, как бы и в теме про весту и в этой теме неоднократно говорили - минус 100-120 тыщ от ценника и это был бы бестселлер.
Лично я, на текущий момент, знаю не меньше 10 человек, которые рассматривали весту, как вариант. Но при озвученной цене предпочли б/у ино в диапазоне до полумиллиона. А так то да, у нас рынок - спроса нет (повторюсь, Бу лично признал почти -50% от плана), а мы выкатываем такой немаленький ценник, и через 1,5 месяца выгоняем его еще на +5%. Видимо, на волне обещаний правительства о господдержке отечественных автопроизводителей на сумму в полтриллиона рублей. Не находите - удобный способ шантажировать правительство. Продажи не идут - а Х! они пойдут при таких ценах - значит будем сокращать производство, а начнём с сокращений на заводах и смежниках, получите социальный взрыв. Дайте денюх! Это же, несомненно, проще, чем искать ценовой компромисс.
Гость
290 - 19.02.2016 - 15:50
Я лично, никого не учу бизнесу - каждый дрочит, как он хочет, да и МПЧ на них, если бы не одно НО. Вся эта господдержка, весь этот банкет, он в т.ч. и за мой счёт.
Гость
291 - 19.02.2016 - 15:51
Опубликованы новые данные о себестоимости автомобилей Lada
В СМИ появилась подробная информация о себестоимости и уровне локализации автомобилей Lada. Об этом со ссылкой на внутренние документы «АвтоВАЗа» написало издание «Авторевю».

Отметим, что речь идет о документах сентября 2015 года — тогда доллар стоил около 67 рублей, а евро — порядка 75 рублей. Журналисты подсчитали, что на каждом выпущенном автомобиле «АвтоВАЗ» терял около 12,5 тысячи рублей.

По информации издания, закупочная стоимость материалов и компонентов (Bill of materials или BOM) для самой массовой модели марки — седана Granta — составила 211 тысяч рублей без учета затрат на сборку и логистику. При этом средняя оптовая цена машины — 332 тысячи рублей.

В материалах приводятся расчеты для других автомобилей (см. таблицу), из которых следует, что самыми выгодными для завода моделями являются Lada 4x4, Калина и Приора, поскольку маржинальный доход по ним составляет около 30% оптовой цены.

Издание подсчитало влияние так называемого «скрытого импорта» на официальные показатели локализации. Это определение относится к формально локализованным компонентам, которые, по сути, являются целиком импортными. В качестве примера можно привести двигатели Nissan тольяттинской сборки и коробки передач Renault.

С учетом этих данных получается, что самой «российской» из всех моделей «АвтоВАЗа» является Lada 4x4, которая на 70% состоит из местных деталей. У Гранты этот показатель составляет 53%, у Весты — 47%, а у XRAY — 22%.

Таким образом, наиболее дорогой и зависимой от импорта моделью является Lada XRAY — стоимость компонентов машины без сборки и перевозки составляет 394 тысячи рублей, а оптовая цена лишь немногим выше — 419 тысяч рублей.

Напомним, недавно СМИ сообщили почти о 74 млрд рублей чистого убытка у «АвтоВАЗа» в 2015 году. СМИ сообщают, что нынешний руководитель предприятия — Бу Андерссон — может покинуть свой пост досрочно.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Lada-39490.html
Гость
292 - 19.02.2016 - 15:58
Цитата:
блииин, ну как вы не привыкнете к ценникам, ну хоть сделайте ассоциацию с ценниками в равшане, ну включите уже мозги и смиритесь и примите такие ценники на все..........Серега ну я же не просто так привел пример с моим дедом морозом почти четырехлетним и что продав его я смогу купить три весты, ТРИ!!! так что нормальная цена на них, ровно такая сколько за нее готовы заплатить.....и косяки у нее ровно на ее цену, а то вы хотите шапку сухарей заплатить а зазоры получить как на авто за лям
а что я по твоему делаю когда пишу тут цены НОВЫХ конкурентов??? а не делю на три эфемерную цену деда мороза...
Гость
293 - 19.02.2016 - 16:01
Цитата:
ну а при чем наступившая жопа во всем на спрос и цена на товар, наоборот, будут снижение спроса компенсировать ценой, объем продаж не сильно бы увеличился стоила бы она на 200 тысяч дешевле
да да да... именно по этому хюндаев солярисов в крае купили всего на 2% меньше, чем за аналогичный прошлый период...
Гость
294 - 19.02.2016 - 16:30
293-Трезвость норма жизни >кто конкурент у иксрея из новых аналогов? Только не нужно про полоседанриосолярис, это весты конкуренты......смотрим из ширпотреба только степвей пожалуй, который ну никак не верх совершенства ни дизайна ни инжинерной мысли....ну и как бы нужно будет все таки через год посчитать продажи и потом уже говорить о провале или успехе, а так считаю авто в свои бабосы, а все ваши стенания это фантомные болезни изза производителя
Гость
295 - 19.02.2016 - 16:40
Цитата:
степвей в минималке будет на равне с иксреем в максималке
чё за чёс?!
ознакомься с ценниками, для начала.
Гость
296 - 19.02.2016 - 16:41
В любом случае, я лучше возьму Степ, у которого есть и обвес пластиковый, и релинги, и разработан он не на ВАЗе, хоть и собирается там-что очень большой минус!
Гость
297 - 19.02.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
хоть и собирается там-что очень большой минус!
а что не так с линиями сборки которые поставила рено, что за фантазии и предрассудки
Гость
298 - 19.02.2016 - 16:45
298-йожиг > я так понял, с заблуждениями по цене разобрались?
Цитата:
а что не так с линиями сборки которые поставила рено, что за фантазии и предрассудки
какие предрассудки?!
косяков много по сборке)))))
Гость
299 - 19.02.2016 - 16:47
Кстати, качество реношек, выпускаемых на Вазе за год сильно упало. Со слов знакомых сотрудников Рено..
300 - 19.02.2016 - 16:49
291-Шико > ну, если бы зарплаты и бонусы топам поскромнее сделали - глядишь, не пришлось бы деньги из бюджета тянуть. Быстро иносранцы освоились с вазовской бизнес-модель :)
Гость
301 - 19.02.2016 - 16:50
Цитата:
чё за чёс?! ознакомься с ценниками, для начала.
https://www.drive.ru/compare/?id=8417&id=9050 пожалуйста максималка иксрея на механике и база степвея, в чем чес? а так то да, зато пластиковый обвес и релинги решают все, бггггг
Гость
302 - 19.02.2016 - 16:51
Вопрос знатокам: восьмой Пассат на DSG хорошая машина? А Кашкай с вариатором?
Гость
303 - 19.02.2016 - 17:10
Цитата:
пожалуйста максималка иксрея на механике и база степвея, в чем чес?
у тебя в школе по математике что было?
629=698?
Тем более,что комплектация "комфорт" для Степа(что ты называешь "минималкой") сейчас стоит 589 тыс.
https://www.renault.ru/vehicles/rang...o-stepway.html
Какой нахрен хрэй!?
Гость
304 - 19.02.2016 - 17:12
А уж отсутствие защитного обвеса для этого беременного ТАЗа автоматически исключает его даже из полупроходимцев..
Гость
305 - 19.02.2016 - 17:16
Вообще же, на мой взгляд Веста и Хрей-последние гвозди в гроб Автоваза.
Хотел бы ошибиться.
Но покупать тазики за такие деньги-безумие.. Удел автоваза-выпуск для широких масс недорогих, относительно современных моделей, вроде Гранты.
Гость
306 - 19.02.2016 - 17:35
Цитата:
Сообщение от Коробок радости Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам: восьмой Пассат на DSG хорошая машина? А Кашкай с вариатором?
У восьмого пасрата мокрый DSG - хорошая коробка, мне на Супербе нравится. ПО крайней мере проблемы "сухого ДСГ" не вылазиют.
Что касается вариатора на кошаке - сам по себе вариатор хорош, цена на ремонт не очень. Думаю, если по 150 тыков будут ходить - хороший вариант. Наверное, даже получше мокрого ДСГ.
307 - 19.02.2016 - 17:41
306-Враг государства > да хрен бы с ним, пусть бы делали и не "для широких масс", но качество же, уровень в целом должны соответствовать ценовым притязаниям. Ну и так сразу даже в честный гольф-класс вазу не пробиться, как сейчас тот же киа сид - сколько эти корейцы собак съели, пока доросли и их начали более-менее всерьез воспринимать, со времен хундай скупе и первого акцента?
Гость
308 - 19.02.2016 - 17:55
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
291-Шико > ну, если бы зарплаты и бонусы топам поскромнее сделали - глядишь, не пришлось бы деньги из бюджета тянуть. Быстро иносранцы освоились с вазовской бизнес-модель :)
Считать деньги в чужом кармане некрасиво, но жутко интересно, правда да? :0)
А так то да, если верить яндеху, то Бу Андерсон имеет зряплату в 10 лямов баксов в год, принеся в 2015-м году Автовазу убыток в 50 ярдов, в то же время, глава Ниссан в 2014 м году получил всего лишь 9,21 млн$, принеся компании 3,7 млрд.$ прибыли.
http://gigamir.net/money/economics/pub1853525
Не кисло так, да?
Гость
309 - 19.02.2016 - 18:08
Цитата:
А уж отсутствие защитного обвеса
т.е. отсутствие на степвее подушек, климата, есп и прочих нужных в современных авто штуках тебя не парит?
главное кусок пластика?)))
ну тогда да, ВАЗ гавно ахаха
Гость
310 - 19.02.2016 - 18:12
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
как сейчас тот же киа сид
ога
я смотрел сид - гт.
1.6 204л.с.
салон ужасней чем в гранте, динамика гавно, внешний вид для ХХ полная шляпа.
но ценник как у научившихся - 1.4мио.
купишь?
сомневаюсь.
вот и ваз из той же оперы, только ценник на него в 2 раза ниже чем на корейское гавно.
хотя вам хоть в глоза ссы - солярис стволяра! ахаха
311 - 19.02.2016 - 18:22
309-Шико > да чихал я на их карманы. Кто на что учился, как говорится. Просто х#@чить миллионные оклады и премии топам и постоянно сетовать на нехватку средств - это, сцк, такие недосягаемые вершины менеджмента.

311-он же mugen > ты еще сравни сид гт с грантокалиноспортом. При чем тут твои пожелания-представления в отношении ХХ и обычные гражданские шушлайки в диапазоне 500-700 тыр? А Сид, что ни говори, еще в прошлом колене был очень даже торт и вполне себе член гольф-клуба.
312 - 19.02.2016 - 18:33
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
но ценник как у научившихся - 1.4мио.
Гольф GTI 2 лимона уже(((
Гость
313 - 19.02.2016 - 18:50
312-SoVA >
тыж сказал корейцы доросли?))
или до чего они доросли?
до уровня автоваза?)))
Гость
314 - 19.02.2016 - 19:40
304-Враг государства >ну ты хотя бы кондюк за 30 ку и диски за 20ку накинь в степвей что бы хоть как то было похоже на современное авто за шесть сотен вот и выйдет, про дохлый двигатель я уже молчу....
315 - 19.02.2016 - 19:58
Цитата:
Какой нахрен хрэй!?
и степвей и хрей делает автоваз))
разница в цене комплектации и шильдике
Гость
316 - 19.02.2016 - 19:58
Цитата:
т.е. отсутствие на степвее подушек, климата, есп и прочих нужных в современных авто штуках тебя не парит? главное кусок пластика?)))
чувак, это же рено технологии, молчи лучше, я не стал так глубоко травмировать любителя пластик обвеса и рейлингов
Гость
317 - 19.02.2016 - 21:04
Цитата:
я смотрел сид - гт. 1.6 204л.с. салон ужасней чем в гранте,
что за говно у тебя в голове???

Обращение к йожику... хватит постить свой гавеный драйв, ну тошно уже от тупости ценников... хочешь сравнить цену, бери ее с официальных сайтов, где есть скидки и прочее...

я бы не сравнивал степвей с икс рэем... во первых первый хоть как то похож на внедорожную версию, в то время как у икс рея лишь задранный клиренс... ну смешно же... поставьте проставки на соляриса блть...

вася, ты уже в кольта ввалил стоимость иксрея и продолжаешь нам его советовать приплетая свою санту, которая кстати дай бог продать за 1,2-1,3 ляма.. как раз на два иксрея хватит, но никак не на три...
Гость
318 - 19.02.2016 - 21:07
311-он же mugen >
муген, я так понял говноваз мы уже сравнили с фокусом 3... ты пошелдальше и сравниваешь говноваз с сидом ГТ???
ты походу уже совсем йопнулсо бро))) это изза старого вага штоле??? я говорил, что хламоепство не доведет до добра!!!!"
Гость
319 - 19.02.2016 - 21:11
319-Трезвость норма жизни >
ты сид-гт видел хоть в живую?
или мнение по картинкам из интернета как и х-рей? ахаха
Гость
320 - 19.02.2016 - 22:35
чувак двухгодичный фокус воспрял духом, дернул стакашку хортицы, понеслось...давай урвем кусочек гавнеца со скидкой, вау, жги чувак...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены