![]() |
[quote=mr_Stein;37193845]За 30 000, третий комплект сцепления) [/quote] ахренеть ты ездун.и как начальство реагирует? даж газпромовцы(те что трубу кладут)и по полям гоняют постоянно так не умеют убивать машины)) |
161-Falcon > да, да)) ездун)) на своих машинах сцепление живое, на трех патриот умирает постоянно, а я плохой ездун)) Кстати, ни один из трех патриотов не видит грязи, полного привода. Только городская эксплуатация. Если бы я еще на своей машине менял часто сцепление, то да. |
На моем Патриоте родное сцепление и даже жидкость пока не знаю куда доливать(хотя её наверное желательно уже заменить). Пробег 168тыс. С асфальта иногда съезжаю, и даже в горы до 4тыс.м. поднимался, периодически приходиться подключать полный привод и даже понижайку знаю как включать :-))). |
160-mr_Stein >продай его, не нравишься ты ему. Сцепление там такое же, как и везде на уазах. Все ездят, ты ломаешься.. Я бы на это сто больше ни шагу |
164-Фанат NASCAR > Та это служебная. Ломается- чинят. Сцепление одинаковое на хантере и на патриоте. Меняли прошлый раз в одно время- хантер ездит себе спокойно, патриот же нет. Есть предположение, что это из-за разности в весе. Полтонны разница. |
165-mr_Stein >тогда отчего десятки тысяч других патриотов не ломаются? Нет, проблема в том, что служебная. Ставят бэу или вообще ничего не меняют, имхо. |
Ну или одно и тоже говно из одной партии ставят, левак самый дешёвый. |
166-Фанат NASCAR > меняют, потому что сцепление умирает в хлам, еле трогается машина. И ставят не б/у. Но может самое дешевое. Но даже самое дешевое должно ходить десять тысяч? Только ты это в слух такие варианты не произносит, главное что я плохой ездун, форумчане это спалили, а кио со мной ездит слепы и глупы) |
[quote=mr_Stein;37201392]а трех патриот умирает постоянно, а я плохой ездун))[/quote] дааа всетаки почти грузовик.на нем ездить нада уметь |
[quote=аптекарь;37201737]На моем Патриоте родное сцепление[/quote][quote=аптекарь;37201737]Пробег 168тыс. [/quote] Помойму кто-то малость киздит, не? ))) |
в смысле киздит или Штейн ил Аптекарь. По логике Штейна Аптекарь уже должен был поменять сцепление где-то 15-17 раз. ЗЫ хотя в то, что гутарит Аптекарь тоже не верю, даже без имхо. Минимум три замены за этот пробег должно было быть. |
[quote=джигит;37203865] Минимум три замены за этот пробег должно было быть. [/quote] А смысл мне что-то скрывать и приукрашивать. Я не продавец Патриотов, и не фанат какой либо определенной марки. Патриот с 2008года, креставин на карданах за это время заменил штук 5, третий подвесной уже стоит, радиатор по гарантии 3 раза меняли, последний до сих пор стоит нормально, ступичные подшипники на одном колесе поменял, на 70тыс.пробега перебрал шкворневые узлы, заменив пластиковые вкладыши на бронзовые, тысячах на 150 заменил ШРУС с одной стороны(трещал) со второй пока родной. Остальное по регламенту, регулировочные работы, замена жиж и расходников. Машина в Краснодаре, могу показать, покатать. |
171-джигит > не, в 2013м какой-то то ли брак был, то ли че-то изменили в сцепе, что повлияло на срок эксплуатации, ибо официальный отзыв был на партии 2013го года. сейчас устранили, новое сцепление ставят, не знаю новых отзывов, и вообще не читаю их, сужу по своей машине. Но не исключаю, что ставят самое дешевое, но и не верю что самое дешевое будет ходить 10 тысяч. |
172-аптекарь > встречал патриота 2008го года, нареканий в разы меньше чем к машине 2013го года. |
172-аптекарь > я не говорю, что ты в целом сказки сочиняешь и не являешся владельцем патрика ))) Но то, что при 170 пробега на родном сцеплении, даже при езде чисто город-офис/работа, без говен, верится с великим трудом )))))) |
[quote=mr_Stein;37204130]171-джигит > не, в 2013м какой-то то ли брак был, то ли че-то изменили в сцепе, что повлияло на срок эксплуатации, ибо официальный отзыв был на партии 2013го года. сейчас устранили, новое сцепление ставят, не знаю новых отзывов, и вообще не читаю их, сужу по своей машине.[/quote] Не щнаю, что там можно было кардинально изменить в сцеплении? Поставить другой маховик? Больше просто нечего. Ты же сам гутаришь, менял уже три раза. Даже на ниффке при скромной эксплуатации, без ебу...х говен (просто рыбалко/охота) его хватает обычно минимум на 50-60 тыр. Самого обычного дешёвого ВИСовского. |
176-джигит > я не знаю что там было, но знаю про отзыв. И знаю что до 2012го года этих проблем не было, и с 2014го эту проблему тоже решили. Я еще раз говорю, если бы проблема была только у меня, то это одно дело, но проблема на трех одинаковых патриотах с совершенно разными водителями. Но есть одно общее НО, никто не ездит в говна, и полный привод включается по минимуму(с утра выехать где машины еще не ездили при снеге) |
171-джигит >на моём хантере кстати тоже 170 тыщ, последние 4 года точно ничо не меняли, всего 6 ему. Признаков замены нет. |
177-mr_Stein >ещё одно общее - сто |
179-Фанат NASCAR > СТО, кстати, не совсем. Два из них обслуживаются в двух СТО, хотя о Современнике ничего хорошего сказать не могу. Но третий всегда на одном. |
180-mr_Stein >попробуй ради эксперимента купить не самое дешевое и поменять сам. Мне на одном дружеском!!!!! Сто рабочий сцепления два дня меняли, со снятием кпп-раздатки.. Только самостоятельно, который раз убеждаюсь. На прошлом бомбардировщике 3 раза платил за ремонт КПП+раздатки, на месяц-два хватало. Сделал сам - три года без выбиваний и нареканий, и ещё 3 проходит. В говнах. |
177-mr_Stein >178-Фанат NASCAR > ну не знаю пацаны, на роль супер-пуперь технаря-спеца не претендую. По Патрикам у меня инфы ноль. Исхожу из нивок у кентов. Как купленных и эксплуатируемых с нуля, так и сильно уставших купленных за "шапку сухарей". В среднем сцепухи хватает на 40-70 тыр. От водятла и условий. |
181-Фанат NASCAR > не, самому не вариант. есть специально обученные люди. начальство с них требует. просто парадокс, на Хантере заводская сцепа ходит по 100 тысяч, на патриоте- нет. У меня был старенький Хантер, я на нем проехал от 78 до 94 тысячи, и сцепу поменяли там только на 103 тысячи. заводскую! А с патриотами никак не вытягивает! 182-джигит > та и не особый технарь. Но 10 тысяч для города это край. |
[quote=mr_Stein;37204774]Но 10 тысяч для города это край.[/quote] это пиндец какой-то. даже при скромном пробеге "[em]чисто в булочную за хлебом[/em]" (с) минимум раз в год, а то и чаще, менять сцепуху ((( |
[quote=mr_Stein;37202279]И ставят не б/у. Но может самое дешевое. Но даже самое дешевое должно ходить десять тысяч?[/quote] Подтверждаю- на 25 ткм сцепление стало буксовать- сняли, уже на подходе. Полное гавно. Поставили опять немецкое, оно когдато прошло 120 без проблем до совецкой дерьмовой запчасти. |
[quote=джигит;37204806]а то и чаще, менять сцепуху ((([/quote] Но йожики плачут и жрут кактус..Ещё и тут хвалебные оды этому гавну поют. |
186-ГоША > ну тут я с тобой не совсем согласен. Альтернатива? 80ку брать арабской сборки, которую кер растаможишь и стоит она 1,5 ляма без растаможки? Только не надо про китайцев, надцатилетние уссосанные прули. |
Отец у меня раздумывает не продать ли TLC 80 4.2 дизель атмосферник (95 года с 350 тыс. пробега но в одних руках) и не купить новый патриот дизельный |
[quote=джигит;37204160] даже при езде чисто город-офис/работа, без говен, верится с великим трудом )))))) [/quote] Для чиста город-офис/работа, у меня другая машина. А на Патриоте -Абхазия, Северная Осетия, КРЧ, по России, ну и в Краснодарском крае нахожу дороги без асфальта. В Абхазии например был на озере Амткел, поищи в интернете описание дороги. |
160-mr_Stein >интересно, ты настолько хорошо знаешь Hi_Com а раз позволяешь такие выпады? Человека с таки опытом по борьбе с беждорожьем и эксплуатации этой марки найти в нашем городе крайне сложно..... |
Привет всем. Внесу свои пять копеек. Если мосты и рама не принципиальных, то лучше посмотреть другую машину, если да, то из новых альтернативы две, джип рэнглер и деф, а сравнивать его с дастером все равно что хрен с трамвайной ручкой. Сразу определится надо, нет жёстких мостов и рамы, нефиг сравнивать. |
191-Отступник >почему лучше? Чем деф и рэнг выигрывают, в цене покупки и цене эксплуатации? Все выводы, конечно, основаны на личном опыте? |
[url]http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=75111&SECTION_ID=2231[/url] "страсти по патриоту" личного опыта нет. Но читать страшно. И да, журналистам этого издания доверяю больше чем местным писателям, без обид. |
Я не говорю что они лучше, я говорю если человеку не нужны рама и мосты, зачем смотреть на профессиональные внедорожники, тогда уж универсальные или паркетник. А здесь скорее даже наоборот я бы сказал, стоят ли деф и рэнг два с половиной патрика. |
190-ziga >Сань , не пали контору ! ;))) Мы тут ржём над его перлами и ты кайф ломаешь :)))) |
Сам езжу на Патрика 13 года, после гелика 92 и немного знаю о чем говорю. Кстати ещё гелик, только стоит он как два с половиной шефа... |
195-Hi_Com >окей) |
193-Torrenza >я перестал доверять журналистам, как и похожим на местных писателей, лет 15 назад)))) Ты это.. Глазам и себе доверяй, и только. |
197-Фанат NASCAR >та я не тебе ёшкинкот ! |
199-Hi_Com >да похрену! ) |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |