Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   машина для пенсионера. Не только в деньгах дело. (http://forums.kuban.ru/f1059/mashina_dlya_pensionera_ne_tol-ko_v_den-gah_delo-8981610.html)

BIA 13.11.2019 15:53

Ну или кемпер и на 3 месяца в Испанию)).Зимой...

801 13.11.2019 16:06

[quote=BIA;47242920]Картохи чтобы влазило))[/quote]
Я сказал детям: как только начну картоху выращивать -пристрелите меня.
А вот в Испанию к друзьям поехать Камрюха самое то))) Сегодня еще один кент получил вид на жительство в Барселоне...

BIA 13.11.2019 16:10

85-Разум >)).Барселона бурлит чета)).

BIA 13.11.2019 16:10

Я бы втянул щаз бутлочку испанского винца)).

801 13.11.2019 16:37

[quote=BIA;47242981] испанского винца)[/quote]
Нееее, мне Греческое, с Санторини, больше нравится...
Десертное какое нибудь...

аптекарь 13.11.2019 17:14

[quote=BIA;47242981]Я бы втянул щаз бутлочку испанского винца)).[/quote][quote=Разум;47243048]Нееее, мне Греческое, с Санторини, больше нравится... Десертное какое нибудь...[/quote]
А мне домашнее, что подруга жены делает, из молдовы. И дед её делал, и отец, теперь она. После него, любое, греческо-испанское, как помои, после мытья бутылей от её вина. Сам тоже делаю, разными сортами винограда 4 сотки засажено, но все не то.

не фотограф 13.11.2019 17:30

Разум,BIA,аптекарь>Из за вас алкашей, дед что, ходить пешком должен всю оставшуюся жизнь?Тема про покупку авто,вот и советуйте,набухаетесь потом!Броник вон пишет целые опусы- про преимущества,и недостатки,про то,какой у него автопарк был:только читать его писанину не всякий осилит ,это как "Война и Мир" Льва Толстого.

801 13.11.2019 17:39

[quote=не фотограф;47243152],какой у него автопарк был:[/quote]
Да пофигу что было, у меня было три Пассата. Из автосалона, 6,7 и 8 -и что? на Б7 пять лет только замена масла каждые 15 тыс, а у кента такой же Пассат (в одно время покупали) просто вытрахал мозг ему.
Каждый автомобиль это лоторея.

801 13.11.2019 17:40

[quote=аптекарь;47243117] После него, любое, греческо-испанское, как помои, [/quote]
Честно говоря любое вино как помои, для меня, я больше по вискарику)))

BIA 13.11.2019 18:20

90-не фотограф >так сразу чем обмывать)).За неимением испанского и самогона.пришлось пить Киндзмариули.Ниче так)).

BIA 13.11.2019 18:23

89-аптекарь >подруга молдованочка.на свадьбу привезли коньячек оттуда.такая вещь! может даже Белый аист.не помню))

SDF 13.11.2019 19:18

Домашняя водочка-самое то.

SDF 13.11.2019 19:24

Сюда не смотрел?
[url]https://krasnodar.drom.ru/hyundai/sonata/35389729.html[/url]

аптекарь 13.11.2019 20:08

[quote=не фотограф;47243152]Разум,BIA,аптекарь>Из за вас алкашей, дед что, ходить пешком должен всю оставшуюся жизнь?Тема про покупку авто[/quote]Все зависит от того, для чего покупается авто. Вот к примеру кум. В 2010г. вышел на пенсию, в 2011 у него умерла мать, и оставила в наследство дом. Продал дом, купил Камри. Пробег на сегодня 9тыс. Ездит на ней только к родичам в Ростовскую обл. 400 туда 400 обратно. В Ашан, поликлинику, ко мне в гости ездит на Калине. Если за грибами или на рыбалку, на моем Уазике, или Матизе, Калину жалко. И теребит последние волосы, т.к. стоимость Камри егошней, сейчас составляет в лучшем случае 25% от стоимости дома, за который он её купил.

аптекарь 13.11.2019 20:19

97-аптекарь >А вот года полтора назад, к имеющимся трем машинам, (Уаз Патриот, Пежо Партнер дизель удлиненный, и солярис), прикупил Матиза. Теперь это любимая машина. По городу, если никто из деловых партнеров не увидит, только на ней. Припарковаться, практически всегда без проблем. В транспортной компании забрать груз до 300-400кг, и до куба, влазит. На рыбалку, в Федоровку по весне ездил, поставил палатку на берегу, матизку в неё загнал, и никаких проблем. По утру приехали инспектора, всех обилетили за стоянку в водоохранной зоне, а то что у меня машина в палатке, и в голову им такой мысли не закралось.

аптекарь 13.11.2019 20:24

Так, что к пенсии ищу Матиза, желательно белого цвета, с Гуром и кондиционером. В автосалонах такие есть, новые, но выпуска 13-14 годов, и ценник негуманный.

gari 13.11.2019 21:49

[quote=Михалыч;47242621]Проехался на Весте комфорт[/quote]
Вместо Весты возьми НЕВесту! "..как много "девушек" хороших..как много ласковых имен.." -(с)

Михалыч 13.11.2019 22:12

кто что скажет про сравнение Весты и Эксрея 7
Багажником практически не пользуюсь.
Моторы и мех коробки у них одинаковые, кто знает?
по отзывам у Эксрея летят коробки почему то.
а у Весты нет ни одного плевка на коробку.
Эксрей покороче, мне это нравится.

801 13.11.2019 22:20

[quote=Михалыч;47243845] Весты и Эксрея [/quote]
На работу купили новенькую Калину, за два года накатали 60 т и благополучно продали, купили семилетний Кобальт с пробегом 80т -плакать хочется каким дерьмом оказалась Калина(((

gari 13.11.2019 22:30

[quote=Разум;47243867]плакать хочется каким дерьмом оказалась Калина((([/quote] так ведь название само за себя говорит..Кал Ино.. ну или Ино Кал.

Но тема действительно "топит за ваз"..у автора есть деньги, но он "боится дорогого обслуживания", которое и непонадобится впринципе лет 7-10...
Он начинает перебирать вазы... Ну нравится Кал ина..возьми этот кал и будь счастлив..Чего разводить темы на три страницы? Понравилась веста..брезгуешь невестами..ну возьми ты уже весту и катайся... Уже до Х-рея добрались.. Но Хрень она хрень и есть.. Что там дальше по списку "обсосать"? В итоге автор поймет, что 2107 еще Ого-го.."такая корова нужна самому"... :-)

gari 13.11.2019 22:32

а может дело и не в машине как таковой.. просто поговорить охота, а не с кем?

Bronik 13.11.2019 23:38

[quote=дед в квадрате;47242815] банально опирался на отзывы знакомых, уже владеющими корейцами и Вестой. Да, не знаток. Это моё мнение. Причём устойчивое. Но отзывы в инете про Весте тоже не всегда лестные. Да и потеря стоимости при перепродаже не в пользу Веста, в отличие от корейцев. [/quote]
Хм… Я вообще-то так и предполагал, что подобное мнение моего оппонента будет складываться исключительно на основания мнения соседа знакомого коллеги по работе и низкопробных статеек из Сети, которые банально копируют сюжеты друг у друга. И еще мне вот просто интересно, а много ли у Вас знакомых « уже владеющими корейцами и Вестой» Они как, по четным дням ездят на Вестах, а по нечетным на корейцах? А потом эти самые отзывы сообщают Вам? Так поделитесь с нами подробностями, я уже второй раз пытаюсь в этой теме что-то конкретное от Вас вытянуть и все никак. Что касается корейцев. Я вот не так давно продавал одну такую и соответственно ездил немного на Киа Церато (правда она уже несколько лет как была снята с производства) реальный пробег был всего 26 тыс.к м. сборка Корея , все расходники были оригинальное от колодок, щеток стеклоочистителя и до покрышек (ну кроме фильтров с маслом и новой АКБ разумеется), так она еле-еле продалась по демпинговой для ее состояния цене за 1,5 месяца. Реально все потенциальные покупатели подозревали, что пробег был якобы самым наглым образом скручен, поскольку такого не может быть. А так, по сравнению с Вестой эта самая Церато была вообще не о чем, какая-то серая и безликая, Веста гораздо современней, динамичней, лучше приспособлена к нашим дорожным реалиям и т.д. и т.п. Если бы вдруг сейчас гипотетически передо мной стоял бы снова выбор моя Веста или эта Церато (которая кстати за все время ее эксплуатации была у меня на виду) , то разумеется Веста. Сейчас вот кстати продаю Тойоту, реальный пробег менее 140 тыс. км. оригинальное ЛКП, состояние очень хорошее, но никто даже не интересуется , в продаже уже 2 месяца, цена самая низкая по краю среди аналогов (если не считать всякие там подозрительные экземпляры пригнанные из других регионов).Ну а если сравнивать потерю стоимости этой Тойоты по сравнению с новыми аналогами, то у деда в квадрате оставшиеся волосы могут подняться дыбом (пардон). К слову, если кому-то интересно, то пишите в личку. Другие иномарки также продавались ну очень долго , дольше всех Митцубиси Паджеро спорт ( почти 5 месяцев), а машина в техническом аспекте была тоже кстати очень хорошая. А вот мои ВАЗики всегда разлетались как горячие пирожки за 1-5 дней , причем по цене всегда выше среднерыночной. Последнюю свою К-2 продал год назад за всего за 4 дня экспозиции на Авито, забрал первый же приехавший на осмотр покупатель за 340 тыс. руб. это очень неплохо за 4-х летный экземпляр купленный мною новым за 360 тыс. руб. (пусть даже с учетом инфляции и роста цен).

SDF 14.11.2019 00:03

Озадачил ты деда вконецЪ))
И чо тама за тавота у тебя?

Bronik 14.11.2019 00:04

101-Михалыч > В принципе двигатели и КПП у Весты и ИксРея аналогичные, но у последней более тесный салон, менее удобнее за рулем (это мое личное мнение), как-то грубее отделка салона, цена на аналогичные комплектации ИксРея выше, по сравнению с Вестой. Экстерьер и интерьер Весты выглядит как минимимум более стильным. Что касается более короткой длины кузова, я так понимаю, что уважаемый автор считает что по этой причине маневренность в стесненных городских реалиях Краснодара у ИксРея будет лучше. Уверяю, что это не так. Лучшим доводом на этот счет будут опять цифры. Итак, диаметр разворота по габариту Весты 10,4 метра, ИксРея -10,6 метра. Объясняется это просто, несмотря на большую длину кузова Весты по сравнению с ИксРеем, у первой чуть-чуть больший угол поворота управляемых колес(возможно из-за меньшего наружного диаметра колес) отсюда и меньший разворот. Для сравнения (поскольку у автора ВАЗ 2107) диаметр разворота у семерки еще больше 10,8 метра. Поэтому на Весте, к примеру, парковаться между машин куда проще чем на семерке. В любом случае чтобы понять для себя что есть что, лучше также проехаться на тест-драйве на ИксРее. Ваша фраза , что "у Весты нет ни одного плевка на коробку", меня несколько удивила. Ведь главный "плевок" если можно так выразится, это так сказать возможный нехарактерный шум, особенно при торможении двигателем и особенно на 2-3 передаче. Справедливости ради, надо признать, что этот опус имеет под собой некоторые основания до сих пор. Правда это не относится к комплектациям с двигателем 1,8 (у меня именно такая,) или с двигателем 1.6 выпуска если не ошибаюсь, примерно до середины 2017 года у которых КПП от Рено и не шумит вообще. (легко определить по ВИН-коду)

Bronik 14.11.2019 00:05

106-тихий > Пиши в личку, если интересно.

Bronik 14.11.2019 00:13

[quote=gari;47243886] Цитата: у автора есть деньги, но он "боится дорогого обслуживания", которое и непонадобится впринципе лет 7-10... :-) [/quote]
Прикольно! Судя по этому весьма оригинальному мнению автор данных слов в своем восприятии действительности остановился в своем развитии на уровне школьника младших классов (на это намекает также большое количество орфографических ошибок в его тексте), либо образно говоря, он спустился с высоких гор к нам за солью и очень далек от всего этого. Пардон, за прямоту, не хотел обидеть.

Bronik 14.11.2019 00:21

[quote=Разум;47243867] Цитата: Сообщение от Михалыч Весты и Эксрея На работу купили новенькую Калину, за два года накатали 60 т и благополучно продали, купили семилетний Кобальт с пробегом 80т -плакать хочется каким дерьмом оказалась Калина((( [/quote]
Вот-вот, продали Калину благополучно, это я согласен так и есть, к слову отпишитесь потом, сколько будете продавать потом этот, прости Господи, Кобальт. И еще. Я тут выше все пытался у деда в квадрате безуспешно вытянуть подробности, но все никак, в таком случае, может быть Вы сможете предоставить конкретные подробности про это самое дерьмо? Поскольку у меня было три Калины и о них остались самые неплохие воспоминания, особенно это касается последней Калины-2. Я уверен, интересно будет не только мне, а как минимум, и автору этой темы. Не стесняйтесь. Мы ждем.

gari 14.11.2019 00:28

[quote=Bronik;47244038]Пардон, за прямоту, не хотел обидеть.[/quote] Да не, нормально. каждый имеет право на свое мнение. У меня свое, у тебя свое. Тыж тока за ВАЗ "топишь". :-)
А по поводу ошибок, так ты не парься...зри в корень. :-)
Ну а твое длиннописание намекает на весьма преклонный занудный возраст...[quote=Bronik;47244038]Пардон, за прямоту, не хотел обидеть.[/quote] :-)
по поводу оригинальности мнения...так за 11 лет катания на реношке из серьезных ремонтов было..в прошлом году..замена резинок в рычагах подвески. Влетел в яму и помял диск...съездил выпрямить, ну и заодно зарулил на другую сто"французов" на осмотр. Поменяли часть резинок, а часть еще вполне нормального состояния. Ну аморт потек (через 10 лет)..поменял. ВСЕ! из крупных ремонтов.. пару раз датчики менял: температуры охл.жидкости и скорости. А так...периодические замены масла и фильтров...на том же сто "французов"...
а коллега по работе (писал об этом выше) запарился Гранту свою новую чинить... Владелец Весты-тож жаловался..периодически. Так что не на пустом месте мнение родилось... :-)

Bronik 14.11.2019 01:04

[quote=gari;47244047] Цитата: Ну а твое длиннописание намекает на весьма преклонный занудный возраст...:-) [/quote]
Этот намек, прямо скажем улыбнул меня, поскольку, к примеру, у касс супермаркетов или с незнакомыми людьми при общению по телефону меня частенько называют молодым человеком (представительницы прекрасной половины человечества, разумеется). Хотя допускаю, что они мне, может быть, просто немного льстят.
[quote=gari;47244047] Цитата: по поводу оригинальности мнения...так за 11 лет катания на реношке из серьезных ремонтов было..в прошлом году..замена резинок в рычагах подвески. :-) [/quote]
Видишь, твое мнение действительно оригинальное. поскольку в первом случае было сказано про то, что обслуживание якобы не понадобится в срок до 10 лет, а теперь в качестве довода -оправдания ведется речь уже о ремонте. Отсюда и следует "оригинальность" мышления человека, для которого ремонт автомобиля и его обслуживание это одно и тоже понятие, особенно в части их стоимости и особенно в расчете для иномарок.

801 14.11.2019 08:20

[quote=Bronik;47244044]Вот-вот, продали Калину благополучно, это я согласен так и есть, к слову отпишитесь потом, сколько будете продавать потом этот, прости Господи, Кобальт[/quote]
Благополучно это громко сказано. Калино была куплена за 600 т и через два года продана за 410 (ахренительно удачно). Продавалась полгода, был всего один звонок, от какокого то отшельника с гор, с чем ему и продали ее. А что Кобальт? Это разьездная машина, отработает свой срок и на свалку.
У меня были, есть, и будут поделки от АвтоВАЗа но сравнивать их с автомобилями еще рано.

gari 14.11.2019 11:14

[quote=Bronik;47244074]в первом случае было сказано про то, что обслуживание якобы не понадобится в срок до 10 лет[/quote] Имелись в виду ремонты.. Все это поняли, но ты, считая себя педантичным, опять стал занудствовать :-)
Или "обслуживание" в твоем понимании сводится только к замене расходников? а "поменяли резинки в рычагах"-это уже пипец-крупный ремонт?! :-)
Или стоимость расходников на ВАЗ в десятки раз дешевле стоимости расходников на Рено? Допускаю некую разницу при предпочтении разных брендов или марок.. И заметь..."дорогое обслуживание"-этот термин применял автор топика. Я же вкладывал в этот термин собирательный смысл "замена расходников + надежность узлов и агрегатов"..Как то так :-)

gari 14.11.2019 11:28

Например у меня в далеких началах 2000х была шоха...99года выпуска...По кузову рыжиков небыло от слова "совсем"...при уличном хранении и при том, что был я третий хозяин...И все тоже было "беспроблемно" (для шохи и ВАЗа в целом)...мозни делал карбюратор-время от времени его настраивать приходилось... Зажигание тоже иногда "сбивалось".. ну и т.д. Крупных ремонтов не было, но мелочные "прыщики" все время где то вылазили...И это поднапрягало...
Но я не ссылаюсь на сей факт, и не топлю "за ВАЗ!" ибо рядом во дворе гнили "семы" и "пятерки", выпущеные после 2000...с нарушением технологии по покраске...с более тонким и дешевым металлом...с китайскими внутренностями электрики и резинками...
Поэтому и не могу назвать ВАЗ беспроблемным, а Реношку свою-могу :-)

aaaaaa1967 14.11.2019 12:00

Отъездил на Логане-2 с нуля и до списания с пробегом 220 тысяч, ну как списания, передали в другое подразделение и там еще ездит себе дальше. За 9 лет никаких глобальных проблем не было, менялись только расходники, пару раз сцепление, амортизаторы один раз по кругу. Вышел из строя только ЦПС- перестала работать кнопка сигнала. При пробеге 220. Расход масла 0,0 л на 15 тыс км, расход топлива по трассе в среднем 7 литров. Никакой ржавчины и близко не было.

BIA 14.11.2019 12:02

Че Броника будоражите?.бедный,ночью не спит,опусы пишет)).

blackterra 14.11.2019 12:19

[quote=Михалыч;47243845] кто что скажет про сравнение Весты и Эксрея 7 Багажником практически не пользуюсь. Моторы и мех коробки у них одинаковые, кто знает? по отзывам у Эксрея летят коробки почему то. а у Весты нет ни одного плевка на коробку. Эксрей покороче, мне это нравится. [/quote]
бери Сандеро или Крету

Михалыч 14.11.2019 15:32

Bronik! Спасибо, самый толковый ответ на ветке.
Прочитал все про них на дром ру и прочих сайтах. Однозначно веста. ремонт в 1,5 раза дешевле Экс рея, а
а удобства выше. И надежность выше. При ударе на ск 15км в час у Экс рея 140тыс ремонта у официалов. рассыпается все включая повреждения дверей и капота.

100gramm 14.11.2019 17:16

Запорожец и гараж. Больше пенсионеру который спрашивает ничего и не надо.

2002happy 14.11.2019 18:45

веста классная машина, скучно не будет:[url]https://www.zr.ru/content/articles/919019-9-tipichnykh-neispravnostej-lady/[/url]
0-Михалыч >сходи в Юг Авто и сравни Весту и Витару. Один раз живем, хоть поездишь без ремонта на старости лет и может быть поймешь, в чем отличие ездить на японаматери и на нашепроме. Сдашь свою классику по трейдину, получишь скидку и катайся, получай удовольствие, а не думай о более дешевом ремонте(((

100gramm 14.11.2019 19:09

Как нашараша, так начинают по утрам капот заглядывать...)

blackterra 14.11.2019 21:28

Веста - нашепром , доведенный до абсурда.
Крету и точка. Или Сандеро.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.