0
- 10.11.2012 - 00:07
| ![]() "Здравствуйте мальчики! Я люблю свою красную "Астрочку", и даже купила подкраску для сколов для нее и крашу ей ногти, когда еду на своей девочке. И долго мучила консультантов в Рив Гош, пока они не подобрали мне помаду в тон. Мне оставалось платить по кредиту за нее всего два года, как вдруг на этом перекрестке моей звездочке помял правый бочок грубый квадратный Гелендваген AMG G55. Я очень расстроилась и сильно ревела, но слава Богу, все закончилось хорошо на следующее утро. Не знаю как, но так вышло, что владелец Гелендвагена, этот сильный голубоглазный брюнет, работающий в Газпроме, оплатил стоимость ремонта моего Опеля и мы летим на следующей неделе в Анталию. Но все равно я должна доказать этому мужлану, что я не какая-то блондинка, а женщина, имеющая равные права с мужчинами, и не собираюсь унижаться, идя на уступки. Помогите убедить его в моей правоте, и он будет у меня под каблуком. Мое мнение, что я (изображена на схеме фиолетовой стрелкой) имела право ехать прямо, налево и на разворот, а он, так как заблаговременно не перестроился при повороте налево в крайний левый ряд, мог ехать только прямо на этом перекрестке. Он (изображен на схеме голубой стрелкой) считает, что никуда не поворачивал, а поворачивала я направо и должна была уступить "помехе справа" и, вообще, перестроиться в правый ряд. Знаков "Направление движения по полосе" нет." (c) украдено с НоНейМа | | |
121
- 11.11.2012 - 01:49
| 123-vtyn444 >эмоционально сказано, но аргументации мало. Вы считаете что знак главная дорога превращает поворот в прямую на основании каких пунктов ПДД? К сожалению есть много ситуаций где житейский здравый смысл расходится с законодательством. Как, например, если вам при повороте налево (пусть даже вы двигаетесь по главной) в бочину въезжает обгоняющий вас по встречке мотоциклист. Виновник ДТП будете вы, т.к. не убедились в безопасности маневра, а мотоциклист двигался прямо. Его за нарушение ПДД, конечно прав лишат. Посмертно. Но в тюрьме виновнику от этого легче не будет. | | |
122
- 11.11.2012 - 01:51
| Упомянутый случай с мотоциклистом, подозреваю боян, но он был неоднократно подтвержден и в СМИ в том числе. | | |
123
- 11.11.2012 - 02:04
| Сабжевая ситуация результат халатности дорожников. Здесь необходима внятная разметка и знаки движения по полосам. Однако боюсь даже обоюдку здесь не дадут. Если бы красненькая въехала в гелик еще да. Но тут гелик приехал... Сложно...Однако помыслы хозяйки Астрочки нечисты, предлагаю не поддерживать ее))) | | |
124
- 11.11.2012 - 02:18
|
124-SDHV > Ну в данном случае( в сабже), человек двигавшийся в своём ряде(по правой полосе, по главной дороге ) и НЕ МЕНЯЮЩИЙ полосу движения, т.е. согласно ПДД НЕ СОВЕРШАЮЩИЙ никакого маневра, никак не может быть виновен в ДТП, в отличие от предостваленной вами картинке(моцик на встречке и водила совершающий поворот...) В сабжевом случае, "газпромовскмй водила, с голубыми глазами" двигается по ПЕРВОМУ(правому, крайнему правому(короче как хотите) ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, ну скажем так, которая меняет своё направление, но от этого НЕ ПЕРЕСТАЁТ быть ГЛАВНОЙ дорогой(вдумайтесь и вчитайтесь хотя бы в смысл словосочетания(для ДЯТЛОВ)) и НИКУДА НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ, НЕ МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ...., А остаётся на ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ и в ПРАВОЙ (первой) ПОЛОСЕ....., А в ДТП или в нарушени ПДД, ВСЕГДА виноват водитель НЕ УБЕДИВШИЙСЯ в БЕЗОПАСНОСТИ совершении какого либо маневра............, А голублглазый член НЕ СОВЕРШЕТ никакого маневра, он ПРОСТО движется по СВОЕЙ полосе, по ГЛАВНОЙ дороге, которая уходит чуть левее......, надо быть таким ДЯТЛОМ, чтобы это НЕ ПОНИМАТЬ!!!!!!!!! Хух...., ВСЁ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | | |
125
- 11.11.2012 - 02:24
|
126-SDHV > Ты серьёзно допускаешь мысль, что гелик(газпромовский водила, с голубыми глазами) виновен??????????????????????????????????????????? Ну блин......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ кто Вас учил в автошколах?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??? Ну готов с ЛЮБЫМ из вас, которые сомневаются в ПРАВОТЕ гелика, поставить ЛЮБОЕ пари, хоть на ЛЯМ бакинских......................................... .................................................. .................................................. .................................................. ................. | | |
126
- 11.11.2012 - 02:34
| 126-SDHV > И никаких споров насчет "халатности дорожников" не может быть. Да, я согласен, что правильная, понятная разметка намного облегчает движение водителей........НО только(честно говоря ----- ЧАЙНИКОВ)...!!!!!! Нормальные, чётко знающие ПДД и умеющие руководствоваться ими ВОДИТЕЛИ, без труда разберутся в любой дорожной ситуации, а если даже в чем то запутаются, то НИКОГДА не допустят, такого(как в сабже) ДТП........(ну если ток Алень(ТП, бЛОндинкО, офф.хомяк и т.д) в них не вЪедет))))))))))) | | |
127
- 11.11.2012 - 08:11
| Цитата:
а второй совершил поворот налево из правой полосы а долженбыл сделать это тока из левой полосы. такшо не правы оба | | |
128
- 11.11.2012 - 08:33
| ![]() жужужу | | |
129
- 11.11.2012 - 08:35
| о.точне тока разглядел шо телка полосу не меняла)))значит она права. | | |
130
- 11.11.2012 - 08:49
| Цитата:
Он двигался --- НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ, находясь НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ и НЕ СОВЕРШАЯ НИКАКИХ МАНЕВРОВ и перестроений......, она ПОВЕРНУЛА С ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ НАПРАВО, т.е. СОВЕРШИЛА МАНЕВР, НЕ ЗАНЯВ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.......... Р.С. ВОТ не могу я тут рисовать. Вот возьми в своём направлении две полосы(три, четыре.....сто) дороги мысленно проложи их прямо и представь их главной дорогой, едешь ты прямо по второму(третьему, десятому.....)ряду и совершаешь поворот направо(на второстепенную) с любого ряда, кроме самого первого(правого) ряда и ПОЧЕМУ тебя ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ водитель, который движется в своём первом(самом правом) ряде????????? С какого перепугу?????? Ну а теперь (мысленно) бери и изменяй направление главной дороги, (например как в рисунке)..........., сгибаем....сгибаем.....и так вплоть хоть до кольца..... И ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ???????? Как движется водитель по правому ряду по кольцу(если нет никакой разметки), он что пропускает всех, которые поворачивают со второго, третьего(сотого) ряда направо?????????????? В рисунке автора ДВЕ ПОЛОСЫ НА ГЛАВНОЙ дороге, распрямите на рисунке главную дорогу и проедьте по правилам, а потом постепенно сгибайте левее и левее ту жу главную дорогу, получится как на схеме у автора......... что меняется.....?????????? | | |
131
- 11.11.2012 - 08:57
|
131-genuine > Ну НЕ МОЖЕТ вона при таких знаках, ехать ПРЯМО из ЭТОГО ряда (как на этом рисунке, так и на сабжевом), если больше нет никаких знаков и никакой разметки(я имею ввиду направления по полосам)....... НУ НЕ МОЖЕТ..........(согласно ПДД)!!!!!!!!!!!!!!!!!! | | |
132
- 11.11.2012 - 08:59
|
Как тут уже было сказано, главная дорога не превращается автоматом в "прямо". Скорее всего, считающие иначе путают ситуацию с перекрестком Северная-Филатова, но там нанесена разметка, полосы идут по Северной, что превращает съезд с Северной на Филатова в поворот, т.е. совершение маневра. На самом деле перекресток в сабже по сути такой же, как в 112, но почему то сторонники правоты гелика этого не замечают. Согласно рисунку в 0, т.к. на перекрестке нет раззметки, то блонди проезжая прямо не совершает маневр. Гелик поворачивает налево и по ПДД неправ. По водительским понятиям оба неправы, логичнее было бы каждому ехать по другому ряду. По уму, на таком перекрестке должна быть разметка и/или знак движения по полосам. | | |
133
- 11.11.2012 - 09:02
|
>согласно ПДД цитату | | |
134
- 11.11.2012 - 09:03
|
135-Агент Смитт > Гы....)))))) Занесло снегом, заволокло грязью всю разметку на Северно и Филатова.......... Всё ....КОЛАПС...???????????? Тут же автоматом поменялось всё движение???? И на Северную [*****] будет ехать ТОЛЬКО ПО ЛЕВОМУ РЯДУ...??????????????????????????????????????????? ?????? Господа водители, включите мозги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | | |
135
- 11.11.2012 - 09:04
| поясняю.двигаясь прямо это и означает двигаться прямо.а поворот налево это есть поворот налево и еще обрати внимание на знак .он говорит о том что главная дорога меняет направление.тобиш совершает поворот. далее вниметельна четаем и думаем 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. | | |
136
- 11.11.2012 - 09:08
| честно говоря - на картинке в 0 посте явно чего-то не хватает - а конкретно - разметки и знаков, ну не могут же дорожники быть настолько безмозглыми, чтобы так оставить перекресток, без ничего. на таком перекрестке аварии будут постоянно происходить. | | |
137
- 11.11.2012 - 09:13
|
139-Lopux > Согласен, на таких перекрестках обычно всегда висит знак(направления движения по полосам) или присутствует разметка. НО, в данном случае ничего этого нет, и поэтому ОН НИЧЁ НЕ НАРУШИЛ !!!!!!!!! НИЧЕГО!!!!!! для чайников ещё раз ---НИЧЕГО!!!!!!! Предлагаю пари.......любое))))))))) | | |
138
- 11.11.2012 - 09:14
| он совершил поворот налево из правого ряда? | | |
139
- 11.11.2012 - 09:15
|
137-vtyn444 >тупо согласно пдд да, так и получится. Коллапса не будет, т.к. будут ездить по понятиям. ПДД "13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление..." Не говорит ли эта фраза о том, что главная и прямо это не одно и то же, м? | | |
140
- 11.11.2012 - 09:31
| ![]() А так что нибудь изменилось? | | |
141
- 11.11.2012 - 09:35
| Главная и ПРЯМО ---- практически и теоретически ОДНО И ТОЖЕ(независимо куда она сц..у..к.о загнётся, и если она главная) | | |
142
- 11.11.2012 - 09:39
| продай права обратно туда где ты их купил | | |
143
- 11.11.2012 - 09:40
| 144-vtyn444 >так что же получается, пункт 13.10 чушь?)а на рисунке в 112 налево превращается в прямо?)) | | |
144
- 11.11.2012 - 09:42
| 144-vtyn444 >я так понимаю, путаешь понятия направления и приоритета? | | |
145
- 11.11.2012 - 09:42
| 143-genuine > Ну во первых посредине квартала знаки не ставят, и во вторых второй водила явно бухой(судя по его езде), ну и в третьих фиолетовый может двигаться тока влево, в левую крайнюю полосу(соответственно свою), ну или на разворот(когда подьедет к перекрестку). А так фиолетовый нарушает...... | | |
146
- 11.11.2012 - 09:47
| если нет линий разметки и занка направлений по полосам(а на рисунке нет )тогда он ничего не нарушает. | | |
147
- 11.11.2012 - 09:49
|
Позвонил Витьку(Травникову) в "первую передачу". Бгг))))) Сказал что вы "чайники"!!!!!!))))))))))))))) | | |
148
- 11.11.2012 - 09:49
| А я давно говорил, что в ПДД не хватает понятия 'поворот', да. | | |
149
- 11.11.2012 - 10:06
| http://doroga.ntv.ru/news/35628/ | | |
150
- 11.11.2012 - 10:23
| http://maps.yandex.ru/-/CVucY08r Вот отличный пример ТРЕНИРУЙТЕСЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА | | |
151
- 11.11.2012 - 10:27
| кто здесь Никита Афонин?)) | | |
152
- 11.11.2012 - 10:29
| Не знаю, взял отсюда :D http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/...sort=5&period= | | |
153
- 11.11.2012 - 10:29
| 143-genuine > чо рука дрожит? чо пил? )) | | |
154
- 11.11.2012 - 10:37
| 153-Холодный >не то | | |
155
- 11.11.2012 - 10:38
| 154-Хатаб >тутбля один никита и тот неадекват | | |
156
- 11.11.2012 - 12:05
| ![]() А если так? Что тогда? Кто еще считает, что блондинка права, потому, что "руль не крутит" ? З.Ы. Ведь и ежу понятно, что это не случай из жизни (хотя вполне реально с нашими дорожниками), а задачка на ПДД с подковыркой. Меняя углы под которыми идет главная и второстепенная можно устроить коллапс в мозгу (см.пункты ПДД 13.10 и 8.5)... А перестройся они оба заранее и небыло бы задачки :(( | | |
157
- 11.11.2012 - 12:06
| Цитата:
| | |
158
- 11.11.2012 - 12:20
| Даже если Опель(NewMka)и съезжал с главной дороги, на момент столкновения с AMG G55 они имели одинаковый приоритет главн. дороги. Если не было разметки разрешающей поворот с первой полосы... то но нарушил, не перестроившись на левую полосу для поворота/разворота. | | |
159
- 11.11.2012 - 12:57
|
142-Агент Смитт > читать не умеешь чтоле ??? 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке МЕНЯЕТ направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан УСТУПИТЬ дорогу транспортным средствам, приближающимся СПРАВА. Где там написано главная дорога ПОВОРАЧИВАЕТ ? ))) ЗЫ: как это говорится смотришь в книгу и видишь фигу ... | | |
160
- 11.11.2012 - 13:22
|
Вопрос,здесь поворачивает главная или прямо продолжается с изгибом? Кто как считает? http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BA%D...88247248884903 | |