К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какой ресурс у современных легковых автомобилей?

Гость
0 - 26.08.2021 - 23:09
Помню времена, когда 100 000 км. считалось очень большим пробегом, а некоторые отечественные автомобили "капиталили" уже на 75 тыс. Сейчас в продаже масса б/у автомобилей с пробегом 130-150 тыс. Как вы считаете, это большой пробег для современного автомобиля? На каком пробеге автомобиль начинает требовать более-менее дорогостоящего ремонта: шрусы, двигатель, АКПП, генератор, муфты и т.д.? Понятно, что автомобили разные и имеет смысл говорить о конкретных марках и моделях.

81 - 29.08.2021 - 11:40
Цитата:
Сообщение от mayor Посмотреть сообщение
Он просто должен быть надёжным элементом системы.
Это же в каких структурах?
82 - 29.08.2021 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А завод есть
Вася, немного подробностей.
Из рекомендаций всё тех же специалистов от компании HONDA.
Для двигателей с цепным приводом рекомендация по вязкости - 0W20.
Тем более, тогда двигатель был практически новый.
Официалы предлагали SHELL 5W30.
Аргумент - чем гуще, тем лучше.)
Про тонкие каналы в распредвалах они не знают. Первым ложится впускной.
Но это будет потом.)
83 - 29.08.2021 - 12:01
84-Конь германский >тут вопрос упирается в то, у кого подписан договор технической поддержки с производителем, с обязательным пунктом "ответственность сторон". У Вас есть такой договор с Хондой? Тогда никаких проблем. Сами лейте, сами обслуживайте, составляйте рекламации и проводите экспертизы. Делов то.
84 - 29.08.2021 - 12:13
85-mayor >У меня есть автомобиль и руководство по эксплуатации, написанное группой инженеров.
У официалов есть необходимое масло, но почему-то предлагают аналог с несколько иными характеристиками. Настоятельная просьба и заливается рекомендованное.
Всё просто и понятно. Следуй рекомендациям производителя. Не вижу смысла что-то изменять в угоду чьим-то финансовым интересам.
85 - 29.08.2021 - 12:17
Кстати, в том же руководстве рекомендованно менять масло в два оаза чаще, если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях. Городские как раз таковыми являются.
Но некоторые не дочитывают до конца и стоят на своём - менять не чаще раза в 15 тыс.
86 - 29.08.2021 - 12:25
86-Конь германский >я же не настаиваю))) Ваше право!
87-Конь германский >Наши люди на своей машине в булочную не ездят! ))) У каждого свой посыл к покупке авто и стиль эксплуатации. У меня - 95% трасса. На своём не стою - ноги нормальной длинны, да и свой не такой длинный)))
87 - 29.08.2021 - 12:41
88-mayor >Как вариант, можно стоять на своем мнении (убеждении).))
88 - 29.08.2021 - 13:09
89-Конь германский >эт вопрос философский... ))) Возвращаясь теме образования - всё будет зависеть, в результате какого процесса сформировалась точка зрения. Стала ли она результатом творческого процесса, либо сформировалась под воздействием дрессировки, социального программирования, и т.д и т.п.)))
89 - 29.08.2021 - 13:21
90-mayor >Дам подсказку. Образование техническое, поэтому на станциях ТО достаточно пары фраз и никто не пытается грузить.
90 - 29.08.2021 - 13:28
91-Конь германский > Дык, я вижу, что техническое. Это ж только такой гуманитарий - бездарь как Сократ смог прийти к выводу, что знает - что ничего не знает. А человек с техническим образованием, выучив закон Ома уже считает себя электриком или электронщиком, а прочитав про рычаг Архимеда - как минимум гением - механиком. Ага.
91 - 29.08.2021 - 15:04
92-mayor >вопрос по теме был от Kahn, «современный автомобиль на вторичном рынке с пробегом около 150 тысяч километров сколько потребует вложений (перефразировал немного) и надёжен ли он»

Насчёт технического образования, я когда-то заканчивал простой зиповский техникум, у нас были предметы радиолокация и телевидение, импульсная техника, сопромат, черчение, СВЧ и многое другое… хорошая советская система образования, всё это мне пригодилось уже в Америке, хотя бы при сдаче того же ASE теста, да и вообще при ремонте автомобилей. Думаю, что утверждение, что
«А человек с техническим образованием, выучив закон Ома уже считает себя электриком или электронщиком»
не совсем корректное, потому как «и опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг» утрирую конечно, но опыт, приходящий с годами, это то, что ты не купишь ни за какие деньги.

По теме: каждый конкретный автомобиль с пробегом при покупке можно и нужно отправлять на диагностику, хотя бы тому же дилеру, ребята там «нароют» и «уставший» мотор и «пинающуюся» трансмиссию, не зря существуют (сейчас не помню сколько конкретно, знаю, что больше 100) контрольных точек на автомобиле, которые проверяют, начиная , хотя бы, с тех же дверных петель. Состояние б/у с пробегом автомобиля зависит от предыдущей эксплуатации, как верно ребята писали выше, от качества расходных материалов и от самого предыдущего хозяина, ведь не секрет, что можно машину «убить» за короткое время, за год-два, а можно ездить и 10 лет, а машина будет как новая.
92 - 29.08.2021 - 15:10
84-Конь германский >
Вон чего нашел. TSX L4 - это ваш K24
93 - 29.08.2021 - 16:16
Когда-то любил высокооборотистые визжащие моторы типа Honda s2000, чтобы до 9 тысяч выкручивать, а сейчас, чтобы турбина крутила с низов… как нибудь надо посчитать, сколько у меня было разных машин в пользовании, за время жизни в штатах, наверное больше сотни штук разных было, как минимум
94 - 29.08.2021 - 17:41
94-Dimking >Я читал перевод статьи спецов из Хонды. Мне той информации, в принципе, хватило.
95 - 29.08.2021 - 17:44
93-John Constantin > По образованию был сарказм. Человек должен учиться всю свою активную жизнь. Ну а техникум - пусть даже ЗИП-овский - это только продолжение школы... То, что педагоги пытались охватить как можно более щирокий спектр знаний - это хорошо, но Вы же должны понимать, что между вершками и настоящим профессионализмом - пропасть? Или Вы сейчас готовы пойти в КБ и приступить к разработке РЛС с фазированной антенной решёткой, использующей широкобазисный шумоподобный зондирующий сигнал с игольчатым телом неопределённости, к примеру...)))
96 - 29.08.2021 - 18:39
Цитата:
Сообщение от mayor Посмотреть сообщение
Оценка знаний в основном построена на прохождении различного рода тестов. Техническая дрессура
Тока я участвую в составлении программы тестов на конкретном автомобиле.с упором как раз на знании того как работает автомобиль и соответствнно проводится тестирование того как учащийся выявляет неисправности и затем их устраняет.
Пойми совок давно закончился.а с ним с советская система образования.сейчас важен конкретный практический результат.и не важно в какой компетенции.важен именно професионализм.
Что касается дрессировки.она присутствует в части техники безопасности на уровне рефлексов.
Ты например знаешь как правильно садится в каби6у грузовика?
Так отож
97 - 29.08.2021 - 19:33
97-mayor >почему бы и нет? тем более знания есть, в том числе и с фазированной антенной решёткой... я на флоте служил, был в бч-7 гидроакустиком , не просто оператором, а занимались установкой и ремонтом противолодочных буев, а также станций слежения, береговых постов, на кораблях и лодках, так же учили корабли ходить с помощью аппаратуры Вега (крен дифферент)

на счет учиться всю жизнь, согласен полностью
98 - 29.08.2021 - 19:38
приступить к разработке РЛС с фазированной антенной решёткой, использующей широкобазисный шумоподобный зондирующий сигнал с игольчатым телом неопределённости, к примеру

А вот здесь поподробней можно ли?
Такими словами не кидаются.
Сам знаешь кое что о том чё базлаешь?
99 - 29.08.2021 - 20:57
100-kawi >Давайте так - сможете объяснить, почему у одиночного радиоимульса спектр под огибающей - сплошной, а у последовательности - имеет линейчатое заполнение - тогда есть точки соприкосновения в вопросе.
ЗЫ
Пытался подробнее в личку отписаться - чтобы тут тему не засорять, но там не пробиться)))
Гость
100 - 29.08.2021 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Half Life не чета тем рынкам дипломов что сейчас Ну сейчас хрен занесешь.перед дипломом нужно сдать предварительный экзамен по программе молодые профессионалы россии.и контроль жесточайший практических знаний. Там дофига тонкостей и особенностей.и если не сдашь к диплому не допустят.это если учебное заведение участвует в программе ворлд скилс.экзамены контролируют независимые эксперты из программы.
Ну я не знаю чо у вас там сейчас происходит, вот только знакомая 2 года назад закончила какой-то универ в краснодаре на тему автомобилестроения, появляясь там минимально для заноса денег через старосту. в плане устройства авто - понимания у неё очень общие, но диплом о высшем образовании на руках) уверен, ситуация не изменилась, а если и изменилась, то только где то у вас )
Гость
101 - 29.08.2021 - 23:58
эх америка загнивает. так печально всё это... из телевизора звучит в РФ ))) у человека гражданина сша 5 авто в собственности, но похоже налоги его не беспокоят особо. посчитайте примерно наличие в рф 5 авто - выйдет примерно за все его авто налог 150 тыс по минималке в год, и добавьте стоимость страховок еще столько же. эх, загнивают ))) жрать нечего, продукты дорогие и жильё тоже, доллар скоро рухнет ))) невыносимо, как они там с этими неграми-педофилами в этом ужасе живут?? доллар скоро рухает уже лет 100-200, а проваливается только деревянный рубль, который действительно дерево. один чих сша и рубль-фантики
102 - 30.08.2021 - 00:51
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
у нас еще большое количество старых автомобилей ржавеют где-то
Ищи масло с уже намешаными присадками с допусками под твой двигатель.
103 - 30.08.2021 - 01:06
103-Half Life >для примера мой старый Монтеро:
налог на весь год $20, страховка односторонняя 30 баксов в месяц

Гость
104 - 30.08.2021 - 01:14
джон, да я в курсе, налоги у вас гуманные. а мне за двухлитровый двигатель присылают 6900 в год и за вторую 990. откуда [*****]-->[*****] такие цифры, я на ней почти не ездил, а пока ездил то 70% в топливе акциз платил этим ворам. ну вощем и так понятно. ах да еще страховка, мать её [*****]-->[*****]. но еще такое что мне её наложили блокировку регистрационных действий за долги, но налоги эти твари начисляют исправно, ну не пистец ли
105 - 30.08.2021 - 01:16
Цитата:
Сообщение от Half Life Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Falcon Цитата: Сообщение от Half Life не чета тем рынкам дипломов что сейчас Ну сейчас хрен занесешь.перед дипломом нужно сдать предварительный экзамен по программе молодые профессионалы россии.и контроль жесточайший практических знаний. Там дофига тонкостей и особенностей.и если не сдашь к диплому не допустят.это если учебное заведение участвует в программе ворлд скилс.экзамены контролируют независимые эксперты из программы. Ну я не знаю чо у вас там сейчас происходит, вот только знакомая 2 года назад закончила какой-то универ в краснодаре на тему автомобилестроения, появляясь там минимально для заноса денег через старосту. в плане устройства авто - понимания у неё очень общие, но диплом о высшем образовании на руках) уверен, ситуация не изменилась, а если и изменилась, то только где то у вас )
У нас тут есть обучение автомобилестроителей?! :))))
Гость
106 - 30.08.2021 - 01:17
идиотские баны слов, ничо там такого не было
Гость
107 - 30.08.2021 - 01:18
[quote=МТ_ЛБ;48487304] да, есть
Гость
108 - 30.08.2021 - 01:20
был сам поначалу удивлён, но есть.
Гость
109 - 30.08.2021 - 01:22
хз зачем их там учат и чему - не знаю. просто продажа дипломов.
110 - 30.08.2021 - 01:24
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
85-mayor >У меня есть автомобиль и руководство по эксплуатации, написанное группой инженеров. У официалов есть необходимое масло, но почему-то предлагают аналог с несколько иными характеристиками. Настоятельная просьба и заливается рекомендованное. Всё просто и понятно. Следуй рекомендациям производителя. Не вижу смысла что-то изменять в угоду чьим-то финансовым интересам.
Тут еще главное не купить левак а то может это масло хонда разливает по канистрам в сарае Ашот, и хорошо если это моторная минералка Лукойл из бочек, а то может быть И-20А.
111 - 30.08.2021 - 01:27
Цитата:
был сам поначалу удивлён, но есть.
Может авторемонтники были такие в Политехе. Кстати Политех моя альма матер скурвился по полной программе был удивлен но это так :(((
Гость
112 - 30.08.2021 - 01:31
Лукойловское гогно не рекомендую вообще. лил раньше в восьмерку лукойл (! а люди предупреждали что гогно) и потом машина постояла полгода, сцепление надо было делать
. и в общем движок ушел на капиталку, а мог бы еще ходить и ходить.

внутри блока масло обсохло и превратилось в шелущащуюся корку, которая была смыта при работе двигателя и забила сетку насоса. и пиздос.
113 - 30.08.2021 - 01:31
Цитата:
джон, да я в курсе, налоги у вас гуманные. а мне за двухлитровый двигатель присылают 6900 в год и за вторую 990. откуда [*****]-->[*****] такие цифры, я на ней почти не ездил, а пока ездил то 70% в топливе акциз платил этим ворам. ну вощем и так понятно. ах да еще страховка, мать её [*****]-->[*****]. но еще такое что мне её наложили блокировку регистрационных действий за долги, но налоги эти твари начисляют исправно, ну не пистец ли
А что удивляться у нас автовладельцы всегда были дойной коровой.
Гость
114 - 30.08.2021 - 01:34
тут не дойные коровы, тут дойное стадо 140 млн
115 - 30.08.2021 - 01:36
112-МТ_ЛБ >и я об этом, тут недавно по первому каналу (Дежурная часть) показывали, как в Подмосковье разливали в фирменные банки моторное масло из неустановленных бочек… хз, лотерея получается, что ты заливаешь в мотор своей машины, кому потом претензии предъявлять?… тут на этом берегу тоже бывает всякое, у меня приятель на дизельном грузовике работает, заправился солярой у каких-то индусов, отъехал недалеко и мотору хана настала, до сих пор судится. Это я к тому, чтобы не резать углов, пытаясь сэкономить пару копеек, заправляться и менять масло только у проверенных продавцов.
Гость
116 - 30.08.2021 - 01:37
имеешь авто - всегда на легком старте с кошельком в зубах
117 - 30.08.2021 - 01:38
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
103-Half Life >для примера мой старый Монтеро: налог на весь год $20, страховка односторонняя 30 баксов в месяц
Не плохо, я за свой Kia Ceed с 1,6 мкпп, это аналог американского k
Kia Forte в кузове хетчбек, плачу если перевести в баксы, 47 баксов. Хотя сша автомобильная страна все построено на перемещении на личном транспорте удивительно еслиб за него драли конский налог. В РФ в этом плане все осталось в конве союза авто это роскошь а за роскошь нужно платить.
Гость
118 - 30.08.2021 - 01:39
джон, у вас есть первый канал? )
Гость
119 - 30.08.2021 - 01:40
неужели и туда к вам в сша пропаганда эта конченная доползла?
120 - 30.08.2021 - 01:55
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
112-МТ_ЛБ >и я об этом, тут недавно по первому каналу (Дежурная часть) показывали, как в Подмосковье разливали в фирменные банки моторное масло из неустановленных бочек… хз, лотерея получается, что ты заливаешь в мотор своей машины, кому потом претензии предъявлять?… тут на этом берегу тоже бывает всякое, у меня приятель на дизельном грузовике работает, заправился солярой у каких-то индусов, отъехал недалеко и мотору хана настала, до сих пор судится. Это я к тому, чтобы не резать углов, пытаясь сэкономить пару копеек, заправляться и менять масло только у проверенных продавцов.
Вау у нас адыгойл в сша индусойл? ;))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены