![]() |
А как Вы относитесь к электромобилям? Данная тема уже давно муссируется на разных форумах, но в свете очередного витка цен на бензин, запчасти и т.д. хочется услышать мнение не только как об новом "гаджете", но и об экономической стороне вопроса. Думаю через лет 5 данных авто станет больше и цены на них будут гораздо более приятны. Примером может стать Tesla, не так давно появившаяся и уже сумевшая набрать невиданную популярность... [url]http://www.teslamotors.com/[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=Yrl35yfpnA0[/url] |
у меня электромобиль как тертья машина в семье, а так как у меня 3-й член семьи не имеет прав, то она мне НАХРЕН не нужна... |
баловство |
за 500-600 тыщь с дальностью 350-400 км куплю не задумываясь |
када будут стоить 300 тыр, тогда и поговорим, а ща ну его на! |
Тесла за 1 лям - супер. Но она стоит 4-5.... А остальное - ипонские недомашины |
В электромобилях надо так делать: [img]http://putinbog.files.wordpress.com/2013/05/6287_235215856603167_467623893_n.jpg[/img] Чтобы слышали как ты едешь. Поэтому надо чаще протирать лобовое изнутри. |
ля дорого |
я бы может и теслу взял.. по цене как она в штатах продается.. так наши налоги ценник в два раза поднимут |
а как же ?!?!? [img]http://autovikup-spb.ru/upload/iblock/734/lada_ellada.jpg[/img] |
До ляма, запас хола 300 хотя бы, плюс сеть заправок, почему нет? Но когда это будет вопрос. |
А еще царя свергли и Сталин умер. Обсосали неделю назад, автор, пользуйся поиском. Тесла установила прогноз продаж этот год 35 тысяч - последние новости |
взял бы теслу за рыночную цену, если б они у нас официально продавались и имели службу которая их обслуживает (и чтоб они также как в штатах, на дом приезжали:)) просто потому что это океренный девайс!:) |
12-ZiPP >Тесла в этом году собирается открыть резервирование для России. Т.е. можно рассчитывать на появление официального представительства (дилеров у Теслы нет). |
8-KinDzaDza >Какие налоги? |
Электротабуретку на колесах, с запасом хода километров 50 взял бы не дороже 100 000. |
До ляма, запас хола 300 хотя бы, плюс сеть заправок, почему нет? +++ |
16-Сэт > В ближайшее время сеть заправок по городу - возможно, по стране - лет через ...цать. И что такое 300 км, даже до Ростова или Сочи не доехать. |
Не ту страну назвали Гондурасом, будет в нашей стране электромобиль, но путен задерет налог или построит сеть заправок на которых только у них можно будет заряжаться по адскому ценнику! в общем бензин буде выгоднее! |
Не куй кататься на дормовой энергии |
18-bandit170 >ну ващето пошлина на электромобили сейчас нулевая, и электрозаправки в России строит не Путин. |
0 хорошо! заверните две! |
Какая тесла? Карлик от мицуписи лям стоит тута, и ценник лтпестричества, и с кодеем-печкой, только на удлинителе будет ехать. |
К стати на счет электро энергии, с Августа будет действовать новый тариф на электро энергию 70 киловатт на душу все что выше 70 кВт по двойному ценнику! привет от единой россии, радостно улыбаемся и машем ручками! |
17-Paranoid > Для начала хватит, мне до Брыньковки и назад. А через тройку лет будут подстанции уже в медвёдовках. Всех хомяков городских на электры пересадят со временем. Эта адназначна. Важно было создать такое авто, остальное дело времени. |
23-bandit170 >ну во-первых едросня тут ни при чем, т.к. устанавливаться эта схема будет на уровне регионов. Во-вторых, пойми бабок, которые в 50 киловатт укладываются, для которых тариф будет снижен. В-третьих, посмотри тарифы на электроэнергию в Европе, которые втрое выше наших. Дешевле России только несколько нефтяных стран вроде Пакистана и Ирана. Ну и можно установить двухтарифный счетчик, и заряжать свою повозку ночью за полцены. Так что перед тем как оголтело орать на власть, скажи сначала, что ты для своей страны сделал. |
25-Dimking >стоит двух тарифный счетчик. Семья из 3х чел. Каждый мес. получаем 200-250кВт. Какие 70? И ни надо делить на 3, т.к. сыну 6 мес. Он свет не жжет. Кстати, еще рассматривают введение абон платы за эл.энергию. |
26-nikotin_093 >такая же семья, укладываемся меньше 200, и это с теплым электрополом. Сказано же - СОЦИАЛЬНАЯ норма! ты одинокая старушка, живущая на одну пенсию? Последний довод - это выпердыш кажется Медведева, на него никто внимания не обращает. |
27-Dimking > ЭЭЭ, ты ну ка давай пис-ти поменьше. |
У меня друг инженер-энергетик, электроэнергию добыть тоже не так просто: совковое наследие выходит из строя, модернизация стоит конские деньги, работают на грани выживания. И газ не из-под жопы как у арабов, а черти откуда с шельфа. |
28-Walter_Scott >обоснуй или иди на. |
черти во власти сначала сделают энергопаек а потом введут электрокары |
[quote=Dimking;34238490] 23-bandit170 >ну во-первых едросня тут ни при чем, т.к. устанавливаться эта схема будет на уровне регионов. Во-вторых, пойми бабок, которые в 50 киловатт укладываются, для которых тариф будет снижен. В-третьих, посмотри тарифы на электроэнергию в Европе, которые втрое выше наших. Дешевле России только несколько нефтяных стран вроде Пакистана и Ирана. Ну и можно установить двухтарифный счетчик, и заряжать свою повозку ночью за полцены. Так что перед тем как оголтело орать на власть, скажи сначала, что ты для своей страны сделал. [/quote]ТЫ не прав причем тут европа и какие там зарплаты ? а в хабаровске ЛЭП идушая в китай от россии и там наш свет в разы дешевля! |
29-Dimking >я сам инженер-энергетик. |
32-bandit170 >в Сибири и ГЭС покруче Белореченской (раз в 100 :)), а основные потребители электроэнергии - наши алюминиевые заводы. И не рассказывай мне - у меня дядька на Богучанской работает. В Европе зарплаты хреновые. Квалифицированные экспаты вон все в Москве. А неквалифицированные нигде не нужны - Европа полна нищих прибалтов, восточно-европейцев, украинцев. И с безработицей беда. Ты оперируешь воспоминаниями девяностых. Цена электроэнергии в Китае - 7.5-10.7 центов за кВтч. |
И с безработицей беда...ну дее ббиил.... |
[quote=Dimking;34238807] 32-bandit170 >в Сибири и ГЭС покруче Белореченской (раз в 100 :)), а основные потребители электроэнергии - наши алюминиевые заводы. И не рассказывай мне - у меня дядька на Богучанской работает. В Европе зарплаты хреновые. Квалифицированные экспаты вон все в Москве. А неквалифицированные нигде не нужны - Европа полна нищих прибалтов, восточно-европейцев, украинцев. И с безработицей беда. Ты оперируешь воспоминаниями девяностых. Цена электроэнергии в Китае - 7.5-10.7 центов за кВтч. [/quote] АТКУДА ЦЕНТЫ В КИТАЕ ТАМ ЮАНИ! может ты путаешь? |
33-nikotin_093 >ну.. экономь! :) я не сказать что экономлю - комп выключается только на ночь, несколько лампочек Осрам CFL. В остальном лампы накаливания, чайник, подогрев пола естесно только в морозы. платежку вот прислали - вот те крест - по среднему 193 квтч/месяц. |
14-Serbar >Пошлины есть налог |
вы думаете электромобиль будет быстро заправляться??)) запись на заправках будет на неделю вперед)) а еще представляю удлинители висящие с окон в гетто Репино))))))))) |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |