![]() |
79-Falcon >ГБО ставилось тогда, когда никаких отметок никто не требовал! Когда ГИБДД сами говорили, что ГБО - это дополнительное оборудование, что оно никуда не выпирает и соответственно не влияет на безопасность ДД. И сами давали отворот-поворот при попытке регистрации. Им было достаточно 2а2б показать - все. 80-Просто хороший человек >скажи "хз, осталось от старого хозяина, я не использую, оно отключено" |
80-Просто хороший человек > а штуцер на улицу выведен ? |
[quote=Фанат NASCAR;42768309] 79-Falcon >ГБО ставилось тогда, когда никаких отметок никто не требовал! [/quote] дык раньше и без детских кресел с ремнями, и в солнечный день с фарами выключенными нарушением не было) |
[quote=Фанат NASCAR;42768309]ГБО ставилось тогда, когда никаких отметок никто не требовал![/quote] всегда эту отметку требовали .с советских времен на техосмотре.просто гаишники на дороге не проверяли |
[quote=Фанат NASCAR;42768309]80-Просто хороший человек >скажи "хз, осталось от старого хозяина, я не использую, оно отключено"[/quote] У меня нет ГБО, и с моими пробегами, его нет никакого смысла ставить. |
[quote=Falcon;42769650]всегда эту отметку требовали .с советских времен[/quote] ну это ты так говоришь, а я говорю: [quote=Фанат NASCAR;42768309]ГБО ставилось тогда, когда никаких отметок никто не требовал! Когда ГИБДД сами говорили, что ГБО - это дополнительное оборудование, что оно никуда не выпирает и соответственно не влияет на безопасность ДД. И сами давали отворот-поворот при попытке регистрации[/quote] |
83-кавказ78 >а это к чему? я ответ фалькону давал, почему при установке ГБО на мой машин не занялся вопросом отметок. Повторю: ГБО ставилось тогда, когда никаких отметок никто не требовал! Когда ГИБДД сами говорили, что ГБО - это дополнительное оборудование, что оно никуда не выпирает и соответственно не влияет на безопасность ДД. И сами давали отворот-поворот при попытке регистрации |
все так предсказуемо-хотите навести порядок-сделайте разумные и выполняемые законы, нагните сто, которые ставят ГБО, что бы ставили правильно, а не по каким-то нормам, нормы пересмотрите, и тд, было бы желание... |
Смайла что то давненько не видно. Уж газа он там не надышался случайно?))) |
[quote=Фанат NASCAR;42771009]что оно никуда не выпирает и соответственно не влияет на безопасность ДД.[/quote] значит можног колхохно вносить изменения в тормозхную систему и рулевое.ибо они никуда не выпирают и не влияют на безопастность ДД?)) а гбо не есть доп оборудование. а изменение конструкции системы питания и изменение применяемого вида топлива |
90-Falcon >колхозно это как? самопальные диски тормозные? |
90-Falcon >а че ты меня спрашиваешь? ГИБДД спрашивай, че они внезапно переобулись. Ты же утверждал, что в советские времена требовали? Я тебе ответил. 91-Dark_Rider >присоединяюсь. Ставилось в сервисе с лицензией, на все оборудование- сертификаты. Колхоз - это у тебя, Василий. |
И при чем рулевое и тормозная - вообще не понял. Говорим про ГБО. У меня рулевое и тормоза - сток. |
Стоит у меня волга 3110, покупал в 2002 году ещё. Ну и сразу в сервисе установил. Тогда даже бумажку какую то выдали. Её благополучно похерил. Сейчас так понимаю её проще сжечь. чем что-либо с ней делать.. |
94-pvgreshn >спрячь все и говори что нету гбо. |
на редуктор надень какой нить короб, скажешь - в душе не знаю, что это и зачем. В багажнике балон зашей листом шифера :) заправлялку спрячь, обзаведись накручиваемым шлангом. На заправке накрутил и все. |
да я на ней не езжу уже 100 лет ))) Просто думаю сейчас тогда и за шапку сухарей не продам( |
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Принят Государственной Думой 15 ноября 1995 года Глава III. ПРОГРАММЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 4. [b]После внесения изменения в конструкцию[/b] зарегистрированных транспортных средств, в том числе в конструкцию их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения,[b] необходимо проведение повторной сертификации или повторного декларирования соответствия.[/b] (в ред. Федерального "закона" от 30.12.2008 N 313-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции") Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств 1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения. 2. Обязанность по поддержанию транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в технически исправном состоянии возлагается на владельцев транспортных средств либо на лиц, эксплуатирующих транспортные средства |
думаю насчет повторной сертификации гаи ссылаются на этот закон. |
КАроче! Кто недавно оформлял ГБО с внесением записи в СТС? Можно подробнее. |
[quote=Dark_Rider;42771061] все так предсказуемо-хотите навести порядок-сделайте разумные и выполняемые законы, нагните сто, которые ставят ГБО, что бы ставили правильно, а не по каким-то нормам, нормы пересмотрите, и тд, было бы желание... [/quote]это все демагогия: "нагните СТО которые колхозят переделки, нагните магазины, которые продают колхозный ксенон". У нас нет ответсвенности за продажу, зато есть ответственность за переделку конструкции, не имеющую одобрения от соотвествующих органов. За все что происходит с машиной-отвечает ее хозяин или водитель |
если бы, к примеру, газовый инспектор нашел у вашего соседа по квартире снизу подключенную газовую плиту шлангом от стиральной машины, вы бы тоже сказали что ему (инспектору) делать нехрен? Ведь соседу просто жалко было денег вызвать газовика и подключить все по уму, а? Про взорвавшийся дом на Российской еще не забыли? |
[quote=Зампотех;42775316]Ведь соседу просто жалко было денег вызвать газовика и подключить все по уму[/quote] так в том то и дело, что даже устанавливая на дилерском СТО (дилер ОВВЛ, Ловатто и т.п.), имеющем все нужные сертификаты, один фиг, гаишники требуют заново все сертифицировать. |
[quote=Плюшкин;42775592] Цитата: Сообщение от Зампотех Ведь соседу просто жалко было денег вызвать газовика и подключить все по уму так в том то и дело, что даже устанавливая на дилерском СТО (дилер ОВВЛ, Ловатто и т.п.), имеющем все нужные сертификаты, один фиг, гаишники требуют заново все сертифицировать. [/quote] я так понимаю не сертифицировать, а внести в паспорт отметку об изменении конструкции. Foxx вроде писал, что делает все "под ключ" с оформлением. Но это наверное стоит же денег? |
103-Плюшкин >если установщики имеют сертификаты на оборудование, это еще не значит, что они имеют право его устанавливать. |
Газет не читаете? Надо же как-то продвигать заводское ГБО. Скоро на дорогах страны Газели, Газоны с ГБО, а так же Весты. Покупай заводское, а то проиграешь! |
[quote=Плюшкин;42775592] имеющем все нужные сертификаты, один фиг, гаишники требуют заново все сертифицировать. [/quote] см закон в пост 98 |
106-Socato > у газонов движки чисто газовые.изначально заточенные под газ и соответствуют евро5 |
На Кубани/в Адыгее проверки уже стартовали? Кроме 500 р какие еще санкции? |
[quote=Falcon;42774125]4. После внесения изменения в конструкцию зарегистрированных транспортных средст[/quote] [quote=Фанат NASCAR;42771009]Когда ГИБДД сами говорили, что [u]ГБО - это дополнительное оборудование[/u], что оно никуда не выпирает и соответственно [u]не влияет на безопасность ДД[/u]. И сами давали отворот-поворот при попытке регистрации[/quote] Василий, ну читай ты хоть немного, а |
[quote=Зампотех;42775637] сертификаты на оборудование, это еще не значит, что они имеют право его устанавливать.[/quote] [url]http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=51.30[/url] |
ну и кстати - закон давно снят. Сейчас ТР ТС 018. |
101-Зампотех >канешна, и путевые листы зря придумали...пора платон для легковых вкорячить, а то что то мало платят. |
[quote=Falcon;42775834] 106-Socato > у газонов движки чисто газовые.изначально заточенные под газ и соответствуют евро5 [/quote] снова специалист глаголет?) Движки маломерных газонов - УМЗ Ни один авто с УМЗ с завода не комплектуется ГБО. В характеристиках всех умз моторов написано - БЕНЗИН. Василий, это что за дискриминация? То, что тебе нравится, значит - можно и экологично, несмотря на двигатель 60-х годов разработки? А то что нравится мне - неэкологично и незаконно, несмотря на 2 распредвала, 16 клапанов?) |
Какой двигатель используется на ГАЗон Некст? Новый среднетоннажный грузовик производства Горьковского автомобильного завода — ГАЗон Некст, совсем недавно вышедший на отечественный рынок, комплектуется двумя [b]турбированными дизельными агрегатами[/b] .. [quote=Falcon;42775834] и соответствуют евро5[/quote] .. Двигатели семейства ЯМЗ-530 по выбросам вредных веществ соответствуют Специальному техническому регламенту «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ», пункт 8в, - [b]экологический класс 4[/b] .. Cummins ISF 3.8 e4R Экологический класс [b]ЕВРО - 4[/b] |
113-Dark_Rider >это опять демагогия. Всегда были правила, запрещающие переделку конструкции, не одобренную производителем либо органом имеющим на то полномочия. |
116-Зампотех >и теперь представь - идешь ты в ГАИ 90-х 2000-х и даже 2015 года, говоришь - хочу ГБО, дайте мне заявление на передели. А тебе делают круглые глаза и говорят - "вы, мсье, с какой луны свалились? Вам сервис даст бумаги - вот и возите их с собой! ГБО не ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ, это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и НЕ ТРЕБУЕТ РЕГИСТРАЦИИ" Это ГОВОРИЛИ В ГАИ. |
Был бардак, но от него надо избавляться. Как бы это кому ни нравилось. В т.ч. и мне, т.к. периодически подумывал о ГБО. |
В начале 2000ых уже была такая шляпа, пытались нагибать за ГБО и изменения в техпаспорте, началось тогда всё с Адыгеи, им там вашпе покер было. Потом выпутсили разъяснение, что ГБО - это не изменение конструкции и ненадо доё. Но требовали удостоверение, что водила прошел курсы по юзанию авто на газу, справка делалась за 500руб. |
Так что на итого сейчас в КК??? Есть смелые, кто сейчас газ ставит?? А у тех, у кого стоит у всех есть отметка в ПТС?! |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |