К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где у Пежо 307 аварийная кнопка бензонасоса?

Гость
0 - 07.01.2015 - 00:56
Не заводится Пизжо, все работает, ошибок нет, но не приходит питание на насос. Блок весь новый, все контакты там новые, все предохранители целые! Скорее всего глюкнула красная кнопка, а где она находится?
И еще, кто в курсе, как выглядит реле бензонасоса? Хотя там все щелает, но все равно, мож кто фотку даст?



161 - 08.01.2015 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Explorer2109 Посмотреть сообщение
на ф2
а не на ф5?
яж выше давал схему там тоже ф5
Гость
162 - 08.01.2015 - 20:20
161-Falcon >F2-дорестаил,F5-рестаил.
Проверить здесь:
http://public.servicebox.peugeot.com/dtt/ddb/
Гость
163 - 08.01.2015 - 20:35
162-sadok >Ураааааааа Пижа завелась!

Снял показания с ф2 - нету ниче. Подцепил +, заработал насос даже без зажигания. Но насос я и напрямую подключал. Итак, завожу, что то начало делать щелк щелк щелк и она завелась! Сразу заглушил, потому что перелило.

Вставил предохранитель обратно и вдруг решил попробовать. И самое фиговое то, что она завелась снова!
164 - 08.01.2015 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Explorer2109 Посмотреть сообщение
Сразу заглушил, потому что перелило
а с чего ты решил что перелило?ну завелась пусть работает
Гость
165 - 08.01.2015 - 20:40
164-Falcon >бензом запахло. Тут насос накачал и стал, а так на постоянку же работает.
Реле отпустило какое-то похоже...
Гость
166 - 08.01.2015 - 20:41
163-Explorer2109 >И не в лом тебе,у меня -22 за окном.Я предохранитель не высовывал-проводок ножкой поджимал.
Поздравляю!Надеюсь помог.
Гость
167 - 08.01.2015 - 20:44
166-sadok >да, благодарю за подсказку, 3 дня гадали форумом ) Теперь будем знать, как реле проверять! Но самое фиговое то, что теперь оно работает и без провода.

Блок новый, чистый, все сухо, без намеков на влагу под капотом. Заводил тогда в +5, заглохла будучи заведенной. Реле глюкнуло какое-то в блоке? Или вне блока может? Точно знаю, что что то надо поменять, что бы таких приколов не повторялось на обгоне например )
Гость
168 - 08.01.2015 - 20:48
может пока оно работает - продать её и десятку и купить Машину?!
169 - 08.01.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Explorer2109 Посмотреть сообщение
Тут насос накачал и стал, а так на постоянку же работает.
бензин в цилиндры форсы подают.такшо ели на рампе нет датчика давления то не перельет.
Гость
170 - 08.01.2015 - 20:54
168-Прежде Всего Человек >какую машину? ) А летом кто с блондинко с ножками будет на море ездить без крыши? Я за ней просто так что ли летал 2350 км )

169-Falcon >я ж думал, заглушу и буду искать причину, а оно взяло и завелось как ни в чем не бывало и без плюса. Вот теперь надо чето поменять, тока вопрос - что ) Я терпеть не могу ни в какой машине фантомный глюк.

В форде было как-то два месяца - выкинул бензонасос и забыл о проблеме
171 - 08.01.2015 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Explorer2109 Посмотреть сообщение
Вот теперь надо чето поменять, тока вопрос - что )
хороший вопрос.теперь фиг найдеш.пока снова не глюканет
Гость
172 - 08.01.2015 - 20:57
168-Прежде Всего Человек >Она и будет работать,правда с переменным успехом.У людей что я 407 крайнего брал это продолжалось около года.Сколько бензанососов,форсунок и т.д.они сменили я узнал по счетам в бардачке.
Гость
173 - 08.01.2015 - 20:58
171-Falcon >так во тож, я когда завел второй раз, аж огорчился, что заработало. Теперь надо изучать реле. Хотя, может это и не сложно. Заклинило реле, которое включает насос и еще что-то, то есть или форсунки или искру или и то и другое
Гость
174 - 08.01.2015 - 20:58
170-Explorer2109 > Поздравляю! Так АКБ новый же поставил? Мож теперь и будет чётко заводится?! Ошибка сама сбросилась?
Гость
175 - 08.01.2015 - 21:00
174-RUKD >да, новый стоит! Надо было сразу тюмень выкинуть после первого же глюка. Ошибок никаких нет, эконом моде просто ушел после запуска, как обычно
Гость
176 - 08.01.2015 - 21:01
экон моуд потух?
Гость
177 - 08.01.2015 - 21:03
175-Explorer2109 >Отлично! А может всё банально, просто пыжик не любит полудохлые АКБ?
178 - 08.01.2015 - 21:03
ох.это мутное такое дело.
Гость
179 - 08.01.2015 - 21:03
короче, САДОКу ты полюбому нормальную жидкость торчишь)))
Гость
180 - 08.01.2015 - 21:04
176-Прежде Всего Человек >да, он сразу тухнет после запуска, теперь только как обычно дур лок актив. Надо еще ошибку подушки теперь снять, ну это норма при таких делах, у меня на лаче два раза выскакивала при мертвом акб, было дело, 500р. стоило снять
gen
181 - 08.01.2015 - 21:07
163-Explorer2109 > Поздравляю!!!
Гость
182 - 08.01.2015 - 21:07
177-RUKD >178-Falcon >до весны есть время проверить по идее, все равно я не буду ездить зимой, там резина платмасовая уже )
183 - 08.01.2015 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Explorer2109 Посмотреть сообщение
все равно я не буду ездить зимой,
ну зимой на кабрике ездить не есть феншуй по любому))
Гость
184 - 08.01.2015 - 21:14
183-Falcon >он то теплый, как обычная машина, но аварий много да и куда на 50 профиле и главное зачем )
Гость
185 - 08.01.2015 - 21:39
Если логически подумать, то вывод, что реле не залипло, а глюкнуло. Потому что она завелась то сначала на 10 секунд... а потом стала, правильно?
186 - 08.01.2015 - 21:41
тут проблема точно не в реле
187 - 08.01.2015 - 22:12
Поздравляю, наверное :)
Гость
188 - 08.01.2015 - 22:15
187-поздний >ну, в общем да, тока надо причину найти ) если бы я не устранял фантомные глюки в машинах до эксплуатации, то давно бы уже замерз в горах Абхазии или Лагонаках где нить )
Гость
189 - 08.01.2015 - 23:20
186-Falcon >пока не вышло установить что еще срабатывает в нормальном режиме. Какая то штука отдельно от бензонасоса под капотом накачивает бенз куда-то. А вот когда заглушил, появляется щелчок, его ранее не было.

В общем буду искать какие там реле соединяются с предохранителем ф2. По идее это как раз реле бензонасоса, если верить схеме. Я просто не очень в них шарю )
Гость
190 - 08.01.2015 - 23:52
189-Explorer2109 >реле бензонасоса R1 включается когда сработает реле бензонасоса R2, а вот оно получает команду от блока 1320 (по схеме). А что это за блок...... как я понимаю, это блок управления зажиганием и работой форсунок.
Гость
191 - 08.01.2015 - 23:57
190-day >1320 по схеме не в bsi стоит или там, внутри?

192 - 09.01.2015 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ну зимой на кабрике ездить не есть феншуй по любому))
с металлической крышей если, пофигу)
Гость
193 - 09.01.2015 - 00:26
191-Explorer2109 >не знаю, сам пытаюсь понять.... скорее всего нет..
Гость
194 - 09.01.2015 - 00:37
Я бы завел машину и дал ей поработать, до рабочей температуры на хх, и далее ещё немного... дать ей само полечиться...компу выйти на рабочий алгоритм... так сказать отдышаться после обморока)). И будет все нормально в дальнейшем.
gen
195 - 09.01.2015 - 01:04
194-day > поддерживаю. Не мешает погонять и остальное электрооборудование - дворники, стеклоподъемники и т.д.
Быть может, что нибудь еще интересное выплывет на поверхность. А там и решение о судьбе авто можно принимать будет.
Гость
196 - 09.01.2015 - 01:43
в общем события развивались так: катала катала машинка хозяина и его подружек честно и безотказано, верой и правдой служила ему. А она ж тож живая, все видит и слышит, и сколько туда уходит денег и туда, и на подружек тоже. А ей... эх и ох. И придумала она, -"ты, хозяин, сколько полюбил других? Так полюбись со мной". Закрылась машина всеми своими окнами, дверьми, капотом- это первый был сигнал.
Но. Схватка между руссианбой и францэкар закончилась в пользу первого. А дышать машине все тяжелей, и мозг от голодания усыпать начинает. И не нужно ей колье из бриллиантов, акб мне тюменской смени. А порода авто не простая, всё ж в елисейских полях рождена, просто так умирать не согласна она. Завелась и ... в аварийный режим отошла.
:-)
Гость
197 - 09.01.2015 - 02:00
Сценарий серьезный. На запуск энергии акб хватило, и двигатель завелся. Далее комп циклически допрашивает все датчики и подбирает карту режима работы, в этот момент сдохшее акб забирает энергию гены на себя и бортовое напряжение проседает. Комп сам начинает еле "дышать" и тем более получает от периферии какую то бредятину. Всё, выбирается карта "авария" и прекращается работа двигателя и его систем. Плюс одновременно включился режим энергосбережения.
Выход из этого режима, скорее всего, предусмотрен заводом через посещение сервиса. Это мы, в России, пытаемся и кулибим сами свои авто.
Гость
198 - 09.01.2015 - 02:02
допрашивает = опрашивает
Гость
199 - 09.01.2015 - 02:05
193-day >может нет, а может и да )
195-gen >пробовал, норм все, завтра еще дам поработать

196-day >очень интересная история, 5 с бесконечными плюсами!!! ) Только сказка чуть по другому складывалась:

Уехала машинка из Уфы далекой и холодной, где яма на яме и особо нигде ездить без крыши, в чудный теплый край. И попала в заботливые руки человека, у которого все машины, даже тазы, были ухожены. Получила машина сразу все новые расходники самые лучшие, прошла диагностику, туфли низкопрофильные самые дорогие, которые только были обула. Но вот море посмотрела всего два раза мельком, так как у нового хозяина кончились деньги :)
Лето кончилось, и начала жить машина в теплом вентелируемом гараже с охраной и камерами. И хорошо жила, но была одна проблема. Плохой аккумулятор "Тюмень", который был куплен машине в подарок еще в Уфе, других там не было. И когда пришла осень, это чудо начало садиться. Раз село, два село. Машина грустнела и грустнела. А тут глядь, хозяин приехал на какой то развалюхе. И выгнал на улицу под мокрый снег изящную и ухоженную девочку. А в гараж загнал развалюху ) Один, второй раз, а третий раз Пижа сказала твердое НЕТ и поработав 10 секунд заглохла у гаража!
Надорвал хозяин спину, запихивая ее обратно с вывернутыми колесами на дубовой дождевой резине и все Рождество извинялся :) Начал извинения с выкидывания "Тюмени" )

з.ы. в аварийный режим ничего не стало, все нормально )

Гость
200 - 09.01.2015 - 02:13
197-day >вообще, я конечно не могу себе представить, что если уже завелась, то все равно может заглохнуть...Но, раз машина Пижа, может и может. Пока представлю, что может. Но, думаю все же надо проверить сколько под нагрузкой дает Тюмень. Когда это случилось, на вид он не совсем дохлый был, потом живо крутил стартер еще какое то время


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены