К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ДТП кто виноват ???

Гость
0 - 21.02.2012 - 18:02
Всем привет .
У меня такая ситуация: Выезжал с парковки задом, ( грузовик) потихоньку услышал звуковой сигнал остановился. Меня объехала одна машина с выездом на встречку, а вторая не успела ))) и столкнулась со встречным авто в следствии чего его оно потеряло управление и врезалось в авто стоящее на парковке. Я стоял и столкновения с моим авто не было. Инспектор постановил что виновник я (нужно было прибегнуть к помощи другова лица при выезде с парковки). У кого какие мнения ? да там ограничения скорости 40 км.

Гость
121 - 29.02.2012 - 13:07
120: ДТП произошло в первую очередь не потому что водитель грузовика допуская нарушение создал помеху матизу. ДТП произошло исключительно по вине водителя матиза который вопреки требованиям ПДД увидев препятствие у себя на пути вместо того чтобы снизить скорость вплоть до полной остановки (в т.ч. и экстренным торможением - что при ограничении скорости в 40 км/ч на указанном участке сделать было проще паренной репы при минимальном тормозном пути) выполнил маневр с целью объехать препятствие и уже во время маневра совершил ДТП. Матиз не имел права покидать своей полосы.
Вот если бы он на встречке оказался после контакта с грузовиком - тогда водитель грузовика был бы на всех законных основаниях привлечен в качестве виновника ДТП. Но контакта не было и следовательно вся вина в ДТП на водителе матиза который не справился с управлением автомобиля.
Гость
122 - 29.02.2012 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Ubuntu Посмотреть сообщение
ДТП произошло в первую очередь не потому что водитель грузовика допуская нарушение создал помеху матизу. ДТП произошло исключительно по вине водителя матиза который вопреки требованиям ПДД увидев препятствие у себя на пути вместо того чтобы снизить скорость вплоть до полной остановки (в т.ч. и экстренным торможением - что при ограничении скорости в 40 км/ч на указанном участке сделать было проще паренной репы при минимальном тормозном пути) выполнил маневр с целью объехать препятствие и уже во время маневра совершил ДТП. Матиз не имел права покидать своей полосы. Вот если бы он на встречке оказался после контакта с грузовиком - тогда водитель грузовика был бы на всех законных основаниях привлечен в качестве виновника ДТП. Но контакта не было и следовательно вся вина в ДТП на водителе матиза который не справился с управлением автомобиля.
Согласен)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены