![]() |
Дизель зимой - как не замерзнуть (советы) Всем привет, Судя по прогнозу мороз будет усиливаться. И решил поделиться своими заметками по эксплуатации дизельного двигателя в зимнее время. [U]И предлагаю Вам поделиться собственным опытом в комментариях![/U] [I]Возможно кому-то советы покажутся логичными, но я заметил, что многие не знают даже элементарных вещей.[/I] [youtube]w5sPwrjn7OI[/youtube] [I]для тех кто не любит читать[/I] ◼️ Основные правила: [B]1) [/B]Заправляйтесь только на проверенных АЗС. На которых заправляетесь вы, ваши друзья или знакомые. В качестве топлива которых можно хоть как-то быть уверенным ✔️ [I]Это пожалуй фундамент и одно из самых важных правил![/I] [B]2)[/B] Используйте присадки и Антигель!✔️ Я сам не любитель присадок, но для дизельного топлива считаю их обязательными ☝ |
Раньше я рекомендовал использовать [B]Castrol TDA[/B], но его сняли с производства. Сейчас [I](лично я использую)[/I] и рекомендую схожую по составу: ▫️ Долговременная дизельная присадка Liqui Moly [B]Langzeit Diesel Additiv[/B] Эта присадка позволит улучшить качество топлива, будет поддерживать топливную систему в чистоте и незначительно увеличит температуру помутнения топлива [I](когда топливо густеет)[/I]. ❕ Данную присадку есть смысл использовать круглый год. А в рамках Краснодарской зимы, когда на наши заправочные станции не завозят зимнее топливо, ночью -2-3 градуса, а днём +10. Гарантирует вам лёгкий пуск утром ❕ ▫️ Дизельный антигель Liqui Moly [B]Diesel Fliess-Fit[/B] Это полноценный Антигель, который не даст вашему топливу загустеть до -31 градуса. Если вы не уверенны в качестве топлива [I](или собираетесь в другой регион/город)[/I], то [B]строго рекомендую[/B] использовать данный антигель. Лично на своем авто проверил его свойства в -20. Имеет удобный мерный стаканчик, с помощью которого вы без проблем зальете антигель в бак. [I]Причем этот стаканчик реально плюс, не все производители присадок об этом заботятся[/I] [B]Почему[/B] Liqui Moly? — Известная Немецкая компания которая является лидером в области масел и специальных жидкостей. — Одобрена многими автомобильными брендами. — Многие дилеры Jaguar Land Rover рекомендуют использовать присадки Liqui Moly — В моем окружении есть автомобили у которых пробег 150тыс+, они льют эти присадка и проблем нет. — Проверено лично! [B]3)[/B] Используйте отопитель Webasto✔️ Если таковой в Вашем автомобиле имеется, то Не ленитесь им пользоваться, т.к. отопитель подогреет ОЖ и позволит прогреть быстрее двигатель [I](на примере Land Rover)[/I] [B]4)[/B] Дайте прогреться двигателю — особенно важно если нет автономного отопителя.✔️ Постойте на холостых [B]5)[/B] При начале движения не нагружайте сильно автомобиль, не крутите обороты и двигайтесь плавно.✔️ Современный автомобиль устроен так, что если в топливной системе упадет давление из-за загустевшего топлива, вы мгновенно получите чек с ошибкой ограничения мощности, пропадёт тяга и автомобиль может уйти в аварийный режим. [B]6)[/B] Не забывайте следить за состоянием АКБ и своевременно его менять.✔️ |
|
Пожалуй это главные правила основанные на моем опыте Поделитесь Вашим опытом в комментариях, Используете ли присадки? [I]п.с. Это только мои советы, которые основываются на моем опыте. Какую бы я присадку не посоветовал, любой мог назвать это рекламой. Так что не обессудьте.[/I] [url=https://www.drive2.ru/l/463975216297541859/](C)[/url] |
У нас нет таких морозов |
4-Полудикий Кот > нет таких морозов когда у нас соляра мерзнет?:)))) |
Антигель добавлял, истерики не было никогда, авто всегда заводилось (S 400 на тяжёлом топливе) |
Не использовать дизель в морозы или не покупать дизельную машину вообще. Тогда ничего не замерзнет. Антигели не особо эффективны. Лучше плеснуть хоть немного зимнего дизтоплива. Даже 30% в бак помогают лучше любого антигеля |
5-AllStars >у кого она мерзнет??? у меня авто заводится в любую погоду...в этом году присадки не лью,забываю... эти советы выложи на форум дальнобоев... у меня сегодня ВОСЕМЬ!!! звонков с заявками разморозить замерзшие грузовики...и это-люди,приехавшие из Москвы,Перми и тд. как они оттуда уехали? как можно в -5 замерзнуть? |
чтобы дизель не замерз - заправляйтесь соляркой! |
Хз, машина находить 150 км севернее краснодара, лукойл без всяких антигелей |
Вчера дальнобоя-поляка который замерз, возил в магазин за трубкой жигулёвской(аллюминевая которая идёт с бака в моторный отсек).Вообщем 1.5 метра трубки алюминевой он намотал на выхлопной коллектор,и простыми шлангами(тоже купил в магазе)соединил из бака,- на чудо-змеевик,а с него на фильтр.Машину кое-как запустили,и о чудо -саляра в фильтр потекла тёплая,ффильтр нагрелся в считаные минуты.ВО КАК!!! |
13-Sip2005 > я так тоже далал.тока на на выхлопной коллектор а на обатку расширительного бачка.на колекторе взорвется нафиг |
[quote=Полудикий Кот;43656919] У нас нет таких морозов [/quote] при минус 10 моя служебная виана 2010 г.в. заправленная дт от Роснефти нихрена не заводится, так что не надо умничать. А если по теме то антигель hi gear пиндосский наше все. В минус 20 уверенный запуск. |
14-Falcon >Ну не знаю,поляк так уверенно это проделал,и сказал что: постоянно они так ездят что до дому туда и не полезет. |
15-Jazz >а меня он подвел как-то :( Возможно паленый был, но лил из двух разных банок. п.с. И взбесило, что не было мерного колпачка. |
В ашане продается антигель под брендом "Каждый день" стоит вроде меньше сотки. |
В декабре при -18 ранним утром завелся sportage без проблем, без всяких присадок. Заправляюсь только на лукойле или шелл |
15-Jazz > если будешь заправляЦЦа на Роснефти, то у тебя и в +10 машина не заведёЦЦа.... так что оставь своё мнение при себе |
8-Патрикк_Стар >я знаешь сколько наэкспереминтировался с разными антигелями. Все перепробовал. И указанный выше хайгиар и прочие. Может к летней солярке всего несколько градусов добавлял. Через несколько лет перестал замерзать. Смотришь прогноз. Обещают морозы - Даже если летнее топливо - добавляешь до полного бака, даже если это 30%. и все норм. -25-30 выдерживало |
19-Angelina090 >тут или топливо качественно. Или есть всякие подогревы. А летнее в -5 превращается в сметану |
а какие плюсы у дизельного двигателя?) |
23-grinia > не вижу смысла метать перед тобой бисер.... сам нагугли |
Не знаю.Две зимы заводится с полпинка,без присадок ("Патриот") Может что то не так? |
Чуть меньше расход. Но не всегда. Бывает у многих халявная солярка. Тепловозы, суда и прочая коммерческая техника на дизтопливе работает. Но это не для современный мощных дизелей. Но кое где стоят дизеля попроще, мощность маленькая. Зато можно все подряд лить |
Лучшая присадка это полный бак 98го |
24-Полудикий Кот >та не ради срача, прочитал сабж, понял, что не хотел бы ещё и проблему зимней солярки, действительно выходит дешевле на топливе или что ещё? |
23-grinia >Мое мнение, рациональных плюсов почти нет для наших условий. Из иррациональных - звук двигателя и запах салярки) Сам езжу на коптилке) |
[quote=grinia;43657996] а какие плюсы у дизельного двигателя?) [/quote] по мне: Тяга с низов и меньше расход. |
30-AllStars >+ больший крутящий момент. Соотв экономия на налоге. Всякие внедорожники и большие кросоверы должны быть однозначно дизели. |
Может не в тему. 27 го, вечером решил шашлычка пожарить у гаража, знал что розжиг есть- стоит в гараже. А когда сыпанул углей в мангал- косяк, розжиг замерз! Я был в шоке, думал, что он как бензак- не замерзает. |
1-AllStars > про "Ликви Моли лидер" я бы не горячился. Так же можно сказать, что Астрохим лидер, а может даже по части антигеля еще и переплюнет Ликви Моли. |
32-Просто хороший человек > это же парафины, вот и замерзли |
[quote=Домосед515;43658254]это же парафины, вот и замерзли[/quote] А раньше жидкость для розжига продавалась в 5-ти литровках и содержала чистейший спирт) Эх, было время! |
36-Глобоидальный червяк > а еще был спирт Royal ) |
33-Патрикк_Стар >из всего написанного, дизель - очередной маркетинг, как и электрокары в будущем, ибо наши нефтянники подтянули цену ДТ |
У меня Вебаста на дизеле. Раньше просто антигель лил. |
41-Патрикк_Стар >послушай, я ездил на ладе, у неё крутящий момент был до упора), сейчас у меня бензиновый двигатель за 200 лошадей, предлагаешь купить дизель с турбиной? |
если "пернсионеришь", то наверное дизель предпочтительней) |
44-Boorman >бггг ))) насмешил прям |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |