![]() |
44-Boorman > бгг))) мнение неандертальца)) Почитай характеристики Ауду Ку 7 W 12.... зажигалки нервно курят в стороне.... чисто пенсионерские авто.... ага |
У турбобенза момента совсем немного меньше, зато диапазон широчайший, мощности больше и крутиться в звон, когда чахотки дизельные уже не едут. Зато никаких проблем с соляркой, тарахтеньем и вонью ) Дизель для бережливых. |
47-whiskeyinthejar > да не тарахтят уже дизели.... это ты старые авто смотришь |
48-Патрикк_Стар > прикольно, что 1000 Нм тяги доступно уже при 1750 оборотах.... у зажигалок такой момент близок к максимальным оборотам |
ой все пошел я отседова, алегархе куражоцо, звиняйте, нема грошей на q7w12( |
48-Патрикк_Стар > если гайки закрутят по части скоростного режима, то особо и не похвастаешься характеристиками. Чуть нажал педальку и штраф, еще раз нажал- второй. |
50-Полудикий Кот > ну х6 2016 не такая уж и старая. |
[quote=whiskeyinthejar;43658708] У турбобенза момента совсем немного меньше, зато диапазон широчайший, мощности больше и крутиться в звон, когда чахотки дизельные уже не едут. [/quote] Всё с точность до наоборот... у зажигалок максимальный момент только на максимальных оборотах, у дизелей максимальный момент доступен уже от 1500 оборотов и работает во всём диапазоне... авто более эластично.... проигрывают на трассе после 150 км/ч при длительных гонках |
[quote=Полудикий Кот;43657972] 15-Jazz > если будешь заправляЦЦа на Роснефти, то у тебя и в +10 машина не заведёЦЦа.... так что оставь своё мнение при себе [/quote] да что ты золотой мой, 7 лет эксплуатации, 170000 пробегу, соляра исключительно роснефть ибо у конторы контракт с ней и знаешь, не было такого -чтобы не завёлся, так что давай это, ну не умничай не по теме. |
[quote=Полудикий Кот;43658930] проигрывают на трассе после 150 км/ч при длительных гонках [/quote] ну вот же! для пенсионеров)) |
57-Jazz > сам не умничай не в теме... я из-за ихнего горючего топливную ремонтировал.... полное фуфло, сплошняком присадки... на Луке хоть и дороже, но проблема сразу сама собой отпала... |
[quote=AllStars;43657803] 15-Jazz >а меня он подвел как-то :( Возможно паленый был, но лил из двух разных банок. п.с. И взбесило, что не было мерного колпачка. [/quote] да х.з. может мало влил? И опять же там в инструкции указано, что его тёплый вливать нужно. Хотя может и паленка, не знаю честно говоря, у меня никогда проблем не было звиздеть смысла нет, продукт пользует весь мой автопарк,от газелей до автобусов MAN. |
58-Boorman > и где у нас такой скоростной режим можно держать?)) |
[quote=Полудикий Кот;43658982] 58-Boorman > и где у нас такой скоростной режим можно держать?)) [/quote] не скажу, да и зачем?))) один хрен больше 150 трактор не поедет)) |
63-Boorman > мы недели 2 назад с Лагонак на Рэндже-тракторе под 200 ехали ... может вы на Сандеро дизельном ездите??) |
[quote=Полудикий Кот;43659011] 63-Boorman > мы недели 2 назад с Лагонак на Рэндже-тракторе под 200 ехали ... может вы на Сандеро дизельном ездите??) [/quote] ну вот, сам себе и ответил))) нашли же подходящую дорогу?)) |
[quote=Полудикий Кот;43658971] 57-Jazz > сам не умничай не в теме... я из-за ихнего горючего топливную ремонтировал.... полное фуфло, сплошняком присадки... на Луке хоть и дороже, но проблема сразу сама собой отпала... [/quote] да я ж не говорю что роснефть эталон качества, согласен с тобой что конечно это не так, но контракт есть контракт его нужно исполнять, авто служебный , на машине я с нуля, она кроме Роснефти ни фига не нюхала весь пробег мой, вот и делюсь, может чудо, но и топливную даже не мыл. Хотя франшизы типа: ооо панда, рн карт вот там шмурдяк еще тот. |
65-Boorman > и за 150 перевалили спокойно... чиста пенсы с покатушек)) |
начитался вашей темы, глянул за окно -10С и сердце упало - авта уже третий день стоит, а присадок в баке нет. Побежал глядеть - завелась, прогрелась.Не понимаю тех, хто агитирует тут за лукойл - на луке до -22С ВСЕГДА (вторую зиму ниже у них не видел), на Газпроме на летней (до -17С) заводился при -15С, а зимняя у них -26С. |
[quote=Boorman;43658990]один хрен больше 150 трактор не поедет))[/quote] вы издеваетесь? таки ссангёнг 170 нормально держит,не говоря уже о соренто или паджерике- все только дизеля у нас...только вот отрезки для таких гонок маловаты,ну разве от саратовской до адыгейска можно было ,да перед Ейском дорога ничё так,и гайцов не бывает,перед Мостовским,и то не в сезон отпусков... |
66-Jazz > я от Роснефти шарахаюсь как чёрт от ладана... даже друзья контору перевели с РН на Лук.... но это так.... болтовня |
69-Ханума Бабаевна > троллит он помелочи)) не нервничайте) |
68-Матрас >ой,ну шо вы такой нервный,аккумулятор проверьте лучше...у меня и на русойловской соляре в -15 заводится,хотя не нравится мне их дизель зимой,перешла на газпром... |
56-Полудикий Кот > ты не меня слушай, а открой ттх любой современной машины и посмотри. И кстати, поставь на ту Ку7, вместо 12 тди, 12тфси, она улетит в космос, а не жалкие 5.5 до ста |
71-Полудикий Кот >хи-хи-хи... от роснефти тоже отказалась,после того,как у их манов-бензовозок оптом топливные легли на собственном топливе... |
73-whiskeyinthejar > кер там .... w12 tfsi проигрывает w12 tdi вчистую... почитай для себя |
[img]http://i.radikall.net/2017/01/30/IMG_0957.png[/img] [img]http://i.radikall.net/2017/01/30/IMG_0958.png[/img] Все спорят, спорят, пока их носом не ткнешь. А причина-то одна, дизелисты - экономисты, жмут лишних 30 тыр в год на налог. |
на дизеле удобно ездить на тяжелых машинах - это факт)) я на зимнем луке при -17 не завелся, аккум перестал крутить... на след день в +1 весело завелся и помчал)) Лотерея с качеством везде) |
[quote=Ханума Бабаевна;43659097] 68-Матрас >ой,ну шо вы такой нервный,аккумулятор проверьте лучше...у меня и на русойловской соляре в -15 заводится,хотя не нравится мне их дизель зимой,... [/quote] На прошлые выхи поехал я в Архыз на 4 дня. Начитавшись Ханумы Бабаевны про русойл заправился дизелем на Дальней, но чё-то волновался всё равно - опять перечитал форум и прикупил себе присадку аццкую за 500 р Ликви какую-то и положил её в бардачок. Ну, выехал, но всё равно с волнением. В Майкопе заехал на Газпром и узнав, шо у них до -26 С вместе с заправщиком, волнуясь, кое-как в бак залили её 17 л. В первую ночь в Архызе было -18С, присадка в бардачке нахрен замерзла - авта завелась. Ну, и все последующие дни заводилась исправно. |
76-whiskeyinthejar > слы, тыкатель... посмотри моменты, и на каких оборотах они доступны.... на максималку можно не смотреть - это для кавказских народов |
79-Полудикий Кот > слы, слепой, ты читаешь сам что пишешь? [quote=Полудикий Кот;43658930]у зажигалок максимальный момент только на максимальных оборотах[/quote] А теперь посмотри внимательно в спеки. Ну и если с математикой дружишь, отними 5300 минус 2900 и ты увидишь диапазон максимального крутящего момента бензинового двигателя. Ну и еще сравни 6,9 сек до ста и 6,1, а потом расскажи про тягу с низов у дизеля. |
уклон в сторону дизельных двигателей в европе пошел в связи с большой стоимостью бензина, на сколько я понял, почему сейчас говорят про момент? может стоит признать, что людей опять поимели, задрали цены на ДТ, обслуживание дизельных двигателей сделали не выгодным... что будет с электрокарами?, обоснуют, что аккумуляторные элементы надо будет менять часто и стоить это будет не дешево... |
78-Матрас >делаем вывод- присадки зло ;) я чой-то и лить их забываю в этом году... |
[quote=grinia;43659223]уклон в сторону дизельных двигателей в европе пошел в связи с большой стоимостью бензина, на сколько я понял, почему сейчас говорят про момент?[/quote] Я хз, в своё время купил авто с дизельным двиглом просто потому, что нужна была именно эта авта,а с бензиновым двиглом их не бывает. О плюсах и минусах дизеля узнаю с этого форума - в реале ни плюсов ни минусов не ощущущаю. Батлы дизелистов и бензинщиков не понимаю. |
[quote=grinia;43659223]обслуживание дизельных двигателей сделали не выгодным...[/quote] хоспидя...ну разница на то между дизельным и бензиновым авто у дилера составляла рублей 300,пробег межсервисный-одинаковый,в чем невыгодность? по расходу-ну реально трактор меньше жрет,чем бензинка,у нас с соседом одинаковые авто за исключением того,что он на бензине,эту тему обсудили многократно... все остальные выкладки-от лукавого,ибо манера езды еще много значит,тошноту хоть ядерный реактор поставь,он по-другому ездить и мыслить не станет... |
[quote=Матрас;43659244]Батлы дизелистов и бензинщиков не понимаю.[/quote] именно об этом я написала выше... поездив на мужнином дизеле месяц,я на бензинку садилась со слезами...пришлось свою срочно менять ... |
У дизеля поикольно, что тянет с низов. Но чуть дальше газ жмешь - а мощности не прибавляется. Бензинка в этом плане веселее. Так что плюс тяга с низов, но не совсем. А еще бывают гибриды и электрокары. У них тоже гигантский момент, причем с 0 оборотов :-). И расход меньше чем у дизеля |
88-Патрикк_Стар >с катушек съехал? какие 300к? бензиновое то СТОИМОСТЬ РАБОТ * СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ ** СТОИМОСТЬ ГСМ *** ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ **** ТО №1 15000 км/ 12 месяцев 3750 2447 3500 9697 дизельное то СТОИМОСТЬ РАБОТ * СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ ** СТОИМОСТЬ ГСМ *** ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ **** ТО №1 15000 км/ 12 месяцев 3950 3099 5250 12299 сейчас у дилера,где я обслуживала машины- разница в 2700 за все ,включая расходники... межсервисный пробег- 15000 км для любого вида топлива... [url]http://rvservice-kia.ru/service/calculate_to/[/url] [url]http://rvservice-kia.ru/service/calculate_to/[/url] итого,при пробеге в 30000 км разница на то 5500, но эту же сумму я сэкономлю на цене топлива и меньшем расходе... об удовольствии ездить на бензине,дизеле ,гибриде или верхом на лошади,я думаю,спорить не стоит,это сугубо личные ощущения... |
Антигель залил, заправка только Лу*ойл (со снежинкой), аккумулятору 5 дней...х*й завелся сегодня! Вывод дизель днище галимое :( хрен когда больше куплю! |
Вчера вечером катался - все ок, постояля всего ночь... |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |