Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Дизель зимой - как не замерзнуть (советы) (http://forums.kuban.ru/f1059/dizel-_zimoj_-_kak_ne_zamerznut-_sovety-8177581.html)

text 02.02.2017 22:34

движок камминз на нексте, дизель от "подсолнуха", - 13 с первого раза тарахтим. пока никаких гелей, фенов, костров, чайников с кипятком и т.д.))

Arxangel 03.02.2017 10:29

Тормозуху слышал лили, чтобы не замерзнуть, но в современную технику как то очково лить, пропорции надо знать, да и техника ща капризная.

Lbptkm 03.02.2017 10:59

122-AStrng > Я однажды замерз в Геленджике при -5. Но сильный ветер и стоял на улице, проспекте, продувалось. Сейчас при -15 в обычном железном гараже с полпинка. Авто Опель Зафира. Теперь если выезжаю на трассу, после -7 заливаю антигель

Домосед515 03.02.2017 11:43

136-Arxangel > лить тормозную жидкость глупо, уже доказано. Тормозная жидкость не влияет на гелеобразование, просто на некоторое время связывает воду в ДТ, в итоге топливо всё равно замёрзнет. А после всех этих экспериментов с тормозной обычно после занимаются ремонтом топливной аппаратуры.

Домосед515 03.02.2017 11:56

[quote=b796xe;43679970]гель-дрянь редкая, любой[/quote] ну не правда, а вот ДТ вполне может оказаться дрянью редкой , да такой, что уже при -7 лезет белой кашей из пистолета на заправке, а при -15 можно резать ножом. Эффективность антигеля зависит от качества ДТ и правильного применения . Антигель должен быть теплым и ДТ не мутным, то есть температура ДТ при смешивании должна быть выше 0С. И на заправке не засовывай сразу заправочный пистолет в бак, а капни из него несколько капель на замороженную металлическую поверхность и понаблюдай, что станет с ДТ. Останется жидким - заправляйся, если сразу белеет, то лучше не заливать.

Arxangel 03.02.2017 13:32

[quote=Домосед515;43688815] 136-Arxangel > лить тормозную жидкость глупо, уже доказано. Тормозная жидкость не влияет на гелеобразование, просто на некоторое время связывает воду в ДТ, в итоге топливо всё равно замёрзнет. А после всех этих экспериментов с тормозной обычно после занимаются ремонтом топливной аппаратуры. [/quote] спорить не буду, не пробовал, но про сию меру, когда нифига нет по рукоймслышал, пропорции потому и указал, что знать надо.

Домосед515 03.02.2017 14:48

140-Arxangel > с тем же успехом можно лить спирт или жидкость "И", фактически тот же спирт. Один хрен на парафинизацию не влияет. Эти байки про тормозную жидкость и жидкость "И" очень живучи в среде дальнобоев.

BDF 09.02.2017 10:48

... w12 у Q7 обладает серьезными и пугающими характеристиками , на которые клавадрочеры ведутся.
Там в стоке керамика , безумный момент и расход.
Но , почему то , несмотря на такие плюсы их мало на улицах.
К сожалению, у этой машины есть один недостаток , которого я не встречал на "одноклассниках " -вес мотора, 300-350кг. Ощущения- как в Табрисе , катить тележку загрузив перед ящиками Боржоми... поворачиваешь , а нос несет прямо... об этом существенном недостатке владельцы умалчивают. Это привлекло мое внимание , разочаровав сведя все плюсы на ноль.
Расход у BMW X5M и Q7w12 по трассе не отставая Краснодар-Владикавказ 120-230км 18,3 98 против 14,7 дизеля.
по поводу качества дизеля , у меня 4.4. 340 сил ... заправляю на Шелл , на М4 (начиная с Павловской) есть зимняя до -44С 41.20руб ... мотор тише работает и приятнее. Или на ГазПромНефть.
Оф дилер грузовых МБ и Вольво рекомендует Шелл или в край Роснефть (что вызвало мое удивление) т.к. другое наше "сушит" топливную аппаратуру , у Роснефти древнее евро3 топливо хуже , но "смазывает" диз двигатель... как то так , не вдаваясь глубоков суть дела

greic 09.02.2017 14:05

0-AllStars > не покупать дизель.

ravencrow 09.02.2017 21:24

Не знала баба горя, купила баба порося.

BIA 09.02.2017 21:26

Какой коммерсант сюда повез соляру до -44?? она стоит дороже 45 рублей.в минус продает?

Liok 09.02.2017 22:01

Я тут недавно на форуме, у меня дизель камень газель некст. Так вот по краю езжу практически каждый день, шеловских заправок нет, а где есть цена космос на дт, да и бенз тоже, под Славянском всегда проезжаю ее и думаю как они ее содержат на какие шиши магаз там и т.д. там никогда никто не заправляется,она всегда пустая. Заправляюсь на газпромнефти никогда не замерзала при наших минусах, и фильтра топливного хватает в 2 раза дольше чем после лукойла, от лукойла ушел год назад. Гель лью только при заправке на дальняк в Ставрополье или Кавказ, у меня два бака в общем выходит около 230 литров, хватает на весь круг.

bb8 09.02.2017 22:19

Хз... Мой дизелек неделю стоял на улице, сегодня пришел с пол тычка завел и уехал)))) даже вебасту не включал

BDF 10.02.2017 00:27

[quote=Лиок;43727388] Я тут недавно на форуме, у меня дизель камень газель некст. Так вот по краю езжу практически каждый день, шеловских заправок нет, а где есть цена космос на дт, да и бенз тоже, под Славянском всегда проезжаю ее и думаю как они ее содержат на какие шиши магаз там и т.д. там никогда никто не заправляется,она всегда пустая. Заправляюсь на газпромнефти никогда не замерзала при наших минусах, и фильтра топливного хватает в 2 раза дольше чем после лукойла, от лукойла ушел год назад. Гель лью только при заправке на дальняк в Ставрополье или Кавказ, у меня два бака в общем выходит около 230 литров, хватает на весь круг. [/quote] стадное чувство никто не отменял. Для меня показатель , после 98 на луке у меня на Х5М всегда трубы в саже , на Шелловском 98 нет. РостНефть тоже всегда пустая

Korandos 10.02.2017 11:37

По поводу качества соляры. ( не реклама)
Сейчас вскрыл картридж топливного фильтра.
[img]https://a.d-cd.net/94cad01s-480.jpg[/img]
Вот это - 12 000 км на соляре исключительно с одной и той же заправочной станции Газпромнефти на Селезнёва за военкоматом. Только там, и только полный бак.
Можно было бы ещё накатать тыщ 5-7 спокойно. Вердикт: хорошая соляра.
---------------
А это
[img]https://a.d-cd.net/64cad01s-960.jpg[/img]
Всего 7000 на соляре только Лукойла с заправки возле Аэропорта. Топливник засран основательно.
Для меня вывод очевиден Кстати, на Лукойле был выше расход на 2-3 литра на соточку. Может недоливали, или может, лукойловская соляра горела быстрее.
Эксперимент по поиску хорошей соляры в городе завершен. Отныне только Газпромнефть. ( не путайте с Газпром)

WetY 10.02.2017 14:00

О, знакомый фильтр )))
Корандос, 4 года заправляюсь только на луке.
Фильтр меняю в 20т.к. Пока проблем нет.
Может и попробовал-бы Газпромнефть, только обитаю на фестике,
в ближайшем окружении нет их заправок((
NEW Actyon D20DTF

BIA 10.02.2017 14:30

Лет 12 точно,только на Аэропортовской.Некоторые дизеля ровно по 4-5 лет отъездили и проданя без единой поломки.Фильтра не разрезал.

Liok 10.02.2017 14:32

[quote=Корандос;43729643] Я этот вывод сделал больше года назад, на луке менял топливный раз в 10 тыс, гпн 20 тыс и степень засранности одинаковая, расход одинаков, прет тоже разницы нет, а вот по чистоте да разница большая. Заправки газпром какая то контора из Ростова. Ради эксперимента заливал и русойл зимой парафин галимый и газпром, газпром не замерзал а вот ехала лучше на русойле. Я работаю в доставке в том числе и на заправки вижу кто владелец заправки, дак на роснефти вобще какая то галимая ооо *панда*. Поэтому сделал тоже для себя вывод именно соляра лучше гпн.

Liok 10.02.2017 14:40

BDF это не стадное чувство, это опыт, заправок ростнефть как и русойла море, и для не сильно требовательных к качеству топлива автомобилей бенз и дизель там вполне сносный. По крайней мере хомяки и маленькие нашепром только на них и заправляются.

BIA 10.02.2017 14:54

Фильтра топливные часто менял сам в гараже.Не сложно на моих авто.А соляру ради эксперимента.в банку стекляную.И на мороз или просто посмотреть .всегда была чистая.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.