К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

что за заправщики автокондиционеров на абочинах?

Гость
0 - 13.07.2012 - 15:07
Сегодня наблюдал в 3х местах, на кубанонабережной, на уральской, на новоросийской, дядьки с балоном фрионом, клапанами и обьявлением заправка кондиционера, ктонить в рискнул уже заправиться у них? че почем хоть?

Гость
81 - 02.08.2012 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Алкоголик Посмотреть сообщение
поэтому, как только мне требуется какой то ремонт, я сначала все досконально изучаю,
а форуме тему создаёшь?)))
Гость
82 - 02.08.2012 - 08:58
83-Алкоголик >так может хоть на работу устроиссся ? м ? на СТО то. рукожопый но теорию знаешь. не ну а чо ?
Гость
83 - 02.08.2012 - 08:58
84-Киприда > а как без этого??? тут пофлудить, на профильных почитать)))))
Гость
84 - 02.08.2012 - 08:59
85-Селькуп > инннннннннннннннннахер...ты опять из за сваво скудоумия выдернул куски из контекста...
Гость
85 - 02.08.2012 - 09:02
87-Алкоголик >какие куски ? о чем ты ? Сирйожо мысли шире уахахахахахаххх аленьмлять))))
Гость
86 - 02.08.2012 - 09:03
88-Селькуп > ну тупоооооооооой (с)...
Гость
87 - 02.08.2012 - 09:04
89-Алкоголик >бгг)))
Гость
88 - 02.08.2012 - 09:34
Вот так нужно дооборудовать машину и не надо будет дозаправляться на обочине:
Гость
89 - 02.08.2012 - 09:56
Те кто на обочинах впаривают по полторашке 100 грамм фреона ничем принципиально не отличаются от пиплов с надутыми щеками с автосервисов и станцией за 15 тысяч баксов. Потому что обе эти категории "специализдов" соображают в работе кондиционера как свыня в апельсинах. Туточки много пиплов высказывало мнение что обязательно нужно и масло менять, и грамм в грамм фреон закачивать - дык я в упор у них спрошу: а что произойдет в работе системы автомобильного кондиционера, если в ней будет лишние 50 грамм фреона? Или даже 100 грамм? И не будет хватать 10 грамм масла (потому что больше не вылетит даже если трубку тупо обломать и мгновенно весь фреон выскочит)? Ну, давайте, блесните глубинами знания теории работы! В виде намека могу сказать что в жидкой фазе в радиатор автомобильного кондиционера фреона влезет килограмм 5, и еще места останется до бениной мамы.
Те же кто у обочин парят мозг за полтораху просто пользуются тупостью стада, которое едет мимо. "Ах, у меня кондей хреново холодит, дозаправь!" А нахрена дозаправлять, если в говно забит радиатор и нифига не отводит? Хоть все 13 литров плесни в систему - все равно ничего не изменит. Но ято-то я ни с одним этим хреновым дозаправщиком не видел рядом керхера, который решает проблем этого случая без всякой дозаправки. Да и вообще - этот дяденька у обочины рулет только тогда, когда в системе есть МЕДЛЕННАЯ утечка, грамм сто за месяц эксплуатации - вот тогда можно его юзать (и масло нафик не надо доливать, при такой утечке даже ультрафиолетовая присадка не шибко сильно место утечки мажет, масла грамм если уйдет то очень много). А сколько таких проблем в реальности? От тот-то же. Но лохов много, вот и працюют пацаны с баллоном R-134, продавая лохам его по 10 номиналов.
Так что по большому счету специалистов, то есть тех людей которые понимают теорию вопроса и при этом на практике могут решить все связаные с работой автомобильного кондиционера вопросы в лучшем случае один на сотню из тех, кто греет жопы под вывесками "Ремонт и дозаправка автокондиционеров". Остальные тупо разводят народ на бабки.
90 - 02.08.2012 - 11:29
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
а что произойдет в работе системы автомобильного кондиционера, если в ней будет лишние 50 грамм фреона? Или даже 100 грамм?
гидроудар компресора.например.и повыщенное давление и как следстивие постоянна работа карлсонов на полной мощьности

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены