![]() |
[quote=k0t;45699897]я перешёл на 5й по 43.75Пока меня устраивает. Без недоливов (привет, Роснефть!) И бенз не гогно.Кэшбек, разумееется, плюсом [/quote] Послушный электорат будут устраивать любые цены, хоть по 100 рублей. Главное кэшбек плюсом идет и Путин президент. |
не будет никакого снижения [url]https://zen.yandex.ru/media/id/5b20ff29ad0f22880b9abebd/snijenie-cen-na-toplivo--5b29f09a85148800a9be8f40[/url] |
[quote=LEOLAND;45705834]не будет никакого снижения[/quote] Ну почему же не будет. Газпром например снизил на 1 копейку, цена стала 44.99 руб. за литр 95, а была 45 руб. Снижение ведь. И теперь можно отчитаться что цена снижена. |
ну все, ждем заголовков "в России рухнули цены на бензин" :-))) |
это для видимости снижение. по факту - как бы не было второго витка повышения. [url]https://zen.yandex.ru/media/id/5b20ff29ad0f22880b9abebd/snijenie-cen-na-toplivo-eto-son-5b221cd8e44a94459ce4ea62[/url] |
[quote=Девушка на берегу;45704056]Сегодня на гэзпрёме под полтинник 95[/quote] откуда берутся идиоты заправляющиеся на газпроме???? |
1531-Эксперт по DSG >[quote=Эксперт по DSG;45705310] Цитата: Сообщение от k0t я перешёл на 5й по 43.75Пока меня устраивает. Без недоливов (привет, Роснефть!) И бенз не гогно.Кэшбек, разумееется, плюсом Послушный электорат будут устраивать любые цены, хоть по 100 рублей. Главное кэшбек плюсом идет и Путин президент. [/quote] Ну что ты гундосишь, как бабка 80летняя. Да нет, хуже, моя бабка и в 88 не позволяла себе таких причитаний. Во всем мире бенз вырос на 8—10% за 3 месяца. Я заправлялся по 43—4%=41.4 рубля, теперь по 43.75р, рост 5.6% Давай теперь вместе попричитаем |
Давно уже пора забыть про Советский Союз и систему фиксированных цен, определяемых Постановлением Правительства. Уже 28 лет живем в условиях рынка, где цена диктуется этим самым рынком рынком: спрос/предложение. Цены поднялись-люди заправляться меньше не стали, значит рыночная цена оправдана: звериный оскал капитализма в действии. Лично я перестал заправляться на Гаспроме, ибо на Роснефти почти на 3 рубля дешевле. Думаю, что Газпром и Лукойл на "фанатах" своего бренда с такими ценами долго не продержится, либо Роснефть не выдержит прессинга со стороны "партнеров" и пойдет на картельный сговор. Единственное, на что может повлиять государство в лице антимонопольного комитета, это пощекотать нефтянников штрафиками и поругать их в прессе. |
[quote=k0t;45708563]Во всем мире бенз вырос на 8—10% за 3 месяца. Я заправлялся по 43—4%=41.4 рубля, теперь по 43.75р, рост 5.6% Давай теперь вместе попричитаем [/quote] Может объяснишь нам тогда почему в крупнейших нефтедобывающих странах мира цены на топлива в несколько раз ниже чем в России? В Венесуэле бензин стоит всего 1 американский цент, в переводе на рубли это всего 64 копейки за литр. В Саудовской Аравии цена литра бензина сейчас составляет примерно 34,5 рублей за литр. По объемам добычи нефти Россия и Саудовская Аравия первые в мире и добывают примерно одинаковые объемы. |
1539-Эксперт по DSG > в Венесуэле такая жопа сейчас, что попробуй для начала этот бензин одноцентовый найти. В Саудовской Аравии себестоимость добычи ниже чем у нас, налогов в топливо меньше заложено, поэтому когда бюджет трещать начал, всех троюродных братьев короля заперли в отеле, особо ретивых расстреляли, а остальных выпускали за миллиард долларов. Новости в сети не читаешь? Шамкаем дальше? |
А наших принцев что не закрывают?)) |
[quote=Эксперт по DSG;45708898]В Венесуэле бензин стоит всего 1 американский цент, в переводе на рубли это всего 64 копейки за литр.[/quote]не все так радужно на самом деле, говорят что при официальном курсе местной валюты 1:10 к доллару, рыночный курс составляет 1:1000. А инфляция в стране такова, что свежеотпечатанную валюту завозят в страну самолетами |
У нас меньше?за 3 нода 200%) |
1543-BIA >это как ты так посчитал? Ты на рынке случайно не торгуешь? |
[url]https://lenta.ru/news/2018/06/21/benziiiin/[/url][quote] Стоимость литра бензина в Краснодарском крае перевалила за психологически важную отметку в 50 рублей за литр. Об этом говорится в сообщении Росстата по Краснодарскому краю. Так, стоимость бензина марки АИ-98 составляет 50,22 рублей за литр. [/quote] |
1545-vano_kns >новость протухла: на Газпрёме АИ-98 давно уже за 52 |
[quote=Эксперт по DSG;45708898]В Венесуэле бензин стоит всего 1 американский цент, в переводе на рубли это всего 64 копейки за литр[/quote] Потому у них и социальные проблемы, раз государство так дешево продает и ему же на социалку денег не хватает |
[quote=flIt;45710152]Потому у них и социальные проблемы, раз государство так дешево продает и ему же на социалку денег не хватает [/quote] У нас 60% от стоимости бензина составляют налоги и акцизы, и всё равно не хватает у бедного государства на социалку, пришлось пенсионный возраст поднимать. |
1548-Эксперт по DSG > до такой же степени не хватает, как в Венесуэле? Зачем чушь писать? |
1544-Зампотех >с 2002года по 2016г - 479.8%.Это не я считаю.Экономисты.Даже ЦБ не верит в объявленные 4%.Да это смешно просто. |
[quote=BIA;45711569] 1544-Зампотех >с 2002года по 2016г - 479.8%.Это не я считаю.Экономисты.Даже ЦБ не верит в объявленные 4%.Да это смешно просто. [/quote] Какие именно экономисты так считают? Вот уровень официальной инфляции по годам: [url]http://уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx[/url] Там же и калькулятор есть. Возьмём самую дешевую машину - ладу калину/Гранту В 2011м гранта самая дешевая стоила 235 тр, это я хорошо помню. В 2018м самая дешёвая гранта без трейд-Ина и прочих хитростей стоит 410 тр. За 7 лет рост 78%. Вот это - реальная инфляция. А в 5 раз за 14 лет - это фантастика |
Это как булка хлеба.Вроде большая.И вроде весит.Только там пол кило не хватает.А так да.Те же 25р стоит. |
1553-BIA >а булка хлеба(стандартная кирпичик) во все времена весила 700 гр)) |
1554 Falcon>Вася ну объясни мне тогда,почему тот хлеб который печёт моя жена,лежит и день,и два,и три?И всё как свежий-бери и кушай,а тот что в магазине,уже на утро хрен разрежешь,крошиться?Может дело в ингридиентах,хотя всё то же самое-мука,соль ,вода,дрожжи?Так и пришли к выводу,проще хлеб самим дома печь-раз в три дня,пусть по себестоимости дороже,зато его хоть кушать можно,на следуюший день. |
[quote=не фотограф;45714447]Вася ну объясни мне тогда,почему тот хлеб который печёт моя жена,лежит и день,и два,и три?[/quote] дрожжи качественные?турецкий пакмай? моя кстати тоже печет сама хлеб.года три уже.в хлебопечках.их у меня 2 одна на стандартный кирпичик вторая на 1200гр |
однеу хдебопечку сам купил.вторую большую недавна подарили во второй 2 месилки .хлеб получается с мелкими пузырьками очень нежный.печем в ней по 600гр.на двоих на 2-3 дня хватает |
1556 Falcon>Вася:вот честно сказать,я в душе не ипу,какие там дрожжи,но хлеб вкусный,не пустой,ни как в магазине,и печёт она его типа маленьких булочек на листе в духовке. |
нее.у нас по честному.с вечера насыпали в хлебопечку муки воды и дрожжей.и чета еще там сыпет.утром свежая булка хлеба |
Да есть и хлебопечка,только хлеб с неё мне не нравится -не живой. |
дешевые свои хлебОпеки риЧмонды выкиньте,купите панОсы и наслаждайтесь домашней выпечкой.. |
[quote=захауха;45714574] панОсы [/quote] говно дорогушее |
[quote=не фотограф;45714555]только хлеб с неё мне не нравится -не живой. [/quote] не шевелится? просто к хлебочке нада электронные весы и точно соблюдать дозировку |
1561 захауха>ты не поверишь,домашней выпечкой наслаждаюсь уже больше 30ти лет.С тех пор как женился,и безо всяких хлебопечек,их тогда и в помине не было,да и электро миксер можно было купить по двойной цене у спикулейй,что я и сделал на годовщину свадьбы! |
Сегодня на нескольких АЗС роснефть стояли таблички, нет топлива, АЗС - не работает, а что кофе тоже закончилось?) Собственно то о чем я ранее говорил, если заставят снизить цену то будут устраивать искучтвенный дефицит |
1563 это тебе твои поселкОвые клиенты шЭпнули? |
1565-kapysta > лето.нпз на профилактике))) |
Перед профилактикой,по регламенту, создаются перекрывающие запасы. В противном случае нельзя стопорить производство,иначе штрафы огромЕнные. |
кстати на встрече стран опек договорились поднять добычу точна не помню но для РФ это восстановление на 2\3 от того что было сокращено |
там вся бухара празднует-добычу подняли)). |
[quote=дед в квадрате;45722211]Нефти больше-цена на неё ниже-цена на бензин выше.[/quote] в доллрах или рублях? ил как всегда нефть в долларах а бензин в рублях?)) |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |