0
- 03.07.2012 - 10:36
|
Добрый день! Извиняюсь за глупый вопрос, но я давно не вела фирму с НДС. Подскажите пожалуйста, надо ли распечатывать счета-фактуры и подшивать их к журналу выданных счет-фактур, которые формируются, в случае получения авансов от покупателей. | | |||||||||
Модератор 41
- 08.08.2012 - 12:31
| Цитата:
го поста Цитата:
Цитата:
И продолжается приписыванием мне | | |||||||||
Модератор 42
- 08.08.2012 - 12:39
|
того чего не было: Цитата:
Цитата:
Поехали. | | |||||||||
Модератор 43
- 08.08.2012 - 12:55
| 1. п.7 пп.б ПП1137 (где про графу 2) не содержит требований для заполнения этой графы, в случае выставления СФ "на бумаге". эта графа предназначена для случаев выставления с/ф в электронном виде. | | |||||||||
Модератор 44
- 08.08.2012 - 13:02
| И ещё про бумажную счет фактуру в чем практическая польза отделения процесса её составления от выставления? | | |||||||||
Модератор 45
- 08.08.2012 - 13:15
|
не заполняется при регистрации не подлежащего выставлению счета-фактуры. А если счет фактура не подлажащая выставлению будет выставлена? какая выставителя постигнет кара? И, что делать ИПшнику, который в силу требований НК подписывает СФ при выставлении? Терять по формальным признакам вычеты из-за отсутствии подписи в неподлажащей выставлению с/ф? | | |||||||||
46
- 08.08.2012 - 17:48
|
То, что вы мне прописали троллинг - обидно. Вообще-то, это называется переходом на личности. Со своей стороны я подобного поведения старался не допускать. Я попытаюсь коротко ответить на ваши "контраргументы": 1) если говорить формально началось с поста ТС, а не с моих ответов. Вообще, в ветке несколько подтем, и одна из них "составить=выставить?" и началась она вовсе не с того, что указали Вы. 2) Если вы согласны что под выставлением в НК и в ПП 1137 имеется одно и то же, то почему вы возражали против аргументации из ПП 1137: "нужно нормами НК подтверждать"? Я сделал вывод (ошибочный?), что вы считаете, что определение этих терминов там разное. 3) "2. Счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка... " Вот ссылочка: http://subschet.ru/subschet.nsf/docs...303A74-28.html Или вы хотите сказать, что при переходе от одной редакции НК к другой был изменен смысл "выставления"? У вас есть основания так утверждать? 4) Как быть с этим (ПП1137, п.6): "Первый экземпляр счета-фактуры, составленного на бумажном носителе, выставляется покупателю, второй экземпляр остается у продавца."? Не следует ли из этого, что составляются два экземпляра с/ф, один из который выставляется? Разве не видно отсюда, что составление и выставление не одно и тоже? И это именно про бумажные с/ф. Специально даю ссылку на источник (вдруг у нас ПП разные) http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=124837 5) Я не буду пока отвечать на остальные ваши фразы, но это не значит, что я не отвечаю на простые и прямые ваши вопросы. Просто вы слишком много пишите, и очень трудно распознать, что является у вас "прямыми и простыми вопросами". Однако, если вы их выделите, я на них отвечу отдельно. | | |||||||||
Модератор 47
- 16.08.2012 - 09:36
| у меня началось, то есть меня, после Ваших ответов (цитаты в посте 41) в посте 36 уже отвечал на этот вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
,и совсем не так: Цитата:
| | |||||||||
48
- 16.08.2012 - 12:17
| Цитата:
"нужно нормами НК подтверждать" Это? А почему нельзя подтверждать текстом ПП 1137, если смысл "составить" и "выставить" в нем тот же самый, что и в НК? А вот составитель ПП 1137 считает наоборот. Вы отрицаете, что его мнение весомее Вашего будет? То, что вы написали после, Вы считаете ответом на мой вопрос? Т.е. ответа на простой и прямой вопрос я от Вас не дождусь? Ведь в тексте ПП четко и последовательно сказано, бумажная с/ф составляется, а затем выставляется. Вот Вы выделили "второй экземпляр остается у продавца." и "А вам они зачем?". Ваш аргумент: "привлечение по ст. 120 НК РФ" заставил меня изменить свою позицию. Но ведь сейчас мы ведем спор о другом, зачем вы "фоните" тем, что не относится к делу? Цитата:
Вообще-то, этот ответ очевиден для того, кто ознакомился с ПП 1137. Жаль, что Вы не из числа тех "счастливчиков". Цитата:
1)Кара не постигнет? И что вы хотели этим доказать? 2)Кто (или что) запрещает ИП поставить подпись в с/ф составленной, но не выставленной? | | |||||||||
49
- 16.08.2012 - 12:41
| Использовать для чего? Для ведения учета, да. А для лучшего понимания НК почему нельзя изучать историю его редакций? Или Вы хотите сказать, что при прежней редакции НК, которая явно отделяла составление от выставления, вы придерживались толкования, что составление не равно выставлению, а при изменении редакции НК, поменяли свое толкование? Ответьте на этот простой и прямой вопрос, пожалуйста. | | |||||||||
Модератор 50
- 16.08.2012 - 14:33
| желание возникло ввязаться в спор о несущественных, по-моему, вещах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||||||
51
- 16.08.2012 - 17:09
| Странные у вас желания возникают. Пытайтесь их как-то контролировать, что ли... Цитата:
И все-таки, вы не ответили на мой вопрос: что имеет в виду ПП 1137, говоря что составленная бумажная с/ф должна быть выставлена? Я догадался, у Вас просто нет ответа на этот вопрос. И вы пытаетесь от него уйти, рожая пост на несколько экранных страниц. Вообще-то, сразу, см. пост (15). Так НК и ПП и не Вы пишите. Согласен, тут я погорячился. Согласен, так и будете говорить налоргам при проверке порядка ведения журнала выставленных с/ф. Я лично тоже не вижу в этом смысла, но ПП 1137 какой-то смысл в этом находит. Про смысл будете объяснять налоговому инспектору. Цитата:
Тогда поясните мне, что она имела в виду, употребляя союз "И" межу "составленная" и "выставленная" - "Счета-фактуры, составленные и выставленные ..."? Я ведь не получаю до сих пор от вас ответов на прямые и простые ответы, но зато получаю от вас упреки в том, что я троллю. Может вам стоит пересмотреть свое восприятие действительности? | | |||||||||
52
- 16.08.2012 - 17:33
|
Хотя можно обсудить, когда с/ф считается выставленной, в момент отправки ее покупателю или в момент ее получения покупателем? В втором случае журнал выставленных с/ф продавца должен совпасть с журналом полученных покупателя. Для электронных с/ф ПП момент выставления четко определен датой получения, а вот для бумажных с/ф четкого определения этого момента составители ПП сделать не удосужились... | | |||||||||
Модератор 53
- 20.08.2012 - 15:13
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но наличие союза И не значит, что составление И выставление не может происходить одновременно. | | |||||||||
54
- 20.08.2012 - 17:13
|
53-Н и к >Вот вы опять родили пост на несколько экранных страниц.На кого Вы кидаетесь? И к чему Вы это написали? Если бы я не изменил позицию, я бы не ответил "документы можно и распечатать..." на вопрос "Под грубым нарушением правил учета... понимается... отсутствие счетов-фактур"? Цитата:
И попробуйте снова ответить на вопрос, который вы постоянно избегаете, что означает фраза "Первый экземпляр счета-фактуры, составленного на бумажном носителе, выставляется покупателю, второй экземпляр остается у продавца.", учитывая Цитата:
Цитата:
| | |||||||||
Модератор 55
- 21.08.2012 - 10:33
| предыдущие роды (посты 50 и 53)это в большей части ответы на Ваши вопросы. кидаюсь на Вас, написал в качестве коментария к Вашему посту про контролирование моих желаний. про бабушку(дедушку), султана наверняка слышали не один раз. Обычно об "изменении позиции" как-то более внятно сообщается. Вот например: у "других", тоже более внятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||||||
56
- 21.08.2012 - 13:03
| С какой целью Вы это делаете? По крайней мере, это невежливо. Я считаю, что любые вопросы можно решить в спокойном порядке, без необходимости кидаться и называть собеседника троллем. Ну вообще-то, я сам решаю как мне об этом сообщать. И Вы не можете с меня требовать определенной формы сообщения: правила форума вас этим правом не наделяют. Кто эти "другие"? Более внятно сообщите, пожалуйста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как Вы на самом деле, меня оцениваете, без иронии? Я не бухгалтер, не имею экономического образования, я всего лишь программист, которому доверили ведение налогового учета у ИП. | | |||||||||
57
- 21.08.2012 - 14:19
| Вот это вас продолжает торкать и торкать)) В связи с этим скажите, какое наказание предусмотрено за неправильное заполнение этой графы и как налоговики смогут доказать, что покупатель не получил у нас счет-фактуру в тот же день (если так написно в журнале)? И каким налоговикам это вообще нужно?) А вот это вообще перл:"если с/ф попала в журнал выставленных счетов-фактур, а в ходе встречной проверки не была обнаружена у покупателя, то у продавца налицо нарушение порядка заполнения журнала выставленных счетов-фактур")) это что ж теперь за каждым покупателем бегать и проверять внес ли он эту счет-фактуру в свою книгу регистрации полученных сч-фактур?)) А если он ее выкинул по дороге?) Прийдется нас за это расстрелять?) | | |||||||||
58
- 21.08.2012 - 14:52
| Цитата:
Цитата:
| | |||||||||
59
- 21.08.2012 - 15:27
| 58-victuan > А что даст сравнение?) Может покупателю его снабженец счет-фактуру довез через неделю или через две?) В основном счета-фактуры выдаются покупателям вместе с накладной в руки, посылать по почте их будет очень накладно, на почтовых расходах можно разориться, да и почта часто теряет письма) Как быть в этом случае, как доказать, что покупатель взял счет-фактуру?) | | |||||||||
60
- 21.08.2012 - 16:46
| Вот спросите об этом законодателя, зачем он предусмотрел в Журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур две графы "Дата составления" и "Дата выставления", если это одно и тоже (или два процесса, но совпадающие по времени)? | | |||||||||
61
- 21.08.2012 - 16:48
| Вот вы не возражаете, что даты получения и составления с/ф могут отличаться, так почему разница в датах составления и выставления вас вводит в ступор? | | |||||||||
62
- 21.08.2012 - 17:03
| 61-victuan > А меня ничего в ступор и не вводит) я уже давно привыка к тому, что наши законодатели могут понапридумывать много чего бессмысленного, причем частенько по прошествии времени они то что понапридумывали и отменяют) просто пришлось закачивать в 1С дополнительную обработку, которая проставляет в графу "дата выставления" дату составления счета-фактуры) и пусть кто-нибудь попробует доказать,что счет-фактура не был выставлен в день составления)) | | |||||||||
63
- 21.08.2012 - 17:19
|
62-Silki2110 >Про бессмысленность я согласен. В 1С закачивать обработку я не стал, просто переделал журнал выставленных с/ф, чтобы он заполнялся, ставя в качестве даты выставления дату составления. Но в любом случае, законодатели заложили в закон два разных события: составление и выставление. Вот Ник этого не видит, утверждая, что это одно и тоже. А Вы? | | |||||||||
Модератор 64
- 23.08.2012 - 13:30
| Цитата:
и Вы издеваетесь? как думаете почему слово других я в кавычки поставил? | | |||||||||
Модератор 65
- 23.08.2012 - 13:49
| Цитата:
| | |||||||||
Модератор 66
- 23.08.2012 - 14:21
| если не будет пользы от разделения для целей налогообложения, избежания налогоштрафопенидоначисления то и не увижу. | | |||||||||
67
- 23.08.2012 - 19:18
| Цитата:
Тенденция вообще-то очень явная. 66-Н и к >А как Вы заполните Журнал учета выставленных с/ф в отношении граф "Дата составления" и "Дата выставления"? И как поступите при заполнении оного журнала в отношении с/ф, которые по закону составляются, но не подлежат выставлению (ПП1137: Графа 2 не заполняется при регистрации не подлежащего выставлению счета-фактуры, составленного либо исправленного)? Вы нарушите ПП или свою позицию? И почему ранее Вы утверждали, что составление и выставление одно и тоже, а сейчас говорите, что нет пользы от разделения для целей налогообложения? Это равносильно утверждению, что разделение всё же есть, но от него нет пользы для налогобложения. Можете более внятно объяснить причину изменения своей позиции? | | |||||||||
Модератор 68
- 24.08.2012 - 09:20
| не раз ведь писал, что в этой теме о бумажных говорю. электрофикация всей страны. нарушу ПП, негативных последствий не вижу. Цитата:
мнения не поменял. | | |||||||||
69
- 24.08.2012 - 09:21
| Надо было голосовать за Прохорова! Он бы НДС отменил! | | |||||||||
Модератор 70
- 24.08.2012 - 09:26
| Ну да, а вместо НДС налог с продаж. | | |||||||||
71
- 24.08.2012 - 14:12
| Точно! И не о чем будет тогда целый день языками чесать... Нет, налог с продаж нашим людям не нужен! | | |||||||||
72
- 24.08.2012 - 16:58
| Значит, вы признали что составление <> выставление. Вы собираетесь нарушить пункт ПП, который устанавливает правила заполнения как раз в случае когда составление <> выставление. Если бы ПП не разделял бы эти два процесса, то факта нарушения не было. Но Вы признали, что он есть. | | |||||||||
73
- 24.08.2012 - 17:10
| Но ПП не могут противоречить закону, они могут только из него следовать. Так что Ваш довод не применим. Тем более Вы сами писали | | |||||||||
Модератор 74
- 27.08.2012 - 14:03
| мошенникам, которые возмещением НДС занимаются точно не нужен. | | |||||||||
Модератор 75
- 27.08.2012 - 14:06
| виртуально и реально) | | |||||||||
76
- 27.08.2012 - 14:48
| Это всё, что Вы нашлись сказать? А на остальные мои прямые и простые вопросы кто отвечать будет? | | |||||||||
77
- 27.08.2012 - 15:10
| Да, кто за базар, в натуре, ответит? | | |||||||||
Модератор 78
- 27.08.2012 - 15:32
| по-моему уже ответил, просто взаимопонимание нету. | | |||||||||
79
- 27.08.2012 - 15:41
| Да, действительно: двойственность стандартов налицо - требуем ответы на простые и прямые ответы, а в обратную сторону ... | | |||||||||
80
- 29.08.2012 - 11:42
| Битва титанов... :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |