К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Трудно быть богом (Германа)

Гость
0 - 02.03.2014 - 21:03
Чо-та очкую идти. Книжка была любимая в детстве, вот боюсь разочароваться в фильме. Кто ходил, че там? :]

Гость
41 - 03.04.2014 - 12:59
39-Dede > Аха, в каждой теме про кино колеблющиеся колеблются и колеблються. Иди и смотри! Тьху ((
Гость
42 - 03.04.2014 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lenchik89 отзывы о нем настолько противоречивые, что никак не решусь на просмотр кинь монетку.
так и сделала) выпало - смотреть) фильм на вечер выбран)
Гость
43 - 04.04.2014 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Lenchik89 Посмотреть сообщение
так и сделала) выпало - смотреть) фильм на вечер выбран)
женщины строят планы
нужно всюду успеть
новые кинопрограммы
так интересно смотреть
Гость
44 - 04.04.2014 - 09:12
Lenchik89 Бгг, ну че? ))))
45 - 04.04.2014 - 13:36
Раз о фильме спорят, даже не посмотрев его - значит кино стоит просмотра.
Гость
46 - 04.04.2014 - 14:54
45-bma1 > Почему это не посмотрев? Я в числе первых посмотрела. Жалею. Плююсь до сих пор...
Гость
47 - 10.04.2014 - 12:08
Ярмольник аудиокнигу читал эту самую (сейчас слушаю в дороге порой) и с душой читал надо сказать - не знаю насчёт режиссуры но что ярмольник будет там играть с душой верю.
А то у многих он в кино ассоциируется чаще всего с этим вот товарищем из "Тот самый Мюнхгаузен".

Его там типа мама шпагой по ляжкам учила как человеком стать.
48 - 10.04.2014 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
А то у многих он в кино ассоциируется чаще всего с этим вот товарищем
а у меня с этим вот товарищем ))
Гость
49 - 10.04.2014 - 21:28
48 Dede я думаю, от этих образов Леня на старости лет хотел бы избавиться.
Чтобы запомнили благородным, мужественным Рыцарем и борцом за права человека космического масштаба

а не "жареным цыплёнком табака" (кажись это он его на пантамиме изоброжает в программе "Вокруг смеха?)

Как говорится - почувствуйте разницу.
Совсем другой ведь табак, да?
Гость
50 - 11.04.2014 - 07:12
Как то староват для Руматы-Антона там он вроде 35 лет а в фильме 60 ужо
Гость
51 - 14.04.2014 - 14:02
Блин. Так все обосрали фильм :) что захотелось хоть посмотреть что это такое.
Но на торрентах пока нет.
.
P.S. Не везет Стругацким на экранизации. 2 хороших (Сталкер и Чародеи) - но к исходным книжкам имеют о-о-о-очень косвенно отношение. Первый ТББ получился отстоем, Обитаемый остров получился отстоем... Дикие лебеди - тоже не фонтан... Что по ним еще снимали?
Гость
52 - 15.04.2014 - 08:19
отель у погибшего альпиниста-вполне себе фильм, да и насчет гадких лебедей (заметьте гадких)я бы не был так однозначен.
Гость
53 - 17.04.2014 - 08:52
Да, Отель У погибшего альпиниста вполне ничего... я о нем забыл.
Лебеди действительно гадкие :) в смысле названия :) но меня (ИМХО, конечно) не особо впечатлили.
Гость
54 - 19.04.2014 - 21:11
Некоторое время назад успел посмотреть фильм в волшебной стране ОЗ. Да. Некоторое разочарование есть.
Но что касается конкретно Ярмольника, то я в восхищении. Вот это на старости лет настоящий бык! А не жареный цыпленок тапака. Да еще всегда в белоснежной сорочке среди говна! Но время рассудит достоинства и недостатки фильма.
Хочу сказать, что еще видел одну его хорошую серьезную роль в фильме Мой сводный брат Франкенштейн.
Гость
55 - 05.05.2014 - 08:40
посмотрел и я "Трудно быть богом", равное или не равное творение это Сталкеру да Солярису, не мне судить...трудный и тяжелый фильм. Буду второй раз смотреть, тогда может будет яснее.
Гость
56 - 08.05.2014 - 09:58
Страшно, просто страшно смотреть что-то, снятое по произведениям хороших писателей фантастов. Экранизации хороши в случае с беллетристикой, типа Сумерек и прочей лабуды. Скажем так, Сталкер не очень понятен и ясен без предварительного чтения Пикника на обочине (сначала смотрела фильм, потом читала книгу). Не говоря уже о Необитаемом острове. Так что, смотреть буду с большим опасением.
Гость
57 - 08.05.2014 - 13:55
Да чего опасаться-то? Ярмольник не выскочит из экрана и никого не покусает. Единственно, не читавшему книгу не стоит смотреть - будет непонятно, ибо сам фильм не дает возможности понять сюжет. Что-то типа балета - если нет программки с описанием смысла действа, то получаются просто танцы. :)
Гость
58 - 10.05.2014 - 19:27
Седня посмотрел и просто обалдел....
Это не кино это что там совсем другое.
Тяжело смотреть.
Тяжело понять.
Но когда дошло - стал ясен замысел автора (хотя не особо он обрадовал...)
Гость
59 - 12.05.2014 - 11:17
эххх!!!
Гость
60 - 13.05.2014 - 13:04
to mrbaz очень содержательно)))
Гость
61 - 13.05.2014 - 22:02
Фильм отстойный Гораздо интереснее Агирре, гнев божий 1972 года
Гость
62 - 14.05.2014 - 09:30
кто чего интереснее?..."кто на ком стоял?" (С)
63 - 14.05.2014 - 09:34
62-Jetman > Второй раз посмотрел? Понятнее стало?
64 - 14.05.2014 - 10:08
Недавно скачал, пока не выберу 3 часа на просмотр ) Немного промотал, ужасает нарочитая антисанитария, все какие то чумазые, обосраные, хотят сморкаются на камеру и неряшливо едят.. Досмотрю ли его до конца? )
Гость
65 - 14.05.2014 - 14:51
не посмотрел...понятно то и с первого раза было, тем более сюжет знаю. Что сказать Герман хотел? Ну ведь люди не могут так часто сморкаться? То что люди - свиньи? И даже самые лучшие из нас при близком рассмотрении весьма неприглядны? Так это и так много раз сказано. Или может просто ненавидел он эпоху в которой жил? В фильме хоть и псевдосредневековье, но явно проглядывает свиное рыло современности. Вероятно и то и другое и еще то что 95% населения идиоты. А Ярмольник выше всех похвал, честь, хвала и низкий поклон ему...
Гость
66 - 14.05.2014 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Jetman Посмотреть сообщение
А Ярмольник выше всех похвал, честь, хвала и низкий поклон ему...
Единственный положительный аспект во всем этом говнище типа кино...
Гость
67 - 14.05.2014 - 16:04
искусствовед Вы наш юный ;)...как искусствовед искусствоведа спрашиваю, Вы фильму то смотрели?
Гость
68 - 14.05.2014 - 17:01
67-Jetman > Это Вы мне?)) В числе первых смотрели. В кинотеатр ходили, билеты покупали, чтоб наш кинопром поддержать!))
Гость
69 - 14.05.2014 - 17:19
ну а кому 23?)))...и че ни капли ничего в душе не шевельнулось? Даже когда барона Пампу убили?
Гость
70 - 14.05.2014 - 17:22
69 Jetman404 думаю до того момента мало кто досмотрел.
Ну или из кино зла сбежали.
Гость
71 - 14.05.2014 - 17:40
69-Jetman404 > Про 23 - это шутка, наш междусобойчик с Рио де Гранда-мАнда)) Так то мне чуть поболе))
Фильм еле досмотрела, меня реально тошнило, хотя я не ела ни до показа, ни во время (нет привычки жрать в кинотеатрах). В общем причина была именно в фильме. Кроме желудка ничего у меня не шевелилось. Уж сорри за подробности..
Гость
72 - 14.05.2014 - 18:12
Вы когда Ганг увидете Вы на что будете обращать внимание на то что это священная река или на некоторую засратость берегов? Все это вопрос восприятия.
Гость
73 - 14.05.2014 - 18:27
72-Jetman404 > Ганг я видела, войти в него даже не мыслила, потому что засратость, да. Ну элементарно брезгую. это на уровне физиологии - естественное отвращение. По тем же причинам не лобызаю святыни, руки ноги, мощи и прочие останки.
Гость
74 - 18.05.2014 - 00:35
65-Jetman > Ну ведь люди не могут так часто сморкаться?
---------------
Да с чего не могут? Могут. Вы утром проснулись, пошли в сортир, пукнули пару раз, килограммчик говна сделали, смыли. Потом в ванную - сморкнулись, отправили зелёных соплей в канализацию. И так же все ваши соседи, и текут по канализации тонны говна, зеленых соплей, жира и всякой дряни в мыльной воде.
А теперь представьте что нету ни унитаза, ни умывальника с канализацией. Куда всё деваться будет? То-то же и оно. Об этом и фильм.
Гость
75 - 18.05.2014 - 11:44
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
65-Jetman > Ну ведь люди не могут так часто сморкаться? --------------- Да с чего не могут? Могут. Вы утром проснулись, пошли в сортир, пукнули пару раз, килограммчик говна сделали, смыли. Потом в ванную - сморкнулись, отправили зелёных соплей в канализацию. И так же все ваши соседи, и текут по канализации тонны говна, зеленых соплей, жира и всякой дряни в мыльной воде. А теперь представьте что нету ни унитаза, ни умывальника с канализацией. Куда всё деваться будет? То-то же и оно. Об этом и фильм.
Фильм да про это но.....Разве такой был замысел книги Стругатских.Смысл книги не о говне и соплях.Хорошё хоть обитаемый остров достался Бондарчуку(при всей нелюбви к этому режиссёру)Уже представил МакаСима небритого засратого и немытого в поисках выпивки курева и баб.Королевство Арканарское вовсе и не кажется королевством Так кучка опустившихся выродков мутантов похоже на поданных Принца герцога
Гость
76 - 18.05.2014 - 12:49
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
Об этом и фильм.
О чем и было написано в начале темы. Стоило постить еще 80 постингов хз..
Гость
77 - 18.05.2014 - 16:29
75-Freefall >
Честно говоря, затрудняюсь предположить, что вы имеете в виду, когда говорите "хорошо хоть Обитаемый остров достался Бондарчуку". Кому хорошо-то? Бондарчуку, пожалуй, только. Дешевая фальшивка, БТР-80 покрашенный в розовый цвет. Нам бы следовало увидеть в этом фильме больной, чахлый мир, загаженный горелым железом и радиацией, образ Земли 60-х после ядерной войны. Нам бы следовало увидеть комсомольца из прекрасного светлого земного будущего. Но комсомольцы ведь не носили длинных волос, и мир Саракша выглядел лишь дурацкой подделкой, глупой смесью декораций из "Конана-варвара" и "30-го уничтожить". Но что Бондарчук? Как смог, так и снял. И на том спасибо. Как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Герман же снял нереально правдоподобное кино. Не зря многие признаются, что их тошнило. Режиссер вызвал у зрителя физиологическую реакцию. Это прекрасно. Представляете силу художественного воздействия? Ну да, Герман взял приключенческий роман, но не сделал из него приключенческий фильм. Обидно? Поклонникам Стругацких - да, несомненно.

76-_Gea_ >
Лично я думаю, что фильм вообще ни о чем. Фильм просто сам по себе. Скажу о себе. Меня восхитило как это было снято. Не о чем, а как.
Гость
78 - 18.05.2014 - 17:51
Дык фильм то и недоделан то толком.Бормочат чегото не разобрать.Я лично с детства знаю все книги Стругатских но и Сталкер и это вызывают недоумения.Во время просмотра приходилось людям обьяснять что там в данный момент происходит и кто такие эти хм люди.Кадр с бомжекоролём с обосратым принцем и чахлым двором вызвали смех.Типа и это королевский двор а мы думали бомжатник
Гость
79 - 18.05.2014 - 18:23
to Freefall Вы молодец, Вы думаете и анализируете...так и продолжайте...antiSPS ваще порадовал...думают же люди)))
Гость
80 - 18.05.2014 - 18:26
кстати а почему Стругатские, када все время братья Стругацкие

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены